С Первомаем!
Желаем в этот день уделить внимание близким, провести время с пользой и открыть для себя что-то новое и нужное. Пусть погода радует, а солнце освещает каждый шаг, согревая сердце и наполняя светом душу.
Поздравляем!
Ингредиенты:
200 г отварного языка
100 г сыра
2-3 яйца
1/2 банки консервированных ананасов
1 большая луковица
50 г грецких орехов
2 столовые ложки уксуса 9%
1 чайная ложка сахара
Соль, перец, перец горошком, перец душистый, лавровый лист
Майонез
Лук нашинковать полукольцами, сложить в миску. Добавить перец горошком, перец душистый, лавровый лист, сахар. Залить горячей водой, чтобы она покрывала лук. Добавить уксус и оставить:
Яйца нарубить. Сыр натереть на крупной терке. Нарезать язык и ананасыю Положить отцеженный лук и измельченные орехи.
Посолить, поперчить и заправить майонезом:
Ингредиенты для бисквита:
Сгущенное молоко — 300 г;
Яйца — 2 шт.;
Разрыхлитель — 10 г;
Соль — щепотка;
Сливочное масло — 110 г;
Мука — 170 г.
Ингредиенты для крема:
Сметана 25% — 400 г;
Вареное сгущенное молоко — 150 г;
Какао — 1 ст.л.;
Шоколад.
Приготовление торта «Капитанша»:
Для бисквита сгущенное молоко смешиваем с яйцами и растопленным сливочным маслом. Просеиваем в смесь муку и разрыхлитель, солим и замешиваем тесто.
Густое тесто перекладываем на противень, застеленный пергаментом. Распределяем тесто по всей поверхности и выпекаем при 180 градусах 12 минут.
Делим бисквит при помощи кулинарного кольца на 3 коржа. Остальную часть бисквита измельчаем в мелкую крошку.
Для крема сметану смешиваем с вареной сгущенкой и какао. Выкладываем первый корж с кремом в кондитерское кольцо, накрываем вторым таким же.
На кремовый слой посыпаем бисквитной крошкой. Накрываем слой с крошкой третьим коржом с кремом.
Смазываем бока торта кремом и верхушку тоже. Посыпаем бисквитной крошкой бока торта.
Растапливаем шоколад и украшаем им верхушку торта. Оставляем десерт в холодильнике на 2 часа.
Ингредиенты:
Маринованные огурцы
Салат айсберг
Красный лук
Говяжий фарш
Помидор
Сыр пармезан
Кетчуп
Майонез
Горчицы
Огуречный рассол
Соль/перец для обжарки фарша
Оценили 317 человек
Эта женщина была одной из самых неординарных личностей своего времени. Она не создала ни одного художественного произведения, но вершила судьбы в мире искусства, благодаря ей появились десятки шедевров. Ее самым главным творением стала собственная жизнь, а самым главным талантом – умение распознавать гениев и завоевывать их сердца. Рожденная в Санкт-Петербурге полячка Мизиа Серт после эмиграции во Францию стала самой близкой подругой Коко Шанель, доверенным лицом Сергея Дягилева и музой знаменитых художников Тулуз-Лотрека, Ренуара, Боннара и Вюйара.