
На самом деле зона нерезкости таит в себе огромный простор для творчества. При желании ее можно населить человечками, украсить звездами или даже цветами. Как это сделать, читайте в нашей статье.
*Боке — (от японского "размытость", "нечеткость") термин, описывающий субъективные художественные достоинства части изображения, оказавшегося не в фокусе на фотографии.
Итак, нам понадобятся:
- желательно светосильный объектив (мы использовали простой полтинник);
- ножницы;
- кусок плотной черной бумаги.
Вырезаем из бумаги круг по диаметру резьбы для светофильтра вашего объектива. Для удобства можно использовать циркуль, а можно просто обвести резьбу светофильтра карандашом.

А затем в середине кружка делаем фигурное отверстие. От формы отверстия и будет зависеть форма и узор будущего боке.





Великолепный комплект от американских итальянцев, бренда костюмной бижутерии Trifari. Комплект состоит из броши и клипс в виде ландышей от Alfred Phillipe, дизайн 50х годов прошлого столетия.
Комплект изготовлен из запатентованного сплава серебряного цвета с инкрустацией искусственного жемчуга элегантного серого цвета и прозрачных кристаллов.











Топаз Империал "Flame" — шедевр весом 332,24 карата, который действительно огненный! 
Вырезан из редкого кристалла весом 615 карат, найденного в Ору-Прету, Бразилия. Камень демонстрирует насыщенные красновато-оранжевые и оранжево-красные оттенки по всей длине, передавая всю цветовую гамму императорского топаза.
Эти яркие оттенки обусловлены наличием хрома, что делает этот камень одновременно более редким и ценным.
Огранщик Alexander Kreis придал этому камню уникальную фантазийную огранку, призванную максимально увеличить вес камня в каратах, одновременно подчёркивая его природную красоту.
В итоге изделие сохранило более половины своего первоначального веса — впечатляющее достижение, учитывая идеальную спайность топаза и риски, связанные с огранкой такого крупного камня.
Со странички GIA




Ингредиенты:
• Лечо в томатном соке — 1 банка (томаты не используем)
• Маринованные огурцы — 1 банка
• Зелёный консервированный горошек — по вкусу
• Красный лук — 1 шт
• Зелень (укроп, петрушка) — пару веточек
• Зелёный лук — несколько перышек
• Подсолнечное масло
• Соль — по вкусу
Приготовление:
В миску отправляем лечо без томатного сока, добавляем мелко нарезанный красный лук и перемешиваем.
Мелко рубим маринованные огурцы, зелень, зелёный лук — всё отправляем к лечо.
Добавляем горошек, наливаем немного подсолнечного масла, солим по вкусу и хорошо перемешиваем.
Салат готов!
Подавайте к столу и наслаждайтесь этим простым, бодрящим вкусом.
Приятного аппетита!