• Авторизация
Лента друзей Рукодельница-мастерица Дневник Рукодельница-мастерица / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»


Τĸацĸий yзеʌ-незаʍетный, нᴏ надежный. Галина_58 : 03-12-2025 09:54

Это цитата сообщения Ниноччка Оригинальное сообщение



комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Эта халва вкуснее магазинной в 100 раз. Без муки и масла. Галина_58 : 03-12-2025 09:27

Это цитата сообщения Лариса_Коваль Оригинальное сообщение

Эта халва вкуснее магазинной в 100 раз. Без муки и масла.





Эта халва вкуснее магазинной в 100 раз. - 5358517971613
Когда-нибудь пробовали домашнюю халву? Нет? Тогда вы много пропустили! Такая халва не сравнится с той, что можно купить в магазине, и готовится она без капли масла и без добавления муки. Обо всем по порядку!
Ингредиенты:
- семена подсолнуха – 400 г = 25 ст.л.
- сахар – 200 г = 1 стакан (200 мл)
- вода – 55 г = 3,5 ст.л.
- белок – 20 г = 1 штука
- соль – 1 щепотка
- сахарная пудра – 2 г = 1/3 ч.л.
✔ Выход: чуть больше 600 г

Приготовление:
1. Для приготовления халвы покупайте уже очищенные семена подсолнуха. Теперь семечки нужно подсушить и немного обжарить. Я беру сковородку с толстым дном и жарю семечки на небольшом огне около 10 минут. Даем им немного остыть.
2. Теперь самая трудная часть — измельчить семечки в пасту. Для этого нужен хороший измельчитель. Я измельчаю блендеров в два подхода.
3. Пасту подготовили, теперь можно подготовить форму: застилаем ее пергаментом, который не требует смазывания. Размер формы 15 на 15 см. Далее в сухую миску отделяем один белок, белок должен быть холодным. Добавляем щепотку соли и начинаем взбивать. Для стойкости добавляем немного сахарной пудры; если нет пудры под рукой, можно добавить немного сахара.
4. Когда белок взбит в пену, в сотейник высыпаем 200 грамм сахара, вливаем 55 грамм воды и ставим на небольшой огонь. Ждем, пока сахар полностью растворится и сироп закипит. Уваривать нужно примерно 3 минуты. Проверяйте на каплю: она не должна сильно растекаться и быть слегка тянущейся.
5. Когда сироп готов, быстро тонкой струйкой вливаем его во взбитый белок. Сразу масса приобретает блеск. Взбиваем тщательно, но недолго, так как при остывании масса будет застывать.
6. Выкладываем сюда 400 грамм подсолнечной пасты и перемешиваем. Как только начнет пропадать белый цвет, выкладываем халву в форму. Сверху накрываем пленкой и ставим в холодильник для стабилизации. Халва готова!

Мягкая, рассыпчатая и такая вкусная! Очень нежная. Попробуйте, и вы! Приготовите хотя бы раз, и покупать в магазине больше не будете — проверено на себе!



BFlash

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Вкуснейшее печенье всего за 5 минут: Карташова_Марина : 03-12-2025 08:48

Это цитата сообщения Любаша_Бодя Оригинальное сообщение

Вкуснейшее печенье всего за 5 минут:

Невероятно вкусное печенье, просто смешайте всё и отправьте в духовку! Оно получается мягким, воздушным и с волшебным ароматом лимона и ванили. Начинка из абрикосового джема делает вкус ещё ярче и нежнее. Это идеальный рецепт к чаю, когда гости уже на пороге, а времени совсем мало.
 
Мука - 320 г
Сахар - 80 г
Сливочное масло - 80 г
Яйцо - 2 шт.
Йогурт - 100 г
Разрыхлитель теста - 1 ч.л.
Ванильный сахар
Соль - щепотка
Лимонная цедра
Миндальные хлопья
 
Начинка:
Абрикосовый джем
 
Выпекать при 180°C 20 минут. Время и температура выпечки могут варьироваться в зависимости от вашей духовки.


 
 
ПРИЯТНОГО  ЧАЕПИТИЯ !!!
Picture background
Ваша  ЛЮБАША  БОДЯ
 
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Подборка готовых расчетов реглана сверху. Карташова_Марина : 03-12-2025 08:48

Это цитата сообщения зверобой Оригинальное сообщение

Подборка готовых расчетов реглана сверху.

re3LBUAsYiQPvq3H7I8HF_tRGtAhC-O2g4NjZVXqqPhpAvmotOEsAjL-Ifc_7cFxONCbRvd-iZw-dl2sxarq0CL9 (700x700, 186Kb)
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ОРЕШКИ СО СГУЩЁНКОЙ: 4 РЕЦЕПТА НАЧИНОК Карташова_Марина : 03-12-2025 08:47

Это цитата сообщения Жанна_Лях Оригинальное сообщение

ОРЕШКИ СО СГУЩЁНКОЙ: 4 РЕЦЕПТА НАЧИНОК

Орешки со сгущенкой — это вкусно и родом из детства, когда деревья были большими, а Новый год — сказочным! Для вас классический рецепт и три новые начинки легендарной советской выпечки.
a5b09be4c6963116dd28e3c8c8d193bc.9f0e5fff (700x350, 281Kb)
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Комплект- берет и мини-бактус Карташова_Марина : 03-12-2025 08:47

Это цитата сообщения Belenaya Оригинальное сообщение

Комплект- берет и мини-бактус

Автор: Оксана Усманова

Комплект- берет и мини-бактус связан из NAKO Super Excellence 228м-100гр, 49% шерсть,51% акрил,56-58см, внешний диаметр 28 см, берет двойной. Мини-бактус, его размеры: длина- 139см;ширина(в самой широкой его части)- 29см.

Потребуется: пряжи 2,5 - 3 мотка; маркеры, круговые спицы № 3; чулочные спицы № 3; круговые(или прямые) спицы № 4 для мини-бактуса.
Плотность в образце 10см х10см: 21п х 27р.
От * до * - повтор.

ДАЛЕЕ...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Печенье " УЮТ". Красивое и простое в приготовлении ... Подарите частичку тепла вашим близким Карташова_Марина : 03-12-2025 08:46

Это цитата сообщения Ромашковый_ангел Оригинальное сообщение

Печенье " УЮТ". Красивое и простое в приготовлении ... Подарите частичку тепла вашим близким.

15102021_rozhdestvo-406 (250x135, 60Kb)

РїРѕСЃС‚ (700x394, 308Kb)

Ингредиенты для печенья:
яйцо - 1 шт.;
сахарная пудра - 80 г;
сливочное масло - 120 г;
какао - 1 ст.л.;
мука - 250 г;
разрыхлитель - 1/2 ч.л.;
корица.

152390109_chef_PNG143 (398x699, 222Kb)

Приготовление печенья:

В миске взбиваем яйцо с сахарной пудрой, добавляем мягкое сливочное масло и перемешиваем. Высыпаем в смесь 1/3 часть муки и разрыхлитель, замешиваем густое тесто.
1/3 часть теста перекладываем в отдельную тару, высыпаем какао и 12 часть муки, тщательно перемешиваем до появления коричневой массы. Накрываем целлофаном тесто и оставляем в холодильнике.
Во вторую часть теста высыпаем остатки муки и замешиваем тесто руками. Оставляем тесто в целлофане в холодильнике на 10-15 минут.

 

далее процесс приготовления...

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Синий пуловер с боковыми разрезами и высоким воротником: описание вязания спицами Клуб_мастериц : 03-12-2025 08:31


Screen Shot 11-29-25 at 07.21 AM (407x574, 548Kb)

С приходом осени и зимы в нашем гардеробе появляется необходимость в теплой, но стильной одежде. Одним из самых универсальных и модных предметов является синий пуловер с боковыми разрезами и высоким воротником. В этой статье мы рассмотрим, почему этот пуловер станет вашим любимым элементом одежды, как его носить и с чем сочетать.
 
далее
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Фанатизм - признак дегенерации. Доктор_Хаус_Ру : 03-12-2025 06:56


Фанатизм - признак дегенерации.

Вся история человечества как истинная, так и вымышленная фальсификаторами, служит характерным примером того, что одной из главных наших бед и нынешней деградации сознания является фанатизм - слепая и бездумная вера в разного рода недоказанные догмы, используемые паразитической системой для глобального управления человечеством. Одним из главных принципов такого управления является талмудический принцип разделения и стравливания народов. Людей старательно разделяют и стравливают на религиозном, национальном, идеологическом и политическом уровне. И все только для того, чтобы не дать им возможности осознать и сбросить наведенный на их сознание паразитический морок, превращающий их в бездумных биороботов, которыми могут легко манипулировать слуги паразитической системы в лице деградировавших в социальных паразитов представителей национальных элит и управляющих ими нелюдей из мировой сатанинской "элитки".
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Мир детства Чайковского - 4 izogradinka / Радуга_женственности : 03-12-2025 06:29


С домом и хозяйственными строениями гармонирует прекрасный сад. Его живописные аллеи, беседки, фруктовые деревья воссоздают атмосферу усадебной жизни.

4878453_chDSCN8639 (700x525, 363Kb)

Чайковские были хорошими хозяевами, их поместье утопало в цветах, они бережно относились к садовым насаждениям.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии



Лента друзей Рукодельница-мастерица Дневник Рукодельница-мастерица / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»