
12 ноября исполнилось 90 лет со дня рождения выдающейся отечественной певицы и актрисы Людмилы Гурченко. Она еще в молодости стала символом советской эстрады и пережила вместе со страной несколько эпох, в каждой из которых ее популярность была неоспорима. О многогранной личности и ярком творческом пути народной артистки - далее.


В чатах, где родственники пропавших без вести бойцов СВО пытаются что-то узнать об их судьбе, все чаще стали появляться сигналы о мошенниках - они рассылают опасные ссылки под видом списков пленных, звонят россиянам, прикинувшись сослуживцами, и предлагают магические услуги. Родственники пропавших солдат рассказали, какие уловки используют аферисты.
![]() Этот торт я готовлю, когда очень хочется сладкого, но нет ни времени, ни желания возиться с духовкой. Он напоминает тот самый советский сметанник, только готовится за 10 минут и без выпечки! Всего три продукта, которые всегда под рукой, — и через пару часов в холодильнике у вас будет нежный, тающий во рту десерт. Мой муж уверен, что я провела на кухне полдня, когда видит этот тортик на столе. А я лишь улыбаюсь — ведь мой секрет так прост! Нам понадобится: 400 г печенья «Юбилейное», 500 г сметаны (20%), 150 г сахара. Печенье измельчаем в крошку блендером или через пакет скалкой. Сметану взбиваем с сахаром до легкой пышности. Берём форму или глубокую тарелку. Выкладываем слой печенья (примерно 1/3), утрамбовываем. Поливаем частью сметанного крема. Повторяем слои, пока не закончатся ингредиенты. Верхний слой должен быть из крема. Убираем торт в холодильник на 4–6 часов, а лучше на ночь. За это время печенье пропитается кремом и станет мягким, как настоящий бисквит. Перед подачей можно украсить какао, орешками или тертым шоколадом. Источник |

ИСТОЧНИК:PINTEREST.RU
|
![]() |
Для приготовления не надо замешивать тесто, раскатывать его и долго выпекать коржи. Все просто и легко. Основу готовлю быстро из 3 простых продуктов и быстро обжариваю на сковороде. Крем тоже готовится быстро на сметане. Торт получается красивым, сладким, с легким шоколадным вкусом и хрустом, он очень ароматный и вкусный.