По новому интерпретированные традиционные араны в сочетании с модным каштановым цветом и свободным силуэтом рождают образ, в котором есть и отголоски стиля кантри, и современный шик. Размеры: 36/38 (40/42) 44/46. Вам потребуется: пряжа (70% овечьей шерсти, 30% шерсти яка; 120 м/50 г) — 600 (650) 700 г красно-коричневой; спицы № 4,5 и 5; круговые спицы № 4,5. |
Около полутора тысяч лет назад буддийские монахи открыли силу чая. Они узнали, что он способствует бодрости, хорошему настроению и помогает в духовных практиках. Сегодня тоже многие считают, что чай — напиток осознанности и просветления. Как это работает, читайте.

Есть легенда о том, как индийский монах Бодхидхарма странствовал по Китаю. Вместе со своими учениками он остановился в горной пещере и начал медитировать, но спустя время заснул. Проснувшись, монах пришел в такую ярость, что отрезал себе веки и бросил их на землю, чтобы больше никогда не засыпать. Веки просветленного превратились в первый чайный куст. А последователи Бодхидхармы стали пить чай, чтобы избавиться от сонливости и сохранять состояние спокойной сосредоточенности во время медитации.
Бодхидхарма был реальным человеком, которого традиционно считают первым патриархом дзен-буддизма. Историки полагают, что его ученики действительно распространили растение Camellia sinensis в Китае, а затем в Японии и за ее пределами, одновременно пропагандируя буддизм и медитацию. И, как намекает история Бодхидхармы, медитация и чай действительно дополняют друг друга по определенным причинам.
Когда память начинает подводить, кажется, что помочь могут только таблетки.
Но иногда самое сильное средство не в аптеке, а в голосе.
Чтение вслух — старое, почти забытое занятие — становится удивительно действенным способом поддерживать когнитивные функции и эмоциональную связь с человеком, страдающим деменцией.
Что делает с мозгом чтение вслух
Чтение — это сложнейший процесс: работают зрение, слух, внимание, речь, эмоции и память одновременно.
Для мозга это настоящая гимнастика.
Когда человек слушает знакомые слова или сам читает их вслух, активируются области, отвечающие за язык, воображение и эмоции.
Исследования показывают, что такое многоканальное воздействие укрепляет нейронные связи и стимулирует выработку дофамина — гормона удовольствия и мотивации.
Почему это особенно важно
