• Авторизация


*ЧАЛОП*: УЗБЕКСКИЙ ХОЛОДНЫЙ СУП Жанна_Лях : 06-06-2025 15:03


Чалоп — традиционное узбекское блюдо, холодный суп, напоминающий окрошку. Его готовят на основе кисломолочного продукта катыка (можно заменить кефиром или простоквашей) и свежих овощей. Чалоп подают холодным, что делает его популярным в жаркое время.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
СОУС *БИГ ХИТ* Жанна_Лях : 06-06-2025 14:55


Соус «Биг Хит» — это современный соус, который быстро набрал популярность благодаря своему уникальному вкусу и универсальности в использовании. Он характеризуется как гармоничное сочетание сладких, острых и кислых нот.
inevidimka_burger_sauce_b73d1d9a-1afc-44d7-93e8-1ea8ae80620f (700x350, 222Kb)
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

САЛАТ *ИЗРАИЛЬСКИЙ* Жанна_Лях : 06-06-2025 14:43


Этот салат несомненно привлечет внимание своим внешним видом — яркий, нарядный, по-настоящему летний. Готовится он из привычных нам ингредиентов, но изюминка заключается именно в мелкой нарезке. А еще такой сочный, свежий, радующий глаз салат можно взять с собой на пикник и подавать в качестве сальсы ко всевозможным лепешкам, лавашу, крекерам, к мясу в качестве салата или легкого гарнира.
izrailskiy-salat (700x350, 328Kb)
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ЛИМОНАД С ФЕЙХОА И БАЗИЛИКОМ Жанна_Лях : 06-06-2025 14:36


Лето – идеальное время, чтобы пить лимонады из свежих фруктов и ягод. Берите на заметку сочный и очень освежающий ярко-зелёный напиток. Готовится лимонад из ароматных листьев свежего базилика и пюре из свежего киви и фейхоа.
b5328028d2bd6ffcfa8abe1ac829fede (700x350, 322Kb)
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ЗАКУСКА ИЗ БАКЛАЖАНОВ С СОУСОМ ПЕСТО Жанна_Лях : 06-06-2025 14:30


Эта закуска – самое простое и быстрое, что можно придумать с баклажанами, если дома есть соус песто.
2801059537 (700x350, 270Kb)
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Художник Махер Моркос: Живопись как жизненная страсть MISTER_MIGELL : 06-06-2025 09:39


Махер Моркос (Maher Morcos) – выдающийся египетский художник, чье имя известно далеко за пределами родной страны. Его жизненный путь – это история о том, как страсть к живописи может преодолеть любые преграды. Родился в феврале 1946 года в Каире, Махер вырос в семье, где богатое культурное наследие и разнообразие оказывали значительное влияние на его искусство.

удожник Махер Моркос: Живопись как жизненная страсть

Ранние годы и художественные успехи

С самого раннего возраста Махер проявлял выдающиеся способности к живописи. В 13 лет он начал работать как профессиональный художник, продавая свои акварели туристам. Эти работы были не просто репродукциями портретов; они изображали жанровые сценки из повседневной жизни египтян и туристов, что привлекало внимание и интерес к его таланту.

3085196_chitat_dalee (231x39, 10Kb)
комментарии: 3 понравилось! вверх^ к полной версии
Трагедии Роми Шнайдер: предательство Алена Делона, потеря сына и смерть в одиночестве MISTER_MIGELL : 06-06-2025 09:23


3085196_Screenshot_20250606_at_091428_Tragedii_Romi_Shnaider_predatelstvo_Alena_Delona_poterya_sina_i_smert_v_odinochestve_MARIECLAIRE (700x521, 436Kb)

 

Про эту актрису говорили, что она «сдирает с себя кожу». Играя на грани нервного срыва, она посвящала себя каждой роли без остатка. Поэтому ее внезапный уход из жизни в возрасте 43 лет заставил весь мир замереть в оцепенении. Что же привело к этой трагедии? Чтобы это выяснить, нам придется перенестись в XX век и проследить за тем, как по кирпичикам разрушалась сказочная жизнь прекрасной Роми Шнайдер. 

3085196_chitat_dalee (231x39, 10Kb)
комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
Требования, предъявляемые к идеальному женскому телу, в разные исторические периоды существенно MISTER_MIGELL : 06-06-2025 09:11


3085196_Screenshot_20250606_at_090425_906090_pochemy_imenno_eti_razmeri_stali_etalonom_jenskoi_krasoti__Masterok_jj_rf__LiveJournal (700x423, 323Kb)

Требования, предъявляемые к идеальному женскому телу, в разные исторические периоды существенно различались. Так, эталонами считались и полные дамы, и похожие на мальчиков-подростков. А в конце прошлого века появилась мода на представительниц прекрасного пола с параметрами 90-60-90.
Считается, что всем ныне известные «габариты» были списаны с супермодели Кейт Мосс.

3085196_chitat_dalee (231x39, 10Kb)
комментарии: 7 понравилось! вверх^ к полной версии
Смертоносные Тхаги: настоящие индийские убийцы или британский колониальный миф? MISTER_MIGELL : 06-06-2025 08:41


Смертоносные Тхаги: настоящие индийские убийцы

Тхаги — загадочные убийцы Индии, веками будоражившие воображение людей, часто представлялись тайным, кровожадным культом, совершающим ритуальные убийства во имя индуистской богини Кали. С XIII по XIX века их обвиняли в том, что они беспрепятственно бродили по просторам Индийского субконтинента, безжалостно убивали и грабили свои жертвы. Однако действительно ли Тхаги существовали, или же это был лишь колониальный миф, созданный британцами, чтобы оправдать своё господство над Индией?
В этой статье мы погрузимся в историю Тхагов, которых иногда называют первой в мире мафиозной организацией.

3085196_chitat_dalee (231x39, 10Kb)
комментарии: 3 понравилось! вверх^ к полной версии
КАЛЬМАРЫ, МАРИНОВАННЫЕ В МАСЛЕ Жанна_Лях : 05-06-2025 18:44


Кальмары получаются очень нежными, пикантными и вкусными, их можно использовать для приготовления салатов и как самостоятельное блюдо. Маринованные кальмары в магазинах сейчас стоят неоправданно дорого. Поэтому лучше приготовить их дома. Кроме того, с рецептом справится любой новичок - все предельно просто и понятно.
Читать далее...
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
ЗАКУСОЧНЫЕ ШАРЛОТКИ ИЗ БОРОДИНСКОГО ХЛЕБА, СЕЛЬДИ И СМЕТАННОГО КРЕМА Жанна_Лях : 05-06-2025 18:44


Эти закусочные шарлотки похожи на бутерброды с сельдью, которые норвежцы делают на основе ржаного хлеба со сметанным кремом. Но чего нет у скандинавов, так это кваса. А у нас есть, поэтому готовим по-русски.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
МОРСКОЙ ОКУНЬ С ОВОЩАМИ НА СКОВОРОДЕ Жанна_Лях : 05-06-2025 18:43


Морской окунь с овощами на сковороде — полезное и несложное блюдо, богатое белком и клетчаткой. Морской окунь относится к видам с относительно невысокой жирностью, при этом его мясо содержит множество разнообразных витаминов и минералов, а значит хорошо подходит тем, кто следит за своим питанием и придерживается здорового образа жизни. Окунь хорошо сочетается с разнообразными овощами — например, быстро обжаренными или томлеными.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ПИЦЦА НА ШПАЖКАХ ИЗ ПАСТЫ Жанна_Лях : 05-06-2025 18:42


Такое интересное блюдо, как пицца на шпажках, вам вряд ли предложат в обычной пиццерии. А вот приготовить его в домашних условиях очень легко и быстро. Рецепт порционной пиццы пригодится вам для организации фуршета, праздничного стола, сытного перекуса.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ХАЛАСЛЕ: ВЕНГЕРСКИЙ РЫБНЫЙ СУП Жанна_Лях : 05-06-2025 18:41


«Халасле» (halászlé) — традиционный венгерский рыбный суп (уха), который традиционно готовят из карпа и обязательно сдабривают острой паприкой. Название происходит от венгерского «hal» — рыба (или «halász» — рыбалка) и «lé» — бульон.
Читать далее...
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Почему люди на Востоке и в Азии в знойную жару пьют горячий чай MISTER_MIGELL : 05-06-2025 10:14


Почему люди на Востоке и в Азии в знойную жару пьют горячий чай

Восточная культура издавна сопровождается традицией питья чая. Этот замечательный напиток имеет не только глубоко укоренившиеся обычаи, но и практическое обоснование, особенно в условиях жаркого климата. Но, есть в восточных странах и странная закономерностью. Учитывая, что там большую часть года стоит жаркая погода, жители этих стран продолжают пить горячий чай даже в жару.
Почему же на востоке люди предпочитают его даже в самую знойную погоду?

3085196_chitat_dalee (231x39, 10Kb)
комментарии: 9 понравилось! вверх^ к полной версии
Козлы на службе в Британской армии MISTER_MIGELL : 05-06-2025 09:50


Козлы на службе в Британской армии

В каждой армии свои порядки. Так, например, в 1-м пехотном батальоне Королевских валлийцев Британской армии служит один необычный боец по имени Уильям Виндзор. Он носит чин младшего капрала и имеет благодаря этому офицерские привилегии: может посещать офицерский клуб и обедать там, а рядовые английской армии отдают ему воинское приветствие при встрече и встают по стойке смирно.

И дело тут не только в том, что он является тезкой английского наследного принца. Билли – козел кашмирской породы, и служит в армии он по давней английской традиции.

3085196_chitat_dalee (231x39, 10Kb)
комментарии: 7 понравилось! вверх^ к полной версии
Как слово "зараза" из комплимента стало ругательством MISTER_MIGELL : 05-06-2025 09:39


[700x408]

Подумать только, слово “зараза”, которое сейчас вызывает лишь неприятные ассоциации, когда-то было настоящим комплиментом! Представьте себе: несколько веков назад девушкам нравилось, когда их так называли. Это считалось признаком восхищения. Мужчины, говоря “Какая вы зараза!”, выражали свою симпатию и даже влюбленность.

В XVIII веке это заставляло барышень краснеть от удовольствия, а не от гнева. 

[231x39]
комментарии: 7 понравилось! вверх^ к полной версии
ПИРОГ С МЯСНЫМ АССОРТИ Жанна_Лях : 04-06-2025 18:22


Пирог с мясным ассорти — это идеальный вариант выпечки для любителей мяса, приготовить его можно из слоеного, песочного и дрожжевого теста.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ТРЕСКА, ЗАПЕЧЁННАЯ С ЗЕЛЕНЬЮ И ЛИМОНОМ Жанна_Лях : 04-06-2025 18:21


Ничего лишнего — только рыба, петрушка, сливочное масло и лимон.
Читать далее...
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
КАЛЬМАРЫ С СЫРНО-ОВОЩНОЙ НАЧИНКОЙ Жанна_Лях : 04-06-2025 18:20


Кальмары, фаршированные сыром с овощами – это изысканное и вкусное блюдо, которое станет отличным украшением вашего стола.
cca3edc2ff39b797353608dfb102d979 (700x350, 289Kb)
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии