• Авторизация


История и секреты приготовления традиционной китайской лапши Дама-хозяйка / Только_для_женщин : 07-05-2025 21:02


Пока ученые ищут секрет долголетия, китайцы успешно используют его - лапша на завтрак, обед и ужин. И дополнительная порция в день рождения - ведь это блюдо символизирует счастливую судьбу!

Если вы вернулись из долгого путешествия, чашка горячей лапши, приготовленной кем-то из близких, непременно будет ждать вас на столе - с пожеланием дальнейшего благополучного прохождения жизненного пути. И, скорее всего, это будет тянутая лапша, ведь, согласно распространенному суеверию, ее лучше не резать, во всяком случае не в тарелке, иначе можно укоротить себе жизнь.
01 (700x466, 118Kb)

История лапши и картофельного пюре >>>

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Embroidery in 10 Lessons: Step-by-step instructions for first-time stitchers, plus 10 designs for denim, shoes, linens and more 2023 Lyubashka / Вышивка_крестиком : 07-05-2025 17:13


Украсьте свой гардероб и интерьер дома всего за 10 простых уроков по вышивке, превратив повседневные вещи в потрясающие, индивидуальные изделия с помощью красивых стежков, бисера и нашивок! 
Размер: 23 Мб 
Формат: PDF    
Скачать
 
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Город-герой Волгоград izogradinka / Только_для_женщин : 07-05-2025 16:47


Волгоград в День Победы


Волгоград - невероятно красивый город с богатой историей. Он привлекает к себе туристов и хранит любовь в сердцах жителей.

4878453_volgo44 (700x469, 133Kb)

Нам удалось побывать в Волгограде в прошлом году как раз в праздничные дни.


Фотопрогулка по городу-герою >>>

комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка Natusina_mama : 07-05-2025 14:45

Это цитата сообщения Ирина-ажур Оригинальное сообщение

АЖУРНАЯ САЛФЕТКА ИЗ МОТИВОВ

1 (646x700, 232Kb)

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
РАЗНЫЕ СХЕМКИ (13) - от МосквичкаЛ - МАРТА - 2025 год. МосквичкаЛ_-_Марта / Темы_и_схемы : 07-05-2025 12:03




Название: ВЕСЕННЕЕ НАСТРОЕНИЕ 2
Автор: МосквичкаЛ_-_Марта
Создана: 01.05.2025 08:42
Скопировали: 0 раз
Установили: 0 раз
Примерить схему | Cохранить себе



Название: СЛАДКИЙ АРОМАТ ВЕСНЫ..
Автор: МосквичкаЛ_-_Марта
Создана: 01.05.2025 08:59
Скопировали: 1 раз
Установили: 0 раз
Примерить схему | Cохранить себе



Название: БЕЛЫЕ ЛИЛИИ..
Автор: МосквичкаЛ_-_Марта
Создана: 01.05.2025 09:17
Скопировали: 1 раз
Установили: 0 раз
Примерить схему | Cохранить себе



Название: МИЛЫЕ АНЮТКИ..
Автор: МосквичкаЛ_-_Марта
Создана: 03.05.2025 09:35
Скопировали: 1 раз
Установили: 0 раз
Примерить схему | Cохранить себе

комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Пирог мясной "Особенный" veselaya_ja : 07-05-2025 11:32


Рецептов мясного пирога имеется множество.Этот отличается необычной технологией приготовления теста,в результате чего получается воздушный,мягкий и очень вкусный пирог.Начинки в основном используются солёные,ну а самый вкусный пирог получается с мясом

Вам понадобится:
для теста:
-2яйца
-1ст.л. сах.песка
-200гр мягкого слив.масла или маргарина
-500мл мацуна(простокваша или натуральный йогурт)
-1/2ч.л. соли
-1ч.л. соды
-примерно 1kг муки(или больше)
-1 желток для смазывания
для начинки:
-500гр любого мяса
-1 большая луковица
-2-3ст.л. раст.масла
-соль,перец,специи и зелень по вкусу

Способ приготовления:
-смешать все ингредиенты для теста,просеять муку и замесить мягкое тесто.Если понадобится,добавить муку,чтоб тесто получилось эластичным и нелипнущим.
-1ч.л. соды разделить на 3 равные части.
-раскатать тесто в прямоугольник и по всей поверхности присыпать 1часть соды.Сложить конвертом,снова раскатать,присыпать 2частью соды.Снова сложить в конверт,раскатать, присыпать остальной 3 частью соды,сложить конвертом,положить в миску,прикрыть полотенцем и оставить на 2-3 часа в тёплом месте,чтоб тесто подошло.
-За это время приготовить начинку:мясо сварить и пропустить через мясорубку.Поджарить измельчённый лук на растительном масле до золотистого цвета,добавить прокрученный фарш,соль,специи и зелень по вкусу,добавить 1-2ст.л. мясного бульона,тушить минут10 и снять с плиты.Остудить.
-Разделить подошедшее тесто на 2 части.Раскатато 1 часть и выложить на противень.Распределить начинку.Раскатать 2 часть теста и выложить на начинку.Защипать края.
-Взболтать желток и намазать на пирог кисточкий,разрезать на ромбы и выпекать при 180 гр 20-25 минут9или до золотостого цвета)

 

[320x240]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Пирог мясной "Особенный" veselaya_ja : 07-05-2025 11:33


Рецептов мясного пирога имеется множество.Этот отличается необычной технологией приготовления теста,в результате чего получается воздушный,мягкий и очень вкусный пирог.Начинки в основном используются солёные,ну а самый вкусный пирог получается с мясом

Вам понадобится:
для теста:
-2яйца
-1ст.л. сах.песка
-200гр мягкого слив.масла или маргарина
-500мл мацуна(простокваша или натуральный йогурт)
-1/2ч.л. соли
-1ч.л. соды
-примерно 1kг муки(или больше)
-1 желток для смазывания
для начинки:
-500гр любого мяса
-1 большая луковица
-2-3ст.л. раст.масла
-соль,перец,специи и зелень по вкусу

Способ приготовления:
-смешать все ингредиенты для теста,просеять муку и замесить мягкое тесто.Если понадобится,добавить муку,чтоб тесто получилось эластичным и нелипнущим.
-1ч.л. соды разделить на 3 равные части.
-раскатать тесто в прямоугольник и по всей поверхности присыпать 1часть соды.Сложить конвертом,снова раскатать,присыпать 2частью соды.Снова сложить в конверт,раскатать, присыпать остальной 3 частью соды,сложить конвертом,положить в миску,прикрыть полотенцем и оставить на 2-3 часа в тёплом месте,чтоб тесто подошло.
-За это время приготовить начинку:мясо сварить и пропустить через мясорубку.Поджарить измельчённый лук на растительном масле до золотистого цвета,добавить прокрученный фарш,соль,специи и зелень по вкусу,добавить 1-2ст.л. мясного бульона,тушить минут10 и снять с плиты.Остудить.
-Разделить подошедшее тесто на 2 части.Раскатато 1 часть и выложить на противень.Распределить начинку.Раскатать 2 часть теста и выложить на начинку.Защипать края.
-Взболтать желток и намазать на пирог кисточкий,разрезать на ромбы и выпекать при 180 гр 20-25 минут9или до золотостого цвета)

 

[320x240]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Горячие соусы veselaya_ja : 07-05-2025 11:27


Мясной соус на красном вине

Нам потребуется:
Мясной бульон - 200 мл,
Красное вино - 200 мл,
Мука - 1 ст.л.,
Пряные травы по вкусу,
Соль,
Перец.

Приготовление:
Для этого соуса можно использовать мясной сок, который остался в сковороде после обжаривания мяса. Мукой посыпать дно сковороды, мешать постоянно лопаткой в течение 1-2 минут, пока мука не станет коричневой.

Затем влить вино и мясной бульон, обязательно постоянно мешать, чтобы не было комочков. Довести соус до кипения, уменьшить огонь и готовить до загустения. При необходимости соус можно процедить. Добавить соли, перца и немного пряных трав по вкусу.

Рыбный соус

Нам потребуется:
Бульон рыбный - 250 мл,
Лук репчатый - 1 шт.,
Яйцо куриное - 1 шт.,
Лимон - 0,5 шт.,

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Отбивные из свинины с сыром veselaya_ja : 07-05-2025 11:25


Отбивные из свинины  с сыром

Для приготовления  необходимо:

500 грамм свинины (без прожилок), 100 грамм сыра, петрушка, перец, соль.

 

Как приготовить:
1. Нарезать мясо ломтиками толщиной в 2 см, слегка отбить его. Порезать мелко петрушку и небольшими ломтиками сыр (сыр порезать более мелкими ломтиками, чем на фото).
2. Куски мяса прорезать вдоль, сделав «кармашки». Натереть мясо с обеих сторон и внутри сделанных прорезей солью с перцем. Затем положить в «кармашки» сыр и петрушку, закрепить зубочистками.
3. Выложить мясо на разогретую сковородку, смазанную растительным маслом, и жарить до образования румяной корочки с обеих сторон
4. Отбивные  готовы. Не забудьте достать зубочистки! 

[225x126]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
«Сделаем Россию снова великой!» -так авторы телеканала «Спец» назвали выпуск передачи о первом Иркутском международном экономическом форуме Ангарск : 07-05-2025 11:03




комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Colorful Embroidery Art Lyubashka / Вышивка_крестиком : 07-05-2025 10:32


Китайская книга по вышивке крестиком и гладью. В издании представлены красочные и красивейшие сюжеты для вышивания на сумочках, подушках, скатертях и салфетках, панно,  детских вещах и мн. др. Качественные схемы помогут справится с вышивкой рукодельнице любого уровня, как начинающей, так и опытной. 
Размер: 55 Мб 
Формат: PDF   
Скачать
 
 
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Загадка Ланы Тёрнер MISTER_MIGELL : 07-05-2025 09:17


[568x700]

Лана Тёрнер — одна из самых ярких звёзд классического голливудского нуара, чья жизнь и карьера оказались тесно переплетены с мрачной эстетикой этого жанра. Её образ «роковой блондинки» стал символом эпохи, а роли в таких фильмах, как «Почтальон всегда звонит дважды» и «Джонни Игер», закрепили за ней статус иконы нуара. Однако за этим фасадом гламура и успеха скрывалась личная драма, которая, как и в сюжетах её фильмов, была наполнена роковыми случайностями, предательством и насилием.

комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Загадка Ланы Тёрнер MISTER_MIGELL : 07-05-2025 09:18


Загадка Ланы Тёрнер

 

Лана Тёрнер — одна из самых ярких звёзд классического голливудского нуара, чья жизнь и карьера оказались тесно переплетены с мрачной эстетикой этого жанра. Её образ «роковой блондинки» стал символом эпохи, а роли в таких фильмах, как «Почтальон всегда звонит дважды» и «Джонни Игер», закрепили за ней статус иконы нуара. Однако за этим фасадом гламура и успеха скрывалась личная драма, которая, как и в сюжетах её фильмов, была наполнена роковыми случайностями, предательством и насилием.

3085196_daleerozovoe (118x50, 10Kb)
комментарии: 5 понравилось! вверх^ к полной версии
Одним курсом: «Известия» впервые публикуют воспоминания фронтовых врачей Ангарск : 07-05-2025 02:49
https://iz.ru/1879643/denis...yh-vrachej

Какой увидели неделю начала ВОВ вчерашние студенты-медики вчерашние студенты-медики

 

«Известия» впервые публикуют воспоминания фронтовых врачей о первой неделе Великой Отечественной войны. Летом 1941 года студенты военного факультета 2-го Московского государственного медицинского института (МГМИ) готовились к государственным экзаменам, чтобы получить дипломы врачей. Сообщение о начале ВОВ 22 июня навсегда изменило их судьбы. Путь молодых военных медиков теперь лежал на запад, в Белоруссию, где Красная армия пыталась остановить врага. Директор Музея истории РНИМУ им. Н.И. Пирогова Николай Игнатов специально для «Известий» собрал воспоминания некоторых из них.

комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Третий фронт. Премьер / Только_для_женщин : 06-05-2025 21:38


Во время Великой Отечественной войны советскую пропаганду называли «третьим фронтом». Ее главной целью было сплотить народ против общего врага, и она ее выполнила блестяще. С первых дней войны она стала мощным и одновременно очень гибким психологическим оружием в борьбе с фашизмом. Наиболее доступным, ярким и эмоциональным средством агитации и пропаганды был плакат. Как художники вдохновляли советских людей на героический труд и боевой подвиг в годы Великой Отечественной войны?

Художники и карикатуристы вдохновляли народ на победу в войне >>>

комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
Сочное и мягкое пирожное veselaya_ja : 06-05-2025 17:56

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Покоряет сразу, хоть каждый день подавайте. Сочное и мягкое пирожное

РјСЏРіРєРѕРµ РїРёСЂРѕР¶РЅРѕРµ1 (700x380, 294Kb)

Невероятно вкусное, мягкое и сочное пирожное вы сможете приготовить вот по этому рецепту. К тому же, в приготовлении данное блюдо не отличается сложностью, поэтому с ним справится абсолютно любая хозяйка. А еще у этих пирожных просто непревзойденный внешний вид. Такое ощущение, что вы их не приготовили, а купили в магазине. Заинтересовало?  Читаем и записываем. Поверьте, рецепт максимально простой.
 
Ингредиенты:
 
6 яиц;
соль;
1 чайная ложка ванильного сахара;
150г обычного сахара;
200 г муки;
1 чайная ложка разрыхлителя;
250г сгущенки;
250 г сливочного масла.
Приготовление:
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии