• Авторизация
Лента друзей Светлана_Берк Дневник Светлана_Берк / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»


Как выглядят и чем занимаются потомки Пушкина в наши дни, кто из них похож на великого поэта Ма-ня-ша : 27-05-2025 20:08

Это цитата сообщения Алевтина_Серова Оригинальное сообщение

Как выглядят и чем занимаются потомки Пушкина в наши дни, кто из них похож на великого поэта?

1 (700x450, 49Kb)

Александр Сергеевич Пушкин (26 мая 1799 г. — 29 января 1837 г.) – гениальный поэт, наше национальное достояние. Чудесные стихи и поэмы, увлекательная проза – творчество этого человека бессмертно, его произведения вечны. Их читали, читают и будут читать. У Александра Сергеевича было четверо детей. Что с ними стало? Продолжился ли род Пушкиных? И где же они сегодня, спустя почти два века после его трагической кончины? Чем занимаются и помнят ли своего знаменитого предка?

Четыре ребенка

2 (700x334, 108Kb)
У Александра Пушкина было четверо детей.

Читать далее
комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
10 СПОСОБОВ НАУЧИТЬСЯ ОТКЛАДЫВАТЬ ДЕНЬГИ С ЗАРПЛАТЫ Ма-ня-ша : 27-05-2025 19:56

Это цитата сообщения MOLODA_I Оригинальное сообщение

10 СПОСОБОВ НАУЧИТЬСЯ ОТКЛАДЫВАТЬ ДЕНЬГИ С ЗАРПЛАТЫ

Денег много не бывает, никогда их не хватает. Кому, сколько и для чего – вопрос индивидуальный. Правила, законы и принципы малой экономики разрабатываются давно и многими, знать основные из них, научиться действенным экономическим приёмам желательно нам всем. Тогда вопрос о том, как научиться правильно откладывать деньги с зарплаты, отпадёт сам по себе.

Широко известна западная система планирования бюджета в рамках семьи – правило «4 конвёрта». Популярна она своей простотой, отсутствием утомительных мелких подсчётов и относительно малыми затратами времени. Чтобы стать богатым на свою зарплату, требуется тратить четверть часа ежемесячно!
Kak-otkladyvat-dengi-s-zarplaty-30-tysyach (700x483, 86Kb)
Авторы и апологеты правила считают, что система поможет:
• транжирам с небольшой зарплатой (думается, в нашей стране таких нормальных людей большинство, начиная с великих, неспособных обходиться без мелочей и не стремящихся иметь главные какие-либо материальные блага);
• живущим в долг (у соседей, родных, знакомых) и в кредит (всевозможных банков и прочих ростовщиков) (кредитоманов страна взрастила изрядное количество);
• неспособным равномерно тратить деньги;
• тем, кто хочет решить финансовые проблемы не большими усилиями;
• желающим рационально распоряжаться своим доходом.

Итак, кроме обязательных 15 минут в месяц внимания к своим деньгам требуется выполнять 3 правила:
• Посчитать ежемесячный доход, имея в виду все относительно постоянные поступления. Десятая его часть должна безотлагательно пойти на формирование резервного запаса, причём не в чулок, а на открытый специально для этого счёт с небольшим, но всё же процентом прироста нашего капитальца.
• Посчитать ежемесячный расход: ЖКХ, кредиты, обучение, дополнительное образование, проезд и т.д. Сумма получится солидная.
• Всё что останется правило «4 конвертов» рекомендует распределить на 4 части – каждую в свой конвертик. Посторонний опыт советует добавить пятый конверт, может быть, с чуть меньшей суммой. Конверт – формулировка условная. Это могут быть открытые виртуальные счета в личном кабинете Сбербанка, например.

Основное правило — ни при каких обстоятельствах не брать деньги из другого конверта. Деньги из конверта неожиданно кончаются, а до открытия следующей суммы ещё сколько-то дней. Вся затея будет пустой, если хоть раз нарушить правило и забраться в другой конверт, тут и пригодится конверт № 5.

Неожиданные траты могут осложнить жизнь. Это и приятные поводы (праздники друзей), и весьма досадные (сломался телефон, каблук, джинсы повредились). На этот случай советуют завести ещё один конверт – «Непредвиденные расходы» с определённой суммой, причисленной к постоянным тратам. Если неожиданные расходы миновали в этом месяце, сумма должна перейти на следующий – с накоплением.

Приведу пример в цифрах. Взята зарплата 30 000 р. (для большинства регионов это выше среднего!). Сразу отложите в инвестиционный фонд 3000 (появляется много грустных улыбок, но попытаемся представить себе такую нашу возможность). Постоянные траты – 10 000 плюс «непредвиденные» – к примеру 3000.

Остаётся 14000 рублей. Раскладываем по 4 конвертам по 3000 рублей (на неделю) и конвертик на оставшиеся 2–3 дня — 2000 рублей. Ерунда осталась – уложиться в эти суммы.

Уверяют, что эта система эффективна. Считая деньги, вы:
• перестанете брать их в долг;
• перед покупкой, подумав, скорее всего, откажетесь от неё;
• ваши расходы войдут в рамки доходов;
• вы сможете правильно распределять личный бюджет и приблизитесь к достижению финансовых целей.

Начать нужно с малого: полмесяца прожить без необдуманных трат, покупок; тратить деньги только по статье «Постоянные расходы» (½ их часть на период эксперимента), на еду, самую необходимую одежду, бытовую химию, проезд.

За 2 недели можно определить истинный размер расходов. Для чистоты эксперимента лучше выбрать период без праздников, неизбежных мероприятий.

Установив размер необходимых расходов, формулируем цель накопления и рассматриваем способы её достижения.

Способ 1. Конкретное представление о своей цели и постоянное напоминание себе о ней

Психологи и финансисты настоятельно рекомендуют делать накопления для достижения конкретных целей, за рубежом этому учат с детства. У нас отношение к заработанным деньгам не столь ответственное, значит – процесс сбережения не самый фанатичный.

Работать можно на желание:
• купить машину;
• жильё;
• оплатить обучение;
• совершить путешествие;
• закрыть кредиты.

То есть на то, что сделает жизнь более свободной, удобной и яркой. Советуют гуру экономики предпринимать средне- и дальнесрочные перспективы, чтобы не утратить интерес к сбережению после быстрой реализации проекта – покупки какого-либо гаджета, например, и не потерять, а наоборот,
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Рисование пастелью. Ма-ня-ша : 23-05-2025 20:12

Это цитата сообщения Алефтина_Рыжкова Оригинальное сообщение

Рисование пастелью.

Пастель не любить большого количества наслоений. Старайтесь выполнить работу в три слоя. 

Обязательно закрепляйте пастель специальным закрепителем или лаком для волос. Так Ваша картина не будет осыпаться и сохранит яркость.

Храните работу в рамке под стеклом, или в папке, перекладывая изображения чистыми листами, чтобы изображение не смазывалось.

Помня об этих правилах, приступаем к работе.

Рисуем пастелью тюльпаны поэтапно

Перед началом работы определимся с тем, какие материалы нам необходимы:

  • пастельная тонированная бумага;
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Дом-яйцо: что внутри самого странного московского здания? Ма-ня-ша : 18-05-2025 21:10

Это цитата сообщения Марина_Ушакова Оригинальное сообщение

Дом-яйцо: что внутри самого странного московского здания?

1 (570x700, 436Kb)

Построенный в начале XXI века необычный красный дом в форме яйца сразу же вызвал общественный резонанс – люди расходились во мнениях: считается ли постройка шедевром или полной безвкусицей?

Тем не менее, совершенно точно можно утверждать, что это здание, похожее на огромный сувенир, привлекает внимание всех проходящих мимо...

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Рецепт настойки от давления Ма-ня-ша : 18-05-2025 19:46

Это цитата сообщения mari_tais Оригинальное сообщение

Рецепт настойки от давления

https://www.liveinternet.ru/users/koblenz/post511052645/

Рецепт настойки от давления


комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии



Лента друзей Светлана_Берк Дневник Светлана_Берк / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»