• Авторизация


AYAM-POP PADANG: ЖАРЕНАЯ КУРИЦА ПО-ПАДАНСКИ Жанна_Лях : 22-12-2025 13:08


Аям-поп — блюдо из падангской кухни Индонезии. Готовится из крупных кусков курятины без кожи. Чаще всего используют окорочка с голенью, но могут применяться и другие части тушки, которые вначале проваривают в кокосовом соке со специями, а затем недолго обжаривают в растительном масле.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
МИДИИ В ВИННОМ СОУСЕ Жанна_Лях : 22-12-2025 13:07


Это блюдо, действительно, простое, вкусное и элегантное для всех любителей морепродуктов. Мидии очень легко приготовить. Единственная сложность — это их подготовка. Но поверьте, вы увидите, что оно того стоит, потому что это блюдо очень вкусное.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

СЛОЙКИ С ГРЕБЕШКАМИ Жанна_Лях : 22-12-2025 13:05


ФРАНЦУЗСКАЯ КУХНЯ.
Такие слойки с гребешками лучше подавать горячими в качестве основного блюда. Этот рецепт оценят даже самые избалованные гурманы.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ПРИПРАВА ДЛЯ УТКИ: 4 РЕЦЕПТА Жанна_Лях : 22-12-2025 13:04


Утиное мясо жирное, готовить его достаточно сложно, поэтому так важно уделить внимание ароматным добавкам, от этого будет зависеть вкус приготовленного мяса. Неграмотно подобранный маринад и соус может кардинально испортить блюдо, есть его будет невозможно. А вот правильная специя придаст утке сочность и мягкость.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Туписов Владимир Геннадьевич,1949 г.Россия MatyldaBelaya : 21-12-2025 15:19

Это цитата сообщения TimOlya Оригинальное сообщение

Туписов Владимир Геннадьевич,1949 г.Россия


Село зимой

Зима в деревне

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
*КЛЮКОВКА* АКАДЕМИКА НЕСМЕЯНОВА Жанна_Лях : 21-12-2025 13:12


Этот рецепт, по легенде, придумал знаменитый химик-органик, легенда Московского университета, академик А.Н. Несмеянов. По этой же легенде первую клюквенную водку называли «несмеяновкой» — любимое лакомство ученых-естественников (физиков, химиков, биохимиков, биологов, почвоведов и т.д.). Изначально «несмеяновку» готовили в лабораторных условиях с применением центрифуги, магнитной мешалки и гомогенизатора. Благо, всё намного прозаичней.
Читать далее...
комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
САЛАТ С МОЦАРЕЛЛОЙ, ВИНОГРАДОМ И ИНЖИРОМ Жанна_Лях : 21-12-2025 13:07


Салат с моцареллой, виноградом и инжиром — сочетание сладких фруктов, сливочного сыра и заправки из оливкового масла и французской горчицы. Несмотря на то, что большинство ингредиентов сладкие, сыр делает салат изысканным.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ТУШЁНЫЙ ФАРШИРОВАННЫЙ МИНИ-ПЕРЕЦ Жанна_Лях : 21-12-2025 13:05


Разноцветные и полезные мини-перцы, фаршированные и тушёные, — отличное блюдо для приготовления впрок или для обеда или ужина. Они хорошо сочетаются с рисом, приготовленным на пару, и мисо-супом, образуя простое японское блюдо.
i (700x350, 345Kb)
Читать далее...
комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
КАПУСТНЫЕ РУЛЕТИКИ Жанна_Лях : 21-12-2025 13:04


Капустные рулетики — одно из самых популярных блюд в польских домах.
Читать далее...
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
ЛИЧНОСТЬ ЧЕЛОВЕКА ИЛИ КТО Я? Доктор_Хаус_Ру : 21-12-2025 07:38

Это цитата сообщения ЗДОРОВЬЕ_РОССИИ Оригинальное сообщение

ЛИЧНОСТЬ ЧЕЛОВЕКА ИЛИ КТО Я?

ЛИЧНОСТЬ ЧЕЛОВЕКА ИЛИ КТО Я (537x240, 36Kb)ЛИЧНОСТЬ ЧЕЛОВЕКА ИЛИ КТО Я?
Хочу сразу всех предупредить, что та тема невероятно сложна. Это попытка подать самые важные размышления максимально просто без признания на правоту. Возможно, что осознание этого текста поможет кому-то в своем пути. Но любое путешествие невозможно без первого шага...
Итак, начнем издалека. Увы, но без этого не обойтись. Для начала рассмотрим несколько базовых понятий, чтобы четко понимать, что мы имеем в виду, говоря о том или ином.

ЧТО ТАКОЕ ДУХОВНОСТЬ?
Несмотря на то, что вопрос вроде банальный, многие искушенные мастера, эзотерики и просто люди, считающие себя "духовными", зачастую бессвязно мычат и не в состоянии сформулировать ответ на этот вопрос. Так о какой духовности мы можем говорить, если мы понятия не имеем, что это такое?
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
АКТЁРЫ ИЗ ФИЛЬМА "БРАТ" 25 ЛЕТ СПУСТЯ: ИХ ЗАПОМНИЛИ МОЛОДЫМИ. КАК ОНИ ВЫГЛЯДЯТ СЕЙЧАС И ЧЕМ ЖИВУТ? apostol_nik : 21-12-2025 06:53


Актёры из фильма Брат 25 лет спустя: Их запомнили молодыми. Как они выглядят сейчас и чем живут?

Фильм режиссёра Алексея Балабанова "Брат" стал, без преувеличения, картиной поколения. Жёсткий, правдивый срез суровой эпохи. Фразы из этого кино не потеряли актуальности и сейчас, а образ главного героя Данилы Багрова стал символом честности и "добра с кулаками" в озверевшем мире 90-х. Как сложилась судьба актёров, которых все запомнили молодыми?

ДАЛЕЕ>>
комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
РУМШТЫК: ПОЛЬСКАЯ КОТЛЕТА ТУШЁНАЯ С ЛУКОМ Жанна_Лях : 20-12-2025 13:09


Румштык - это вкусная котлета, которая понравится всем любителям традиционной польской кухни. Это невероятно простой способ приготовления фарша, который получается очень сочным и нежным. Это будет идеальный выбор для вкусного и уникального ужина. Она хорошо сочетается с картофелем или крупами, а добавление тушеного лука делает мясо очень ароматным.
Читать далее...
комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
САЛАТ ИЗ КРЕВЕТОК Жанна_Лях : 20-12-2025 13:08


Морепродукты с точки зрения кулинаров и гурманов всегда в тренде. А креветки занимают особое место среди даров моря. Нежные и сочные, они превосходно гармонируют с другими продуктами. Побалуйте на праздник близких вкусным кулинарным изыском — приготовьте салат с креветками!
Читать далее...
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
ПИРОГ *АНКОВСКИЙ* Жанна_Лях : 20-12-2025 13:06


Анковский пирог (пирог Анке) — сладкий воздушный пирог из нескольких ванильных коржей, пропитанных лимонным кремом, который пекли в доме Л. Н. Толстого. Нежное тесто и крем этого лимонного пирога покорили множество сердец, и велик шанс, что покорят и ваше.
Читать далее...
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии