Вчера в Петербурге случайно сняли трубку домашнего телефона (без определителя номера), чего я вообще не делаю. И бойкая дамочка уговаривала жену сообщить что-то, потому что в архиве "на хранение" лежит присланный документ, и куда его переслать. Хранение, мол, не бесплатно. И увы, всё-таки дамочке продиктовали номер мобильного. Возможно, она знает номер паспорта.
Сегодня история продолжилась - теперь на жену наседал парень " из Роскомнадзора", и делал это очень долго (видно, она вошла в шорт-лист перспективных целей). Хотя на сайте Роскомнадзора объявлено, что он никого не обзванивает.
Достаточно ли этих данных для того, чтобы получить у кого-нибудь кредит? Или нет? А если сммонтировать телефонный ответ из реплик по телефону?
Всего внучек трое, старшая - Аделия, а внуку уже 17. Адаль учится в школе с художественным уклоном, рисует:

Да, такой знак в Вильнюсе есть. (Тут много чего есть, что и не снилось московским мудрецам). Я её уговариваю пень недалеко от дома нарисовать, а на него ещё отдыхающую дриаду посадить. В Копенгагене - русалочка, в Вильнюсе - дриада.

Только крышу сзади заменить на черепичную - и получится Вильнюс. Крыша там когда-то такая и была.
Хочу добавить к своим писаниям в author.tuday "Сплошные писаки" ("Двемемор", что сюда долго выкладывал). Надеюсь, название звучит в стиле Пратчетта. Загвоздка в аннотации (надо ChatGPT озадачить) и титульной иллюстрации. Пока вот такая, но она мне не нравится:

Смотрел 4-ё сезон "Ведьмака". Не очень. Хорошие там только художники -они сработали эффектно.
Шницели из свинины — это классика домашней кухни, которая побеждает своей сочной структурой и аппетитной золотистой корочкой. Их легко готовить, а результат радует всех: и взрослых, и детей.
Свинина — одна из самых доступных и любимых мясных составляющих. Благодаря умеренной жирности и мягкости, она отлично подходит для жарки. Правильно выбранный кусок и аккуратная обработка позволяют добиться нежного куска внутри и хрустящей корочки снаружи.
Выбор качественного мяса — залог вкусных шницелей. Лучшие варианты: вырезка, корейка или мягкая часть бедра. Перед приготовлением мясо следует промыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать на пласты толщиной от 1,5 до 2 сантиметров. Можно слегка отбить куски молотком или ручной мясорубкой, чтобы сделать их более мягкими и однородными.

Вязкая жидкость, извлекаемая из сотов, постепенно твердеет и превращается в плотную массу с крупными кристаллами. В таком случае говорят, что мёд кристаллизуется или засахарился.
Величина кристалла зависит от температуры и сорта. Небольшая примесь старого мёда в свежем составе, может ускорить процесс кристаллизации всего объема.
Мёд является гигроскопичным продуктом, способным поглотить около 50% воды. При поглощении влаги, он разжижается, приобретая кислый неприятный запах. Чтобы остановить брожение и избавиться от горького привкуса, его следует растопить, на водяной бане.


Гости, друзья, ПЧёлки, хейтеры, фанаты, поклонники, спамеры и просто мимопроходящие?! К сожалению (или к радости?) я закрываю функцию "комментирования" в своё блоге. Всё равно, как мне кажется в 2025 году (15.06.2025) ЛИРУ уже давно умер...
Тут я больше не появляюсь. Лишь изредка делаю кросспостинг со своего телеграм блога, и оставляю ссылку на этот пост. Так что, кто серьёзно хочет оставить комментарий, то делайте это в телеграм (TG @witch_you2)
Эх, жаль, что текстовые блоги умерли и не выдержали конкуренции с соцсетями и мессенджерами.
Настроение сейчас - злое