• Авторизация


САЛАТ С ВИНОГРАДОМ И КОПЧЁНОЙ КУРИЦЕЙ Жанна_Лях : 11-10-2025 13:37


Салат с виноградом и копчёной курицей — сочетание сладкого винограда и солёной копчёной курицы, создающее контраст вкусов. Такое блюдо подходит для лёгкого обеда или праздничного стола, может быть подано как самостоятельное или в качестве гарнира к основному блюду.
Читать далее...
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
СЛОЁНЫЕ УГОЛКИ С ШОКОЛАДОМ Жанна_Лях : 11-10-2025 13:33


Нежные рассыпчатые уголки со сливочной глазурью и шоколадной стружкой.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

ФРИКАДЕЛЬКИ В МЕДОВО-ЧЕСНОЧНОЙ ГЛАЗУРИ Жанна_Лях : 11-10-2025 13:30


Корейский вариант мясных фрикаделек в аппетитной медово-чесночной глазури.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
КОКТЕЙЛЬ *ТИХИЙ ОКЕАН* Жанна_Лях : 11-10-2025 13:28


«Тихий океан» понравится всем, кому по душе несладкий алкоголь и необычные, терпкие сочетания.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
О ФИЛОСОФИИ АНДРЕЯ ТАРКОВСКОГО Николай_Кофырин : 11-10-2025 05:56


Евлампиев книга художественная философия.jpeg

Недавно я побывал на родине Андрея Тарковского в городе Юрьевец, где каждый год устраивают фестиваль "Зеркало" им. А.Тарковского. В этом году фестиваль проходил под названием "Философия Андрея Тарковского". В 2001 году я купил книгу "Художественная философия Андрея Тарковского"; в 2012 году вышло второе издание.
23\09\2025 я побеседовал с автором книги доктором философских наук, профессором кафедры Русской философии и культуры Института философии СПбГУ Игорем Ивановичем Евлампиевым.




https://vk.com/video1243120_456244173


Читай и смотри далее - О ФИЛОСОФИИ АНДРЕЯ ТАРКОВСКОГО
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
*ПАПАЦАРЬ КВЕТКА*: БЕЛОРУССКИЕ КОТЛЕТКИ С СЫРНОЙ НАЧИНКОЙ Жанна_Лях : 10-10-2025 13:30


Котлета «Папараць-кветка»  в переводе с белорусского «Цветок папоротника» – это близкий родственник знаменитых котлет по-киевски. Только в отличие от именитых свояков, готовится она не из куриного филе, а из рубленого куриного фарша.
Читать далее...
комментарии: 3 понравилось! вверх^ к полной версии
ЦЕЗАРЬ-РОЛЛ Жанна_Лях : 10-10-2025 13:24


Сытный и полезный перекус, который восполнит силы и зарядит энергией.
Читать далее...
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
КОКТЕЙЛЬ *ИСПАНСКАЯ СТРАСТЬ* Жанна_Лях : 10-10-2025 13:23


«Испанская страсть» — алкогольный коктейль, который готовится на основе рома, ягодного ликёра, красного вина, гренадина и игристого. Ром в этом рецепте объединяет фруктово-ягодные вкусы, а игристое облегчает текстуру напитка.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ДЖЕМ ИЗ ВАРЁНОГО АПЕЛЬСИНА Жанна_Лях : 09-10-2025 13:16


Эта яркая, солнечная заготовка способна своим вкусом, цветом, запахом поднять настроение даже в самый хмурый осенний или зимний день. Апельсиновый джем подойдет к хрустящим тостам, печенью, блинчикам, творожным блюдам. Его можно использовать в приготовлении различных десертов в качестве прослойки. К тому же цитрусовые доступны в любое время года и независимо от сезона.
Читать далее...
комментарии: 4 понравилось! вверх^ к полной версии
ГАМБУРГСКИЕ МЯСНЫЕ РУЛЕТЫ Жанна_Лях : 09-10-2025 13:15


Основной особенностью национальной немецкой кухни можно назвать огромное количество мясных блюд. Диетичностью еда не отличается. Немцы любят плотно поесть. Но отдать им должное определенно стоит, ведь по вкусу кухня Германии просто замечательная.
Читать далее...
комментарии: 3 понравилось! вверх^ к полной версии
КОКТЕЙЛЬ *МИЛАНО-ТУРИНО* + 2 ВАРИАНТА НАПИТКА Жанна_Лях : 09-10-2025 13:15


Коктейль «Милано-Турино» (Milano Torino). Это классический итальянский напиток, который назван в честь городов Милан (Milano) и Турин (Torino).
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
*БИФТЕКИ*: ГРЕЧЕСКИЕ ГОВЯЖЬИ КОТЛЕТЫ С КАРТОФЕЛЕМ Жанна_Лях : 08-10-2025 13:07


Этот рецепт греческого бифтеки - настоящий шедевр, независимо от того, готовите ли вы для семьи или производите впечатление на гостей на званном ужине. Сочетание сочных, ароматных котлет и хрустящего картофеля неотразимо для домашней атмосферы. Эти греческие запеченные говяжьи котлеты с картофелем (biftekia sto fourno me patates) являются одним из основных блюд греческой кухни и воплощают в себе богатое кулинарное наследие Средиземноморья. Каждый кусочек является свидетельством подлинной греческой кухни, что делает его блюдом, к которому вы будете возвращаться снова и снова.
01 (700x350, 483Kb)
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
САЛАТ *ЛИТОВСКИЙ* Жанна_Лях : 08-10-2025 13:03


Классический салат из огурцов и помидоров зимой можно делать с консервированными томатами. Попробуйте — вкус получается совершенно новый и очень интересный.
Читать далее...
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
ЧВИШТАРИ: ГРУЗИНСКИЕ КУКУРУЗНЫЕ ЛЕПЁШКИ С СЫРОМ Жанна_Лях : 08-10-2025 13:02


Чвиштари — блюдо грузинской кухни, лепёшки из кукурузной муки с сыром. Считается, что чвиштари появились в Мегрели, на западе Грузии, где почти все печёные блюда основаны на кукурузной муке. Чвиштари — одна из разновидностей мчади, только с сырной начинкой, обычно из сулугуни. Для приготовления используют не только свежий сыр, но и сильно созревший, даже копчёный. Чвиштари подают горячими, как самостоятельное блюдо или дополнение к супам, бульонам, салатам, соусам.
Читать далее...
комментарии: 3 понравилось! вверх^ к полной версии
ПАШТЕТ ИЗ ТУНЦА Жанна_Лях : 08-10-2025 13:01


Когда гости уже на пороге, а в холодильнике пусто. Готовится быстрее, чем вы успеете найти в магазине что-то приличное.
Читать далее...
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
НАДОЕЛО! Жанна_Лях : 10-12-2025 16:10


*ЛиРушные* крысы! Прочитав это, возьмите и нажмите кнопку *отписаться* от Жанны Лях, из друзей и подписчиков!
В частности это касается крыс с Одноклассников, Пастилы, О вкусе и т.д. (ники пока не буду указывать, ещё немного подожду).
Я здесь 15 лет и никогда и никто из этого *братства* никого не обидел, по крайней мере меня окружают такие люди, но то, что твориться сейчас...  мой ненормативный русский перед всем этим просто блекнет!
061b1923ec6311efa30a32129414c20c_1 (700x303, 237Kb)
Фото: Жанна Лях, сгенерировано Нейросетью (ИИ)

комментарии: 13 понравилось! вверх^ к полной версии
ГОСПОДА, *АНОНИМ*! Жанна_Лях : 14-12-2025 02:56


Уважаемые, господа, *Аноним*!
Будьте любезны, не оставлять в комментариях какую-либо информацию не соответствующую тематике постов. Всё это будет беспощадно удалено. Не тратьте свои силы на написание и моё время на удаление.
Друзья, подписчики, гости моего дневника, очень вас прошу, не переходите ни по каким ссылкам!
Люблю, целую, Жанна!
maxresdefault (700x211, 54Kb)
комментарии: 7 понравилось! вверх^ к полной версии