Красный, или огненный, или капуциновый чиж (Sporagra cucullata) — птица необычной для чижей окраски оперения, распространённая ныне в отдельных районах северной Венесуэлы, северо-восточной Колумбии; есть сообщения о встрече на острове Тринидад, а также о небольшой интродуцированной колонии в Пуэрто-Рико.
Был красивый праздник в мае
У советской детворы!
С ностальгией вспоминаю
Флаги, веточки, шары.
Всюду музыка гремела,
На парад колонной шли.
Вся страна смеялась, пела,
На плечах детей несли.
В каждом городе кричали
Громогласное «УРА!»
Славно праздник отмечали!
Было это как вчера…
До сих пор в душе пылает
Кумачовая заря!
Здравствуй, праздник Первомая!
Красный день календаря
Любовь Нефедова
Нам понадобится:
3 стакана муки (~450 гр)
0,5 стакана сахара
200 гр сливочного масла
200 гр жирной сметаны
0,5 ч.л соды
1 лимон
1 стакан сахара
2 ч.л крахмала
Тесто я замешивала в миксере, поэтому просто смешала все ингредиенты в указанной последовательности. Если же Вы замешиваете руками, то необходимо смешать муку с сахаром, добавить размягченное сливочное масло и перетереть массу в крошку. Затем добавить сметану и соду и быстро замесить неоднородное тесто. Для рассыпчатости пирога тесто долго вымешивать на стоит.
Для начинки очищенный от косточек лимон перекрутим в блендере или на мясорубке, добавим сахар и крахмал и хорошо перемешаем.
От теста отделим 1/3 часть и оставим её для верха пирога. Большую часть теста равномерно распределим по разъемной форме, сделав бортики, выложим начинку. Оставшееся тесто раскатаем, накроем пирог и защепим края косичкой. Сделаем несколько надрезов сверху (очень удобно делать это ножницами) и отправим в духовку при 190 градусах на 30-40 минут до зарумянивания.
Готовый пирог посыпаем сахарной пудрой, очень вкусный он в теплом виде.
Всем хорошего настроения
Корж 22-24 диаметр:
Желтки - 4 шт
Сахар - 70г
Масло сливочное - 70 г (комнатной t)
Мука - 100 г
Разрыхлитель - 0.5 ч.л
1. Желтки взбиваем с сахаром и сливочным маслом.
2. Всыпаем муку с разрыхлителем. Замешиваем тесто.
3. Распределяем по пергаменту и выпекаем 15 минут при 180С
Суфле:
Желатин 220блюм - 15 г заливаем холодной водой 90 мл.
1. 4 белка взбиваем с щепоткой соли и ванилином до пышной белой пены.
2. Параллельно варим сироп до золотистого цвета, струя должна стекать непрерывно с лопатки:
Вода 100 мл + 270 гр сахара
3. Взбиваем сливочное масло (комнатной t) 120 гр + сгущеное молоко 70 гр - до белой пышной массы.
4. Белки всё это время непрерывно взбиваются! Как только сироп будет готов, вливаем к белкам тонкой струйкой!
5. Следом за сиропом, растапливаем набухший желатин в микроволновке и вливаем также к белкам!
6. И в самом конце, на медленных оборотах вводим взбитое масло со сгущенкой.
На песочную основу выливаем суфле и отправляем в холодильник на 1.5 часа.
ПРО ТО, КОГДА ЦЕЛИТЕЛИ, ЯСНОВИДЯЩИЕ - ЯСНОЗНАЮЩИЕ - ЯСНОСЛЫШАЩИЕ, КОНТАКТЁРЫ, И Т.П. ПОЛУЧАЮТ НА СВОИ ВОПРОСЫ НЕПРАВДУ И КРИВДУ!
Данную мини-заметку следует считать продолжением предыдущей нашей заметки о двух уровнях контроля со стороны деструкторов в области «сверх»способностей.
В обществе сложилось представление-заблуждение, если человек ясновидщий-яснознающий-яснослышащий, со способностями, то на свои вопросы он считывает-получает только правду. Но это не всегда так.
Хищник пришёл в посёлок «Арктикугля» на Шпицбергене в поисках еды. И нашёл мужчину, который попытался напугать зверя выстрелами, но смог спастись от мишки, умчав на снегоходе.
В итоге Михалыч остался грустно сидеть в одиночестве
Кто считал, сколько замечательных идей так и не было реализовано только из-за разрушительного влияния беспокойства!
Что же его вызывает?
Как перестать беспокоиться по самым различным поводам?
Одна из причин, вызывающая чувство беспокойства - стремление проконтролировать всех и вся.
Часто кажется, что у кого-то это получается играючи.
Один взгляд – и человек уже не свой.
Одна фраза – и ты делаешь то, что и в мыслях не держал.
Это ли не магия? Или всё же психология, древняя как сам мир?
Манипуляция – слово с привкусом опасности. Оно будто из тех, что шепчут, а не говорят вслух.
Но, по сути, это всего лишь умение влиять. Кто-то – грубо и топорно, кто-то – тонко, почти ласково.