• Авторизация


торт ЕДИНИЧКА С ТРАКТОРМ,ФЕРМА,ТОРТ С АПЛИКАЦИЕЙ Cuisine_de_Evguenie : 13-12-2010 17:49


Торт Еденичка .Ферма с трактором .Внутри торт Черный лес.

[показать]

[показать]

[показать]

[показать]

Торт С объемной апликацией.Микки и его друзья.
Внутри торт Ночь Нежна.
Фотографирывала сразу после приготовления.Поэтому на фото ещё видна пищевая пленка под крылышками бабочек.

[показать]

[показать]
комментарии: 5 понравилось! вверх^ к полной версии
торт Новогодняя Елочка,торт Мишка с самолетами,Летающая тарелка Cuisine_de_Evguenie : 13-12-2010 17:48


Торт НОВОГОДНЯЯ ЕЛОЧКА.Внутри трюфельный торт.Вес Елочки 5 кг.Хотела немного оживить ,обыграть сцену перед елочкой,но нехватило времени.Получилось немного статично.

[показать]

[показать]

Внутри деда мороза шоколад

[показать]

[показать]

Торт МИШКА С САМОЛЕТАМИ.

Пожеланиями заказчицы были салатовый мишка(имининник их коллекционирует),самолётики т.к работа именинника связана с самолетами и много шоколада.Внутри трюфельный торт.
Торт был очень яркий,красочный.Но к сожалению фотография не передает этих цветов.

[показать]

Внутри мишки шоколадное яйцо.

[показать]

Торт ЛЕТАЮЩАЯ ТАРЕЛКА С ИНОПЛАНЕТЯНАМИ
Внутри Трюфельный торт.

[показать]

[показать]
комментарии: 6 понравилось! вверх^ к полной версии

Новая серия тортиков. Туфелька на подушке.Футбольный мяч.Торт с лотосом и лавандой Cuisine_de_Evguenie : 13-12-2010 17:47


Это мой рекорд ! За последние 10 дней (3,5 дня из которых я провела с сыном в больнице) я приготовила 9 тортов Видимо пришла пора поднимать цены

Ну да ладно...,представляю вам мои новые тортики .Фотографии правда не очень удачные т.к фотографирывала в спешке и под плохим освещением.

Торт "Туфелька на подушке "
Этот торт был приготовлян на день рождение маленькой моднице ,которая обожает обувь.Подушка блестящая,бронзового цвета,но на фотографии это плохо видно.Внутри торт Медовик.
[показать]
Сама туфелька.Ближний план.

[показать]

А здесь фото со вспышкой,так лучше видно,что подушка блестящая.

[показать]

Торт "Футбольное поле с мячем " Внутри торт Ностальгия.С вареной сгущенкой,орехами,маком. Бока -взбитые сливки.
Кстати трудно мне даются эти мячи С математикой у меня туго,вот и плохо получается высчитывать размеры и углы в пятиугольниках и шестиугольниках ,так что бы они ровно совпали.приходится каждый раз подгонять размеры.

[показать]

Торт "Оранжевый с лотосом и лавандой "
Внутри апельсиновый бисквит с творожно-сливочным кремом и экзотическими фруктами

[показать]

[показать]
комментарии: 8 понравилось! вверх^ к полной версии
Ещё тортики. Cuisine_de_Evguenie : 30-11-2010 12:44


Ну и ещё тортики которые я недавно делала.

Торт ЧЕТВЕРКА С МАШИНКАМИ .Внутри Трюфельны торт ,вес 2,300 гр.


[показать]

[показать]

Торт НА КРЕЩЕНИЕ .Внутри тоже трюфельный торт.Во Франции все большие любители шоколада,поэтому этот торт у меня пользуется наибольшей популярностью.
Опять напортачила с надписью ,не аккуратная получилась.

[показать]

Ну и мой последний шедевр торт ТУФЛЯ. Это торт для мужчины большого любителя итальянской обуви.Сама очень люблю итальянскую обувь,поэтому гововила этот торт с улыбкой на лице,получила огромное удовольствие от приготовления.Длина туфли 37-38 см.Даже незнаю какому размеру это соответствует.Внутри медовый торт с заварным кремом,грецкими орехами и вареной сгущенкой.
На ложечке для туфли потом было написано пожелание дарившего.Кстати у меня есть небольшой мастер-класс к этой туфле.Даже не МК,а просто я засняла туфлю по ходу её формирования,так сказать её закулисную жизнь.Выложу на днях как время будет.

[показать]

[показать]
комментарии: 19 понравилось! вверх^ к полной версии
торт ЗАМОК ДЛЯ ПРИНЦЕССЫ Cuisine_de_Evguenie : 30-11-2010 12:20


[показать]

Этот торт я делала на день рождение моей доченьке ,которой исполнилось 2 года.Она наша принцесса,вот и замок для принцессы.Хотела ещё сделать карету с лошадьми перед замком,но физически просто уже не успела т.к готовила ещё и стол для гостей.Внутри торта Первый этаж шоколадный торт с меренговой прослойкой и орехами,заварной крем и вареная сгущенка а второй этаж трюфельный торт. Сам замок полый.Я его приготовила и высушила заранее.Вес торта 6 кг.

[показать]

Вот так замок выглядел по началу и в последний момент ,уже практически перед приходом гостей решила к нему добавить цветочки и зелень .

Ну,а это я с тортом(ещё не переоделась) Немного усталая т.к спала всего пару часов.

[показать]
комментарии: 16 понравилось! вверх^ к полной версии
торт MOULIN ROUGE Cuisine_de_Evguenie : 14-11-2010 23:14


[показать]

торт Мулен руж.Это был срочный заказ и делался он в скоросном режиме,поэтому многое чего я бы хотела сделать не сделано.Жалко,такая шикарная тема!
Внутри торт Черный лес.Основными пожеланиями заказчика были - много шоколадной стружки и шоколада,много вишни,мельница и один этаж обёрнутый в русский флаг т.к танцор русский.Вот что вышло.Торт большой,на 35-40 порций.
Имя и личное пожелание с фотографии я стерла.

[показать]

Ближний план .
[показать]

Вот так торт поехал к имининнику .

[показать]

А это фотография одного из этажей в холодильнике на пропитке .

[показать]
комментарии: 8 понравилось! вверх^ к полной версии
торт БАРБИ Cuisine_de_Evguenie : 14-11-2010 22:23


[показать]

А вот и мой первый торт - Барби. Так понравилось её одевать :-) .Правда вначале с рюшами немного помучалась пока поняла принцип.Торт небольшой,на 8 порций.На прическу не обращайте внимание,я ей потом уложила волосы и в жизни платье чуть ярче чем на фото.

[показать]
комментарии: 3 понравилось! вверх^ к полной версии
Фаршированные помидорки Черри Cuisine_de_Evguenie : 06-11-2010 13:51


[показать]

Отличная идея закуски.Нафаршировать их можно чем угодно.Мне нравится с размятым тунцом и луком шалот .Еще тертый сыр с чесноком+майонез.

Готовятся очень просто,срезаем шапочку и ложкой достаем серцевину.Если помидорки довольно крупные ,то можно использовать такой круглый нож для вырезки серцевины яблок.Далее фаршируем наши помидорки,накрываем шапочкой и украшаем зеленью.
Что бы помидорки были более устойчивые можно немного срезать основание.
комментарии: 4 понравилось! вверх^ к полной версии
Кексы ЗЕБРА с ШОКОЛАДНЫМ МУССОМ Cuisine_de_Evguenie : 06-11-2010 13:15


[показать]

Старый,добрый рецепт из маминой кулинарной тетради.Вообще то это рецепт для торта Зебра,но и кексы из него получаются вкусные.Выход 15 кексов.

Состав :
3 яйца
125 гр топленого масла
125 сметаны
1 стакан сахара
1 стакан муки
2 ст.л какао
0,5 ч.л гашеной соды или пакетик разрыхлителя + ванилин

Яйца взбить с сахаром до посветления,добавить остальные ингридиенты.Полученное тесто разделить на 2 равные части.В 1ю добавить 2 ст.ложки какао,в другую 2 ложки муки.перемешать.
Формы для кексов смазать маслом,присыпать мукой.В середину положить 1 ст.ложку белого теста,наверх 1 ст.л коричневого теста и так чередовать.
Выпекать в разогретой до 180 °C духовке 25 мин.

Крем-Мусс:
100 г хорошего горького шоколада
1,5 ст. сливок 30%
Довести сливки почти до кипения и залить ими нарубленный шоколад. Охладить в холодильнике несколько часов , взбить крем до устойчивых пиков.Украсить им кексы.

Осторожно! Мусс в теплой комнате начинает таять а в холодильнике отлично держит форму.Поэтому до подачи на стол хранить в холодильнике.

[показать]
комментарии: 8 понравилось! вверх^ к полной версии
Торт с Далматинцем для Дашеньки Cuisine_de_Evguenie : 01-11-2010 03:02


Очередной тортик для маленькой именинницы.Внутри песочные коржи,сливочный крем,чернослив с жаренными орехами(грецкие,фундук,миндаль),вареная сгущенка.Вес 3 кг.

[показать]


[показать]
комментарии: 13 понравилось! вверх^ к полной версии
ДЛЯ ГОДОВАСИКОВ Cuisine_de_Evguenie : 26-10-2010 12:13


На эти выходные готовила вот такие тортики для годовасиков.
Так интересно получилось с ними,сплошные совпадения.Девушки,мамы малышей обратились ко мне в одно время,обе попросили торт-единичку (только для мальчика,в процессе подбора дизайна всё-таки решили сделать круглый торт),обе заказали Трюфельный торт,оба торта с шариками и даже на одну и ту же дату Вот такие совпадения.

Торт с кедами ,мишкой и шариками. Внутри трюфельный,вес 2,400 гр.

[показать]

[показать]

[показать]


Единичка для принцессы с короной и шариками
Трюфельный торт,вес 4.200 гр

[показать]

[показать]

[показать]
комментарии: 14 понравилось! вверх^ к полной версии
Торт ПЁСИК Cuisine_de_Evguenie : 18-10-2010 12:57


У меня очередной торт Собачка.С шерсткой опять вышла проблема.Не получилось у меня спец.насадкой отсадить шерсть.Наверное крем слишком крепкий вышел,опять порвал пару кулинарных пакетов.пришлось использовать обычную насадку для надписи и делать шерстинку за шерстинкой.Поэтому она такая крупная вышла.
Внутри торт с шоколадными коржами и шоколадным муссом.Вес 3 кг.

[показать]

[показать]

А вот так песик уехал к имениннику.

[показать]
комментарии: 11 понравилось! вверх^ к полной версии
Новые тортики Cuisine_de_Evguenie : 13-10-2010 18:35


Представляю вашему вниманию новые тортики.Они приготовленны для семейных торжеств.
Первый я приготовила через неделю после родов ,к приходу гостей для знакомства с моим сынулей.Как на зло сломался компьютер и малыша я лепила по памяти.Правда вместо малыша получился мужчинка Ему бы вместо мочалки ,бутылку с пивом нужно было вставить
Внутри торта апельсиновый бисквит с творожно-сливочным кремом.Рецепты тортов напишу чуть позднее.

" В КАДКЕ С ВОДОЙ "

[показать]

[показать]

А этот простенький торт был приготовлен для мужа моей сесты у которого была премьера в одном из парижских кабаре " Paradis Latin "
Внутри торт " Ночь нежна " Шоколадные коржи с шоколадным муссом и сгущеным молоком.

"КАБАРЕ "

[показать]

[показать]
комментарии: 12 понравилось! вверх^ к полной версии
Творожные яйца с клубникой. Cuisine_de_Evguenie : 28-03-2009 15:03


Рецепт к ПАСХЕ.
Les Knodels aux Fraises или просто творожные Клёцки

[показать] [показать]

Продукты для клецек творожных:
- 700 г творога,
- клубника - 1/3 стакана муки,
- сахар по вкусу+пакетик ванильного сахара
- 1 яйцо,
- 25 г сливочного масла,
- 100 г ,молотых орехов,кокосовой стружки,сахарной пудры или панировочных сухарей, соль.

Клубнику помыть и обсушить. Для приготовления клецек в миске смешайте творог, муку,сахар, яйцо.

Добавьте сливочное масло и снова перемешайте. Из полученной массы влажными руками приготовьте клецки вложив в серединку клубнику.Тщательно её залепите и сварите клецки(можно обжарить во фритюре предварительно обваляв в  панировочных сухарях). Когда клецки всплывут, выньте клецки шумовкой, дайте стечь воде, обваляйте клецки в кокосовой стружке,орехах .
Подавайте клецки к столу со взбитыми сливками,сгущёнкой,сметаной или просто припудрите сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

PS:Вместо клубники можно использовать сливы,вишню,абрикосы и .... Или можно просто сделать сладкую творожную массу,вместо сахара добавить топлёный белый шоколад,чуть - чуть масла ,накатать такие снежки и обвалять в кокосе или орехах.Будет божественно вкусно!
комментарии: 53 понравилось! вверх^ к полной версии
Запеканка из цветной капусты и риса Cuisine_de_Evguenie : 26-03-2009 13:58


[показать]

Рецепт здесь
комментарии: 12 понравилось! вверх^ к полной версии
Суфле из Шпината и Грибов со сметанным соусом и зеленью Cuisine_de_Evguenie : 26-03-2009 10:48


Хочу предложить вам новое суфле от Collete, ,очень вкусное и полезное блюдо!


[показать] [показать]


Готовится это блюдо очень быстро, занимает буквально минут 10-15, но запекается на водяной бане 30-35 минут.

Для этого надо:

10 гр масла сливочного

150 гр грибов, порезанных

250 гр шпината(можно замороженный)

2 яйца

60 мл молока

60 мл куриного бульона, можно сделать из кубика

Для соуса:

2-3 ст.л. сметаны

¼ сок лимона

зелень – петрушка, мята, базилик, зеленый лук (на ваш выбор)

Разогреть духовку до 180 градусов. Смазать формочки внутри маслом (если формы силиконовые,то не смазывать). Приготовить шпинат в кастрюле без воды и масла, в это время потушить грибы. Когда шпинат обмяк, дать стечь жидкости. Пропустить через блендер или мясорубку вместе с грибами. Дать остыть минут 5 и только тогда добавить 2 яйца, бульон и молоко. Посолить и поперчить по вкусу. Выложить массу в формочки, закрыть каждую фольгой и поставить на лист в духовку, наполненный наполовину водой. Запекать 30-40 минут. В это время приготовить соус из сметаны, лимонного сока и зелени. Когда шпинат готов, дать постоять пару минут, провести по бокам ножиком, чтоб помочь вытащить из формочек. Выложить на тарелку с соусом и посыпать красным перцем паприка.
комментарии: 11 понравилось! вверх^ к полной версии
Филе рыбы в кляре SESAME Cuisine_de_Evguenie : 23-03-2009 23:42


[показать]

Порезать филе рыбы на кусочки шириной примерно 2 см и длиной 10 см.
Приготовить 3 тарелки:
1 тарелка - с мукой.
2 тарелка - 2 яйца+1 ст.ложка горчицы+2 ст.л оливкого масла+соль,перц.Все тчательно перемешать.
3 тарелка - панировочные сухари с кунжутом.

Взять кусочек филе ,обмакнуть его в муку,потом поместить в чашку с яйцами,а потом обвалять в панировачных сухарях.Придать форму трубочек и выпекать во фритюрнице 4 минуты.
Подавать можно как антре или как горячее вместе с гарниром(рис,овощи и тд)
комментарии: 3 понравилось! вверх^ к полной версии
Хрустящие ореховые палетки Cuisine_de_Evguenie : 23-03-2009 19:07


Этот рецепт я нашла во французском журнале "Здоровье".Там пишут ,что это печенье не содержит холестерина тк не используются желтки и масло заменено на маргарин.От себя замечу,что это Очень вкусное,легкое в приготовлении печенье.Буду печь его очень часто.

[показать]

Для 45 палеток:

- 125 гр муки
- 125 гр сахара,лучше тросникового
- 125 гр облегченного маргарина (végétale)
- 4 белка
- 2 ст.ложки дроблёных орехов(пралине,миндаль,фундук)

Размять мягкий маргарин ,смешать с мукой и орехами.Белки взбить в белую пену (как для безе)постепенно добавляя сахар и деликатно примешать маргариновую смесь.
Далее с помощью чайных ложек выложить на противень маленькие кучки и поставить в разогретую до 210 °C духовку на 7-8 минут.
комментарии: 6 понравилось! вверх^ к полной версии