• Авторизация


Сохранение и извлечение информации. Запоминание и воспроизведение макошь311 : 10-11-2025 20:45

Это цитата сообщения izzida Оригинальное сообщение

[показать]

Сохранение информации
 
Сохранение информации — это, пожалуй, один из самых важных моментов в жизни любого человека.
 
Перед психологами всегда стояла задача изучения процессов запечатления и сохранения следов памяти с последующим их узнаванием и воспроизведением.
 
Как долго могут храниться эти следы, каковы механизмы сохранения этих следов на короткие и длительные сроки — все эти вопросы были и остаются актуальными до сих пор.
 
Когнитивная психология с помощью компьютерной метафоры вносит свою лепту в освещение этих вопросов. Для компьютера память — это тоже смысл его существования.  
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Незаметная зарядка ГУГКАЕВА_ВИКТОРИЯ : 10-11-2025 18:49

Это цитата сообщения макошь311 Оригинальное сообщение

Незаметная зарядка

Стоя на остановке или сидя в автобусе, не теряйте времени: разминайте мышцы и суставы. 

Ждем автобус 

1. Суньте руки в карманы и вращайте кистями – по часовой стрелке и против.

Это хорошая профилактика суставных болезней. 

2. Загородившись пакетом, попеременно вставайте то на мысок, то на пятку. Можете даже попробовать покрутить мысками вправо-влево.  

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Лимончелло вкус 🔥 настроение ещё лучше😂23-25 градусов ГУГКАЕВА_ВИКТОРИЯ : 10-11-2025 18:00

Это цитата сообщения Юрий_Дуданов Оригинальное сообщение

Лимончелло вкус 🔥 настроение ещё лучше😂23-25 градусов



https://vk.com/video-96942565_456240826

 

Рецепт:
✅Лимоны -6 шт ( 500 гр )
✅Сахар -250-300 гр ( по мне 250 норма но если вы любите слаже можете добавить 300гр )
✅Вода ( доливаем к сиропу и общая масса должна быть 500 мл )
✅Огненная вода 40 градусов -1 литр
☘️☘️☘️

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
СЛИВОВАЯ НАСТОЙКА: 4 РЕЦЕПТА ГУГКАЕВА_ВИКТОРИЯ : 10-11-2025 17:51

Это цитата сообщения Жанна_Лях Оригинальное сообщение

СЛИВОВАЯ НАСТОЙКА: 4 РЕЦЕПТА

Настойка из сливы – напиток мужской, крепкий, но при этом легко пьется и не вызывает похмелья. Для короля, в общем. Готовить его не сложно, но потребуется выдержка (и напитка, и ваша). Обзаведитесь терпением, хорошим самогоном, спиртом или водкой, а также спелыми сливами. Рецепты, кстати, подойдут для всех сортов сливы, но лучшая настойка получается из венгерок, ренклода и мирабели.
slivovica-plum-brandy-plum-vodka-hard-liquor-strong-drink-glasses-old-wooden-table-fresh-plums-copy-space_144356-81225 (626x313, 192Kb)
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Комплект "Сиреневое ассорти" спицами Нина_Зобкова : 10-11-2025 17:42

Это цитата сообщения Belenaya Оригинальное сообщение

Комплект "Сиреневое ассорти" спицами


Шапочка.
Пряжа: YARNA MERINO LIGHT (70% шерсть, 30% акрил, 225м/100г), цвет: № SY14 (сиренево-лавандовый).

Спицы: ADDI № 3,25/60. Набор петель: спицы № 3,5.
Количество петель: 146п.+1п.+2кром.= 149п.
Плотность вязания: в 10см – 27,6 петель и 34 ряда.
Ширина полотна: 53см.
Окружность головы – 54см.
Общая высота шапки – 23см.
Высота шапки до формирования макушки - 17см.
Высота отворота – 10,5см.
Расход пряжи - 176г.

Узор «Наклонная резинка»
ДАЛЕЕ...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
УЗОР спицами Нина_Зобкова : 10-11-2025 17:41

Это цитата сообщения Belenaya Оригинальное сообщение

УЗОР спицами





Источник



Снимок (466x207, 21Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Резонанс Шумана: блэкаут в 16 часов макошь311 : 10-11-2025 15:58


Резонанс Шумана: блэкаут в 16 часов

Информация с https://sos70.ru

Информация с https://sos70.ru

После того как на протяжении 16 часов по резонансу Шумана был блэкаут, энергия, которая влияла на Землю и на каждого из нас в это время, уже стабилизировалась, но её отголоски продолжают ощущаться.

Эти высокочастотные космические загрузки оставляют после себя особое состояние: 

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Кулинария Нина_Зобкова : 10-11-2025 15:58

Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova Оригинальное сообщение

Кулинария

 

3416556_573848652_1135749735332149_7024690879803697852_n (512x640, 73Kb)

Пирог на кефире 3 стакана
Как же это Вкусно
<<~>>
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
И повезло сегодня нам, Что были в этом дне: Смеялись, плакали, любили… И даже в том, что просто жили СЕВАСТОПОЛЬЧАНОЧКА : 10-11-2025 15:29


IMG-20251022-WA0003 (676x700, 46Kb)Хорошего вечера...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Онкологи о пяти зонах риска, где рак выявляют чаще всего макошь311 : 10-11-2025 14:21


Раннее выявление онкологических заболеваний увеличивает вероятность успешного лечения в несколько раз.

Врачи-онкологи, опираясь на данные медицинской статистики, выделили органы и системы, где первичные опухоли появляются наиболее часто, что позволяет сфокусировать усилия на грамотной и своевременной диагностике.  

Читать далее...
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
На Солнце произошла повторная вспышка высшего X уровня макошь311 : 10-11-2025 14:17


Солнечная вспышка X1.21 от 10 ноября 2025 года

Солнечная вспышка X1.21 от 10 ноября 2025 года

Пока предварительная информация.

На Солнце зарегистрирована повторная вспышка высшего балла X, произошедшая в той же солнечной области 4274.

Максимум излучения зарегистрирован в 12:19 по Москве.

Измеренный в момент пика балл — X1.21.

Вчерашнее событие имело балл X1.79, так что, чисто формально, данный взрыв слабее.  

Читать далее...
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
УКРАИНА В МОМЕНТЕ макошь311 : 10-11-2025 14:00


pasted-image.jpegна ТГ канале Без «Умные» Пророчества

Поле открывается как бы слоями.

На уровне поверхностном, внешнем энергия рваная, нестабильная, как кипящее масло, накаленная, красная, стремительная, быстрая. Давление на горло, хрип. Быстрее. Спешка, страх не успеть.

На более глубоком уровне — металлический привкус, скрежет, сдавленное горло, темно.  Ощущение холодного воздуха, которое возникает, когда стоишь рядом с покойником, приготовленным к последнему пути. Тяжелое, вязкое состояние.  

Читать далее...
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Переключаемые энергетические уровни мозга макошь311 : 10-11-2025 13:16


Кундалини, эта творческая, жизненная и сексуальная энергия, не только может быть измерена, но и каждый человек способен активно управлять ею. 

В каждом культурном слое она называется по-своему. 

 Бушмены Южной Африки называют ее «нум» - духовной энергией, китайские мудрецы называют ее «ци» - жизненной энергией, в Индии она известна как «кундлини» - творческая, жизненная энергия

 Кундалини-йога, объединяющая различные методы пробуждения и развития кундалини, относится к древнейшим тайным учениям Индии.  

Она учит, как пробудить покоящуюся в области таза каждого человека энергию с помощью медитации и физических упражнений. Западная наука долгое время воспринимала эту идею скептически или вовсе отклоняла ее. 

Читать далее...
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
СЛИВОВАЯ НАСТОЙКА: 4 РЕЦЕПТА Жанна_Лях : 10-11-2025 13:13


Настойка из сливы – напиток мужской, крепкий, но при этом легко пьется и не вызывает похмелья. Для короля, в общем. Готовить его не сложно, но потребуется выдержка (и напитка, и ваша). Обзаведитесь терпением, хорошим самогоном, спиртом или водкой, а также спелыми сливами. Рецепты, кстати, подойдут для всех сортов сливы, но лучшая настойка получается из венгерок, ренклода и мирабели.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ФРУКТОВО-ЯГОДНЫЙ ЧАЙ: 30+ РЕЦЕПТОВ Жанна_Лях : 10-11-2025 13:11


Если вы и ваши домашние любите сладкие напитки, но стараетесь отказаться от сахара в пользу здорового питания, фруктовые и ягодные чаи – прекрасная альтернатива пакетированным сокам и морсам.
Читать далее...
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
ПЕРЕПЁЛКИ С ГРИБАМИ И ВИНОГРАДОМ Жанна_Лях : 10-11-2025 13:10


Перепёлки с грибами и виноградом — блюдо, которое сочетает нежное мясо перепёлок с ароматной начинкой из грибов, шпика и миндаля. Белый виноград придаёт блюду сладость и хрустящую текстуру. Соус, приготовленный из жидкости после запекания и белого вина, придаёт блюду глубину вкуса. В некоторых регионах блюдо подают с рисом или картофельным пюре, чтобы сделать его более сытным.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
АПФЕЛЬКЮХЛЕ: ЯБЛОЧНЫЕ ПИРОЖКИ Жанна_Лях : 10-11-2025 13:09


Апфелькюхле (нем. Apfelküchle — букв. «яблочный пирожок») — традиционное немецкое блюдо, родом с юга Баден-Вюртемберга или Австро-Венгрии, распространившееся по Европе и США.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии