• Авторизация


Горячее на Новый Год 2026. НОВОГОДНИЕ горячие блюда 10 рецептов! живу_не_тужу : 26-12-2025 18:48

Это цитата сообщения Сентябр-Инна Оригинальное сообщение

Горячее на Новый Год 2026. НОВОГОДНИЕ горячие блюда 10 рецептов!




 
00:00 Куриные голени с персиковым соусом
• Подготавливаем ингредиенты: репчатую луковицу, консервированные персики, чеснок.
• Смазываем керамическую форму маслом, выкладываем лук и персики, добавляем чеснок.
• Готовим маринад: смешиваем половинку персика, мёд, соль, сушёный чеснок и чёрный перец.
• Заливаем куриные голени маринадом, перемешиваем и запекаем в духовке при 180 градусах около 45 минут.
 
02:06 Лесной рулет с начинкой
• Прокручиваем фарш с луком, добавляем соль, специи, молоко и панировочные сухари.
• Для начинки нарезаем твёрдый сыр и ветчину.
• Выкладываем фарш на лист бумаги для выпечки, добавляем начинку, закручиваем рулет, оборачиваем беконом.
• Запекаем рулет в духовке при 200 градусах: сначала 50 минут, затем ещё 15–20 минут для подрумянивания.
 
05:03 Курица, запечённая в технике медленного томления
• Готовим рассол: растворяем 180 г соли в 3 литрах тёплой воды.
• Оставляем курицу в рассоле на 4–6 часов, затем обсушиваем.
• Наполняем курицу кружочками лимона, смазываем сливочным маслом и обсыпаем перцем.
• Запекаем при 100 градусах до достижения внутри курицы 75 градусов, затем увеличиваем температуру до 250 градусов для румяной корочки.
 
07:35 Мясные рулетики с ананасами и ветчиной
• Готовим начинку: нарезаем ананасы и ветчину соломкой, добавляем натёртый сыр.
• Отбиваем свиную корейку, выкладываем начинку, сворачиваем рулетики.
• Обжариваем рулетики до румяного цвета, добавляем бульон, ананасовый и виноградный соки, соль и перец.
• Тушим в духовке при 180 градусах 40 минут.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Закусочный торт "Грибной наполеон" живу_не_тужу : 26-12-2025 18:45

Это цитата сообщения Юрий_Дуданов Оригинальное сообщение

Закусочный торт "Грибной наполеон"

 

Закусочный торт "Грибной наполеон"

 

ИНГРЕДИЕНТЫ

 

тесто слоеное бездрожжевое - 500 гр.
сыр сливочный - 450 гр.
сливки 20% - 100 мл.
грибы - 400 гр.
лук - 2 шт.
чеснок - 3-4 зубчика
масло растительное - 30 мл.
соль
перец

 

Тесто предварительно разморозить, духовку разогреть до 180•С , достать из упаковки тесто , выложить его на противень и отправить в духовку на 15 - 20 мин (Я выпекала 15 мин. на режиме конвекции).
Мелко нарезать лук и грибы.

 

Разогреть масло в сковороде и отправить туда сначала лук, подождать когда он станет золотистым и потом добавить грибы.
Готовить до тех пор пока вся жидкость не испарится.

 

Готовим крем: миксером смешать сливки и сливочный сыр, посолить и поперчить.
Добавить чеснок через пресс.
Перемешать.

 

Собираем торт:

 

В форму постелить фольгу, так чтоб края заступали на 10 см. с каждой стороны.

 

Коржи из слоеного теста разделить на несколько тонких слоев.

 

В форму с фольгой выложить чуть крема и уложить первый слой, сверху промазать кремом, затем выложить грибы и снова слоеный корж.

 

Так проделать пока коржи не закончатся.

 

В конце должно остаться немного крема и хрустящие части от коржей.

 

Торт запечатываем в фольгу и убираем в холодильник минимум на 4 часа.

 

Затем выкладываем на блюдо, обмазываем оставшимся кремом и посыпаем крошкой, которую предварительно нужно размять руками.

 

Приятного аппетита!

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Тефтели "Как в садике" — мягкие, нежные и с любимой подливкой из детства! живу_не_тужу : 26-12-2025 18:45

Это цитата сообщения Юрий_Дуданов Оригинальное сообщение

🍽 Тефтели "Как в садике" — мягкие, нежные и с любимой подливкой из детства!

 

От одного только запаха становится тепло — идеальны к картофельному пюре или гречке 😋

 

🔴 Ингредиенты:
🥩 Фарш свиной — 400 г
🍚 Рис круглозерненный — 0,5 стакана
🧅 Лук — 1 средняя головка
🥚 Яйцо — 1 шт.
🌾 Мука — для панировки
🧂 Соль — по вкусу
🌻 Масло растительное — для жарки

 

🔸 Для подливы:
🍅 Томатная паста — 1 ч. л.
🥄 Мука — 1 ст. л.
🥛 Сливки или сметана — 1 ст. л.
💧 Вода — 1,5 стакана

 

🔴 Как приготовить:
1️⃣ Рис отварите до готовности и дайте ему немного остыть.
2️⃣ Фарш соедините с яйцом, мелко измельчённым луком и рисом. Посолите и хорошо вымешайте.
3️⃣ Сформируйте тефтели диаметром 4–5 см, обваляйте в муке.
4️⃣ Обжарьте на сковороде со всех сторон на среднем огне около 5 минут (без крышки).
5️⃣ Влейте 1 стакан кипятка так, чтобы вода доходила до середины тефтелей. Тушите 10–15 минут под крышкой.
6️⃣ В половине стакана тёплой воды разведите сливки, томатную пасту и муку — без комочков.
7️⃣ Влейте подливу в сковороду, аккуратно перемешайте. Тушите ещё 10–15 минут до загустения соуса.

 

💡 Совет:
Если хотите, чтобы вкус был совсем как в детстве — не переборщите со специями. Немного соли и томат — идеальное сочетание 😌

 

Подавайте с пюрешкой, гречкой или макаронами — получится обед мечты! 🍽
Сохраняй, готовь и вспоминай детство с улыбкой! 💛👶

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
НЕЖНЫЕ, КАК МОРОЖЕНОЕ. ТРУБОЧКИ С ИЗУМИТЕЛЬНОЙ НАЧИНКОЙ ЗА 15 МИНУТ! живу_не_тужу : 26-12-2025 18:42

Это цитата сообщения Юрий_Дуданов Оригинальное сообщение

НЕЖНЫЕ, КАК МОРОЖЕНОЕ. ТРУБОЧКИ С ИЗУМИТЕЛЬНОЙ НАЧИНКОЙ ЗА 15 МИНУТ!

 

Этот десерт быстро стал популярным и любимым лакомством советских людей. Сегодня трубочки с кремом остаются актуальны, хотя часто рецепт меняется. Создадим на своей кухне вариацию трубочек с творожным кремом.

 

✅Ингредиенты для теста:
Мука — 280 г;
Разрыхлитель — ½ ч.л.;
Соль — щепотка;
Ванильный сахар — 8 г;
Сливочное масло — 100 г;
Сметана — 200 г;
Яичный желток — 1 шт.

 

✅Ингредиенты для 2 начинок:
Грецкие орехи — 150 г;
Яичный белок — шт.;
Сахар — 4 ст.л.;

 

Творог — 150 г;
Яичный желток — 1 шт.

 

✅Приготовление:
Высыпаем в миску муку, разрыхлитель, соль и ванильный сахар.
Добавляем холодное сливочное масло в муку и разминаем его руками до состояния сливочной крошки.

 

Добавляем в крошку сметану и яичный желток, замешиваем тесто и собираем в колобок. Оставляем тесто в целлофане на 15 минут в холодильнике.

 

Для начинки яичный белок взбиваем миксером с сахаром до глянцевой белой массы. Измельчаем грецкие орехи и добавляем к ним белковую массу, перемешиваем.

 

Делим тесто на 4 части, каждую раскатываем в пласт примерно 20 см в диаметре. Разрезаем пласт как пиццу на треугольники — по 8 штук на один пласт.

 

На широкую часть треугольников кладем ореховую начинку. Запечатываем начинку внутри теста и сворачиваем в рулет.

 

Выкладываем часть рулетиков на противень, застеленный пергаментом.

 

Для второй начинки просто смешиваем творог с яичным желтком. Аналогично делим лепешки на треугольники и кладем на более широкую часть треугольника, заворачиваем в рулетики.

 

Кладем творожные рулетики тоже на противень. Выпекаем 15-20 минут при 180 градусах.

 

Можно после выпекания завернуть рулетики в целлофановый пакет с сахарной пудрой. Так рулетики будут сахарными, почти белоснежными.

 

Приятного аппетита

 
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Жизнь безумно красива, когда начинаешь её замечать. СЕВАСТОПОЛЬЧАНОЧКА : 26-12-2025 18:33


.
IMG_20251215_062913 (392x700, 65Kb)Хорошего вечера...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка Персефонаа : 26-12-2025 18:29

Это цитата сообщения Варфоломей_С Оригинальное сообщение

***

Их подъезд был особенным.

Каждое утро в лифте появлялось маленькое объявление.
Чаще содержание было таким: "Улыбнись, сегодня особенный день".

Иногда это было напоминание "Обними близких", "Вспомни про тех, о ком забыл".

Люди уже привыкли к этим необъяснимым запискам и каждый раз ждали утро, чтобы узнать напоминание сегодняшнего дня.

Перед Новым годом в подъезде появлялся большой ящик для писем.
Он был не только для детей, но и для взрослых.

Последние стеснялись участвовать в этом представлении, но всё же, поддаваясь соблазну, тоже чирикали пару строк и опускали в ящик.
Они сохраняли анонимность, и это успокаивало их.

Но при этом каждый из этих взрослых людей становился на шаг ближе к тому радостному трепету, который был только в детстве.

Раз в месяц кто-то приносил конфеты.
Ставил на табуретку и писал: "Угощайтесь, сегодня ТОТ САМЫЙ день". Дети спрашивали разрешения у родителей, а те не решались попробовать лакомство.

Но постепенно люди привыкли и перестали во всём видеть обман. Их тревоги улеглись, а чьё-то доброе сердце начало мастерить мостик доверия.

Конечно, им хотелось знать, кто это. Но ни разу не удавалось им поймать доброжелателя.
Потом люди перестали замечать все эти вещи, воспринимали их, как нечто само собой разумеющееся.

Но однажды в лифте не появились заветные строчки.
Как раз прошёл слух, что не стало одного мужчины, над которым многие потешались.
Он зимой и летом ходил в тренировочных штанах, а ещё от него постоянно исходил аромат чеснока. Дети избегали его, а взрослые что-то недовольно бурчали.

В тот день один мальчик пришёл очень расстроенный и сказал отцу: "Папа, я хочу продолжить дело дяди Игоря. Я уже помогал ему развешивать объявления, но теперь... Можно я буду писать их сам"?

Папа предупредил его: "Если люди узнают, то, вероятно, будут смеяться над тобой. Ты же помнишь Чудика"?
На что мальчик серьёзно сказал: "Пусть смеются. Я хочу, чтобы всем было хорошо. А ты говорил, что смех - это здорово. Разве нет"?

Отец взъерошил волосы сына и сказал: "Я помогу тебе. Только скажи, что нужно делать".

Каждый вечер мальчик готовил маленькую записку, которую вешал в лифте с напоминанием о чём-то важном.

Раз в месяц, как раз в тот день, когда ушёл дядя Игорь, он покупал на свои карманные деньги много-много конфет и укладывал их в привычном месте. Как делал это мужчина в день своей пенсии.

На Новый год он мастерил почтовый ящик и давал людям возможность написать письмо, которому суждено остаться без ответа...

Папа всегда помогал ему, как и обещал.

Мальчик знал, что сейчас дядя Игорь где-то смотрит на него и улыбается. Он радуется, что кто-то продолжает его доброе дело.

Это был особенный подъезд,
Нить добра там не могла прерваться.
Пусть смеётся кто-то. Но ведь смех-
лучшее для наших душ лекарство.





(с) Наталия Михайлова
22c269ae0a3e064f8ff3dd23c98b80be (393x700, 61Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Я в Норвегии Персефонаа : 26-12-2025 17:19


3629609_IMG_20231108_083055 (699x700, 372Kb)

Ну, здравствуй, "Моя уютная семья". Давно я не писала. И здесь, и вообще не писала. Было просто больно, и не хотила выносить такое чувство в мир. Вокруг и так много боли. Но жизнь продолжается, и хорошие моменты тоже в ней случаются. :-) Стараюсь их запомнить. Кто знает - что дальше будет?

Итак. Что в жизни моей на сегодня? Неожидано для себя я с мужем и детьми уже два года живу в Норвегии. Старшие дети вдруг стали взрослыми: Назар достиг совершеннолетия с нами, в Норвегии, и выбрал для себя учебу в университете в Словакии. Саша обучается рабочей специальности здесь, в Норвегии. Даня учится в младшей школе. Я выполняю обязанности помощника учителя в младшей школе и одновременно там же на практике улучшаю навыки норвежского языка. Норвежская школа очень отличается от нашей. Здесь главная задача учителя - сделать ребенка счастливым. :-) Я просто смотрю на счастливых детей и понемногу оттаиваю душой. Об этом можно рассказывать много, и наверное, в дальнейшем я буду об этом писать.

Продолжаю понемногу заниматься разными видами рукоделия. Сейчас больше вяжу спицами, так как это считается одним из главных видов рукоделия в Норвегии. 

Наслаждаюсь природой.

Стараюсь жить в моменте, так как функция планирования будущего для меня на данный момент недоступна. :-)

комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии