Лягушачьи лапки французы начали есть еще во времена Столетней войны с Англией (1337–1453) — простым людям попросту было нечем питаться, кроме лягушек, улиток и лукового супа. Позже, в XVI веке, лапки стали деликатесом. Нежное мясо, по вкусу напоминающее что-то среднее между рыбой и курицей, ценится в стране по сей день и считается национальной гордостью. В XX столетии классические рецепты лапок (например, «провансаль» — с чесноком) становятся популярны во всем мире.
Свои вариации были придуманы в Бельгии, Германии, Китае, Таиланде и США, но Франция остается потребителем лягушачьих лапок номер один!
В полях, под снегом и дождём,
Мой милый друг,
Мой бедный друг,
Тебя укрыл бы я плащом
От зимних вьюг,
От зимних вьюг.
А если мука суждена
Тебе судьбой,
Тебе судьбой,
Готов я скорбь твою до дна
Делить с тобой,
Делить с тобой.
Пускай сойду я в мрачный дол,
Где ночь кругом,
Где тьма кругом, -
Во тьме я солнце бы нашёл
С тобой вдвоём,
С тобой вдвоём.
И если б дали мне в удел
Весь шар земной,
Весь шар земной,
С каким бы счастьем я владел
Тобой одной,
Тобой одной.
"В полях под снегом и дождём"
Музыка и исполнение: Александр Градский.
Стихи: Роберт Бёрнс. Перевод: С. Маршак.
Картины: Карл Швенингер.
Подкормка комнатных растений домашними средствами — отличный способ ухаживать за цветами экологично, недорого и эффективно. Одно из таких средств, которое особенно полюбилось цветоводам — яблочный настой. Простое в приготовлении, но богатое полезными веществами, это удобрение может существенно улучшить состояние орхидей и других капризных растений.
Огромный плюс этих рогаликов - быстрота приготовления.
Несмотря на то, что тесто дрожжевое, готовится оно не совсем традиционным способом. Получается одинаково хорошо как у опытных хозяек, так и у тех, кто панически до этого боялся дрожжевого теста.
Сейчас уже и не припомню, как ко мне попал этот рецепт, но прижился в семье он давно и разошёлся по подругам. Одной моей незамужней подруге даже помогает производить впечатление на мужчин...
Сочное куриное филе, окруженное нежными ломтиками молодого картофеля, покрытого золотистой корочкой из расплавленного сыра - получается невероятно вкусно. Копченая паприка, итальянские травы и чеснок придают насыщенный вкус и яркий аромат.
Интересный рецепт вкусного блюда - оладьи-чебуреки с начинкой из капусты и сыра! Готовится всё очень просто - глазом моргнуть не успеете! С начинкой можно тоже поэкспериментировать, у меня сегодня - немного капусты и сыра. "Жидкие чебуреки" - так у нас дома называют это блюдо!
Наверно, нет такого человека, который бы не пробовал шаверму (или различные её разновидности), ну, хотя бы раз в жизни. Помните начало 2000-х годов? Ларьки и палатки, группировавшиеся около каждой станции метро, от которых шел сильный запах жареного мяса и специй? Так вот, для сомневающихся: домашняя шаверма – это потрясающе вкусное блюдо, которое не идет ни в какое сравнение с небезопасным для здоровья «ларечным» аналогом. Рецепт этого соуса достался мне (вернее, моему мужу) больше 10 лет назад от шеф-повара одного восточного ресторана. По большому блату и секрету. И на мой взгляд, пропорции здесь безупречные!
За столько лет мы перепробовали различные варианты, экспериментировали, добавляли и убирали какие-то ингредиенты, но очень быстро убедились, что этот соус – идеальный!
Абсент, один из самых богемных напитком, жил в мире искусства и служил настоящий источником вдохновения. Знаменитые мастера отнюдь не считали его "зеленым змием": опьянение от этого напитка приравнивалось к благородному помешательству, в результате которого художнику открывались иные горизонты...
Абсент занимает уникальное место в европейском искусстве, особенно на рубеже XIX и XX веков, когда его популярность отражала общественные настроения той эпохи. Изначально абсент появился в XVIII веке, но его широкое распространение в Европе началось значительно позже под влиянием экономических и политических обстоятельств.
В далеком 1891-м году в скромной одесской семье родился мальчик, которого назвали двойным именем – Мойше-Янкель. Правда, в историю этот мальчик войдет под совсем другим именем – он будет известен, как Михаил. А точнее, Мишка-Япончик.
Раньше было принято считать, что детство Япончика прошло в невероятно тяжелых условиях, из-за которых, собственно, у него и не было никакого иного жизненного пути, кроме как кривого. Но это не так – начнем с того, что Михаил сумел получить достаточно неплохое, по тем временам, образование. Он сумел закончить начальную школу, а впоследствии выучился на электрика. Да, не столичное образование, но учитывая достаток его родителей – очень даже неплохой вариант.
Город золотой Golden City
Слова: Анри Волохонского
Музыка: Владимир Вавилов.
Исполняет: детский театр-студия "Непоседы"
Художники: Георгий Матевосян, Дмитрий Кустанович, Сергей Кузнецов, Массон Бенуа, Анри Волохонский, Олег Майоров, Марина и Константин Васильевы, Екатерина Котова, Борис Аксельрод, Жозефина Уолл, Карен Тарлтон, Жамалов Ринат и др.
Этот рецепт необыкновенно простой в приготовлении, но замечательной по своей эффективности!.. Крем очень хорошо питает и увлажняет кожу.
Для рук много лет делаю такой крем:
сливки 35% 350 г взбить, добавить желток, сок 1/2 лимона, 15 капель камфорного спирта, 15 капель 3% перекиси водорода.
Размешать и в холодильник на ночь. Утром, если есть водичка, слить и разложить по баночкам.
Делать надо половину порции, я не успеваю всю использовать.
Вечером руки мажу, результат такой, что можно кутикулу не обрабатывать, она выглядит как после маникюра.
У вас бывает так, что вы приготовили какое-то варенье, а оно стоит и стоит, и никто его уже не ест? Моя свекровь, например, готовит столько варенья, что его уже и девать некуда. Вот в такой ситуации вам обязательно пригодится этот рецепт выпечки бисквита из варенья! Такой бисквит вы съедите гораздо быстрее, чем банку варенья, уж вы мне поверьте. Без особых усилий приготовленный бисквит можно на скорую руку смазать кремом и вот у вас на столе вкусный домашний тортик!
Недорогие, быстрые, сытные и необычные – это горячее блюдо можно сделать хоть на ужин, хоть на праздник. Здесь нет теста, но есть хруст и сочная начинка внутри. Такие чебуреки не успевают остыть: съедаются с пылу с жару.
Простой рецепт — растворить чайную ложку натурального мёда в стакане сырой воды. Полученный 30% раствор схож по составу с плазмой крови, а мёд структурирует воду, усиливая её биологическую активность. Такой напиток моментально усваивается и действует мягко, но эффективно.