Подводный водопад - это уникальное природное явление. Известно, что по всему миру существует всего 5 подводных водопадов, и лишь один из них находится у берегов Маврикия. Он считается самым впечатляющим и крутым представителем этого явления на планете. Доступ к другим водопадам затруднен из-за их удаленного расположения, в то время как к Маврикийскому подводному водопаду можно добраться гораздо проще.
Читать далее
Серия сообщений "водопады":
Часть 1 - Водопад Анхель, Венесуэла.
Часть 2 - Красивейшие водопады Исландии.
...
Часть 11 - Что скрывают рукотворные водопады, созданные во времена Древнего Рима: Каската-делле-Марморе
Часть 12 - Атыш - жемчужина водопадов Башкирии.
Часть 13 - Подводный водопад Маврикия.
![]() Фильм «Иван Васильевич меняет профессию» — комедия, которая нравится всем. Кинолента разошлась на цитаты, а актеры, исполнившие главные роли, порой ассоциируются с их киношными персонажами. Кажется, что фильм сделан идеально, как говорится, ни убавить, ни прибавить. А ведь на самом деле царя мог сыграть другой актер. А некоторые сцены с Натальей Крачковской были вырезаны. Да и вообще, на площадке произошло немало курьезных ситуаций. Все начиналось с самогонного аппарата![]() Машина времени была создана на основе самогонного аппарата Леонид Гайдай очень долго выбирал нужный материал для работы. Наконец, он оказался на спектакле в Театре киноактера. Название было "Иван Васильевич", а для сценария выбрано произведение Михаила Булгакова. Постановщик воспользовался им как фундаментом для своего фильма, внес обновления и усилил смешные моменты. |

|
Ингредиенты для запеканки: творог – 350 г; куриные яйца – 1 шт.; мука пшеничная – 1,5 ст.л.; сахар ванильный – 25 г; соль – щепоть; банан – 0,5 шт.; масло растительное – 1 ст.л.
|

Популярность заливных пирогов не требует подтверждения. Запрос в сети бьет все рекорды. Такой ажиотаж вполне объясним, ведь при приготовлении подобных пирогов требуется минимальное количество временных затрат. С тестом для заливных пирогов все в разы проще и удобнее. С ним не нужно возиться, как с дрожжевым. Ждать подъема и делать обминку.
Эти пироги можно готовить с любыми начинками: от мясных и овощных до фруктовых и ягодных. Кстати! Самый знаменитый в наших краях заливной пирог - яблочная шарлотка.

Многие считают, что такие пироги отлично получатся даже у начинающих кулинаров. Но, как и в любом кулинарном рецепте, нюансы имеются.
Начну с теста. Лучше всего получаются варианты, приготовленные на тесте с большим содержанием жиров. Поэтому новичкам советую начинать с майонезных пирогов. Они почти всегда удачны.

Александр Николаевич Островский – выдающийся драматург, автор 47 пьес, которые заслуженно признаны народными и хрестоматийными. Он считается создателем русского национального театра. Вслед за Фонвизиным и Гоголем он вывел на сцену представителей средних, теневых сословий – купцов, мелких торговцев, мещан, в которых зрители сразу узнавали себя.
Талантливый писатель был 2 раза женат: на простой, необразованной, но очень доброй московской мещанке Агафье Ивановне (с которой жил гражданским браком) и на актрисе Малого театра Марии Васильевне Бахметьевой. Агафья родила 4 детей, Бахметьева – 6. Как сложились судьбы наследников знаменитого драматурга?
Трое детей (Николай, имена двух других неизвестны) Агафьи умерли во младенческом возрасте, старший Алексей (родился в 1847 г.) дожил до 27 лет и скончался через 7 лет после смерти матери (умер в 1874 г.). Сведений о нем сохранилось очень мало. До 12 лет он был питомцем воспитательного дома; потом поступил в московскую гимназию, где учился хорошо.
Несколько больше известно о детях Бахметьевой. 3 старших – Александр, Михаил и Мария родились до венчания родителей и были признаны законными детьми писателя специальным, высочайшим указом.
Несмотря на огромную занятость, Александр Николаевич был хорошим семьянином: он обожал деток, всегда находил для них время и называл их своими «лучшими произведениями». Ради них Бахметьева оставила театральную сцену и всецело посвятила себя семье.
Закуска - просто вкусовая бомба! Всего 2 ингредиента. Ничего жарить или запекать не надо. Готовится за 10 минут легко и просто. Вкус у нее потрясающий за счет отличного сочетания двух продуктов. Это прекрасная закуска для праздничного стола.

Жульен рецепт:
Куриная грудка 1 шт. или 300 грамм
Грибы шампиньоны 400 грамм

ТОРТ «МОЛОЧНАЯ ДЕВОЧКА»
Тончайшие коржи на сгущёнке и нежнейший сметанный крем — этот торт покорил меня с первого кусочка. Готовится быстро, без заморочек, а выглядит всегда нарядно. Очень советую попробовать, если хочется лёгкого, но насыщенного вкуса без лишнего — просто сливочно и вкусно.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для теста:
Яйца — 2 шт
Сгущенное молоко — 1 банка (360 г)
Мука — 160 г
Разрыхлитель — 15 г
Для крема:
Сметана 40% — 700 г
Сахар — 100 г
Дополнительно:
Дроблёный арахис — для украшения (по желанию)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Приготовление теста:
В миске взбить яйца, добавить сгущенное молоко и хорошо перемешать. Просеять муку и разрыхлитель, добавить к смеси и замесить однородное тесто без комочков.
2. Выпечка коржей:
На силиконовом коврике или пергаменте с антипригарным покрытием намазывать тонким слоем тесто, формируя круглые лепёшки толщиной 1–2 мм. Выпекать в духовке при 200°C (режим верх/низ) около 5–7 минут до золотистого цвета.
3. Приготовление крема:
Смешать сметану с сахаром до полного растворения сахара. Крем должен получиться густым и гладким.
4. Сборка торта:
Выложить первый корж в форму и щедро смазать кремом. Повторять с остальными коржами, оставив пару ложек крема для верха и боков. Украсить по желанию дроблёным арахисом.
5. Охлаждение:
Убрать торт в холодильник минимум на 5 часов, чтобы он хорошо пропитался.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Вы проснулись утром, посмотрели в зеркало и ужаснулись… Припухшие веки добавили вам добрых лет 10, а может и больше. Если случаются такие казусы, избежать их поможет мой любимый энтеросгель.
Мы с его помощью уже лечились от похмелья, чистили лимфу, лечили отравление. Сегодня узнаем, как предотвратить появления мешков под глазами.

