• Авторизация


Жареные рулетики из лаваша: лёгкая и аппетитная закуска. Домашние рецепты UstEK : 14-11-2025 16:36

Это цитата сообщения Tanja_Boitcova Оригинальное сообщение

✨ Привет, дорогие читатели! Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом хрустящих жареных рулетиков из лаваша. Эта закуска порадует вас своей простотой и ярким вкусом. Она отлично подойдёт как для повседневного меню, так и для праздничного стола. ✨

🔔 Почему стоит приготовить эти рулетики?
✅ Быстрое приготовление;
✅ Минимальное количество ингредиентов;
✅ Яркий вкус и аппетитный вид;
✅ Универсальность — можно подавать как самостоятельное блюдо или в качестве закуски.

Жаренные рулеты из лаваша/3071837_jarenie_ryleti_s_sirom (700x700, 335Kb)

Переходим к рецепту

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Нежнейшая буженина: секреты супер-сочного мяса из обычной духовки UstEK : 14-11-2025 16:35

Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Оригинальное сообщение

3925073_Screen_Shot_110625_at_06_19_PM (700x429, 525Kb)

Запеченная в фольге буженина из свинины не только радует своим ароматом, но и имеет уникальную текстуру: мясо легко разделяется на волокна при легком нажатии ножа. Секрет этого блюда заключается в сочетании рассола и маринада, в который входят мед и французская горчица. Такое мясо сохраняет свою сочность, приобретает плотную корочку и изысканный пикантный вкус, что позволяет подавать его как холодную закуску.
 
далее
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

6 октября отмечается день «Мужчины готовят ужин» UstEK : 14-11-2025 16:32

Это цитата сообщения Басёна Оригинальное сообщение

 
 
 
 
 
 
 
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Быстрая лазанья из тонкого лаваша UstEK : 14-11-2025 16:29

Это цитата сообщения милена50 Оригинальное сообщение

recipe_0538d0c3-a18f-4d37-92ac-c800879936d7_w450 (450x300, 31Kb)
Ингредиенты

тонкий лаваш - 6 листов
мясной фарш - 600 г
томатный сок - 300 мл
сыра моцарелла - 250 г
лук - 1 шт.
помидор - 1 шт.
растительное масло для жарки
соль
перец

Приготовление

1. Лук мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле.
Добавляем мясной фарш и обжариваем около 10 минут.
Солим и перчим по вкусу, добавляем томатный сок и тушим еще 10 минут.

2. Помидор очищаем от кожицы.
Для этого делаем сверху крестообразный надрез и заливаем кипятком на 10-15 секунд, после чего воду сливаем и легко снимаем кожуру.
Помидор нарезаем кружочками толщиной до 5 мм.

3. Сыр натираем на крупной терке.

Обрезаем лаваш по своей форме.

4. На дно формы выкладываем лист лаваша, сверху укладываем готовый фарш и посыпаем сыром.

Повторяем, укладывая слой за слоем, пока не закончится лаваш.

Верхний слой лаваша смазываем томатно-мясным соусом.

По краю выкладываем нарезанный помидор и посыпаем сыром.

5. Выпекаем в духовке 20-25 минут при температуре 180°C.

Лазанья готова, когда сыр сверху зарумянится.



Серия сообщений "лазанья":

Часть 1 - Сливочная паста с грибами и курицей
Часть 2 - РУЛЕТ ИЗ ЛАВАША «ЛАЗАНЬЯ»
Часть 3 - Быстрая лазанья из тонкого лаваша


комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Пирог "Каракум" с вареньем UstEK : 14-11-2025 16:24

Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova Оригинальное сообщение

 

3416556_4ee44dfdf61931b086d7f83514541420 (320x480, 35Kb)

<<~>>
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Декоративная резинка со скрещенными петлями для вязания топа, джемпера, шапки UstEK : 14-11-2025 16:10

Это цитата сообщения Belenaya Оригинальное сообщение




Узор представляет собой резинку 1 на 1 со скрещенными лицевыми петлями. Каждый третий столбик с лицевыми петлями декорирован переснятыми петлями, которые придают узору особую изюминку и превращают, казалось бы простую резинку, в красивый узор.
Узор универсальный и подходит для вязания многих изделий: от летних топов и джемперов до шапок и носков.
📕 Раппорт узора состоит из 6 петель и 6 рядов.
📗 Количество набранных петель должно быть кратно 6. При поворотном вязании прибавить 1 петлю для симметрии и 2 кромочные петли.
Схема узора и описание вязания по кругу:
ДАЛЕЕ...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Классическая японская вышивка в схемах, проектах и мастер-классах. Сашико UstEK : 14-11-2025 16:10

Это цитата сообщения MerlettKA Оригинальное сообщение

https://ok.ru/group/70000001317282

00 (369x400, 258Kb)  
Многочисленные проекты покажут 
самые разные способы практического 
применения этой чудесной вышивки 
в жизни.
 
По-японски скрупулезные и подробные 
описания и инструкции, четкие схемы
- все это позволит стать настоящим 
мастером САШИКО любому желающему, 
даже обладающему лишь начальными 
навыками вышивки.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Полезности по вязанию, вышивке и др. UstEK : 14-11-2025 16:07

Это цитата сообщения Belenaya Оригинальное сообщение


Шьем снудик



Источник
Резинка крючком не поперечная



Источник

ДАЛЕЕ...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Как русский крепостной утёр нос немцам: игрушки, которыми играл каждый UstEK : 14-11-2025 15:52

Это цитата сообщения Буала Оригинальное сообщение

У нас любят говорить, что в бизнесе пробиться нереально, что ничего не получится, что государство душит, а крупные скупают мелких в зародыше и так далее. Но есть масса историй о том, как люди из самых низов поднимались и строили бизнес, который мог конкурировать с лучшими западными компаниями. Вот как раз такая история о том, как одну из крупнейших индустрий по производству игрушек, превосходящих немецкие аналоги, организовал простой крепостной крестьянин Пётр Талаев.

Небольшая деревушка Астрецово, расположенная в Московской области (ранее это был Дмитровский уезд Московской губернии), сегодня ничем не примечательна. Во второй же половине XIX века в ней находилась первая российская (а в советские времена ― даже самая крупная) фабрика игрушек.

Далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
✨ Шедевры советского кинематографа. Резо Чхеидзе «Отец солдата» Dmitry_Shvarts : 14-11-2025 13:39


Из-за одной сцены культовый фильм «Отец солдата» могли запретить: что возмутило советских цензоров?

 

Фильм «Отец солдата» — это не просто кинокартина о Великой Отечественной войне. Это притча о любви, боли, человеческом достоинстве и силе отцовского сердца, которое не признает границ, рангов и расстояний. Он вышел на экраны в 1964 году, и сразу покорил миллионы сердец, но... чуть было не оказался под запретом.



Герой картины, грузинский крестьянин Георгий Махарашвили, в исполнении великого Серго Закариадзе, отправляется навестить раненого сына в госпитале. Но, прибыв туда, узнаёт, что сына уже выписали на фронт. И тогда Георгий идёт за ним — не зная, где он, не зная, увидит ли его снова. Сквозь фронт, пыль, кровь, старый виноградарь становится солдатом, становится отцом для всех солдат, что оказываются рядом с ним.  Читать далее

комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Бальзамическая заправка UstEK : 14-11-2025 11:51

Это цитата сообщения Жанна_Лях Оригинальное сообщение

Этот быстрый и простой рецепт бальзамической заправи идеально смелый, сладкий, острый. Используйте её в качестве заправки для салатов, маринада или сбрызните ей жареные овощи.
Balsamic-dressing-2000x1328 (700x350, 206Kb)
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Салат «Нежный» UstEK : 14-11-2025 11:50

Это цитата сообщения Чипо_Лино Оригинальное сообщение

Салат «Нежный» - нежность на твоём столе

Ингредиенты:

яйца
крабовые палочки
консервированная кукуруза
зелёный лук
майонез

Приготовление:

Яйца сварить вкрутую и мелко порезать
Крабовые палочки нарезать кубиками
Добавить кукурузу (слить жидкость)
Мелко нарезать зелёный лук
Всё смешать с майонезом, приправить по вкусу
photo_2025-11-13_10-22-33 (700x525, 109Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Салат с печенью UstEK : 14-11-2025 11:49

Это цитата сообщения милена50 Оригинальное сообщение

IMG_20201214_081806-1024x1024 (700x700, 96Kb)

Выложить в форму, выстеленную пищевой пленкой слоями ингредиенты, каждый слой смазать майонезом.

Перед подачей перевернуть на блюдо, снять пленку.

Слои :

печень отварная на терку 300 г,
3 яйца вареных на терку,
2 свежих огурца мелко порезанных,
1 стакан вареного риса,
морковь вареная на терку,
сыр адыгейский 200г на терку,
зелень.


Приятного аппетита!
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Куриные сердечки в соусе терияки UstEK : 14-11-2025 11:48

Это цитата сообщения Кахетинка Оригинальное сообщение

​Куриные сердечки в соусе терияки

Ингредиенты: 
Куриные сердечки — 500 г 
Шампиньоны — 250 г 
Чеснок — 3 зубчика  
Свежий имбирь — 30 г  
Терияки —120 г  
Апельсиновый сок — 50 мл 
Приготовление:
 Сердечки зачищаем от сосудов. При желании можете разрезать.  Шампиньоны нарезаем на 2-4 части в
зависимости от размера. Мелко рубим имбирь и чеснок.  В воке на сильном нагреве разогреваем 2 ст. л.
растительного масла. В пару заходов обжариваем сердечки до румяной корочки, по минуте на заход.
Перекладываем на тарелку.   В вок кладем грибы и жарим, помешивая, 3-4 минуты. Добавляем чеснок и
имбирь, жарим, помешивая, еще полминуты.  Вливаем терияки и апельсиновый сок, доводим до кипения и
тушим 1 минуту. Снимаем с питы и подаем. 
Приятного аппетита!
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Тесто "как пух" UstEK : 14-11-2025 11:45

Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova Оригинальное сообщение

3416556_580129058_877972107891917_8301871663215125504_n (408x409, 75Kb)
🥐🧇🥞🥯🥨
<<~>>
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Медовый заварной торт UstEK : 14-11-2025 11:42

Это цитата сообщения Кахетинка Оригинальное сообщение

​Медовый заварной торт

Ингредиенты:
Сахар для теста — 0,8 стак.
Сахар для крема — 1 стак.
Мед — 3 ст. л.
Вода — 2 ст. л.
Масло сливочное для теста — 50 г
Масло сливочное для крема — 300 г
Яйца для теста — 2 шт.
Яйца для крема — 2 шт.
Соль — 0,5 ч. л.
Мука для теста — 2,5 стак. 
Мука для крема — 2 ст. л.
Молоко для крема — 1,2 стак.
Кешью — 100 г
Шоколад молочный — 50 г
Сода — 1 ч. л.
Приготовление:
 В кастрюльке соединить мед, воду и сахар. Поставить на средний огонь и довести до кипения, непрерывно помешивая. Добавить соду и соль. Не прекращая мешать, варить до ярко-оранжевого цвета. Масса увеличится
в объеме. Снять массу с огня, добавить сливочное масло, перемешать и остудить до 45-50 °С. Затем ввести яйца.
Перемешать и добавить муку. Снова перемешать до однородного состояния. Больше муки добавлять не
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Полезности по вязанию, вышивке и др. UstEK : 14-11-2025 11:35

Это цитата сообщения Belenaya Оригинальное сообщение


Шарфик. Идеи.



Источник
Если растянулась горловина



Источник

ДАЛЕЕ...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Не узор - а отдых UstEK : 14-11-2025 11:29

Это цитата сообщения Belenaya Оригинальное сообщение





Снимок (700x173, 26Kb)

Источник


комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Перчатки спицами. Мастер-класс UstEK : 14-11-2025 11:27

Это цитата сообщения Belenaya Оригинальное сообщение




Пряжа:
▪️Regia premium merino yak 100гр/400м
▪️Состав: 58% шерсть, 28%ПА, 14% як
▪️Цвет: 07513
▪️Расход 55 гр
▪️Спицы 2,25
▪️Плотность 3,3 петли в 1 см

Размер: обхват ладони 18-19 см
ДАЛЕЕ...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Жакет спицами UstEK : 14-11-2025 11:27

Это цитата сообщения руки_без_скуки Оригинальное сообщение

5192151_03757__kopiya_8 (500x700, 211Kb)

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии