Супер-просто! Выкройка длинной юбки с оборками
Широкие длинные брюки палаццо давно и прочно завоевали сердца модниц. Свободные и легкие, сшитые из мягких струящихся тканей, такие брюки невероятно роскошно выглядят и создают прекрасную основу для составления по-настоящему шикарных образов. В этом уроке мы предлагаем вам готовую выкройку брюк-палаццо, которые вы сможете сшить буквально за пару часов.
У нашей модели нет сложных конструктивных узлов — карманов и застежки, а передняя и задняя половинка брюк кроятся одной деталью без бокового шва. И даже пояс вам втачивать не придется, ведь он цельнокроеный и на резинке. Однако, именно это и делает брюки такими легкими и летящими. Высокая посадка обеспечивается за счет ширины резинки, а талия дополнительно подчеркивается мягким поясом, сшитым из основной ткани.
Всего в рамках стамбульских соглашений Россия передала Украине в общей сложности 6060 тел погибших офицеров и солдат ВСУ.
16 июня стало известно, что в рамках стамбульских соглашений Россия передала Украине в общей сложности 6060 тел погибших офицеров и солдат ВСУ.
Об этом сообщил глава российской переговорной группы Владимир Мединский.
Численность полученных тел подтвердил и Координационный штаб по вопросам обращения с военнопленными (КШППВ) Украины.
Однако на протяжении нескольких дней украинская сторона избегала исполнения договоренностей и не забирала тела погибших военнослужащих, чтобы попытаться скрыть масштабы потерь и избежать выплаты компенсаций семьям.
Есть четыре вещи,
которые надо уметь хранить - это: Свою честь, Чужую тайну,
Свою верность, Добрую память.
Есть четыре вещи,
которые надо уметь прощать - это: Ошибки родителей,
Слабости друзей, Поступки врагов, Собственные заблуждения.
Есть четыре вещи,
которые надо уметь делать - это: Искренне благодарить,
Не опаздывать,
Не перебивать говорящего,
Не расставаться врагами.
Есть четыре вещи,
которые надо уметь не замечать - это:
Чужую слабость, Сплетни о ком-то, Слухи о себе, Свой успех.
Есть четыре вещи,
которые надо уметь терпеть - это: Непонимание других,
Поведение близких, Козни врагов, Болезни тела.
Есть четыре вещи,
которые надо уметь слышать - это: Музыку тишины, Голос совести,
Зов сердца, Глас Божий.
Терентий Травник
|
Всероссийский выставочный центр, расположенный в Москве, поражает своими размерами и великолепием сооружений. Он был построен в 1939 году и изначально предназначался для осуществления Всесоюзной сельскохозяйственной выставки. Но вскоре в 1950 году выставка подверглась перестройке и модернизации и была превращена в один из прекраснейших памятников архитектурной культуры.
Описание пиров древних славян не обходится без упоминания «питных медов», которые, как в сказках, «по усам текли». Этот напиток совсем не напоминал мед в нашем сегодняшнем понимании. Для того, чтобы от меда кружилась голова, в него добавляли хмель. Отсюда и нынешнее название напитков – хмельные. Первое упоминание о том, что славяне пили мед, относится еще к Х веку.
|
Прелесть весны, лета и зимы, настроение природы в пейзаже, цветочный натюрморт, портрет — темы творчества профессора Департамента изобразительного, декоративного искусств и дизайна Марии Семёновой. Предлагаем вашему вниманию яркие, ликующие оттенки и тонкие тоновые переходы, изумрудные летние и таинственные белые зимние леса, поля и цветы, волшебные переливы акварели Марии Александровны.
https://dzen.ru/a/Yu_B7jCuC1NUXQAA
|
1 головка цветной капусты (нарезанная на соцветия)
1 чайная ложка соли
2 столовые ложки оливкового масла
2-3 яйца
30-50 мл жидкой сметаны (или сливок)
Черный перец по вкусу
50-80 г тертого пармезана или сыра
100 г мягкой моцареллы, нарезанной кусочками
Красный перец и другие специи по вкусу (по желанию)
Готовим:
Положите цветную капусту в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варите 5 минут, чтобы она немного размягчилась.
Разогрейте духовку до 200°C.
После того как вы отварили цветную капусту, слейте воду и равномерно полейте капусту оливковым маслом. Положите капусту в жаропрочную посуду и запекайте около 10 минут, чтобы она слегка подрумянилась.
В миске взбейте яйца со сметаной, добавьте тертый пармезан, черный перец и специи по вкусу. Хорошо перемешайте.
Вылейте яичную смесь на запеченную капусту и добавьте кусочки моцареллы и немного тертого сыра. Посыпьте красным перцем и запекайте еще 20 минут, пока верх не станет золотистым и хрустящим.
Приятного аппетита!
Натуральные леденцы в домашних условиях, на приготовление которых потребуется не больше 5 минут. Лучше всего использовать свежевыжатый сок. Я обычно делаю из сока лимона, апельсина, грейпфрута, но можно выжать сок и из ягод.
Рецепт:
*свежевыжатый сок – 30мл
*сахар – 120г