• Авторизация
Лента друзей ГУГКАЕВА_ВИКТОРИЯ Дневник ГУГКАЕВА_ВИКТОРИЯ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»


Ещё прекрасна тишина... Саня Грех Еленаско : 26-10-2025 23:25


Как будто вновь в душе вина, когда в предчувствии недуга
ещё прекрасна тишина, уже божественна разлука....
Когда всё кончено уже, и прелесть осени изжита святым отчаяньем в душе, уж им напившейся досыта... И как бы прошлого ни жаль, и как бы милое ни ценишь, но только тихая печаль, что ничего уж не изменишь...


© Саня Грех, 2024

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Если в сердце грустнота - нужно завести кота Еленаско : 26-10-2025 23:25


Если в сердце грустнота - нужно завести кота
И отдать всю грустноту ярко рыжему коту!
Кот зевнет на то протяжно, включит тарахтелко-мьюз
И легко и ненапряжно снимет с сердца тяжкий груз.

А потом спрыгнув с коленей, вас на кухню поведет,
Чайник включит, подогреет и по чашкам разольет.
Заведет беседу нежно о погоде, о цветах,
О мечтах, что сердце греют и о разных городах...
Читать далее
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Кофе горький, ароматный... Лора Татаурова Еленаско : 26-10-2025 23:24



Кофе горький, ароматный
ждёт нас в утренних объятиях,
поднимает настроение каждый день и в воскресенье,
нежно пенкой нас целует, ароматами балУет,
Читать далее
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
РЕЦЕПТ КАПУСТНЫХ РУЛЕТОВ С ПОДЛИВОЙ Koblenz : 26-10-2025 22:27




комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Лайфхак для чистки унитаза Koblenz : 26-10-2025 22:15




комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Галина Беседина и Сергей Тараненко. Романс "Мне нравится" из фильма "Ирония судьбы, или..." (1977) Koblenz : 26-10-2025 20:50




комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Евгений Беляев "Утомленное солнце" (1990) Koblenz : 26-10-2025 20:46




комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Что скрывала Дженнифер Энистон и как она обрела счастье? Miss_Internet / Только_для_женщин : 26-10-2025 19:41


00-1 (700x467, 96Kb)
Даже в самые непростые времена Дженнифер Энистон всегда казалась женщиной, которая полностью довольна собой. Она с достоинством и не теряя оптимизма пережила измену Брэда Питта, череду неудачных романов, скандальные откровения матери и даже многолетние обвинения в эгоизме и нежелании иметь детей. О том, какие трагедии выпали на ее долю, знали только самые близкие друзья и родные - актриса тщательно оберегает свою личную жизнь от постороннего вмешательства и предпочитает скрывать проблемы за лучезарной улыбкой. Как Энистон собрала себя заново после двух скандальных разводов, обрела личное счастье и стала ролевой моделью для тех, кто сталкивается с общественным давлением?

Издевательства матери, предательство мужей и годы борьбы с бесплодием >>>

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Идеи фартуков из старых джинс Хильда56 : 26-10-2025 19:38


[602x700] [570x700] 

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Волк, у которого рождаются котята Хильда56 : 26-10-2025 19:38


5103149_volk1 (700x466, 119Kb)
Конечно, не настолько маленькие. Это детеныш нескольких недель.
Ученые называют животных, как в голову взбредет. Земляной Волк явно находится в недоумении от того, что он волк, хотя на самом деле это гиена подотряда кошкообразных.
Земляной волк – это существо размером со среднюю собаку. В среднем он весит 10-12 кг, а обитает в Южной и Восточной Африке. Селится в саваннах и полупустынях.
5103149_volk2 (700x466, 207Kb)

Что сразу приходит в голову? Ну, мелкий падальщик, ловит мышек, птичек и завидует своим родственникам в силе и размере. Но земляные волки ушли в полнейший дауншифт, забили на пристрастия всех своих родственничков и жрут термитов. 

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Суп с куриными сердечками и вешенками Хильда56 : 26-10-2025 19:38


[600x338]
50 минут.

Дополнительное время: 10 минут
Для приготовления 6 порций нужно:

  • куриные сердечки — 500 г
  • капуста пекинская — 500 г
  • вешенки свежие — 200 г
  • лапша гречневая — 100 г
  • перец чили красный — 1 шт.
  • соус соевый — 2 ст. л.
  • соус устричный — 2 ст. л.
  • мирин — 2 ст. л.
  • имбирь — 20 г

Для подачи:

  • лук зеленый 
  • масло кунжутное

1. Подготовленные куриные сердечки разрежьте пополам, промойте, положите в большую кастрюлю. Влейте 1 л воды, доведите до кипения, варите 4 минуты, откиньте на дуршлаг.

2. Протрите кастрюлю бумажным полотенцем. Верните сердечки, влейте 2,5 л кипящей воды. Уменьшите нагрев до среднего, варите 20 минут.

3. У вешенок срежьте корешки. Разделите грибы руками на длинные полоски. Пекинскую капусту нашинкуйте тонкой соломкой. Очистите имбирь, нарежьте тонкими кружочками. Перец чили и зеленый лук нарежьте наискосок.

4. Добавьте в суп вешенки, готовьте 10 минут. Положите корень имбиря, пекинскую капусту, соевый и устричный соус. Варите еще 5 минут.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Сливочный суп с пшеном и вешенками Хильда56 : 26-10-2025 19:37


5103149_sy (640x426, 237Kb)
Этот простой суп с вешенками, пшеном и овощами получается густым и очень сытным, а обжаренная на сливочном масле мука придает ему приятный ореховый привкус. Перед тем как добавлять в бульон крупу, ее нужно пару раз ошпарить кипятком, чтобы избавиться от горечи.

1 час 10 минут
Дополнительное время: 1 час
Для приготовления 6 порций нужно:

  • куриный бульон — 2 л
  • вешенки — 400 г
  • пшено — 2/3 стакана
  • морковь — 3 шт.
  • жирные сливки — 250 мл
  • репчатый лук — 2 шт.
  • сельдерей — 3 черешка
  • сливочное масло — 100 г
  • мука — 1/4 стакана
  • чеснок — 3 зубчика
  • тимьян — 10 веточек
  • соль
  • свежемолотый черный перец

1. Замочите пшено в холодной воде на 1 час. Овощи нарежьте мелкими кубиками. Распустите 2/3 масла в кастрюле на среднем огне. Положите лук, сельдерей и морковь, посолите, добавьте листья тимьяна и жарьте, помешивая, 7 минут.

2. Добавьте чеснок и готовьте еще 1 минуту. Вешенки нарежьте средними кусочками. Разогрейте сковороду с оставшимся маслом, положите грибы и жарьте, помешивая, 10 минут.

3. Посыпьте овощи в кастрюле

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Грибной суп с индейкой и перловкой Хильда56 : 26-10-2025 19:37


[600x400]

1 час
Дополнительное время: 5–10 минут
Для приготовления 4 порций нужно:

  • овощной бульон — 500 мл
  • филе индейки — 300 г
  • картофель — 300 г
  • вешенки — 150 г
  • морковь — 1 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • перловка быстрого приготовления — 70 г
  • чеснок — 2 зубчика
  • кориандр молотый — 1 ч. л.
  • паприка — 1 ч. л.
  • масло растительное рафинированное
  • соль

Для подачи:

  • петрушка — 1–2 веточки

1. Промытую перловку всыпьте в кастрюлю, добавьте 2–3 стакана воды. Варите на среднем огне минимум 30 минут, периодически помешивая. Готовую крупу откиньте на сито.

2. Лук нарежьте мелкими кубиками, морковь натрите на крупной терке, картофель нарежьте кубиками со стороной 1 см. Влейте в кастрюлю 1 ст. л. растительного масла.

3. Обжарьте на среднем огне индейку, лук и морковь, 3–4 минуты. Вешенки мелко нарежьте. Добавьте в кастрюлю картофель и грибы. Влейте бульон и 1 стакан воды.

4. Посыпьте кориандром и паприкой, доведите до кипения, варите 15 минут. Добавьте перловку и измельченный чеснок. Посолите по

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии



Лента друзей ГУГКАЕВА_ВИКТОРИЯ Дневник ГУГКАЕВА_ВИКТОРИЯ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»