Навязчивые мысли
Пытались ли вы когда-нибудь избавиться от навязчивых мыслей, которые продолжают возвращаться против вашей воли?
Они вторгаются в моменты спокойствия, мешают работе и создают хаос и тревогу.
Данное упражнение покажет вам, как избавиться от назойливых мыслей, — если вы действительно глубоко погрузитесь в эти фантазии и позволите им стать более правдоподобными, чем самый яркий сон.
Здесь предлагаются два типа упражнений: один для изгнания враждебных "самозванцев", а другой для временного удаления настроенных дружески.
Оба нарушителя спокойствия могут быть помехой производительности и должны время от времени убираться из ваших мыслей.
Иногда всё вроде бы спокойно: бабушка варит борщ, дедушка мастерит что-то в сарае, дети смеются, внуки бегают.
А потом вдруг – звонок, скорая, больница.
И мы потом долго прокручиваем в голове: а ведь были какие-то сигналы…
Что-то было не так, но то ли не заметили, то ли не придали значения.
Вот об этом и хочется поговорить. Не по врачебным справочникам и не из Википедии, а из жизни.
«У меня не может быть высокого холестерина. Я же не ем сало пачками!»
Именно так я отреагировал, когда терапевт показал результаты анализа.
В бланке красовалась цифра: 6,8 ммоль/л.
Помню, как сердце сжалось. «Ошибка», — пытался убедить себя.
В голове крутилось: «Я питаюсь правильно. Готовлю на пару, ем овощи, каши, супы… Почему?»
Проблема духовного путешествия состоит в том, что оно часто изобилует ловушками различных видов.
Эти ловушки не являются физическими, они ментальные и часто упоминаются как силы, препятствующие пробуждению.
Посмотрите, сколько из этих ловушек вы можете распознать у себя.
1. Ловушка ухода в духовность
Уход в духовность – это практика использования духовности для уклонения, подавления или убегания от определенных эмоций или стрессовых ситуаций в жизни.
К обычным типам ухода в духовность относятся:
• замораживание своих эмоций посредством «одухотворенного» подавления и избегания;
• нездоровая одержимость и привязанность к позитивному (например, к позитивному мышлению) и принятие пассивно-агрессивной «красивой» маски;
Бархатцы - Чернобривцы — это сильное лекарство, и я сушу их, чтобы хватило на весь год! Мало кто знает о целебных свойствах чернобривцев, или бархатцев. А ведь это растение обладает большой лечебной силой.
Пустырник - лекарственное растение, которое многим помогает при различных проблемах со здоровьем.
|
|
Мы живём в мире, который говорит с нами всегда. Но не словами. И не в лоб.
Он говорит ощущениями, повторяющимися ситуациями, телесными реакциями, сновидениями, встречами, странными совпадениями, внутренними обострениями в самые “неподходящие” моменты.
Но чаще всего вы всё это отодвигаете.
Не потому, что не верите. А потому что ждёте чего-то другого. Чего-то более логичного, чётко прописанного, похожего на инструкцию.
Вы ждёте, что знак будет понятным.
Что кто-то скажет: вот туда иди, там будет правильно. Что появится точная схема. Что появится ответ, подтверждённый внешним.
Сегодня исполняется 85 лет со дня рождения прекрасной советской и российской кино- и театральной актрисы, народной артистки РСФСР Жанны Трофимовны Прохоренко
Жанна Прохоренко, фото в журнале Советский экран № 2 за 1986 год
Фото Игоря ГНЕВАШЕВА
Папа военный лётчик дал дочке красивое имя Жаннета, но она отца не помнила, он погиб в сорок первом. Девочка росла человеком творческим, увлекалась чтением художественной литературы, рисованием, грезила театром, с увлечением посещала занятия драматического кружка в городском Дворце пионеров и мечтала в будущем играть на большой сцене.
Жанна Прохоренко в фильме Баллада о солдате, 1959 год
Дебют девятнадцатилетней студентки Школы-студии МХАТ Жанны Прохоренко в одной из лучших картин о Великой Отечественной войне, знаменитой Балладе о солдате Григория Чухрая, прославил её имя не только в советском, но и мировом кинематографе. Но несмотря на огромный успех, с ней поступили сурово, отчислив из учебного заведения за нарушение запрета на съёмки в кино во время учёбы. Продолжила образование Жанна во ВГИКе в мастерской Сергея Герасимова и Тамары Макаровой. Читать далее
Необыкновенный красавец, он мог бы навсегда застрять в образе романтического героя. Но судьба подарила актеру разноплановые роли. Он играл и умудренных опытом отцов, и комических стариков. Злодеи в его исполнении были благородными и немного наивными, как и сам актер. И за это его обожали зрители.
Утро 22 июня 1941 года Павел Кадочников собирался провести с женой на прогулке в Летнем саду. Яркое солнце предвещало чудесный выходной день. Известие о начале войны ошеломило актера. Одна из первых мыслей была: "Что с Целиковской?"
Накануне они закончили съемки музыкального фильма “Антон Иванович сердится”. Целиковская приехала из Москвы. Друзей в Ленинграде у нее не было. Кадочников нашел Люсю в павильоне студии. Уткнувшись в ладони, актриса плакала Читать далее