



Возможно кому-либо пригодится, т.к. является хорошим средством защиты/порчи и довольно оперативно можно сделать.
Берем новую пачку соли, укроп, чеснок, зверобой и полынь ("по вкусу"...).
Берем около литра воды, бросаем в воду 9 частей соли (9 ложек, если угодно).
Смешиваем 4 части зверобоя, 4 части чеснока (давленый), 4 части укропа и полыни щепотку в отдельной таре, помешиваем смесь посолонь и наговариваем:
"Как выйду я во поле широкое, поклонюся я ветрам-братам, солнцу-матери, водице-сестрице, траве-мураве.
Как росла та трава, как поднималася, как солнцем питалася, как ветрами ворошилася, как водой упивалася, да силы полной набиралася тех ветров-братов, той водицы-сестрицы, солнца-матери.
А вам знакомо это неприятное, навязчивое жжение за грудиной?
С возрастом всё больше людей сталкивается изжогой.
Многие, не задумываясь, тянутся за содой.
Или в лучшем случае – за антацидами или ингибиторами протонной помпы, считая, что причина изжоги – в избытке желудочной кислоты.
Но научные данные последних лет уверенно опровергают это представление.
Дело в том, что…
…у большинства страдающих изжогой людей наблюдается пониженная кислотность желудочного сока, а вовсе не повышенная.
Представьте, что Вы ищете ключи от квартиры.
Вы не повторяете про себя как заклинание:
«Ключи. Металлические. Двадцать грамм. Три зубца».
Нет.
Ваш внутренний взгляд лихорадочно скользит по воображаемой прихожей, останавливается на полке, на столе, пытаясь увидеть ту самую блестящую связку.
Вы думаете картинкой.
И это не просто игра ума, а фундаментальный язык, на котором говорит Ваше подсознание.
Есть люди, способные видеть то, что скрыто от большинства.
Их называют сенситивами, проводниками между материальным и тонким мирами.
Среди таких личностей особое место занимает Борис Константинович Ратников — офицер, мыслитель и эзотерик, чьи знания о сверхчувственном восприятии оказались не просто теорией, а практической системой, применявшейся даже в спецслужбах.
Его учение объединяет науку, интуицию и древние традиции, восходящие к тем временам, когда человек ещё умел говорить с миром на языке символов.
В суете повседневной жизни, в непрерывном потоке мыслей и тревог, мы часто забываем о самом главном — о том, что уже пребывает в нас в состоянии совершенного покоя и гармонии.
Наше путешествие к осознанности — это не обретение чего-то нового извне, а скорее воспоминание, мягкое возвращение к своей собственной сути.
Это путь от шума ума к тишине сердца.
Тело как хранитель мудрости
|
|
|
|
|

В Греции этот соус продают в любом продуктовом магазине, причем с многочисленными вариациями. В Греции, как известно, всё есть. И это высказывание в полной мере относится к разнообразным соусам, объединенным под общим названием «цацики». Рецепт классический предполагает наличие в блюде йогурта, чеснока, огурца, оливкового масла и соли с перцем. Вариации же включают мяту, укроп, петрушку, лимонный сок, молотый миндаль и многое-многое другое. Есть цацики на козьем молоке и на овечьем. Со свежими или маринованными огурцами. Словом, на любой вкус. Без этого блюда не обходится ни одна трапеза в Греции. Его едят как самостоятельный перекус, просто макая в него питу. Цацики подают к гиросу, сувлакам, мясу, рыбе, жареным или тушеным овощам. Соус неизменно сопровождает мезе – набор холодных и горячих закусок, которые подают в Средиземноморье.
на 100 граммов - 68.16 ккал
Б/Ж/У - 2.54 / 4.31 / 4.85
► Ингредиенты:
Огурец - 1 шт (свежий)
Йогурт натуральный - 125 мл
Чеснок - 5 г
Сок лимона - 1/2 шт
Масло оливковое (можно льняное) - 1 ст. л.
Зелень свежая (любую на ваш вкус) - 30 г
Соль - по вкусу
► Приготовление:
Очищаем огурец, трем на терке, образовавшийся сок сливаем.
Чеснок очищаем и давим через пресс, добавляем к огурцу.
Зелень мелко шинкуем и отправляем к огурцу и чесноку.
Разрезаем лимон на половинки, одну отжимаем, сок добавляем аккуратно к огурцу, чтобы косточки лимона не попали в соус. Присаливаем по вкусу. Заправляем натуральным йогуртом.
Добавляем оливковое масло или льняное, перемешиваем.
► Питайтесь здорово!
В русском искусстве начала XX века есть множество имён, составляющих его богатую историю. Одним из них является Владимир Николаевич Федорович (1871–1941?) — талантливый живописец, чьё наследие сегодня привлекает внимание антикваров и ценителей искусства. Но при этом творчество художника остаётся малоизученным для широкой публики. Практически ничего неизвестно о личной жизни Федоровича, дата его смерти под большим вопр о сом.
Хмурый день. Озеро. 1916 Холст, масло. Госудаpственный Владимиpо-Суздальский истоpико-аpхитектуpный и художественный музей-заповедник
Владимир Федорович родился в 1871 году. В 1894 году, в год знаменательной реформы Императорской Академии художеств, он поступил в это учебное заведение. Реформа, в частности, заключалась в учреждении Высшего художественного училища при Академии с мастерскими под руководством ведущих художников, в числе которых были и бывшие передвижники. Согласно источникам, Федорович с 1894 по 1900 год обучался в пейзажной мастерской профессора Александра Александровича Киселёва. В ноябре 1900 года ему было присвоено звание художника за представленные картины «Лес» и «Утро».

BreiMagazine - журнал по рукоделию из Нидерландов. Новый выпуск красочного журнала содержит множество проектов по вязанию спицами как для самых опытных, так и для начинающих рукодельниц. Хотите ли вы вязать модный шарф, варежки, свитер или подушку - это замечательное издание поможет вам.

[показать]И недорого, и вкусно, и полезно даже! Экономлю время и деньги!

