• Авторизация


Брюссель UstEK : 12-10-2025 21:09

Это цитата сообщения Васмак Оригинальное сообщение

false


false
Здание ратуши, расположенное в историческом центре Брюсселя на площади
Гран-Плас, в старину «Большого рынка». Характерный образец архитектуры
брабантской готики. Брабант Hertogdom Brabant - герцогство в
Исторических Нидерландах. Ныне часть территории Бельгии.
false
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Забытые герои России. Лучший разведчик XIX века UstEK : 12-10-2025 21:07

Это цитата сообщения Буала Оригинальное сообщение

Иван Петрович Липранди прожил долгую жизнь, успев лично познакомиться с огромным количеством знаковых фигур отечественной истории. Большую часть своей жизни этот государственный и военный деятель посвятил служению Российской империи, дослужившись до звания генерал-майора Русской Императорской армии и будучи активным деятелем тайной полиции. Последнюю треть своей жизни посвятил военной истории, собирая материалы об Отечественной войне 1812 года, также написал воспоминания о Пушкине.

Лучший российский разведчик XIX века

Иван Петрович Липранди

Александр Сергеевич увековечил образ Липранди в литературе, списав со своего лучшего друга периода кишиневской ссылки образ загадочного Сильвио в повести «Выстрел».

Далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Сэндвич с курицей и соусом "тысяча островов" UstEK : 12-10-2025 21:01

Это цитата сообщения Тонкая_Рябинка Оригинальное сообщение

 

7357095_3ba94936 (500x401, 65Kb)

Ингредиенты:

  • - 1 французский длинный батон 
  • - 1 куриная грудка без костей 
  • - 2 помидора 
  • - листья салата 
  • - 3 столовые ложки масла 
  • - 1 маленький зубчик чеснока 
  • - свежего орегано, тимьяна и петрушки 
  • - 5 ст.л. майонеза 
  • - 1 столовая ложка приправы каджун 
  • - 2 столовые ложки сметаны 
  • - 1 халапеньо 
  • - 1 соленый огурец 
  • - 1 столовая ложка рубленого лука 
  • - 1 ч.л. желтой горчицы 
  • - лимонного сока (1 или 2 чайные ложки) 
  • - соль и перец

Способ приготовления:

1) Лук и огурец мелко порубить 

2) Смешать майонез со сметаной и горчицей, добавить приправу каджун, если ее нет, вы можете или не добавлять ее, а добавить любые острые специи или приготовить эту приправу сами ( смешать луковый и чесночный порошок, добавить острый красный чили, белый и черный перец, соль и паприка - это основные ингредиенты приправы каджун) 

3) Мелко порезать перец халапеньо и добавить к соусу - тщательно перемешать и оставить пока 

4) Мелко порубить орегано, петрушку и тимьян 

5) Приправить солью и добавить лимонный сок - тщательно перемешать, разрезать куриную грудку на 2 части и положить грудки в маринад на 15 минут 

6) Поджарить на сковороде до готовности куриные грудки 

7) Хлеб разрезать поперек, оставляя одну сторону нетронутой 

8) Помидоры нарезать кружками 

9) Открыть хлеб и нанести на одну сторону соуса, сверху положить листья салата, затем помидоры, курица и сверху полить щедро соусом- прикрыть хлебом и подавать

Приятного аппетита!

источник

 

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Печёные баклажаны в лёгком маринаде с овощами UstEK : 12-10-2025 20:59

Это цитата сообщения Булгакова_Татьяна Оригинальное сообщение

 

РЕЦЕПТ ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ ...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Идеальный рулет на все случаи: от завтрака до ужина UstEK : 12-10-2025 20:57

Это цитата сообщения Любаша_Бодя Оригинальное сообщение

От автора:

Многие обожают рулеты, особенно мясные с разными начинками.
Сегодня у меня новый вариант, который я подаю горячим. Если кусочек остался до следующего дня, его легко нарезать тонкими ломтиками и положить на хлеб как бутерброд к завтраку. В любом случае получается вкусно!

Рецепт
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Яблочные блинчики UstEK : 12-10-2025 20:54

Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova Оригинальное сообщение

 
3416556_558058129_794013143379456_6911209068175371729_n_1_ (523x700, 82Kb)
Нереально вкусные яблочные блинчики,
лучше любого десерта 
Сохраняй, чтобы не потерять, и
обязательно попробуй, это очень вкусно 
<<~>>
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Тортик "Чёрный принц" UstEK : 12-10-2025 20:53

Это цитата сообщения милена50 Оригинальное сообщение

image-3-12 (600x437, 101Kb)


Для бисквита:

Кефир — 1ст
Сахар — 1ст
Мука — 1ст
Яйца — 2шт
Сода — 1ч ложка
Какао — 2ст ложки

Для крема:

Сметана 25% — 200гр
Сах.пудра — 3ст ложки
Вар.сгущенка — 1баночка

Приготовление:

Яйца с сахаром взбить пару минут, до пышности.
Добавить кефир, соду, муку, какао не прекращая взбивать довести до однородности. Печь в форме 22см при 180° 25-30минут, готовность проверить зубочисткой. Дать остыть и разделить на два коржа. Сметану с пудрой взбить, добавить сгущенку и взбивать пару минут.
Собрать торт и украсить по желанию, убрать на пару часов в холодильник. Обычно украшают бисквитной крошкой или натертым шоколадом
P.S. также можно использовать другой крем 200гр слив.масла, 200гр сметаны и 0,5ст сахара. Ничего сложного, тортик получается очень вкусным
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Полезности (вязание и вышивка + другие идеи) UstEK : 12-10-2025 20:21

Это цитата сообщения Belenaya Оригинальное сообщение


Тюльпаны



Источник
Обвязка



Источник

ДАЛЕЕ...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Свияжск - сказочный град на "острове Буяне" UstEK : 11-10-2025 23:49

Это цитата сообщения Elena_ARVIK Оригинальное сообщение

От автора:

Град на острове стоит,
С златоглавыми церквами,
С теремами и садами...
(А.С. Пушкин)


Хотя, строго говоря, стоит он сейчас не совсем на острове, и не на море-окияне, а на Волге-матушке, недалеко от Казани.


scale_1200 (700x524, 423Kb)


Речной вокзал Свияжска.

1 (700x525, 276Kb)

1С (700x525, 305Kb)


Остров-град Свияжск интересен не только своими удивительно яркими достопримечательностями в виде Успенского и Троицкого храмов, но и своей полувековой историей.

История образования Свияжска связана с историей противоборства Казанского ханства и Русского государства, закончившегося в середине 16 века взятием Казани. Именно Свияжску было уготовлено сыграть важную роль в решающем сражении русских войск с татарским воинством.
В 15 веке здесь стоял заросший вековым лесом конусообразный холм – гора Круглая, окруженная реками Щукой и Свиягой. А уже в середине 16 века на ее горизонтально срезанной вершине вырастает мощная военная крепость русского царя Ивана Грозного, появившаяся на вражеской земле, словно сказочный город, из сказки Пушкина, всего за один месяц.
... В море остров был крутой,
Непривальный, нежилой;
Он лежал пустой равниной;
Рос на нем дубок единый;
А теперь стоит на нем
Новый город со дворцом!

IMG_4077 (700x525, 200Kb)


Но как построили русскую крепость незаметно для врага практически в 30 километрах от Казани? Тут был разработан очень хитроумный план: срубить город на «русской земле» в верховьях Волги, затем размеченные бревна спустить по воде и собрать их уже на нужном месте, сэкономив время и силы.
Летописи сохранили историю уникального сооружения русской крепости. Постройка города-крепости Свияжска стала беспрецедентным по тем временам образцом градостроения – всего за один месяц была проведена гигантская работа: выровнена и распланирована территория, вырублен лес, выкопаны рвы, собраны срубы, засыпаны землей и камнем крепостные стены. И вот во владениях казанского хана выросла первоклассная русская крепость с восемнадцатью башнями, семь из которых были проездными.

вид на р (700x525, 246Kb)

Изначально эта крепость, быстро перерастающая в городок, именовалась Иван-городом, в честь российского государя, затем город стал называться Новоградом Свияжским, а к концу 16 столетия – просто Свияжском. И в статусе города он пребывал почти 400 лет.


Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Кутабы с сыром и зеленью UstEK : 11-10-2025 23:46

Это цитата сообщения Юрий_Дуданов Оригинальное сообщение

 

Тонкие, румяные лепёшки с сочной сырно-творожной начинкой и ароматом свежей зелени. Простое, но невероятно вкусное блюдо, которое покоряет с первого кусочка!

 

✨ Ингредиенты (на ~10 штук):

 

Для теста:

 

* мука — 300 г
* вода — 200 мл
* соль — 1,2 ч. л.
* растительное масло — 1 ст. л. (без запаха)

 

Для начинки:

 

* сыр сулугуни (или любой мягкий) — 200 г
* творог — 200 г
* зелень (укроп, петрушка) — по вкусу
* соль — по вкусу

 

Для смазывания:

 

* сливочное масло — 30 г

 

Соус (по желанию):

 

* сметана — 100 г
* зелень — немного
* чеснок — ½ зубчика
* специи и соль — по вкусу

 

🔪 Приготовление:

 

1. Вскипятите воду. В миске смешайте муку, соль, масло и влейте горячую воду. Замесите мягкое, эластичное тесто. Накройте плёнкой и оставьте при комнатной температуре.
2. Для начинки натрите сыр, добавьте творог, зелень и соль, перемешайте.
3. Разделите тесто на кусочки по 50 г, сформируйте шарики и раскатайте каждый в тонкую лепёшку (~25 см в диаметре).
4. На половину лепёшки выложите начинку, накройте второй половиной, выпустите воздух и защипните края.
5. Обжаривайте кутабы на сухой сковороде по 2 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.
6. Горячие лепёшки смажьте сливочным маслом.

 

✨ Подавайте кутабы со сметанным соусом — это идеальное сочетание!

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Вкусный заливной пирог с курицей и сыром UstEK : 11-10-2025 23:44

Это цитата сообщения Юрий_Дуданов Оригинальное сообщение

 

Ингредиенты:
🍏Куриное филе - 150 г (вареное)
🍏Зеленый лук - 100 г
🍏Сыр - 100 г

 

Тесто:
🍏Яйца - 3 шт
🍏Йогурт натуральный - 150 г
🍏Мука цельнозерновая - 1 ст
🍏Разрыхлитель - 1,5 ч. л
🍏Соль - по вкусу

 

🔸Приготовление:
🔸Зеленый лук измельчить ножом.
🔸Куриное филе нарезать на кусочки.
🔸Сыр натереть.
🔸Яйца взбить миксером.
🔸Добавить соль, йогурт, муку, разрыхлитель.
🔸Вмешать лук и курицу.
🔸Выпекать при 180 С 25 минут.
🔸Посыпать сыром и выпекать еще 10 минут.

 

❤️Приятного аппетита!❤️

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Простой рецепт красивого печенья UstEK : 11-10-2025 23:43

Это цитата сообщения Любаша_Бодя Оригинальное сообщение

ОЧЕНЬ ВКУСНО к ЧАЮ! САМЫЙ ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ ПЕЧЕНЬЯ! Быстро и ДОСТУПНО! Выпечка .

 Выпечка к чаю - быстро и доступно!

Рецепт с видео
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Crochet Now - Issue 126 2025г Liepa_Osinka : 11-10-2025 23:27

Это цитата сообщения Gania Оригинальное сообщение

Crochet Now - Issue 126 2025г

Журнал по вязанию крючком оригинальных и ярких моделей. Журнал для тех, кто хочет выглядеть стильно и оригинально и сделать уютнее свой дом. В номере модели одежды и аксессуаров для детей и взрослых, забавные игрушки, подушки, салфетки, коврики, уютные пледы и многое другое.
Page-00122

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Мясо, которое просто тает во рту UstEK : 11-10-2025 20:42

Это цитата сообщения Любаша_Бодя Оригинальное сообщение

От автора: и никаких маринадов не надо
 

Совершенно разные 4 варианта приготовления нежнейшего мяса. На один вариант трачу всего 10 минут. Вкусы разные и способы приготовления разные, но результат один - очень нежное и вкусное мясо. Такое мясо прекрасно подходит и для праздничного стола.
Рецепты
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Crochet World - Winter 2025г Liepa_Osinka : 11-10-2025 23:25

Это цитата сообщения Gania Оригинальное сообщение

Crochet World - Winter 2025г

Журнал по вязанию крючком. В каждом выпуске современные, трикотажные модели и аксессуары для женщин, модели для детей, предметы декора и интерьера для вашего дома. В этом спецвыпуске журнала "Crochet World" вас ждут идеи для украшения вашего дома и подарков для отличного настроения, а также некоторые специальные проекты, которые вы просто должны сделать для себя.
Page-00101

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Knitting МЛХ №2 2023г (Россия) Liepa_Osinka : 11-10-2025 23:25

Это цитата сообщения Gania Оригинальное сообщение

Knitting МЛХ №2 2023г (Россия)

Российский журнал для любителей рукоделия, в котором собраны лучшие работы дизайнеров из Великобритании и других стран. Вы можете сами воплотить в пряже эти замечательные проекты, используя различные техники: от традиционного жаккарда и интарсий до вязания замысловатых аранов, "кос" и ажура. Наряду с более простыми вещами вы найдете здесь совершенно виртуозные модели.

Page-00046

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Freude am Handarbeiten FH188 2025г Liepa_Osinka : 11-10-2025 23:24

Это цитата сообщения Gania Оригинальное сообщение

Freude am Handarbeiten FH188 2025г

Год уже подходит к концу и приближается к своей кульминации. Рождество уже не за горами. Вам хочется уюта и атмосферных украшений. Вы занимались творчеством почти целый год и разработали для себя множество новых идей. Просто просмотрите этот журнал и решите, какие идеи вы хотели бы воплотить в своем доме или кому бы вы хотели преподнести замечательный подарок, сделанный своими руками.
Page-00066

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Салат «Осенний вальс»: нежное сочетание курицы и грибов UstEK : 11-10-2025 21:09

Это цитата сообщения Рецепты_приготовления Оригинальное сообщение

Screen Shot 10-10-25 at 12.05 AM (700x432, 574Kb)

Салат Оливье прочно занял место на наших столах, но иногда хочется чего-то нового. Салат «Осенний вальс» станет отличной альтернативой: его готовить проще, а подавать можно теплым. В этом блюде гармонично сочетаются обжаренные с луком шампиньоны, отварное куриное филе и свежие ингредиенты.
 
далее
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Буженина с пряностями и лимоном. Домашние рецепты UstEK : 11-10-2025 21:08

Это цитата сообщения Tanja_Boitcova Оригинальное сообщение

Буженина с пряностями и лимоном — это не просто блюдо, а настоящее произведение кулинарного искусства. Нежная свинина, пропитанная медово-лимонным соусом, с нотками специй и тимьяна, станет украшением любого стола. Готовы окунуться в мир вкусов? Тогда давайте начнем! 🍴

Целиком рецепт по ссылке - https://dzen.ru/a/aOYFf4eVJweMQ0Y7?share_to=link

Буженина/3071837_byjenina (700x700, 354Kb)

Серия сообщений "Кулинария":
Часть 1 - Книга о вкусной и здоровой пище 1952 год
Часть 2 - Полный курс кулинарии для начинающих
...
Часть 35 - Паэлья. Домашние рецепты.
Часть 36 - Суфле с креветками. Домашние рецепты.
Часть 37 - Буженина с пряностями и лимоном. Домашние рецепты.
Часть 38 - Грибы, фаршированные творожным сыром и ветчиной. Домашние рецепты.
Часть 39 - Запеканка из баклажанов по-провански. Домашние рецепты.
Часть 40 - Добро пожаловать в мир домашней и кондитерской магии!
Часть 41 - Фасоль стручковая с чесноком на зиму
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Запеканка картофельно-мясная UstEK : 11-10-2025 21:06

Это цитата сообщения милена50 Оригинальное сообщение

image-87 (640x427, 50Kb)
Ингредиенты:

● Фарш 300-400 г
● лук 2-3 шт.
● картошка 3 шт. крупные
● грибы (вареные или маринованные) 150 г
● 1 помидор
● чеснок 3 зуб.
● сметана в фарш 1-2 ст.л.
● хмели-сунели в фарш 1 ч.л.
● соль, перец черн молотый
● тмин в фарш 1/3 ч.л.

Заливка:
● сыр 100 г
● молоко 50 мл
● сметана 2-3 ст.л.
● зелень
● соль, перец.

Приготовление:

Фарш перемешать со сметаной и специями, посолить.
Лук порезать, обжарить до мягкости.
Картошку порезать тонкими кружочками.
Помидор порезать кубиком мелким.
Грибы, если крупные, тоже порезать.

Для заливки

сыр потереть, смешать с молоком и сметаной, мелко порезанной зеленью, солью и перцем.
На дно формы укладываем лук, посолить слегка,
на него фарш, сверху помидоры с грибами,
посолить, можно специй, закрываем картошкой,
залить сырной смесью и закрыть фольгой.
Поставить в разогретую до 180* духовку до готовности картошки. (мин 40-60)



Серия сообщений "запеканки":

Часть 1 - Запеканка с пастой и морепродуктами
Часть 2 - Паста с семгой и брокколи
...
Часть 18 - Запеканка на завтрак за пять минут
Часть 19 - Запеканка из кабачков с фаршем и помидорами
Часть 20 - Запеканка картофельно — мясная


комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии