• Авторизация


✨Суперхит XX века. Эндрю Ллойд Уэббер «I Don't Know How to Love Him». Dmitry_Shvarts : 10-11-2025 10:29


 «I Don't Know How to Love Him». 

 Баллада из рок-оперы «Иисус Христос —   суперзвезда» 

 
Однажды вечером весной 1970 года молодой композитор Эндрю Ллойд Уэббер посетил фолк-клуб в лондонским районе Челси. Его целью было оценить вокалиста Джона Хендрикса, которого он рассматривал на роль Понтия Пилата в рок-опере «Иисус Христос — суперзвезда», написанной вместе с поэтом-песенником Тимом Райсом.
 

Джон Хендрикс не явился. Вместо него перед гостем выступила Ивонн Эллиман — певица японского и ирландского происхождения родом с Гавайев. Эти сорок минут изменили жизнь девушки с гитарой.

Прямо во время прослушивания Уэббер позвонил Тиму Райсу: «Я был дома. «Эндрю позвонил мне и предложил прийти в клуб. Я пришёл, и мы услышали эту экзотическую гавайско-японскую девушку, которая пела потрясающе… Это была Ивонн».

После выступления Эндрю Ллойд Уэббер направился прямиком к Ивонн Эллиман и заявил: «Ты моя Мария Магдалина!»

Ивонн Эллиман росла в среде, далёкой от религии. Когда Эндрю Ллойд Уэббер через два дня познакомил её с песней «I Don't Know How to Love Him», она перепутала Марию Магдалину и Девой Марией и сочла текст с явной романтической подоплёкой странным обращением матери к сыну.

Мюррей Хэд уже записал заглавную тему будущей рок-оперы, которая даже засветилась в хит-параде. Теперь настала очередь Ивонн Эллиман встать за микрофон. В июне 1970 года 18-летняя певица певица вошла в студию Olympic и спела «I Don't Know How to Love Him» за один дубль.   Читать далее

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Перекурим (18+) Иван_59 : 10-11-2025 01:03


"Пятница-Прасковея, покажи мне жениха поскорее".
/Народное на 10 ноября/

День десятый ноября, и День милиции, а по-новому День сотрудника органов внутренних дел Российской Федерации.
Причастных! С праздником.

photo_2025-11-03_09-09-21 (700x525, 243Kb)
Читать далее...
комментарии: 6 понравилось! вверх^ к полной версии

✨ Забытые имена советского кинематографа . Варвара Мясникова Dmitry_Shvarts : 09-11-2025 16:50


«Анка-пулемётчица, которую вы не знали: предательство мужа, запрет на киностудию и жизнь без ролей: Судьба Варвары Мясниковой»

 

Она вошла в историю под именем, которого никогда не носила.

Анка-пулемётчица — взрыв, лозунг, символ из плаката. Но за этим прозвищем стояла Варвара Сергеевна Мясникова — женщина с тихим голосом и сильными глазами. В её судьбе всё было как в кино, только без дублей и без финальных титров.

В начале века, когда в Петербурге ещё стучали конки и барышни в гимназиях писали гусиными перьями, родилась девочка из приличной, но не богатой семьи. Отец — страховщик, мать — хозяйка дома. Казалось бы, обычная судьба: гимназия, работа, семья. Но революция, как буря, смела и обыденность, и страх. В новой стране Варвара оказалась не у плиты, а в Народном комиссариате просвещения — том самом, где решали, каким будет советский человек.   Читать далее

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
«Две души на одной волне...» ЕЖИЧКА : 09-11-2025 08:24


[700x691]
Две души на одной волне...
А за окнами первый снег.
Взгляд его, как огня поток.
А она, как его цветок...

Он — надёжность, стена, броня.
А она без него — ни дня.
Столько нежности есть в душе...
Невозможно сдержать уже.

Две души, как одна волна.
Эта встреча — от Бога знак,
Просто нужно не упустить.
В жизни ценность одна — любить.

Ей бы просто в глаза смотреть...
Без любви этот мир — как медь.
А с любовью в момент любой
Мир становится золотой.

Две души, а полёт один.
Он прекраснее всех мужчин.
И она для него одна —
Средь снежинок седых весна...


Ирина Самарина-Лабиринт
[301x77]

комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
«Умер народный артист Владимир Симонов» ЕЖИЧКА : 09-11-2025 08:10


[529x700]
Актер родился 7 июня 1957 года в городе Октябрьске Самарской области. После летних каникул в Питере юный Владимир решил стать актером. Со второй попытки ему удалось поступить в Щукинское училище.

После окончания обучения Симонов пошел работать в театр имени Вахтангова. Уже в 1981 году он получил свою первую роль в фильме «Сашка». С тех пор предложения были регулярными, а основной деятельностью стала не игра в театре, а съемки для больших экранов.

Публике он известен по ролям в таких исторических драмах, как «Перевал Дятлова», «Достоевский», по сериалам «Остановка по требованию», «Каменская» и многим другим.

Стало известно, что последние годы жизни артиста сопровождали серьезные проблемы с сердцем. У него была диагностирована гипертоническая болезнь, которая чревата инфарктом и внезапной остановкой сердца. Несмотря на серьезную болезнь, угрожающую жизни, актер до последнего не бросал профессию и играл на сцене в родном театре.

«Пришла новость в которую не хочется и невозможно поверить. Не стало народного артиста России Владимира Александровича Симонова. Горе. Слов нет, только слёзы. Светлая память», — выразили свои соболезнования коллеги из театра имени Вахтангова, где артист прослужил всю свою жизнь.

У актера остались наследники: два сына Василий и Владимир и дочь Ася. Также есть ребенок от четвертого брака с актрисой Яной Соболевской, которая на 23 года младше Симонова. Отношения с ней он долго не афишировал, боясь за обретенное счастье, но после рождения дочки пара перестала скрываться.
160950355_152724214_index (166x162, 49Kb)

комментарии: 4 понравилось! вверх^ к полной версии
Перекурим (18+) Иван_59 : 09-11-2025 01:09


"Когда достойное въ думахъ своихъ нсшь жланiя, когда въ дом твоемъ кто-то болнъ и это горько тб, то вспомянi дрвня поврье, прiми зарокъ, возьми на сбя дло и въ молчанiи и срдоточiи исполнi".
/Народное на 9 ноября/

День девятый ноября, и на дворе Зарок на Параскеву, в который наши предки давали обеты — зароки — обещания выполнить какую-либо работу либо нужное дело. А выполнив это ждали удачи...

Вспомним, что в этот день в 1989 году стартовало разрушение Берлинской стены ликующими берлинцами, которые ещё не знали, что так и останутся «Осси» и «Весси»...
Это был ещё один плюсик почетному немцу Горбачёву...

В России отмечают День СОБР, а в мире Международный день против фашизма и антисемитизма и такой же день антиядерных акций, а ещё Всемирный день лизинга.
Причастных!

[525x700]
Утро ноября в Сибири.
Читать далее...
комментарии: 14 понравилось! вверх^ к полной версии
Перекурим (18+) Иван_59 : 08-11-2025 01:07


"Коли Дмитриев день по снегу, то и Святая Пасха по снегу".
/Народное на 8 ноября/

День восьмой ноября, и на дворе Дмитриев день, в который, как и накануне в Дедовские плачи, было принято справлять поминки по усопшим, особенно если эта дата выпадала на субботу.

С Дмитра было принято играть свадьбы, не зря говорили: "До Дмитра девка хитра, а после Дмитра не будет такова". А ещё в этот день угощали свежесваренным пивом: "В Дмитриев день и воробей под кустом пиво варит".

Приметы погоды: день Дмитрия холодный и снежный, то и весна холодная. Багряная заря в этот день предвещала сильный ветер, а запотевшие окна – наступление холодов.

IMG_9240 (525x700, 405Kb)
Утро сегодня.
Читать далее...
комментарии: 22 понравилось! вверх^ к полной версии
Перекурим (18+) Иван_59 : 07-11-2025 01:06


"Власть падала из слабых рук Временного правительства, во всей стране не оказалось, кроме большевиков, ни одной действенной организации, которая могла бы предъявить свои права на тяжкое наследие во всеоружии реальной силы".
/Генерал Антон Деникин/

День седьмой ноября, и День Великой октябрьской революции...
С праздником, товарищи!

6baa73a4f46cd7fe37542d7dc545d9ef (510x700, 282Kb)
Памятник адмиралу Колчаку- сибирскому вешателю... В Иркутске.

комментарии: 17 понравилось! вверх^ к полной версии
Перекурим (18+) Иван_59 : 06-11-2025 01:52


"Русский светец — отрада девиц".
/Народное на 6 ноября/

День шестой ноября, и на дворе день Скорбящей Божьей Матери (чудотворная икона "Всех скорбящих Радость"), по народному —Светец. Светец — свет лучины.

[525x700]
На фото: современные "лучины" в окнах.
Читать далее...
комментарии: 24 понравилось! вверх^ к полной версии
Перекурим (18+) Иван_59 : 05-11-2025 01:21


"На Якова заготовку дров на зиму закончи и в избе всегда будет тепло".
/Народное на 5 ноября/

День пятый ноября, и День военного разведчика в России.
Причастных! С праздником!

А на дворе День Якова, в который у предков существовал обычай «закармливать» землю. Куски оставшегося пирога от праздника «Казанской» разбрасывали на пашне. Их съедали птицы, которые чириканьем успокаивали землю, и она в благодарность подарит хороший урожай в будущем.

Вспомним, что в этот день в 1854 году во время Крымской войны произошло Инкерманское сражение между русскими и союзными британскими и французскими войсками. Сначала наши били британцев, но подошедшие части французов позволили союзникам одержать победу. Исход сражения решило то, что у европейцев были нарезные винтовки Минье, дальность огня которых 1 000 шагов, в то время как наши гладкоствольные ружья имели дальность выстрела до 300 шагов.

Будем помнить...

[700x482]
Вот и зима. Фото 4 ноября.
Читать далее...
комментарии: 14 понравилось! вверх^ к полной версии
Перекурим (18+) Иван_59 : 04-11-2025 04:36


"Выбирай корову по рогам, а девку по родам (по родителям)".
/Народное на 4 ноября/

День четвёртый ноября, и День воинской славы России — День народного единства.
Причастных!

А на дворе Казанская, в этот день предки кланялись чудотворной Казанской иконе Божией Матери. Казанская была своеобразным рубежом между осенью и настоящей зимой. Ждали морозов... И снега.
На этот день приурочивали свадьбы, считалось: "Кто на Казанской женится, тот счастлив будет".
Примета погоды: на Казанскую пойдет дождь- жди скорого наступления зимы.

IMG_8906 (525x700, 363Kb)
Дорога к Храму.
Читать далее...
комментарии: 15 понравилось! вверх^ к полной версии