• Авторизация


Пошёл четвертый год войны... автор - Николай Карелов Alexandra-Victoria : 19-11-2025 17:33



99a3cdc92dd8 (88x100, 21Kb)



Пошёл четвёртый год войны,
Четвёртый год война воюет,
Воюют Родины сыны,
Элита в городах жирует.

Воюют, гибнут пацаны,
Отцы воюют рядом с ними,
Масксети женщины плетут,
Простые женщины России.

Чуть что, везут «на передок»
Гуманитарку, что собрали,
И им неважно, чей сынок
Доволен будет их носками.

Шлют всё, что нужно на войне,
Бронежилеты, воду, дроны,
Шлют письма дети на войну,
В них – пожелания здоровья.

Четвёртый год идёт война,
Спецоперация, неважно,
Конца не видно ей пока,
Воюет армия отважно.

И лишь «элите» всё равно,
Кто гибнет и за что воюет,
Им важно лишь своё бабло,
Что шоу-бизнес им намоет.

А с ним – Мальдивы, Куршавель,
Забота о своём загаре,
И сколько денег в кабаке
За вечер с бабами оставил.

Проснись, страна, идёт война,
Там не игра, там гибнут люди,
Очнуться нужно ото сна,
Пусть все о праздниках забудут.

Какие шоу, если враг
Почти семь месяцев под Курском,
Где гибнут люди, стар и млад
За то, что говорят на русском …

Стоит Донецк, стоит Луганск,
Там рвутся до сих пор снаряды,
И лишь успехам на фронтах,
Как небу мирному, там рады.

Сама победа не придёт,
Её ковать повсюду нужно:
И на фронтах, где смерть и кровь,
В тылу, работая всем дружно.

Мы победим, сомнений нет,
Но лишь тогда, когда всем миром
Поймём, что Родина одна,
И будем жить в одном порыве.

© Copyright: Николай Карелов, 2025

 

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Даты ... Булгакова_Татьяна : 19-11-2025 13:27


19 ноября - 314 лет со дня рождения Михаила Васильевича Ломоносова

 

Прижизненный портрет Михаила Васильевича Ломоносова, портрет работы художника Георга Преннера, 1750 год

СМОТРЕТЬ ДАЛЕЕ ...
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии

*КУРИЦА БАРБЕРТОН*: ЖАРЕННЫЙ ЦЫПЛЁНОК ПО-СЕРБСКИ Жанна_Лях : 19-11-2025 13:10


«Курица Барбертон» (англ. Barberton chicken), также известен как жареный цыплёнок по-сербски — блюдо из жареной курицы, возникшее в американском городе Барбертон в округе Саммит, штат Огайо.
Читать далее...
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
ПЕЙШИНЮШ ДА ОРТА: ОВОЩИ В КЛЯРЕ ПО-ПОРТУГАЛЬСКИ Жанна_Лях : 19-11-2025 13:09


«Пейшинюш да орта» (порт. Peixinhos da horta) — традиционное блюдо португальской кухни, представляющее собой обжаренные во фритюре овощи. Название дословно переводится как «рыбки из сада», так как блюдо напоминает маленьких разноцветных рыбок.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
КОФЕЙНАЯ НАСТОЙКА: 5 РЕЦЕПТОВ Жанна_Лях : 19-11-2025 13:08


Сочетание кофе-алкоголь не ново. Возьмем хотя бы итальянский кофе коретто (эспрессо с добавлением граппы, самбуки или бренди) или, к примеру, испанский карахильо (кофе с ромом или бренди). Даже шведы наливают в свой эспрессо алкоголь, у них это называется кофе карск (karsk, kaffekask).
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ПРЯНАЯ СМЕСЬ ДЛЯ ЩЕЙ «ТМИННАЯ» Жанна_Лях : 19-11-2025 13:05


Эта пряная смесь больше подходит к щам с квашеной капустой, чем к обычным, поскольку вкус и аромат тмина – пряный и слегка обжигающий – обычные щи сделает слишком острыми на вкус.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Я уже давно не верю непогоде ноября, Ведь за ней вернётся скоро долгожданная зима... Alexandra-Victoria : 19-11-2025 12:05



[показать]



Художник Корепанов Александр Сергеевич (Россия, Екатеринбург)

От ракетостроения к живописи... ОсеннеЗимнеПейзажное (часть-1)



Я уже давно не верю непогоде ноября,
Ведь за ней вернётся скоро долгожданная зима,
Побелеет чисто поле, лес уснёт волшебным сном,
Хоровод снежинок дружных мы увидим за окном.

А пока дожди седые вместе с ветром во дворе
Безутешно сожалеют об изменчивой судьбе,
Осень, грусти не скрывая, завершила свой полёт,
В дни усталого предзимья замерзает небосвод.

Я уже давно смирился с грустью светлой ноября,
Всё однажды завершится, исчезая навсегда,
Только с нами остаются сокровенные мечты,
Если есть в душе надежда и горит огонь любви!
(© Copyright: Николай Гренков, 2025)



комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Кулинария ... Булгакова_Татьяна : 19-11-2025 06:37


Рассыпчатый рис с тыквой 

 

РЕЦЕПТ ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ ...
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
ЧАЙНАЯ СМЕСЬ *ВЕЧЕРНЕЕ СПОКОЙСТВИЕ* Жанна_Лях : 18-11-2025 13:06


Это идеальная смесь для расслабления после долгого дня. В ее основе лежит зеленый чай, который сам по себе обладает мягким действием, а травы и цитрус усиливают успокаивающий эффект.
Читать далее...
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
СОЛЬ *КАВКАЗСКАЯ* ПРЯНАЯ С КУРКУМОЙ Жанна_Лях : 18-11-2025 13:05


Эта соль станет незаменимой добавкой к любому блюду, благодаря наличию такой пряности, как куркума. Её яркий вкус и насыщенный аромат помогут разнообразить и обогатить вкус мясных, рыбных, овощных блюд, маринадов и свежих салатов.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
*РОЛЬМОПС*: РУЛЕТИК ИЗ МАРИНОВАННОЙ СЕЛЬДИ Жанна_Лях : 18-11-2025 13:05


Рольмопс (нем. Rollmops — «завёрнутый мопс») — рулетик из маринованного в уксусе с солью филе сельди с начинкой из корнишонов или шпревальдских огурчиков, лука и специй. Рулетики скрепляются для поддержания формы двумя деревянными шпажками.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
БАБА-ШАРПАНИНА: РЫБНАЯ ЗАПЕКАНКА Жанна_Лях : 18-11-2025 13:05


Баба-шарпанина — старинное славянское блюдо, рыбная запеканка. Название происходит от слова «шарпать», что означает «драть», «разрывать на мелкие части». Обычно для приготовления используют пресноводную рыбу, например тарань или чебака, но в праздники могут брать судака.
Читать далее...
комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
Музыкальная пауза ... Булгакова_Татьяна : 18-11-2025 11:55


Песня «Загадай желание», музыка советского композитора Игоря Яковлевича Гранова (1938-2021), слова советского писателя и поэта Дмитрия Георгиевича Иванова (1938-2017), в исполнении эстрадной певицы Аиды Семёновны Ведищевой (род. 10 июня 1941).

комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Задумчивая русская природа, Достойная красавица моя!... Alexandra-Victoria : 18-11-2025 08:36



[показать]

АукционноОсеннеЗимнеПейзажноНатюрмортное и биография - здесь


Борис Валентинович Щербаков/Boris Valentinovich Shcherbakov (Russian, 1916–1996)

АукционноВесеннеЛетнеПейзажное (часть-2)



Ты у моей стояла колыбели,
Твои я песни слышал в полусне,
Ты ласточек дарила мне в апреле,
Свозь дождик солнцем улыбалась мне.

Когда порою изменяли силы
И обжигала сердце горечь слез,
Со мною, как сестра, ты говорила
Неторопливым шелестом берез.



Не ты ль под бурями беды наносной
Меня учила (помнишь те года?)
Врастать в родную землю, словно сосны,
Стоять и не сгибаться никогда?

В тебе величье моего народа,
Его души бескрайные поля,
Задумчивая русская природа,
Достойная красавица моя!



Гляжусь в твое лицо — и все былое,
Все будущее вижу наяву,
Тебя в нежданной буре и в покое,
Как сердце материнское, зову.

И знаю — в этой колосистой шири,
В лесных просторах и разливах рек —
Источник сил и все, что в этом мире
Еще свершит мой вдохновенный век!
(Русская природа, Всеволод Рождественский)


Дом Льва Толстого в Ясной Поляне. Музей: Государственный музей Л.Н. Толстого, Москва

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
День рождения Дедушки Мороза... Булгакова_Татьяна : 18-11-2025 06:28


18 ноября в России официально празднуют день рождения    Деда Мороза

Дед Мороз

Дед Мороз известен каждому с рождения. Он будто частица сказки, пришедшая в нашу жизнь из волшебного зимнего леса. Созданный неизвестным автором или нарисованный живым воображением создателей легенд, он уже многие века является важной составляющей русской культуры. Прививая детям веру в Деда Мороза, мы учим их верить в чудо, не забывать сказки и уметь мечтать.

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ...
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Кулинария ... Булгакова_Татьяна : 18-11-2025 06:21


Тефтели с рисом в томатно-морковной подливке

 

РЕЦЕПТ ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ ...
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Ещё раз про любовь ... Булгакова_Татьяна : 18-11-2025 05:36


Остра любовь осеннею порой ...

 

Художник Гончаров Григорий Андреевич
 
Остра любовь осеннею порой, когда кругом в природе увяданье,
Душа полна осеннею тоской и хочет обрести в любви покой,
Забыть на миг терзанья и метанья и воскресить забытые мечтанья
О тех далеких днях любви весны: о томных райских муках ожиданья,
О непонятной сладости страданья, о том, что раньше не ценили мы.
Тревожат эротические сны и удивляет в них напор фантазии:
Вы словно с новой силой влюблены, а эти сны вас подстегнуть должны,
Как смертника мечта об эвтаназии! Хочу исчерпать, что дано судьбой,
Всё без остатка получить и сразу! 
Боюсь спугнуть и счастье своё сглазить - остра любовь осеннею порой!
 
В. Евсеев
 
комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
РЕМОХОН: ИСПАНСКИЙ АПЕЛЬСИНОВЫЙ САЛАТ Жанна_Лях : 17-11-2025 14:07


Ремохон (remojn)– это испанский апельсиновый салат, который считается одним и типичных блюд андалусской кухни и органично сочетает в себе жгучее, сладкое и солёное.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
КРАСНАЯ РЫБА В ТЕСТЕ Жанна_Лях : 17-11-2025 14:05


Горбуша — это тоже лосось, но вполне бюджетный. А горячее из неё может быть ничуть не хуже, чем из сёмги, форели или кижуча. Если выбрать правильный способ приготовления — например, запечь в тесте со шпинатом, а подать с тыквенным хумусом.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
КОКТЕЙЛЬ *ФРАНЦУЗСКИЙ СВЯЗНОЙ* Жанна_Лях : 17-11-2025 14:02


«Францу́зский связно́й» (англ. French Connection) — алкогольный коктейль на основе коньяка и миндального ликёра Амаретто. Относится к категории десертный коктейль. Входит в число официальных коктейлей Международной ассоциации барменов.
NLDsOcx6mbm4YDEZLUkhJLI5yL-yS-RrViv9JN30OwVVOkrrYzcdYVzfAEkhOGaPCvd7QeUvSBITc5ZTQb2lTRmq (700x350, 233Kb)
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии