Дневник тут напомнил, что я не писала две недели.
И что мы имеем.
Градус паники снизился. Хотя по-прежнему переживаю по поводу и без. Зачастую моё паникёрство ни к чему хорошему не приводит. Только к лишним телодвижениям. Мне не хватает собранности. Ну и махровая прокрастинация властвует надо всем этим. Оттягивание неизбежных, неприятных дел возможно ли вообще побороть? Надо пересматривать отношение к ним. В общем время улетает, а к некоторым мечтам я даже не начала путь. Грустненько. Но не будем о грустном.
Дом. Дети. Тоже завал. Та же прокрастинация. Руки опускаются. Изо дня в день одно и тоже. И я просто не справляюсь с уборкой снега во время снегопада. Как вот совмещать всё и сразу. Дети требуют разного внимания соответственно возраста. Домашних забот полон дом. А хочется ещё заниматься своим здоровьем, внешним видом и творчеством для души. С возрастом станет только меньше сил и времени.
Не хотела о грустном, но о весёлом не получилось.
Треть июня уже прошла. В каких-то заботах и планах. Уже задумываюсь о своём тридцати пятилетии. Не хочу как обычно провести день дома в уборке, готовке и прочем, а к вечеру иметь только одно желание - спать. Решила попросить в этом году вместо подарка от родителей мужа - посидеть полдня с детьми, а с мужа попросила о свидании. Осталось решить о месте проведения. И уже вечер провести дома, в кругу семьи. Пожарить мяска, сварить картошки, овощи и купить тортик. Да-да. Именно купить. Я в день рождения работаю. А вот на следующий день ничего не хочу печь. Не успеваю, притомилась. Хочу простого отдыха в удовольствие.
Но мелькает мысль, что все эти мечты останутся нереализованными. В семействе брата мужа ожидается пополнение. Как раз к этим числам. Могу пролететь как фанера над Парижем. Чувство ответственности увы у меня гипертрофированное. Я не позволю себе всё свалить в сложной ситуации на других. Планы планами, а мобильность и подстраиваемость наше всё. Хотя в ответку можно этого и не увидеть.
Но я итак награждена. Улыбаемся и машем.
Немного о здоровье. Пока с моим организмом ничего страшного не происходит, но корректировка требуется. Гормональная. Я как-то проще других к этому стараюсь относится. Но волей неволей задумываешься к чему себя приведёшь. Можно было бы отказаться, но запустить имеющиеся проблемы тоже не хочется. Сложно. Сплошной выбор и никому нельзя довериться...
Обратила внимание, что для того чтобы сохранять спокойствие, мне необходимо какое-то простое рутинное действие. На меня оно оказывает медитативный эффект. Гладить, мыть посуду, полы. Эти механические действия не требуют чего-то сложного. Несмотря на то, что в процессе можно многое обдумывать, получается отвлечься. Уйти в себя. Вдох-выдох. Раз-два. Ты справишься девочка, ты можешь, ты найдёшь свой путь!
Когда показалось, что всё не так уж и плохо, что я справлюсь, вникну, адаптируюсь.
Реальность схватила за горло. Нет поддержки. Словно один пытаешься не утонуть, а другие раздавая ценные советы, критикуют и подливают масла в огонь.
В растерянности. В шоке. Слишком много думаю, от этого упускаю какие либо мелочи. Нет собранности ни дома, не на работе.
Взваливаешь на себя всё больше и больше, но сам не понимаешь цель.
Разобраться бы в себе, как наладить свою жизнь. Разгрести имеющееся. Идти к новому. Хочется легкости и счастья, а не всё время пахать и разбирать авральные завалы.
И кажется, я не верю в себя и свои силы. Как поверить? Или всё же придётся меняться и менять?
Немного о приятных моментах.
Отвыкла изливать душу на страницах своего дневничка. Да, обо всём здесь не напишешь. Ограничен по времени и внутренней цензурой. Интернет всё же публичное пространство, а некоторые вещи вслух не пишут.
Но запись не об этом.
Последние несколько записей не выглядят радостными, хотя на самом деле не всё так грустно.
Этот год в моей жизни суетливый. И я так понимаю, что он окажется весь такой. Я в целом всегда любила активную деятельность. Но иногда хочется отдохнуть. Притормозить, не бежать, насладиться моментом.
Но раз так, то будем искать плюсы в том, что имеем.
И плавно переходим к приятностям. Я периодически, что-нибудь где-нибудь выигрываю. Этот год не настолько щедр. Господин рандом меня в основном обходит стороной.
Но вот недавно всё-таки решил улыбнуться. Выиграла открыточки с персонажами одной из любимых книг Марии Камардиной и Натали Смит "Леди и вор" . Что сказать? Мало практично, но приятно.
Мне нравится теплое общение с авторами и их читателями. Для меня эта атмосфера дружелюбности и общего интереса очень необходима. Друзей у меня крайне мало, и круг общения довольно узок. А тут отдушина. Приветливые люди. Мало вероятно, что мы соответствуем полностью нашим представлениям друг о друге. Но как хорошо знать, что за многие километры есть люди, которым нравится одни и те же книги.
1.
2.
3.
4.
5.
Да что же это такое?
Где я согрешила?
На работе ничего не ладится. За что ни возьмусь, везде косяк. Везде что-то не сходится, не совпадает.
Я не пойму, это я так расслабилась за два года отпуска и в памперсных заботах, или так происходит на работе.
Попыталась собраться, но всё равно не идёт по запланированному.
Попыталась расслабиться... Положительной динамики не наблюдаю.
В раздумьях как подстроить ситуацию под себя... Или себя под ситуацию... Как повысить уровень пофигизма?
Жизнь течёт, меняется. У каждого свои проблемы. Дела. А вопросы всё те же.
И вот думаю, как быть? Как собраться, если мозг и тело не хотят работать? Как себя мотивировать? Кругом сплошные расстройства.
Игнорирование доведёт только к усугублению ситуации, а я только и занимаюсь тем, что отгораживаюсь от стресса какими-то ерундовыми делами.
Ха. Как без конкретики вышла сплошная вода в тексте. Ведь парюсь по ерунде....
Или просто?
Читаю свой эпиграф к дневнику и думаю, а не усложняем ли мы сами себе?
В детстве кажется всё простое и понятное. Чёрное, белое.... А тут не 50 оттенков серого... А ты среди них лавируешь и пытаешься не потонуть...
И мысль бежит - а тебе это действительно надо? Доставляет ли тебе это счастье? Не заполняешь ли ты этим пустоту?
Тяжело. Устаю. Но я справлюсь. Я найду свою золотую середину. Поймаю баланс. Постигну что-то там своё, не буду это обзывать. И буду жить в гармонии с собой и с окружающим миром.
Конец апреля май этого стали для меня насыщенными, местами пересыщенными на события, эмоции, переживания.
Не знаю правильны ли мои действия, или я допустила огромную ошибку. Внутри греет мысль, что это не критично, и всё можно повернуть вспять. Но нет. Реалист говорит, что будем адаптироваться и загонять себя.
Вышла на работу. Младшему скоро 1 год и 8 месяцев. Старшему 5 лет и 4 месяца сегодня. Брался с ними сидеть дед. Но по факту первые два дня больше занималась бабушка. У нее своя пенсионерная ляля имеется, за которой нужен ещё больший пригляд, чем за малышами. Свёкр пока занимается с пасекой. Хочется верить, что сейчас подустаканится и более менее стабилизируется. В нагрузку во второй мой рабочий день был ещё и трёхлетний внук от старшего сына свекрови, когда деда весь день не было. И с 99% вероятностью он будет у нас скоро всё чаще. Там ожидается пополнение.
И тут я со своей работой.
На работе тоже не всё просто. Скорее даже всё сложнее и сложнее. Звездец полный. Работа в стрессе. Научится пофигизму я не смогла. Но ничего. Будем работать в этом направлении.
Плавно переходим к моей прокрастинации. Понимаю, что откладывать неприятные вещи не стоит. Но мне кажется, что в попытках сделать лучше и быстрее, я допускаю ещё большие ошибки. Хочется сделать хорошо. А выходит косяк на косяке. Как собраться? Где взять решительности, уверенности в своих внутренних силах и правоте?
Помимо нашего рукожопства, ещё и вечные кадровые потрясения и перестановки. Как и в прошлый раз я вышла во время смуты. Страшно. Надо уже решить, что я дурочка. С них спрос меньше и живётся им легче.