|


Грейпфрут в салате – это почти как лимон в чае: без него вроде тоже можно, но зачем? Сочный, немного дерзкий, ни на что не похожий. В составе всё просто – палочки, яйца, сыр – но грейпфрут всё переворачивает. Делает салат легче, свежее, добавляет немного «кислинки с подтекстом».

Если вам нравятся салаты с добавлением цитрусовых, то приготовьте салат с грейпфрутом и крабовыми палочками. Этот салат можно приготовить порционно в креманках, а можно, как в моём варианте, воспользоваться формочкой и выложить салат слоями, тогда он украсит любой праздничный стол. Ещё есть самый простой способ - смешать сразу все ингредиенты и заправить салат майонезом, тоже будет вкусно. Попробуйте, возможно, этот салат приживётся у вас надолго.

Я просто обожаю картошку. Это настолько универсальный продукт, из которого можно приготовить массу всего самого вкусного, а главное — сытного. Обычно из картошки мы привыкли готовить три блюда: пюре, отварной картофель и жареный. Всё. До всего остального не доходят руки. А ведь это так вкусно. В детстве, мама папе часто жарила драники, просто вкуснейшие, это детство, но у меня в запасе есть рецепт поинтереснее. Что-то мне подсказывает, что эти картофельные пирожки улетят за один раз.

|
anasty_cooking (Настина кухня)

Замесить яйцо с солью и маслом
Постепенно всыпать муку и замесить тесто
Оставить на 15 минут
Разделить тесто на несколько частей и каждую раскатать по диаметру сковороды
Выпечь на разогретой сковороде по 30-40 сек с каждой стороны на огне выше среднего на масле или безПриготовление:
1. Лaваш нaмазать смесью из майонеза / сметаны и томатного соуса.
2. Сыр натереть на терке и выложить на лаваш.
3. Мясо или мясные продукты нарезать длинными брусочками, выложить на лаваш.
4. Пoмидоры нарезать дольками, выложить на лаваш.
5. Болгарский перец мeлко нaрезать, вылoжить на лaваш.
6. Зелёный nомыть, нарезать, уложить на лаваш.
7. Поперчить, добавить любые специи на ваш вкус.
8. Лaваш свернуть рулетом. Сверху обмазать майонезом или сметаной.
9. Поставить в горячую дyховку на 15-20 минут до румяной корoчки. Подавать можно как горячим, так и холодным.

1) КЕКС НА СЛИВКАХ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 4 яйца
- 250 г сахара
- 250 г сливок 30-35%
- 125 г крахмала (у меня пшеничный)
- 125 г муки
- 1 пакетик ванилина или ванильного сахара
- 1 уп. разрыхлителя (10 г)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Яйца хорошо взбиваем с сахаром и ванилином, продолжая взбивать, добавляем сливки комнатной температуры. Масса станет жиже. Смешаем отдельно муку, крахмал и разрыхлитель. Просеем в массу
Взбиваем миксером до однородного состояния. Масса гладкая, без комочков. Выливаем тесто в форму (у меня примерно 22 см)
Выпекаем при температуре 160 градусов около 50 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой.
(Я пекла 1 час и все равно верх немного упал. Но на вкус это не повлияло!) Смотрите какой пушистый получился кекс! Не сухой, влажный, мягчайший! И он совсем не похож на бисквит, вкус именно кексовый!
Сверху можно залить шоколадом или помазать вареной сгущенкой, а можно просто посыпать сахарной пудрой. Я ничем не мазала и ничего не сыпала. Он и так очень вкусный получился.
2) КЕКС "ЛЕОПАРД"
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для кекса:
- 100 г мягкого сл.масла
- 200 г сахара
- 4 яйца
- 1 ч.л.ванильной эссенции
- 150 г муки
- 50 г кукурузного крахмала
- 1 ч.л.разрыхлителя
- щепотка соли
- какао
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Сл.масло взбить с сахаром добела. Размешать яйца вилкой, добавить ванильной эссенции и, взбивая, соединить с маслом в 4-5 приема. Просеять муку, кукурузный крахмал, соль и разрыхлитель. Мешая лопаткой снизу вверх в 3 приема добавить мучную смесь. Разделить тесто на 2 части. Одну часть отложить. Другую разделить на большую и меньшую. В большую добавить 2 ст.л.просеянного какао в меньшую часть добавить 1/4 ст.л. какао+1/2 ст.л. муки. Подготовить форму для выпечки. Смазать сл.маслом и припудрить мукой, на дно постелить бумагу.
Каждую часть теста я положила в пакетик, так удобней работать. Белым тестом рисуем 3 круга на расстоянии друг от друга. Далее в промежутки выдавить темное тесто. Не надо стараться делать ровные круги - пятна у леопарда не идеальны.Сверху темного теста провести линию из самого маленького пакетика со светло-светло коричневым тестом.Берем пакетик с темным тестом и выдавливаем его сверху светло-коричневого.
Полностью закрываем его.Теперь светлым тестом закрываем темно -коричневое. По краям, а затем сверху, чтобы тесто не растеклось. Еще раз сделать круги из темного теста, но уже на том месте, где первоначально было светлое тесто.
Нанести сверху темное тесто, затем светло-коричневое и закрыть все темным тестом. Покрыть все белым тестом. Если осталось темное тесто-распределите его сверху.Поставить в разогретую духовку 180 градусов на 40 мин. Лучше испечь 2 коржа и поставить их друг на друга, тогда кекс будет выглядеть богаче. И рисунок леопардовый будет выразительней.Описание процесса получилось длинным, но делать намного проще, чем описывать.Такие коржи прекрасно подойдут для торта и 2-х коржей вполне будет достаточно.
3) ЛИМОННЫЙ КЕКС
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Маргарин 200 гр
-
Джемпер выполнен в эффектном геометрическом дизайне с выразительным зигзагообразным узором. Модель сочетает в себе три цвета: чёрный, бежевый и белый, что создаёт динамичный и стильный контраст.
Особенности модели:
· Воротник-стойка придаёт изделию лаконичность и элегантность.
· Короткие рукава делают джемпер удобным для межсезонья.
· Объёмная вязка подчёркивает текстуру и добавляет изделию уюта.
· Декоративные элементы в виде объёмных «капелек» добавляют оригинальности и делают модель уникальной.
Джемпер Песерико.
Страна производства - Италия.
Джемпер состоит из 2-х деталей: переда и спинки. Вяжутся они снизу вверх. Рукава - цельновязаные : вяжутся одновременно с передом и спинкой. Для этого на определенной высоте переда и спинки прибавляются петли с двух сторон. После окончания вязания перед и спинка сшиваются по плечевым швам и боковым швам(если они вязались раздельно. Впрочем, джемпер можно вязать и по кругу и, в этом случае, боковых швов не будет). Далее, набираются петли по низу рукавов и горловине и выполняются планки резинкой 1 лиц. на 1 изн.
Полотно переда и спинки связано лицевой гладью и состоит из горизонтальных полос черного, белого и бежевого цвета. В высоту полосы состоят из 13 рядов. Но, джемпер не выглядит скучным, как обычный полосатый джемпер, потому что имеет очень оригинальную отделку, которая выполнена в виде петель разной длины, расположенных вдоль нижней границы полос. Чтобы сделать такую отделку, вяжем полосатый джемпер, у которого чередуются полосы разных цветов, а затем делаем вышивку в виде удлинных петель. Как это сделать я объясняю ниже в этой статье.
Если выбрать для вязания джемпера объемную пряжу, то можно не только быстро связать изделие, но сделать удлиненные петли отделки более земетными и рельефными. Кроме декора в виде удлиненных петель, для отделки джемпера использованы маленькие пайетки, которые пришиты в хаотичном порядке. Такой прием в отделке вязаного изделия можно использовать при вязании не только джемпера, но и жилета, и кардигана, и шапки. Плюс данного метода заключается в том, что изделине вяжется не узорами, а лицевой гладью, а отделка выполняется достаточно просто и не требует много времени.
Образец я вязала на спицах 3,5 мм в из пряжи черного цвета и пряжи секционного окрашивания. Оба вида пряжи - полушерсть. Набрала 25 пет. и провязала несколько рядов резинки 1 лиц. на 1 изн., затем по 13 рядов каждым видом пряжи. На пряже черного цвета я сделала вышивку пряжей секционного окрашивания, а на пряже секционного окрашивания - пряжей черного цвета. Хотя в оригинале джемпера использована однотонная пряжа, на мой взляд, сочетание черной пряжи с пряжей секционного окрашивания тоже выглядит очень симпатично.
Пояснения по выполнению отделки.
Раппорт отделки из удлиненных петель состоит из 5-ти петель, каждая последующая из которых короче предыдущей. Для вышивки удлиненных петель понадобится трикотажная
Просто распечатайте - и ребенок будет занят надолго.

