• Авторизация


*КИТОВЫЕ* РЁБРЫШКИ ПО-АВСТРАЛИЙСКИ Жанна_Лях : 07-11-2025 13:12


Киты — частые гости у берегов Сиднея. Наверное, поэтому австралийские повара увековечили их «имя» в одном из самых вкусных рецептов. При приготовлении этих рёбрышек ни один кит не пострадал!
Читать далее...
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
ЛОСОСЬ В СУХОМ МАРИНАДЕ Жанна_Лях : 07-11-2025 13:10


Процесс ферментации увлекает. Играя специями, можно создавать весьма необычные сочетания. Буквально в два счета вы приготовите ароматную красную рыбу под маринадом.
salmon-dry-e1564045049800 (700x349, 311Kb)
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

КОКТЕЙЛЬ *КУБА ЛИБРЕ* НА КВАСЕ Жанна_Лях : 07-11-2025 13:08


Коктейль «Куба либре» на квасе — необычный вариант классического напитка, в котором кока-колу заменяют квасом.
12da6c63-05d6-4f4d-929c-37f8f3b995f5 (700x350, 242Kb)
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
*ELOTE*: УНИВЕРСАЛЬНАЯ МЕКСИКАНСКАЯ ПРИПРАВА Жанна_Лях : 07-11-2025 13:07


Приправа «Elote» — это смесь специй, созданная по мотивам традиционной мексиканской закуски элоте и мексиканской уличной кукурузы. Мексиканская приправа «Elote» предаст восхитительный вкус и аромат самым разнообразным блюдам.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
СЕЛЬДЬ *БИСМАРК* Жанна_Лях : 06-11-2025 13:08


«Сельдь Бисмарк» (нем. Bismarckhering) — традиционные немецкие пресервы, выдержанное в кислом маринаде филе жирной атлантической сельди. Сельдь Бисмарк: уникальная закуска для особых случаев. Это не просто закуска, а настоящая кулинарная находка, которая украсит любой стол и станет звездой вашего праздничного меню.
scale_1200 (700x350, 294Kb)
Читать далее...
комментарии: 5 понравилось! вверх^ к полной версии
СОЛЬ СЫРНАЯ Жанна_Лях : 06-11-2025 13:04


Ароматнейшая соль, навеяна популярным салатом из далёкого Советского прошлого....Еврейский салат. Сыр, чеснок и майонез. Это был мировой закусон. Но Сырная соль сложнее, богаче по аромату и вкусу. В ней благородный пармезан и специи возбуждающие аппетит.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ЧАЙ С ПЕРЦЕМ, АПЕЛЬСИНОМ И ШОКОЛАДОМ Жанна_Лях : 06-11-2025 13:03


Поверьте, будет очень интересное сочетание.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
БЫСТРЫЙ ПОСОЛ КРАСНОЙ РЫБЫ: НЕЖНАЯ МАЛОСОЛЬНАЯ РЫБА С ЛУКОМ И ПРЯНОСТЯМИ ДЛЯ БУТЕРБРОДОВ Жанна_Лях : 06-11-2025 13:02


Эта слабосоленая рыба — настоящая палочка-выручалочка. Нежная текстура, тонкий баланс соли и сладости, аромат лаврового листа и перца — все это достигается простым способом без длительного приготовления. Идеальный вариант для бутербродов, салатов или как самостоятельная закуска.
Читать далее...
комментарии: 4 понравилось! вверх^ к полной версии
ВСЕГО 2 ПЕТЛИ И НИКАКИХ ИЗНАНОЧНЫХ! limada : 06-11-2025 10:31

Это цитата сообщения Belenaya Оригинальное сообщение

🔥 ВСЕГО 2 ПЕТЛИ И НИКАКИХ ИЗНАНОЧНЫХ! 🔥




✅ Вяжется за считанные минуты
✅ Нет изнаночных петель — только лицевые!
✅ Работает с любой пряжей (хлопок, акрил, шерсть)
✅ Отлично смотрится на шарфах, детских вещах, пледах и летних кофточках
✅ Узор не скручивается и не требует подсчётов
Рельефный узор
Раппорт: 2 петли, 2 ряда
1 ряд: кромочная * все петли лицевые * кромочная
2 ряд: кромочная * накид справа, 2 скрещенные
лицевые; кончиком левой спицы подхватить накид
и набросить на 2 полученные петли * кромочные
Повторяйте эти 2 ряда

Источник


комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Жакет-реглан спицами. МК limada : 06-11-2025 10:16

Это цитата сообщения сыненок Оригинальное сообщение

Жакет-реглан спицами. МК

Screenshot_2025-08-19-23-54-08-741_org.telegram.messenger (700x685, 310Kb)

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ЗАПЕЧЁННЫЕ РЫБНЫЕ РУЛЕТИКИ С ОВОЩАМИ Жанна_Лях : 05-11-2025 13:24


Даже если ваши близкие равнодушны к рыбе, от этих замечательных рулетиков они не откажутся. Внутри нежного рыбного филе прячется вкусная начинка. Рулетики в духовке готовятся на овощной подушке, с кусочками сливочного масла, – получается удивительно вкусная и сочная рыба, а к ней и лёгкий гарнир.
Читать далее...
комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
МАРИНОВАННЫЙ ИЗЮМ Жанна_Лях : 05-11-2025 13:23


Быстрый маринованный золотистый изюм — продукт, который можно использовать в кулинарии как дополнение к блюдам: жареное и тушёное мясо, рис, салаты, выпечка.
ae7110f47377c1f6a0bb9019158f1fe8 (700x350, 266Kb)
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ЗАПЕКАНКА ИЗ ГРЕЧКИ С ПЕЧЕНЬЮ Жанна_Лях : 05-11-2025 13:21


Запеканка не только утреннее блюдо. Она может быть не творожной и не сладкой, а из круп и злаков или картофельного пюре. Пугает в таких запеканках только одно — калорийность. Но выход в том, чтобы пустить в форму для запекания гречку: тяжести в желудке и калорий заметно убавится, а выразительности и эффекта неожиданности прибавится.
Читать далее...
комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ *3 СТАКАНА* Жанна_Лях : 05-11-2025 13:20


Приготовить шоколадный торт без муки сосем не сложно, а рецепт для его приготовления запоминается моментально, так как ингредиенты смешиваются в равных количествах. Десерт, достойный ресторана, будет готов очень быстро. Если вы не знаете, что подать к чаю, когда к вам  нагрянули друзья, то приготовьте этот торт. Прелесть в том, что угощение можно подать, как в горячем, так и в холодном виде.
Читать далее...
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Kreuzstich Motive №32 2025 Lyubashka / Вышивка_крестиком : 04-11-2025 21:00


Формат: PDF
Размер: 105 Мб
Скачать
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ОТВАРНАЯ КУРИЦА (ИНДЕЙКА) ПО-АБХАЗСКИ Жанна_Лях : 04-11-2025 13:20


Приготовление кур по-абхазски  доступно даже начинающей хозяйке. В Абхазии из птиц ценят кур, индюшек, перепелов. Главное свежесть самой птицы.
chicken-meatballs-hd-8k-wallpaper-stock-photographic-image_1064748-49229 (626x313, 224Kb)
Читать далее...
комментарии: 3 понравилось! вверх^ к полной версии
БАКЕРБЗЕ: СУПОВАЯ ЗАСЫПКА Жанна_Лях : 04-11-2025 13:19


Бакербзе (бакербсе; нем. Backerbse — «печёный горох») — традиционная суповая засыпка (шарики из теста величиной с горох, обжаренные во фритюре) из теста в немецкой, австрийской и швейцарской кухне. Бакербзе добавляют в бульоны и супы непосредственно перед подачей на стол. В Форарльберге засыпка используется в свадебных супах и соответственно называется «свадебным жемчугом».
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
*ПАСТЕЛЬ*: БРАЗИЛЬСКИЕ ПИРОЖКИ Жанна_Лях : 04-11-2025 13:18


Пастель (порт. pastel, мн.ч. pastéis) — типичное бразильское блюдо быстрого питания в виде полукруглых или прямоугольных пирожков из тонкого теста с разнообразными начинками, обжаренных в растительном масле.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
МАРИНОВАННАЯ КАПУСТА С ГРУШАМИ Жанна_Лях : 04-11-2025 13:17


Маринованная капуста с грушами — закуска, которая готовится с использованием белокочанной капусты, груш, изюма, чеснока, имбиря и специй. Блюдо может быть сладким, с пряным вкусом, и подходит для подачи к мясу или рыбе.
Читать далее...
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
НАДОЕЛО! Жанна_Лях : 10-12-2025 16:10


*ЛиРушные* крысы! Прочитав это, возьмите и нажмите кнопку *отписаться* от Жанны Лях, из друзей и подписчиков!
В частности это касается крыс с Одноклассников, Пастилы, О вкусе и т.д. (ники пока не буду указывать, ещё немного подожду).
Я здесь 15 лет и никогда и никто из этого *братства* никого не обидел, по крайней мере меня окружают такие люди, но то, что твориться сейчас...  мой ненормативный русский перед всем этим просто блекнет!
061b1923ec6311efa30a32129414c20c_1 (700x303, 237Kb)
Фото: Жанна Лях, сгенерировано Нейросетью (ИИ)

комментарии: 13 понравилось! вверх^ к полной версии