Мир находится в турбулентной точке своей истории.
Экологические катастрофы, войны, нестабильность и внутреннее ощущение тревоги — всё это, по мнению Лилии Дмитриевой, не случайно.
Она называет себя проводником и «видящей», человеком, способным чувствовать процессы, происходящие не только на уровне планеты, но и в масштабах Вселенной.
Её утверждения, кажущиеся на первый взгляд эзотерическими, всё чаще находят отклик в душах тех, кто чувствует: с реальностью действительно что-то происходит.
Мы живём в эпоху обнуления, когда всё, что не соответствует новым вибрациям, будет разрушено.
[показать]Когда затихают мысли и тело, начинается безмолвие.
Для себя я называю практику безмолвия - нулевой практикой.
Потому что безмолвие нужно везде, куда бы вы не сунулись в мир волошбы и духов.
Ну а ещё потому, что как-то получилось, что безмолвие даётся мне. Т.е. в какой-то момент моей жизни практика безмолвия дала о себе знать, прямым знанием.
Многие мистики и поэты пользуются безмолвием - как путём к прямому знанию.
Тишина выходных: как отсутствие ответов рождает уважение
В мире, где каждое уведомление дергает за ниточки внимания, а рабочие часы растекаются, как чернила на мокрой бумаге, есть один простой, но невероятно мощный жест — молчание.
Не ответить на сообщение в выходной — не проявление слабости, а тихая революция, которая перекраивает границы между «надо» и «хочу».
Это не просто отказ — это утверждение ценности своего времени, пространства, наконец, самой жизни.
«Моей верной спутнице, с которой я обвенчался 27 ноября 1814 года, я завещаю ежемесячное содержание в 3000 дукатов. Подтверждаю все сделанные ей дары: поместья, сады, усадьбы и виллы в районе Вомеро»: король Фердинанд I Бурбон посвятил своей второй жене трогательные строки в завещании.
В 1814 году Лючии Мильяччо, вдове принца Партанны, было 44 года. Несмотря на девять беременностей, она сохранила красоту и элегантность, чем очаровывала окружающих.
Лючия Мильяччо, родившаяся в древней сицилийской аристократической семье, с самого детства была окружена роскошью. Она была единственным ребёнком в семье: её отец, Винченцо Мильяччо, носил титул 8-го герцога Мильяччо и Флоридии, происходя из знатного рода, уходящего корнями в XIV век, к рыцарству Сицилии.
Лючия
Мать, Доротея Борджиа, происходила из испанской аристократии — из рода маркграфов дель Касале.
Лючия получила безупречное образование: говорила по-французски, умела держаться при дворе. В 11 лет её выдали замуж за 25-летнего Бенедетто Мария Грифео, принца Партанны. Мне интересно, как дали разрешение на этот брак, если для девочки возраст вступления в брак был минимум 12 лет. Как бы то ни было, брак был выгодным союзом двух благородных домов.
Ретро-детектив о семейном насилии из времен Российской империи. На скамье подсудимых представительница старинного дворянского рода, богатая помещица, еще довольно молодая особа. Ее обвиняют в хладнокровном убиении собственного супруга, тоже потомственного дворянина и богатого землевладельца.
В преступлении сознались ее сообщники, да и сама женщина ничего не отрицает. И рассказывает суду и присяжным свою версию событий…
Этот судебный процесс состоялся в городе Городня Черниговской губернии в 1888 году. Молодая помещица Александра Дмитриевна Неговская, обвинялась в том, что умышленно расправилась с собственным мужем. Она приказала своим крестьянам связать супруга, а потом выпустила в беспомощного мужчину три пули из револьвера.
Что же толкнуло ее на такой шаг?