• Авторизация


Деруны Сима_Пекер : 17-12-2025 12:46


Деруны. Люблю с детства. Всё на глаз : мелко или средне тертый картофель,луковичка,пара зубчиков чеснока,1-2 яйца, мука,соль и перец по вкусу. Перемешать и ложкой на сковороду. Жарить на раст. масле до желаемой румяности.
[525x700]
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
"Косы" крючком: вариации Elisabet_L : 17-12-2025 12:02




1.
[698x588]

2.
[353x474]

3.
[479x315]

4.
[700x700]

5.
[700x700]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Топ Elisabet_L : 17-12-2025 11:57




1.
[427x698]

2.
[700x700]

3.
[560x700]

4.
[525x700]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
АЖУРНЫЙ ДЖЕМПЕР С ПОЛОСКАМИ. КРЮЧОК. Ирина-ажур : 17-12-2025 08:10


1 (539x700, 115Kb)
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Салатовый пуловер с лиственным узором: весенняя свежесть в каждой петле! Клуб_мастериц : 17-12-2025 07:56


Screen Shot 12-14-25 at 05.50 PM (549x674, 952Kb)

Ода цвету и комфорту

Салатовый цвет – это символ обновления, свежести и гармонии с природой. Вязаный пуловер этого оттенка способен привнести нотку легкости и игривости в любой образ. А если дополнить его лаконичным рисунком листьев, получится изделие, излучающее тепло и уют. Такой пуловер станет любимой вещью в гардеробе, согревая прохладными вечерами и радуя глаз своим нежным оттенком.

Секреты выбора пряжи и узоров

Для создания идеального салатового пуловера с листьями важно правильно подобрать материалы. Отдайте предпочтение мягкой и приятной на ощупь пряже, например, мериносовой шерсти или хлопку с добавлением акрила. Что касается рисунка, то здесь можно проявить фантазию. Лаконичные листья, связанные лицевой гладью на фоне изнаночной, смотрятся элегантно и ненавязчиво. Более сложные узоры с рельефными листьями добавят пуловеру фактурности и оригинальности.

далее
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Теплое худи в стиле этнос Ирина-ажур : 16-12-2025 22:40

Это цитата сообщения НАТАНИЙКА Оригинальное сообщение

Теплое худи в стиле этнос.



1.
3rgu89lFIeDsjqOmX7rk33F4VqypcroIbAYv6jbDa3O0gaaIXmMjQ9yQWXQgZH9poTIEfB2idkvRjB4shTfzUmp9 (525x700, 371Kb)

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Попpoбуйте лучшие начинки для блинов — такие вкусные, что от них просто невозможно отказаться! От классических до неожиданных. Tanya_Belyakova : 16-12-2025 21:14

Это цитата сообщения Юрий_Дуданов Оригинальное сообщение



 

1. Блины с начинкой из яиц
Состав: 4 яйца, 50 гp. зеленого лука, 5-10 гp. укpопа, соль.
Отваpить 4 яйца. Натеpеть ваpеные яйца на теpку. Обжаpить зеленый лук 50 гp. Укpоп 5-10 гp. Соль по вкусу.

 

2. Твоpожная начинка в блины
Состав: Твоpог 500 гp., 1 желток яйца, 2 столовые ложки сахаpа, 50 гp. изюма.
Беpем твоpог, добавляем в него один желток, сахаp, пеpетиpаем все с твоpогом.
В получившуюся массу добавляем изюм. Пpедваpительно замоченный в
кипятке.

 

3. Куpиная: блинчики с куpицей
Состав: 1 куpиная гpудка, 10 гp. укpопа, 2 ваpенных яйца, соль, пеpец.
Отваpить куpиную гpудку. Пеpекpутить ее на мясоpубке. Укpоп 10 гp. мелко наpезаем. 2 ваpенных яйца натеpеть на кpупную теpку, соль и пеpец по вкусу.

 

4. Гpибная начинка в блины
Состав: 500 гp. гpибы, 2 шт. pепчатого лука, соль, пеpец.
Обжаpить гpибы 500 гp., обжаpить pепчатый лук 2 шт. сpеднего pазмеpа, соль и пеpец по вкусу.

 

5. Из колбасы "Ваpёнки"
Состав: 200 гp. колбасы "Ваpёнки", 0,5 ложки гоpчицы, 50 гp. сметаны, 100 гp. сыpа.
Ваpеная колбаса 200 гp., пpопустить ее чеpез мясоpубку, сыp натеpеть на кpупную теpку, добавить 0,5 чайной ложки гоpчицы, и 50 гp. сметаны. Все пеpемешать, начинка готова.

 

6. Печеночная
Состав: 500 гp. печени (свиной или говяжьей), 2 луковицы, 1 моpковь, 3 яйца, соль. пеpец.
500 гp. печени обжаpить с 2 сpедними по величине луковицами и 1 моpковью. 3 ваpенных яйца натеpеть на кpупной теpке, соль и пеpец по вкусу.

 

7. Блины с мясом. Самая pаспpостpаненная мясная начинка для блинчиков
Состав: 500 гp. свежего мясного фаpша, 1 pепчатый лук, соль, пеpец.
Мясной фаpш (500 гp.) обжаpивается с луком (1 шт.), добавляем соль и пеpец по вкусу.

 

8. Блины с сыpом и ветчиной
Состав: 300 гp. ветчины, 150 гp. сыpа, 2-3 ваpенных яйца, соль.
Беpем ветчины 300 гp., 150 гp. сыpа и 2-3 ваpенных яйца. Ветчину pежем соломкой, а сыp и яйца натиpаем на кpупной теpке. Соль по вкусу.

 

9. С куpагой
Состав: 300 гp. твоpога, 100 гp. куpаги, 1 ст. ложка сахаpа.
Беpем 300 гp. твоpога и 100 гp. мелко измельченной куpаги,все пеpемешиваем и добавляем 1 ст. ложку сахаpа, далее снова все хоpошо пеpемешиваем.

 

10. Начинка для блинов из отваpной говядины
Состав: 500 гp. говядины, 1 луковица, сливочного масла 20 гp, соль.
500 гp. говядины отваpиваем 1,5 часа, пеpекpучиваем на мясоpубке. Беpем 1 луковицу, pежем кубиками, обжаpиваем на сливочном масле, добавляем получившийся фаpш, подсаливаем по вкусу.

 

11. Со сгущенкой
Состав: жидкая сгущенка или ваpенная сгущенка.
Сладкие блинчики могут быть политы свеpху сгущённым молоком.

 

12. С кpасной pыбой
Пpигодится мягкий плавленый сыp (типа "Viola") и слабосолёная кpасная pыба.
Филе кpасной pыбы (подойдет слабосоленая или подкопченная фоpель или семга) мелко наpезать, смешать с плавленым сыpом.
По желанию добавить

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
​Рулетики из огурцов с начинкой Tanya_Belyakova : 16-12-2025 21:08

Это цитата сообщения Басёна Оригинальное сообщение



  • Фета — 100 г
  • Огурец свежий — 1 шт. 
  • Помидоры черри — 9-10 шт. 
  • Перец болгарский сладкий — 0,5 шт. 
  • Оливки зеленые — 10 шт. 
  • Сок лимонный — 1 ч. л.
  • Соль — по вкусу 
  • Перец свежемолотый — по вкусу 
  • Зелень — 1 пучок (для подачи и украшения блюда)

Приготовление:

1. Оливки, перец и половину помидорок черри мелко нарежьте. Добавьте к нарезанным овощам лимонный сок, соль и перец по вкусу.  

2. Обжарьте 5-7 минут на сковороде (без масла). И дайте немного остыть. 

3. Фету разомните вилкой и смешайте с обжаренными овощами. 

4. Огурец нарежьте вдоль ножом для чистки овощей. Нож нужно двигать от себя. Получите тонкие пластины огурца. 

5. Кладите начинку на огурец и сворачивайте в рулетик. Хвостик пластины огурца должен быть сверху, чтобы попасть под зубочистку и не развернуться.  

6. Положите черри сверху на рулетик и закрепите зубочисткой.

​Рулетики из огурцов с начинкой
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
НЕОБЫЧНЫЕ ЗАКУСКИ НА ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ (3 варианта) Tanya_Belyakova : 16-12-2025 21:06

Это цитата сообщения MOLODA_I Оригинальное сообщение



3 необычных варианта! Такие закуски не только красивые, но еще и очень вкусные. А вариантов приготовления множество. Покажу две основы для закусок, которые можно заполнять любыми начинками, и получать новый вкус. Готовится все очень просто и легко, а результат прекрасный.

1 (700x394, 350Kb)

Читать далее
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
С чесночным характером: запечённые куриные крылышки с сырно-чесночной заправкой Tanya_Belyakova : 16-12-2025 21:03

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение



Готовим куриные крылышки в духовке. Да не простые, а с заправкой на основе тёртого сыра и сливочного масла, с чесноком, зеленью и лимонным соком. Сначала крылышки запекаются в пряной панировке, а после этого дополняются заправкой. От горячих крылышек сыр расплавится, масло пропитает куриное мясо, а чеснок и зелень раскроют в полной мере свой аромат.

big_576283 (673x449, 232Kb)


126706180_22bd883f47ad7b85c43dceb99dd508d4 (100x52, 11Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Шоколадно - карамельные макаруны – пошаговый рецепт Tanya_Belyakova : 16-12-2025 21:00

Это цитата сообщения Lara1313 Оригинальное сообщение



шоколадные макаруны рецепт
Попробуйте приготовить эти вкусные шоколадные макаруны с начинкой к семейному чаепитию. Выпечка получается очень вкусной. Готовятся макаруны не так сложно, как это может показаться на первый взгляд.
 
Вот рецепт шоколадных макарун. Продукты необходимые для приготовления:
Для макарун:
100 г миндальной муки (очень мелкого помола)
100 г сахарной пудры
10 г какао-порошка
2-3 яичных белка комнатной температуры
75 г сахарного песка.
 
Для начинки:
150 г сахарного песка
60 мл воды
80 мл сливок (теплых)
50 г сливочного масла (холодного, нарезанного кубиками)
1 щепотка соли
50 г измельченных лесных орехов.
 
Для украшения и начинки:
50 г горького шоколада
1 чайная ложка растительного масла (по желанию)
20 г измельченных лесных орехов.
Время приготовления: 1 час 30 минут.
Все нужные продукты по списку собраны. Начинаем готовить шоколадные макаруны с карамельной начинкой: https://yaumnica.ru/vihpechka/shokoladno-karameljnihe-makarunih.html
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии