• Авторизация


Фотограф Ян МакЛайн 18+ Добрый_Горожанин : 07-12-2025 19:23


 

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Как правильно готовить креветки Дама-хозяйка / Только_для_женщин : 07-12-2025 19:17


00-1 (700x467, 125Kb)
На земле существует более двух тысяч видов креветок. И хотя на прилавки продуктовых магазинов обычно попадает лишь с десяток разновидностей этих ракообразных, их вполне хватает, чтобы приготовить множество блюд - от диетических до экзотических. Рассказываем, как правильно варить креветки, как подавать к столу.

Лучшие способы приготовления, тонкости и секреты >>>

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Сандра Буллок. Удары судьбы Miss_Internet / Только_для_женщин : 07-12-2025 17:51


00-1 (700x467, 108Kb)

Сандра Буллок уже более 30 лет значится в списках самых талантливых голливудских звезд. Она стала знаменитой в одночасье, но не остановилась на достигнутом и сделала все возможное, чтобы доказать, что ее успех не был случайным. Буллок снялась в паре десятков громких проектов, заработала около полумиллиарда долларов, получила «Оскар» и вошла в число самых влиятельных актрис индустрии.

Пока ее карьера стремительно развивалась, личная жизнь откровенно пробуксовывала. Единственный официальный брак Буллок закончился скандальным разводом, а мужчина, которого она называла любовью всей жизни, трагически скончался в 2023 году. Как актриса сумела сохранить оптимизм и веру в любовь, несмотря на выпавшие на ее долю испытания.

Смерть любви всей ее жизни, преследования сталкера и измены >>>

комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Очень вкусные дрожжевые булочки – пошаговый рецепт с фото Lara1313 / Мировая_Кулинария : 07-12-2025 17:05


Они невероятно мягкие и пышные, в меру нежные и тягучие, с восхитительной маслянистой текстурой и красивой золотисто-коричневой корочкой. Обязательно попробуйте их приготовить и порадуйте свою семью.
 
Вот рецепт дрожжевых булочек. Продукты необходимые для приготовления:
1/3 стакана теплой воды, 
чуть больше 2 ч. л. активных сухих дрожжей,
1/3 стакана + 1/4 ч.л. сахарного песка,
315 мл молока, подогретого,
170 г сливочного масла, размягченного, разделенного на части,
1 большое яйцо комнатной температуры,
1,5 ч. л. соли,
4,5 стакана муки.
Время приготовления: 3 часа.
Все нужные продукты по списку собраны. Начинаем готовить вкусные домашние булочки: https://yaumnica.ru/vihpechka/ochenj-vkusnihe-drozhzhevihe-bulochki1.html 
 
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Сочные котлеты в ароматном томатном соусе – пошаговый рецепт Lara1313 / ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ : 07-12-2025 16:15


котлеты в соусе рецепт
Попробуйте приготовить эти котлеты в томатном соусе. Котлеты получаются сочными и очень вкусными. Их можно приготовить на ужин. Такие котлеты отлично дополнят любой праздничный стол. Обязательно попробуйте их приготовить.
 
Вот рецепт котлет в соусе. Продукты необходимые для приготовления:
500 г смешанного говяжьего фарша
1 черствая булочка или 60 г панировочных сухарей
100 мл молока или воды
1 яйцо
1 луковица, мелко нарезанная кубиками
2 зубчика чеснока, мелко нарезанные
2 столовые ложки свежей петрушки, нарезанной
1 чайная ложка сушеного орегано
соль и свежемолотый черный перец
2 столовые ложки растительного масла
1 большая луковица, нарезанная полукольцами
1 красный сладкий перец, нарезанный соломкой
800 г пассерованных помидоров или кусочков помидоров (консервированных)
150 мл овощного бульона
1 чайная ложка сахара.
Время приготовления: около часа.
Все ингредиенты по списку собраны. Начинаем готовить вкусные сочные котлеты в соусе: https://yaumnica.ru/blyuda-iz-govyadinih/sochnihe-...-aromatnom-tomatnom-souse.html
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка Мона_Лизавета : 07-12-2025 13:50

Это цитата сообщения павел-друг Оригинальное сообщение

Бранш Жан - Жак: живописец - автодидакт

 

                                                               images (197x255, 51Kb)

                                                                                     8 мая 1956 года.

Жан - Жак Бранш родился предположительно в Нанте.

О семье и детстве сведений нет.

С 1973 по 1975 год учился в лицее Жанны д Арк.

С 1975 по 1977 год учился в музее изящных искусств Нанта:

писал копии картин известных мастеров.

Но затем окончил Политехническую школу страхования и с 1993 по

2015 год работал преподавателем в университете Жана Мулена в

Лионе.

Жан-Жак Бранш для живописи — то же, что Жан д’Ормессон для литературы.
 
Движимый постоянным внутренним поиском, поиском реальности Настоящего
 
и Будущего,
 
 
В своих произведениях, где царит семиологическая сила, где эстетика
 
сублимируется силой знаков, будь то однозначных или многозначных, он
 
приглашает нас погрузиться, почти против нашей воли, в духовное размышление.
 
Жан-Жак Бранш действительно развивает определенную идею живописного
 
изображения, черпающую свои истоки в эпохе, которая была, по сути, золотым
 
веком живописи.
 
Этот раздел истории искусства мастерски освещал рабскую тьму, из которой с т
 
рудом выбиралось растерянное человечество со времен чуда кватроченто.
 
Таким образом, он увековечивает эту выдающуюся традицию со строгими
 
стандартами и скромностью, применяя свою современную оригинальность как
 
творца.
 
Жан-Жак Бранш начал писать маслом более 40 лет назад.
 
Ранние годы он посвятил изучению техники, копируя работы мастеров (Жоржа де
 
Латура, голландских художников XVII века и др.) в музеях.
 
Эта кропотливая работа позволила ему глубоко постичь мастерство живописца.
 
Помимо прочего, он начал выставляться в 1994 году на Лионском художественном
 
рынке и в 1997 году завоевал премию жюри конкурса Фонда Поля Рикара в Лионе.
 
С начала 2017 года он полностью посвятил себя живописи.
 
Его работы были отобраны для Парижского осеннего салона в 2017 и 2018 годах, а
 
также для Минского осеннего салона (Беларусь) в 2017 году.
 
В мае 2018 года он был почетным гостем выставки «Создатели искусства» в Паре -
 
ле - Моньяль, а одна из его картин была выбрана для показа в Японии в рамках
 
выставки «Современное искусство Франция-Япония» в Национальном центре искусств
 
в Токио в августе 2018 года.
 
Жан-Жак Бранш является рыцарем-академиком Всемирной академии искусств.
 
Картины Жан-Жака Бранша имеют несколько уровней интерпретации.
 
Можно остановиться перед букетом и просто полюбоваться им, или же не торопиться и
 
пойти дальше, позволив интуиции направить нас к размышлению о нашем
 
человеческом существовании.
 
Жан-Жак Бранш является членом Всемирной академии искусств.

Не аутсайдер — его картины находят зрителя, который их любит и понимает,

— а, скорее, оригинал в лучшем смысле этого слова.

Во-первых, его нельзя назвать выходцем из художественной среды.

Он долгое время работал в банковской и страховой сфере, в сфере, обычно

не ассоциируемой с изобразительным искусством.

Во-вторых, этот художник — опытный профессионал: он не

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
КУРИЦА ПО-АДЖАРСКИ Жанна_Лях : 07-12-2025 13:09


Блюда грузинской кухни — это пикантный вкус и аромат. Для вас традиционное кавказское блюдо, в котором основную роль играют специи. Курица по-аджарски — отличный вариант для любого праздника. Благодаря замечательному сочетанию приправ, чеснока и сливочного масла у вас получится потрясающая курочка, не похожая ни на какую другую. И что самое главное — готовить ее очень легко и просто.
cyplenok-tabaka-1300x868 (700x350, 292Kb)
Читать далее...
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
АЙСБАЙН: СВИНАЯ РУЛЬКА ПО-НЕМЕЦКИ Жанна_Лях : 07-12-2025 13:06


Айсбайн (нем. Eisbein — букв. «ледяная нога») — сытное мясное блюдо немецкой кухни из свиной ножки — рульки. Считается исконно берлинским блюдом. Название айсбайн объясняют тем, что сытная жирная ножка, которую надо долго запекать, — классическое зимнее блюдо, а корочка рульки блестит, как лёд.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ФРУКТОВО-ЯГОДНЫЕ СМЕСИ ДЛЯ ЧАЯ: 15 ВАРИАНТОВ Жанна_Лях : 07-12-2025 13:05


Чаи с плодами, ягодами, листьями и цветами садовых и лесных растений – любимые напитки гурманов. Они разнообразят привычные вкусы напитка. С такими добавками чай доставит не только гастрономическое удовольствие, но и пользу.
original_562719c82a9fdfc9308b457e_598ac594b4873 (700x350, 282Kb)
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
КАК ПРАВИЛЬНО РАЗВЕСТИ СПИРТ ВОДОЙ (18+) Жанна_Лях : 07-12-2025 13:04


Для приготовления большинства настоек и прочих домашних спиртных напитков требуется не 96% спирт, а его разбавленная версия. В этом случае очень полезно знать, как правильно разбавить спирт водой и не оплашать.
1600x1600 (700x350, 260Kb)
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
DIRKSCHNEIDER & THE OLD GANG - Blindfold (Official Music Video) Добрый_Горожанин : 07-12-2025 12:32


"Blindfold" - это старая знакомая песня: она уже была выпущена на альбоме U.D.O. "We Are One" в оркестровой версии, а здесь представлена в рок-версии. Классическая концертная гитара Матиаса в сочетании с чувственным вокалом Мануэлы переносят композицию в особый мир проникновенных рок-песен. И, наконец, голос Удо венчает заключительные аккорды этой зажигательной рок-баллады."



комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Кельтские легенды Астурии: Существа смерти Добрый_Горожанин : 07-12-2025 10:23


[500x382]

Гуэстия

Гестия - это кортеж, состоящий из скорбящих душ, который выходит по ночам и который вместо того, чтобы освещать путь зажженными свечами, делает это с зажженными костями. Их тела покрыты белыми плащаницами. Если они встретят кого-нибудь на своем пути, они дадут ему зажженную кость, и он будет вынужден идти в жуткой процессии до скончания веков. Несчастному, который столкнется с ней, единственный способ защитить себя - это сделать круг на земле и залезть в него, хотя в самых древних легендах Гестию могут видеть только те люди, которые обладали особой чувствительностью. Она также известна как Санта-Компани, Буона ксенте, Хостия Вакейра, Гуаспида...
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Взгляд Добрый_Горожанин : 07-12-2025 10:08


[392x700]

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
✨Поэзия русского классического романса. Романсы на стихи Афанасия Фета Dmitry_Shvarts : 07-12-2025 09:38


 

 
 

 

Русский поэт-лирик, переводчик, мемуарист, член-корреспондент Петербургской академии наук Афанасий Афанасьевич Фет по праву считается одним из замечательнейших и тонко чувствующих лириков в русской поэзии. По мнению Некрасова — единственный поэт, который мог конкурировать с Пушкиным: “Лирика этого интереснейшего русского поэта вечна благодаря отражению в ней чувств и переживаний, которые испытывает человек, не лишенный чувства прекрасного. Стихотворения Афанасия Фета трогают самые сокровенные струны души, передают нам ощущение удивительной гармонии окружающего мира”   Читать далее

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии