"Жизнь прошла, пролетела… И мелькают в душе воспоминания. Незначительные, простые, но милые. " - писал Константин Алексеевич в своей книге. Он рассказывал о чем угодно, но только не о женщинах, оставивших след в его душе. Его история любви получилась столь горестная и наполненная разбитыми надеждами, что вспоминать ее на страницах биографии ему было слишком болезненно.
Константин Алексеевич появился на свет в декабре 1861 года в Москве. Его купеческая семья была состоятельная, но постепенно отец довел семью до банкротства. Мать Коровина была творческой женщиной, увлеченной рисованием. Она с самого детства прививала своим детям любовь к искусству.
![]() | Накануне выступления в дирекции случился настоящий переполох: прошел слух, будто бы предстоящее выступление собираются почтить визитом члены императорской фамилии во главе с самим государем.Поверить в такое было трудно, ведь после революции 1905 года, опасаясь провокаций и терактов, Николай с семьей почти не появлялся на публичных мероприятиях. Но императорская ложа в тот вечер действительно не пустовала: Романовы не только явились в полном составе, но и прослушали весь концерт до конца и, как говорят, горячо аплодировали ресторанной певице. |
В мифах все наполнено тайнами, которые так интересно разгадывать. И если третье поколение богов (Зевс, Посейдон, Аид...) знакомо всем, то мало кто знает, что до Зевса, главного бога Олимпа, было время правления его отца - Кроноса. Даже у бессмертных есть точка отсчета.
Хаос - первоначальное состояние мира, изображение Chaos magnum в церкви Санта-Мария-Маджоре (Бергамо).
В начале был хаос - пустое пространство, порождающее нечто. Из хаоса появилась Гея, которая родила Урана (он стал и ее мужем). Они родили разных существ: сторуких гигантов, циклопов, титанов. Титаны стали вторым поколением богов (6 братьев, 6 сестер). Заключив между собой браки, они породили третье поколение богов-олимпийцев.
Ингредиенты:
Цветная капуста – 500 г
Картофель – 2 шт.
Лук – 1 головка
Чеснок – 2 зубца
Петрушка – 30 г
Оливковое масло – 150 мл
Кардамон – ½ чайной ложки
Чёрный перец
Соль
https://www.cookinglib.ru/posts/13249-sup-pyure-iz-cvetnoi-kapusty-creamy-cauliflower-soup.html
Предлагаю вам сегодня приготовить аппетитное, сочное, вкусное и питательное блюдо - лазанья из кабачков. Конечно же, это не классический рецепт всеми любимой лазаньи, но это, своего рода, очень интересная интерпретация блюда, на основе сезонных молодых кабачков. Для рецепта используем фарш, который приготовим с добавлением специй, томатов, лука. Обязательно в этом рецепте нам понадобится сыр, его мы не жалеем. В результате мы получим сочную лазанью, которая подойдет как на каждый день, так и на праздничный стол. Подавать готовую кабачковую лазанью можно как со свежими овощами, зеленью, также и с домашними соленьями. Берите рецепт на заметку и готовьте с удовольствием.
Самый вкусный и сочный сибас получается на сильных углях, которые уже частично покрылись серым пеплом, но все еще отливают оранжевым. Такой жар способствует образованию корочки, благодаря чему рыба остается сочной и нежной. Идеальным дополнением к сибасу считается розмарин.
40 минут
Дополнительное время: 30–40 минут
Для приготовления 6 порций нужно:
Для ароматного масла:
1. Положите розмарин в теплую воду и оставьте на 30–40 минут. Раздавите и очистите чеснок, порубите зеленый лук, переложите все в блендер. Добавьте 4–5 листочков мяты и 3–4 листочка базилика. Всыпьте пару щепоток соли, куркуму и немного перца. Влейте масло, взбейте до однородности, 3 минуты.