• Авторизация


Горячее на Новый Год 2026. НОВОГОДНИЕ горячие блюда 10 рецептов! живу_не_тужу : 26-12-2025 18:48

Это цитата сообщения Сентябр-Инна Оригинальное сообщение

Горячее на Новый Год 2026. НОВОГОДНИЕ горячие блюда 10 рецептов!




 
00:00 Куриные голени с персиковым соусом
• Подготавливаем ингредиенты: репчатую луковицу, консервированные персики, чеснок.
• Смазываем керамическую форму маслом, выкладываем лук и персики, добавляем чеснок.
• Готовим маринад: смешиваем половинку персика, мёд, соль, сушёный чеснок и чёрный перец.
• Заливаем куриные голени маринадом, перемешиваем и запекаем в духовке при 180 градусах около 45 минут.
 
02:06 Лесной рулет с начинкой
• Прокручиваем фарш с луком, добавляем соль, специи, молоко и панировочные сухари.
• Для начинки нарезаем твёрдый сыр и ветчину.
• Выкладываем фарш на лист бумаги для выпечки, добавляем начинку, закручиваем рулет, оборачиваем беконом.
• Запекаем рулет в духовке при 200 градусах: сначала 50 минут, затем ещё 15–20 минут для подрумянивания.
 
05:03 Курица, запечённая в технике медленного томления
• Готовим рассол: растворяем 180 г соли в 3 литрах тёплой воды.
• Оставляем курицу в рассоле на 4–6 часов, затем обсушиваем.
• Наполняем курицу кружочками лимона, смазываем сливочным маслом и обсыпаем перцем.
• Запекаем при 100 градусах до достижения внутри курицы 75 градусов, затем увеличиваем температуру до 250 градусов для румяной корочки.
 
07:35 Мясные рулетики с ананасами и ветчиной
• Готовим начинку: нарезаем ананасы и ветчину соломкой, добавляем натёртый сыр.
• Отбиваем свиную корейку, выкладываем начинку, сворачиваем рулетики.
• Обжариваем рулетики до румяного цвета, добавляем бульон, ананасовый и виноградный соки, соль и перец.
• Тушим в духовке при 180 градусах 40 минут.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Закусочный торт "Грибной наполеон" живу_не_тужу : 26-12-2025 18:45

Это цитата сообщения Юрий_Дуданов Оригинальное сообщение

Закусочный торт "Грибной наполеон"

 

Закусочный торт "Грибной наполеон"

 

ИНГРЕДИЕНТЫ

 

тесто слоеное бездрожжевое - 500 гр.
сыр сливочный - 450 гр.
сливки 20% - 100 мл.
грибы - 400 гр.
лук - 2 шт.
чеснок - 3-4 зубчика
масло растительное - 30 мл.
соль
перец

 

Тесто предварительно разморозить, духовку разогреть до 180•С , достать из упаковки тесто , выложить его на противень и отправить в духовку на 15 - 20 мин (Я выпекала 15 мин. на режиме конвекции).
Мелко нарезать лук и грибы.

 

Разогреть масло в сковороде и отправить туда сначала лук, подождать когда он станет золотистым и потом добавить грибы.
Готовить до тех пор пока вся жидкость не испарится.

 

Готовим крем: миксером смешать сливки и сливочный сыр, посолить и поперчить.
Добавить чеснок через пресс.
Перемешать.

 

Собираем торт:

 

В форму постелить фольгу, так чтоб края заступали на 10 см. с каждой стороны.

 

Коржи из слоеного теста разделить на несколько тонких слоев.

 

В форму с фольгой выложить чуть крема и уложить первый слой, сверху промазать кремом, затем выложить грибы и снова слоеный корж.

 

Так проделать пока коржи не закончатся.

 

В конце должно остаться немного крема и хрустящие части от коржей.

 

Торт запечатываем в фольгу и убираем в холодильник минимум на 4 часа.

 

Затем выкладываем на блюдо, обмазываем оставшимся кремом и посыпаем крошкой, которую предварительно нужно размять руками.

 

Приятного аппетита!

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Тефтели "Как в садике" — мягкие, нежные и с любимой подливкой из детства! живу_не_тужу : 26-12-2025 18:45

Это цитата сообщения Юрий_Дуданов Оригинальное сообщение

🍽 Тефтели "Как в садике" — мягкие, нежные и с любимой подливкой из детства!

 

От одного только запаха становится тепло — идеальны к картофельному пюре или гречке 😋

 

🔴 Ингредиенты:
🥩 Фарш свиной — 400 г
🍚 Рис круглозерненный — 0,5 стакана
🧅 Лук — 1 средняя головка
🥚 Яйцо — 1 шт.
🌾 Мука — для панировки
🧂 Соль — по вкусу
🌻 Масло растительное — для жарки

 

🔸 Для подливы:
🍅 Томатная паста — 1 ч. л.
🥄 Мука — 1 ст. л.
🥛 Сливки или сметана — 1 ст. л.
💧 Вода — 1,5 стакана

 

🔴 Как приготовить:
1️⃣ Рис отварите до готовности и дайте ему немного остыть.
2️⃣ Фарш соедините с яйцом, мелко измельчённым луком и рисом. Посолите и хорошо вымешайте.
3️⃣ Сформируйте тефтели диаметром 4–5 см, обваляйте в муке.
4️⃣ Обжарьте на сковороде со всех сторон на среднем огне около 5 минут (без крышки).
5️⃣ Влейте 1 стакан кипятка так, чтобы вода доходила до середины тефтелей. Тушите 10–15 минут под крышкой.
6️⃣ В половине стакана тёплой воды разведите сливки, томатную пасту и муку — без комочков.
7️⃣ Влейте подливу в сковороду, аккуратно перемешайте. Тушите ещё 10–15 минут до загустения соуса.

 

💡 Совет:
Если хотите, чтобы вкус был совсем как в детстве — не переборщите со специями. Немного соли и томат — идеальное сочетание 😌

 

Подавайте с пюрешкой, гречкой или макаронами — получится обед мечты! 🍽
Сохраняй, готовь и вспоминай детство с улыбкой! 💛👶

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
НЕЖНЫЕ, КАК МОРОЖЕНОЕ. ТРУБОЧКИ С ИЗУМИТЕЛЬНОЙ НАЧИНКОЙ ЗА 15 МИНУТ! живу_не_тужу : 26-12-2025 18:42

Это цитата сообщения Юрий_Дуданов Оригинальное сообщение

НЕЖНЫЕ, КАК МОРОЖЕНОЕ. ТРУБОЧКИ С ИЗУМИТЕЛЬНОЙ НАЧИНКОЙ ЗА 15 МИНУТ!

 

Этот десерт быстро стал популярным и любимым лакомством советских людей. Сегодня трубочки с кремом остаются актуальны, хотя часто рецепт меняется. Создадим на своей кухне вариацию трубочек с творожным кремом.

 

✅Ингредиенты для теста:
Мука — 280 г;
Разрыхлитель — ½ ч.л.;
Соль — щепотка;
Ванильный сахар — 8 г;
Сливочное масло — 100 г;
Сметана — 200 г;
Яичный желток — 1 шт.

 

✅Ингредиенты для 2 начинок:
Грецкие орехи — 150 г;
Яичный белок — шт.;
Сахар — 4 ст.л.;

 

Творог — 150 г;
Яичный желток — 1 шт.

 

✅Приготовление:
Высыпаем в миску муку, разрыхлитель, соль и ванильный сахар.
Добавляем холодное сливочное масло в муку и разминаем его руками до состояния сливочной крошки.

 

Добавляем в крошку сметану и яичный желток, замешиваем тесто и собираем в колобок. Оставляем тесто в целлофане на 15 минут в холодильнике.

 

Для начинки яичный белок взбиваем миксером с сахаром до глянцевой белой массы. Измельчаем грецкие орехи и добавляем к ним белковую массу, перемешиваем.

 

Делим тесто на 4 части, каждую раскатываем в пласт примерно 20 см в диаметре. Разрезаем пласт как пиццу на треугольники — по 8 штук на один пласт.

 

На широкую часть треугольников кладем ореховую начинку. Запечатываем начинку внутри теста и сворачиваем в рулет.

 

Выкладываем часть рулетиков на противень, застеленный пергаментом.

 

Для второй начинки просто смешиваем творог с яичным желтком. Аналогично делим лепешки на треугольники и кладем на более широкую часть треугольника, заворачиваем в рулетики.

 

Кладем творожные рулетики тоже на противень. Выпекаем 15-20 минут при 180 градусах.

 

Можно после выпекания завернуть рулетики в целлофановый пакет с сахарной пудрой. Так рулетики будут сахарными, почти белоснежными.

 

Приятного аппетита

 
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Чахохбили живу_не_тужу : 25-12-2025 15:24

Это цитата сообщения Бусильда50 Оригинальное сообщение

Чахохбили


Чахохбили

chahohbili-images-big (690x381, 76Kb)

Ингредиенты:

►Курица весом 1,5-2 кг — 1 шт.
►Спелые помидоры — 4-6 шт.
►Лук репчатый — 4-5 шт.
►Укроп — 1 пучок
►Петрушка — 1 пучок
►Базилик фиолетовый — 1 пучок
►Чеснок — 5-6 зубчиков
►Перец острый — 2 шт.
►Уцхо-сунели — 1 щепотка
►Тклапи — 1 небольшой кусочек
►Топлёное масло — по вкусу
►Морская соль — по вкусу

Приготовление

1. Курицу разрезать на порционные куски.
В глубокой сковороде или кастрюле с толстым дном разогреть
топлёное масло, выложить куски курицы и обжарить их
на средне-сильном огне до румяной корочки со всех сторон.
Прикрыть крышкой, уменьшить огонь и томить до полуготовности.

2. Лук тонко нарезать.
Посыпать луком курицу и тщательно перемешать.

3. Ошпарить помидоры кипятком, снять кожицу.
Нарезать помидоры или натереть их на крупной тёрке так,
чтобы оставались небольшие кусочки.

4. Добавить помидоры к курице, довести до кипения,
закрыть крышкой и тушить почти до готовности.
Мелко нарезать всю зелень.
Но стебли нарезать отдельно.

5. Очистить чеснок и крупно нарезать.
Перцы чили при желании очистить от семян, нарезать мякоть.
Сложить чили, чеснок и стебли зелени в ступку
и растолочь в пасту, прибавив соли.

6. Положить к курице зелень, пасту из ступки,
уцхо-сунели и кусочки тклапи.
Ещё посолить и поперчить. Тушить до мягкости курицы.

Подавать чахохбили горячим.

Приятного аппетита!
✧ ✧ ✧✧ ✧
Тклапи (груз. ტყლაპი) — высушенное пюре из мякоти сливы ткемали (алычи). Иногда называется «кислый лаваш» и готовится
не только из ткемали, но и из любой сливы, тёрна, кизила.

✧ ✧ ✧
Уцхо-сунели – пажитник голубой.
Это народная грузинская пряность. Она отличается особым ароматом
и придаёт всем блюдам, которые содержат данную специю,
нежный ореховый аромат.
Источник
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Вкусный картофель живу_не_тужу : 25-12-2025 15:24

Это цитата сообщения mega-san Оригинальное сообщение

Вкусный картофель

Лёгкий рецепт вкуснейшего картофеля — без фритюра и лишнего масла

Ингредиенты:

Картофель среднего размера — 450 г
Оливковое масло — 2 ст.л
Пармезан — 150 г
Чёрный молотый перец — 0,5 ч.л
Чеснок (измельчённый или сухой) — 1 ст.л
Соль — 1 ч.л
Смесь итальянских трав — 1 ч.л
Свежая петрушка — для подачи

Приготовление:

Разогреть духовку до 220°C, застелить противень пергаментом и смазать маслом.
Картофель вымыть, обсушить, нарезать дольками и полить оливковым маслом.
В отдельной миске смешать пармезан, соль, перец, чеснок и приправы.
Обвалять картофельные дольки в сырной смеси и выложить на противень.
Запекать 30–35 минут до золотистой корочки.
Готовый картофель посыпать петрушкой и подавать с соусом.
photo_2025-12-24_18-11-00 (506x605, 71Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Колбаса в банке живу_не_тужу : 25-12-2025 14:51

Это цитата сообщения mega-san Оригинальное сообщение

Колбаса в банке

Колбаса в банке. Самый простой рецепт!



http://www.saitkulinarii.info/kolbasa-v-banke/




alt="Колбаса в банке. Самый простой рецепт!"



Давно меня покорил рецепт — колбаса в банке. По вкусу получается просто отменная, Вы знаете мои хоть и любители были магазинных сосисок но я смогла их приучить к своей домашней колбаске. Теперь внук магазинную и не просит, эта уж больно вкусная получается.


 


Ингредиенты:


650-700 грамм куриного мяса (только не филе, лучше брать бедра, четверти и срезать мясо);


желатин быстрорастворимый — 1 ст.л.;


по вкусу можно добавить итальянские травы или паприку;


соль/перец по вкусу;


пару зубчиков чеснока.


Колбаса в банке. Пошаговый рецепт


Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Харя живу_не_тужу : 25-12-2025 14:49

Это цитата сообщения mega-san Оригинальное сообщение

Харя

Картофельно-мясная запеканка, с интересным названием Харя. Раньше ее бабушка готовила каждую субботу в банный день к ужину и подавала с квашенной капустой и соленными огурцами. Это очень было вкусно и никогда не надоедало. Я уже и забыла про нее, но на прошлой неделе мы были в гостях в деревне у родителей, и мама приготовила ее к ужину.

Рецепт:
Картофель сырой -1,5кг
Фарш -400гр.
Луковица -1 шт.
Капуста свежая -150гр.
Соль -1 ч.л.
Черный перец – по вкусу
Сливочное масло - 60-100гр.



комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ЛИКЁРЫ БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 6 РЕЦЕПТОВ живу_не_тужу : 25-12-2025 14:49

Это цитата сообщения Жанна_Лях Оригинальное сообщение

ЛИКЁРЫ БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 6 РЕЦЕПТОВ

До Нового года всего несколько дней, а всё домашнее выпито и не заготовлено? Не отчаивайтесь, ведь всегда были и будут ликеры быстрого приготовления, которые в домашних условиях готовить проще простого. Для вас несколько рецептов таких напитков. Не благодарите!
iStock-608004750-scaled (700x350, 283Kb)
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии