
Ингредиенты:
Бараньи рёбрышки – 1 кг,
картофель – 6 шт.,
морковь – 2 шт.,
помидоры – 3 шт.,
лук репчатый – 4 шт.,
чеснок – 7 зубчиков,
вода – 1 л,
кинза – 1 пучок (можно по вкусу заменить петрушкой),
масло растительное – для жарки,
соль, кориандр, черный перец, лавровый лист – по вкусу.
Приготовление:
Первым делом нарезаем кубиками весь лук и и весь чеснок и одновременно (это важно!) обжариваем овощи на масле
до золотого цвета. Ребрышки нарезаем поштучно, небрежно обрезаем с них мясо, мясо режем на кубики. Обжариваем
в казанке в растительном масле и косточки и мясо одновременно. Масла наливаем минимальное количество, лишь бы
было смазано дно и мясо к нему не пристало. Мясо жарим до образования румяной корочки красноватого цвета.
Помидоры не чистим, режем небольшими кубиками и выкладываем к мясу, туда же отправляем обжаренные лук с
чесноком. Уменьшаем огонь и тушим до тех пор, пока не перестанем замечать в соусе кусочки лука - он должен
полностью раствориться. Только после этого вливаем воду, закрываем казанок крышкой и тушим баранину, минимум,
час. Нарезаем тонкой соломкой морковь, кубиками или брусочками картофель, смешиваем их в миске, перетирая с
солью и перцем и выкладываем в суп. Варим 20 минут до полной
Читать далее...