





Работы основоположника так называемого «пространственного реализма» Дмитрия Александровича Кустановича. Известность ему принесли пейзажи, созданные в технике масляной графики. Разноплановые картины автора имеют свой неповторимый стиль; оригинальны, глубоки по содержанию и очень технично выполнены.
Появился на свет в столице Беларуси – городе Минске, в 1970 г. Получил музыкальное образование, которое как считают критики повлияло на манеру автора. Изобразительным искусством занимается с 1990-х. В настоящее время живёт в Санкт-Петербурге. В историческом центре города на Неве открыта персональная галерея Д.А. Кустановича.


Слабосолёная сельдь с горчицей — пикантная, ароматная, в меру солёная!
Идеальна к отварной картошечке или просто на чёрный хлеб 
Ингредиенты (на 1 л воды):
Соль — 6 ст. л. 
Сахар — 3 ст. л. 
Растительное масло — 2 ст. л. 
Сухая горчица — 1 ч. л. с горкой 
Французская горчица (зернистая) — по желанию
Перец горошком — по вкусу 
Лавровый лист — 3 шт. 
Гвоздика — 4 шт. 
Как приготовить:
Все специи и приправы залейте водой и доведите до кипения. Варите 5 минут на медленном огне.
Селёдку выпотрошите, отрежьте голову и хвост.
Уложите в банку и залейте ОСТЫВШИМ маринадом.
Уберите в холодильник минимум на сутки, лучше — на двое.
Совет:
Можно заменить сухую горчицу на зёрна, а французскую — на обычную столовую.
Готовую рыбу удобно подавать с луком, зеленью и душистым маслом.
Приятного аппетита и тёплых вечеров! 





Это блюдо готовлю уже много лет — всегда выручает и радует вкусом. Простое в приготовлении, сытное и очень ароматное. Такое мясо отлично подойдёт и для семейного ужина, и для праздничного стола 
Ингредиенты:
* Свинина — 1 кг (можно заменить на куриное филе — 2 грудки)
* Помидоры — 2–3 шт.
* Лук репчатый — 3 шт.
* Картофель — 3–4 шт.
* Чеснок — 4–5 зубчиков
* Сыр твёрдый — 200–250 г
* Зелень — по вкусу
* Майонез
* Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
Мясо промыть, обсушить и нарезать порционными кусками. Приправить солью и перцем.
Картофель натереть на крупной тёрке, лук нарезать кольцами, помидоры — полукольцами и слегка смазать майонезом.
На смазанный маслом противень выложить мясо, сверху — лук, картофель и помидоры. Смазать майонезом.
Запекать при 200–220°С около 40–50 минут.
За 5–10 минут до готовности посыпать блюдо тертым сыром, добавить измельчённый чеснок и рубленую зелень. Держать в духовке до румяной корочки.
В результате получается очень аппетитное мясо с нежной овощной «шубкой».

Мои родители эмигрировали из Кореи в Германию в начале 70-х. Целый год мама боялась пробовать что-либо из «странной» немецкой еды, поэтому ела исключительно рис, который покупала у друзей, и овощи, которые могла опознать. Однажды ее терпение лопнуло, и она пошла в супермаркет. Бродя между стеллажами, она вдруг почувствовала ужасный запах, который витал в воздухе. Не выдержав, она выбежала из магазина — запах был просто невыносимым. Так мама впервые познакомилась с сыром. © Schlitzi / Reddit

Печень говяжья 300 грамм
Лук репчатый 60 грамм
Масло растительное 2 ст. ложки
Вода 80 мл
Чеснок 1 зубчик
Крахмал 1 ч. ложка
Томатная паста 1 ч. ложка
Имбирь молотый 1/4 ч. ложки
Мед 1/2 ч. ложки
Соевый соус 2 ст. ложки
Паприка 1/2 ч. ложки
Перец черный По вкусу

Зачистите печень от пленок и жил, порежьте на куски и замочите их на 20 минут в холодной воде.
|
Представьте себе огромного, шелковистого, бесконечно доброго плюшевого мишку, который обожает, когда его тискают и носят на руках. Рагамаффин — это не просто порода, это особое состояние души в кошачьем обличье.
Именно так выглядит и ведёт себя эта удивительная кошка.
🔹〰〰〰〰〰〰〰〰〰🔹
Название породы переводится с английского как «оборванец» (ragamuffin), но внешность и характер её полностью опровергают это слово!
Японский каи, или каи-кэн, — одна из древнейших пород Японии, чьё происхождение тесно связано с горным регионом Кай на острове Хонсю. Эти собаки издревле жили в лесистых горных районах префектуры Яманаси, где изолированность региона способствовала естественному развитию породы без значительного внешнего вмешательства. Каи-кэн известны как «тигровые собаки» из-за характерного тигрового окраса, который помогает им сливаться с окружающей средой. Считается, что порода сформировалась несколько тысяч лет назад и использовалась местными охотниками для выслеживания и ловли дичи.