• Авторизация


Без заголовка Натали_Рукодельница : 10-12-2025 01:23

Это цитата сообщения Рыжая_ЛисаСоня Оригинальное сообщение

Трехцветный торт

 

7357090_trehcvetnyitortimagesbig (700x466, 75Kb)

 

Ингредиенты:

  • Сахар — 1 стак.
  • Мука — 1,5 стак.
  • Яйца — 5 шт.
  • Сметана — 1,5 стак.
  • Разрыхлитель — 10 г
  • Мак — 1 стак.
  • Клюква (сушеная) — 1 стак.
  • Какао — 3 ст. л.
  • Фундук — 200 г

Для крема:

  • Вареная сгущенка — 1 банка
  • Масло сливочное — 350 г

Приготовление:

  1. Первым делом надо обжарить фундук на сухой сковороде минут 5-7 (или запечь в духовке минут 15). Затем выложить орехи в пакет, завязать. Когда орехи остынут, потереть пакет руками, чтобы с них сошла шкурка. Очищенные орехи отложить.
    2. В миксере на большой скорости взбить яйца с сахаром до пышной пены, влить сметану и взбить еще раз. Добавить просеянную муку и разрыхлитель, аккуратно перемешать тесто лопаткой. Тесто должно получиться как на оладьи.
    3. Разделить тесто на 3 равные части (вылить в разные миски, получается примерно по 200 г теста в каждой миске). В одну часть добавить мак и перемешать. В другую часть теста добавить клюкву. В третью часть — какао.
    4. Поочередно испечь 3 коржа с разными начинками. Я использовала форму диаметром 20 см. Выпекать каждый корж по 20 минут при 180 °С. Готовые коржи полностью остудить.
    5. Для крема взбить в миксере на большой скорости до пышности мягкое сливочное масло и вареную сгущенку. Обжаренный и очищенный фундук измельчить в крупную крошку. Промазать коржи и бока кремом и затем обсыпать измельченными орехами. Торт убрать в холод на 5-6 часов. Украсить.

Приятного аппетита!

источник

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка Натали_Рукодельница : 10-12-2025 01:21

Это цитата сообщения Рыжая_ЛисаСоня Оригинальное сообщение

Рис с овощами и карри

 

7357090_rissovoschamiikarriimagesbig (700x465, 79Kb)

Ингредиенты:

  • Рис (пропаренный) — 1 стак.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Овощи (замороженная смесь) — 200 г
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Карри (порошок) — 1 ч. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный (молотый) — по вкусу
  • Вода (кипяток) — 1,5 стак.

Приготовление:

1. Лук нарезать мелким кубиком. Обжарить до мягкости на смеси сливочного и растительного масел. Добавить замороженные овощи, например, смесь зеленого горошка, моркови и кукурузы, перемешать и томить 2 мин.
2. Всыпать промытый рис, перемешать. Добавить порошок карри и черный перец, перемешать.
3. Влить 1,5 стак. кипятка и томить на медленном огне около 15 минут до готовности. Посолить по вкусу.
4. Подавать как самостоятельное блюдо или как гарнир.

Приятного аппетита!

источник

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Без заголовка Натали_Рукодельница : 10-12-2025 01:20

Это цитата сообщения Рыжая_ЛисаСоня Оригинальное сообщение

Жареные пирожки с луком и яйцом

 

7357090_zharenyepirozhkislukomijaicomimagesbig (700x466, 105Kb)

Жареные пирожки с луком и яйцом – это блюдо, которое покорит всех своим вкусом и простотой приготовления. 

Самое легкое тесто для пирожков готовится на кефире, поэтому предлагаем замесить именно такое тесто, чтобы сэкономить время, проведённое на кухне. Тесто на кефире имеет ряд преимуществ: быстро замешивается, а пирожки получаются мягкими и пышными. 

Для начинки идеально подходят вареные яйца и зеленый лук. Такое сочетание понравится всем, поэтому непременно воспользуйтесь данным рецептом, чтобы вкусно накормить всю семью. 

Ингредиенты: 

  • Кефир – 250 г. 
  • Мука пшеничная – 650 г.
  • Сода – 0,5 ч. л. 
  • Соль для теста – 1/3 ч. л. 
  • Сахар – ¼ ч. л.
  • Масло растительное для теста – 1,5 ст. л. 
  • Яйца куриные – 2-3 шт. 
  • Лук зеленый – 0,5 пучка. 
  • Соль для начинки – по вкусу. 
  • Масло растительное для жарки – 50-80 г. 

Приготовление: 

1. Вылить кефир комнатной температуры в миску, всыпать соду, соль и сахар. Массу перемешать и подождать 1 минуту, чтобы сода вступила в реакцию с кефиром. Появятся пузырьки. 

2. Налить в кефирную массу растительное масло, чтобы тесто стало более мягким и эластичным. 

3. Всыпать половину порции пшеничной муки. 

4. Размешать тесто, чтобы не было комочков. 

5. Всыпать оставшуюся часть муки. 

6. Замесить мягкое тесто, которое вместе с тем не должно прилипать к рукам. Оставить тесто отдыхать под полотенцем на 15-20 минут. 

7. Тем временем приготовить начинку: сварить яйца вкрутую, остудить и нарезать кубиками. Зеленый лук вымыть, высушить и нарезать мелкими колечками. 

8. Начинку перемешать и посолить по вкусу. 

9. Тесто разделить на 6-8 шариков, каждый шарик немного раскатать, придать плоскую форму. В центр выложить яично-луковую начинку. 

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка Натали_Рукодельница : 10-12-2025 01:18

Это цитата сообщения Рыжая_ЛисаСоня Оригинальное сообщение

Рулет из лаваша с крабовыми палочками

 

7357090_ruletizlavashaskrabovymipalochkamiimagesbig (600x336, 41Kb)

Ингредиенты:

  • 200 г крабовых палочек;
  • тонкий лаваш;
  • крупный огурец;
  • два вареных яйца;
  • листья салата;
  • майонез;
  • кетчуп (не обязательно).

Приготовление:

1. Расстелем лист лаваша на рабочей поверхности и смажем всю его поверхность майонезом. При желании можно добавить немного кетчупа.
2. Затем покроем листьями салата (листья следует предварительно вымыть и обсушить).
3. Заранее отваренные яйца очищаем от скорлупы и произвольно измельчаем. Выкладываем их на поверхность салатных листьев. За яйцами следует небольшой слой майонеза.
4. Крабовые палочки можно порезать соломкой и равномерно разложить по поверхности. А можно просто раскрутить крабовые палочки и равномерно разложить в развернутом виде.
5. И последний слой — огурцы. Нарезаем огурец длинной соломкой и произвольно раскладываем на слой с крабовыми палочками.
6. Все слои разложены, теперь следует скрутить лаваш в тугой рулет. Это следует делать очень аккуратно, так как он уже достаточно пропитался майонезом.
7. Оставляем на некоторое время в холодильнике для полной пропитки всех ингредиентов. Затем нарезают кругами и выкладывают на блюдо.

Приятного аппетита!

источник

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка Натали_Рукодельница : 10-12-2025 01:16

Это цитата сообщения Рыжая_ЛисаСоня Оригинальное сообщение

Засолка лосося

 

7357090_zasolka_lososya877671 (607x404, 62Kb)

Кто из нас не любит отведать вкусную малосольную красную рыбу на завтрак, приготовить с ней сэндвич или быстрый перекус, добавляя авокадо, листовой салат и т.д. Попробуйте засолить лосось сами! 

Описание приготовления: Для засолки вам понадобится любая мясистая часть красной рыбы с минимальным содержанием костей. Помимо соли и сахара используйте другие пряности и специи, приправы. Лучше всего просаливается рыба в рассоле, но есть варианты ее засолки и сухим способом. Помните, что перед приготовлением часть рыбы нужно проморозить хотя бы неделю в морозилке, дабы избежать лишних потрясений.

 

Время приготовления: 30 мин
Количество порций: 4
 

Ингредиенты:

  • Лосось — 800 Грамм (хвостовая часть)
  • Вода отфильтрованная — 500 Грамм
  • Соль — 1 Ст. ложка (с горкой)
  • Сахар — 1 чайная ложка
  • Зерна горчицы — 1 Ст. ложка
  • Перец черный молотый — 3 Щепотка
  • Лавровый лист — 5 Штук

Приготовление:

  1. Подготовьте указанные продукты. Приобретите любую мясистую часть лосося по своему желанию. Засолить можно как филе, так и стейки.
  2. Очистите лосося от чешуи и внутренностей, тщательно промойте и обсушите бумажными салфетками. Подрезая со спинки, срежьте филе до хребта и удалите из него косточки, если они присутствуют. Точно так же срежьте и вторую часть рыбной мякоти, промойте и обсушите.
  3. В глубокий пищевой контейнер или стеклянную емкость всыпьте соль и сахарный песок, зерна горчицы и молотый черный перец. Добавьте лавровые листья. Можно добавить и другие специи по вкусу.
  4. Залейте охлажденную кипяченную воду или отфильтрованную и тщательно перемешайте, чтобы специи растворились.
  5. Выложите части лосося один на другого. По желанию можно просолить крупными кусками или нарезать средними. Чем мельче нарезка, тем быстрее она просолится. Следите за тем, чтобы жидкость ее полностью покрывала.
  6. Поместите емкость с красной рыбой в холодильник минимум на 2 дня, накрыв ее крышкой. Каждый день перемешивайте ее содержимое для равномерного просола.
  7. Спустя указанное время извлеките часть лосося и нарежьте его острым ножом на ломтики или слайсы. Выложите нарезку соленого лосося на тарелку, тосты, булочки и т.д.
  8. Украсьте ломтиками лимона, каперсами, свежей зеленью и подайте к столу охлажденным. По желанию можно сверху сбрызнуть лимонным или апельсиновым соком. Приятного вам аппетита!

источник

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка Натали_Рукодельница : 10-12-2025 01:13

Это цитата сообщения Рыжая_ЛисаСоня Оригинальное сообщение

Хрустящая квашеная капуста с клюквой и морковью в банке в домашних условиях

 

7357090_15_1600356400e16003564787631280x640 (700x350, 164Kb)

Хрустящая и необыкновенно вкусная. Такую капусту можно добавлять в салаты или подавать как самостоятельную закуску.

 

Время приготовления

Общее - 3 д.
Активное (требуется ваше участие) - 20 мин.
 
Количество порций - 10
 

Ингредиенты

Капуста - 2 200 г
Морковь - 2 штуки
Чёрный перец горошком - 8–10 штук
Душистый перец горошком - 5–6 штук
Клюква - по вкусу
Лаврушка - 2–3 листа
Вода - 1 л
Сахар - 1 ст. ложка
Соль - 2 ст. ложки
 

Приготовление

1․ Капусту нашинкуйте. Морковь натрите на крупной тёрке.
2․ Аккуратно перемешайте овощи с горошинами перцев, клюквой и разломленной на несколько частей лаврушкой. Можно использовать замороженную клюкву.
3․ Переложите капусту в банку объёмом 3 литра. Не утрамбовывайте слишком сильно.
4․ В холодную кипячёную воду добавьте сахар с солью и перемешайте до полного растворения. Перелейте рассол в банку.
5․ Возьмите деревянную шпажку и несколько раз проткните капусту, чтобы из банки выходил воздух.
6․ Поставьте ёмкость в глубокую миску, прикройте крышкой и оставьте на 3 дня при комнатной температуре.
7․ Каждый день по несколько раз протыкайте капусту шпажкой и следите, чтобы овощи были полностью покрыты рассолом. Заливайте вытекший рассол обратно в банку.
8․ Закройте банку крышкой и храните в холодильнике.

источник

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка Натали_Рукодельница : 10-12-2025 01:11

Это цитата сообщения Рыжая_ЛисаСоня Оригинальное сообщение

Вкусный домашний холодец из свиных ножек и рулек

 

7357090_15_1604674587e17025649651641280x640 (700x350, 192Kb)

Запаситесь терпением: холодец варится не меньше 4–5 часов, а потом ещё застывает. Но результат того стоит. Блюдо получается просто необыкновенно вкусным.

 

 

Время приготовления

Общее - 17 ч.
Активное (требуется ваше участие) - 20 мин.
 
Количество порций - 10
 

Ингредиенты

Свиные ножки - 2 шутки
Свиные рульки - 2 штуки
Мякоть свинины - 1 кг
Вода - 6 л
Чёрный перец горошком - 10–12 штук
Душистый перец горошком - 5–7 штук
Лаврушка - 1 лист
Лук - 1 штука
Соль - 3 ст. ложки
Перец чёрный молотый - по вкусу
 

Приготовление

1․ Ножки, рульки и мякоть хорошо промойте, с ножек обрежьте копыта. Сложите в большую кастрюлю и залейте водой.
2․ После закипания снимите пенку, добавьте горошины перца, лаврушку и целую луковицу.
3․ Прикройте крышкой и варите на огне ниже среднего примерно 5 часов. Периодически помешивайте.
4․ Примерно через 3 часа засыпьте в кастрюлю 2 ложки соли.
5․ Готовое мясо достаньте из кастрюли, оно должно легко отходить от костей. Немного остудите свинину, чтобы её можно было брать руками.
6․ Отделите мясо от костей и нарежьте кусочками. Разложите по мискам или другой посуде, слегка поперчите. Бульон процедите, досолите и залейте им мясо.
7․ Уберите в холодильник и оставьте на несколько часов или всю ночь, чтобы он полностью застыл.

источник

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка Натали_Рукодельница : 10-12-2025 01:10

Это цитата сообщения Рыжая_ЛисаСоня Оригинальное сообщение

Готовим на Новый год быстрый салат «Нептун» с кальмарами и креветками

 

7357090_shutterstock_1564161568_1_1764018678_lh_average_step_2 (700x350, 154Kb)

Изысканное сочетание разных видов морепродуктов — отличный вариант для предстоящих праздников.

 

 

Время приготовления

Общее - 40 мин.
Активное (требуется ваше участие) - 20 мин.
 
Количество порций - 5
 

Ингредиенты

Тушки кальмаров - 300 г
Соль - по вкусу
Очищенные варёно-мороженые креветки - 300 г
Яйца - 5 штук
Крабовые палочки - 200 г
Майонез - по вкусу
Красная икра - 120 г
 

Приготовление

1․ Заранее разморозьте креветки. Если у вас не варёные креветки, а сырые, то отварите их.
2․ Кальмаров опустите в подсоленную кипящую воду, варите пару минут. Переложите в холодную воду, чтобы сразу остудить и не переварить.
3․ Очистите кальмаров от плёночек.
4․ Яйца сварите вкрутую примерно за 10 минут. Остудите и очистите. Отделите белки от желтков — желтки не понадобятся.
5․ Нарежьте все морепродукты и белки кусочками. Смешайте с солью и майонезом.
6․ Подавайте салат «Нептун» с красной икрой.

источник

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Джемпер из мохера Королева-мать : 10-12-2025 01:02

Это цитата сообщения Gania Оригинальное сообщение

 

Размеры:
Окружность груди: 81-97 [102-117:122-127] см. 
Готовые размеры пуловера:
Окружность груди: 95 [105:115] см.
Длина до плеча: 62 [64:66] см.
Длина рукава: 44 [46:46] см. 
Данные для больших размеров приведены в скобках, если указано только одно значение, оно применяется ко всем размерам. 
Вам потребуется:
7 [8:9] мотков пряжи типа Rowan Cocoon цвет Moon номер 836 (80% мериносовая шерсть, 20% kid мохер, 115 м/100 г);
спицы 4 и 5 мм;
круговые спицы 5 мм длиной 80 см;
3 вспом. спицы;
маркеры для вязания;
счетчик рядов.

Примечание: 
Расход пряжи приведен и основан на средних требованиях и является приблизительным.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Потрясающе вкусная закуска на зиму из сладкого перца, капусты и... груш Королева-мать : 10-12-2025 00:51

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

zakuska-iz-bolgarskogo-pertsa-foto-13 (620x394, 228Kb)

В ней перец на зиму закрывается… с грушей.  Есть и другие ингредиенты – лук и капуста: как вы понимаете, они тоже играют немаловажную роль, если речь идет о вкусовой композиции. Но больше всего меня поразил маринад. В привычный стройный ряд его составляющих (чеснок, уксус, растительное масло, соль, сахар) ворвалась…Кто бы вы думали? Корица!  

 Думаю, особенно такая консервация придется по душе тем, кто любит корицу и понимает, что она может встречаться не только в выпечке. Груша же вбирает в себя вкус перца, и получается невероятно интересная комбинация. 

Ингредиенты:

  • 2 кг груш;
    1,5 кг болгарского перца;
    0,5 кг капусты;
    2 шт репчатого лука среднего размера.

Для маринада:

  • 1,5 л воды;
    4-5 зубков чеснока;
    0,5 стакана растительного масла;
    10 столовых ложек уксуса (150 мл);
    1 чайная ложка перца черного горошком;
    1 столовая ложка корицы;
    2 столовые ложки соли;
    50 г сахара;
    4 лавровых листа.

Указан вес уже подготовленных продуктов. Из этого количества получается примерно 2,8 л консервов.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
​Кабачковая икра на зиму Королева-мать : 10-12-2025 00:44


​Кабачковая икра на зиму

Ингредиенты:

  • Кабачки — 500 г
  • Морковь — 250 г 
  • Лук — 120 г 
  • Растительное масло — 0,25 стак. 
  • Томатная паста — 1 ст. л. 
  • Сахар — 1 ст. л. 
  • Соль — 0,5 ст. л. 
  • Вода — 1 стак. 
  • Уксус 9% — 1 ст. л.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Торт "Небо во рту" Королева-мать : 10-12-2025 00:27

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Делюсь рецептом очень вкусного и ароматного тортика с интересным названием "Небо во рту":  песочный корж, слой яблочного желе, кремовый слой, покрытый глазурью. Его вкус и аромат сложно передать словами, лучше приготовьте и попробовав кусочек, вы сразу же влюбитесь в это кулинарное чудо.

Рецепт: Торт Небо во рту


127187868_3 (242x38, 23Kb)
Корж

 
Масло сливочное — 150 г
Мука пшеничная / Мука — 250 г
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Сахарная пудра — 60 г
Желток яичный — 2 шт
 
Яблочная масса
 
Яблоко (тертые) — 850 г
Сок лимонный — 3 ст. л.
Сахар — 70 г
Желе (персиковое) — 70 г
 
Крем
 
Орехи грецкие (молотые) — 200 г
Молоко — 250 мл
Масло сливочное — 250 г
Сахарная пудра — 120 г
 
Время приготовления: 60 минут
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Волшебный гном крючком Королева-мать : 09-12-2025 23:18




 

Оригинальный мешочек для сладостей в виде рождественского гнома от @alenka.knit.volik. Для изготовления подарочного мешочка понадобится хлопковая или акриловая пряжа и крючок подходящего размера. Вязаный мешочек-гном идеально подойдет для упаковки небольших подарков к новому году.

Instagram: @alenka.knit.volik

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
*** Чоколадо : 09-12-2025 19:51

Это цитата сообщения Ира_Ивановна Оригинальное сообщение

Особый десерт...



— А что у вас сегодня на десерт?
— Декабрь - особый, новогодний сорт.
— А он не горький? Не холодный, нет?
— Он словно в детстве самый вкусный торт!
Попробуйте, он тает на губах!
- А можно мне узнать его рецепт?
- Конечно! Нужно поровну смешать
Уют и счастье, и пушистый плед,
Ещё добавить дольки мандаринов
Снежинок белых, что летят с небес,
Мечты немного, добрых сувениров,
Щепотку детства, капельку чудес,
Посыпать всё волшебной мишурою,
Украсить блеском ёлочных огней...
Берите ложечку, и я для вас открою
Вкус самых лучших и счастливых дней!


© Copyright: Марина Лимборская, 2025
Свидетельство о публикации №125120800463


комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Кабачки руки_без_скуки : 09-12-2025 16:54

Это цитата сообщения дракоша52 Оригинальное сообщение

Кабачки вкуснее мяса!

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
САЛАТ *ОЛИВЬЕ*: 50 РЕЦЕПТОВ Жанна_Лях : 09-12-2025 13:25


Праздничный новогодний стол не может быть полным без любимого салата. Он один из самых любимых у разных поколений хозяек. «Оливье» готовили наши прабабушки и бабушки. Готовят и нынешние хозяйки. У каждой есть любимая вариация классического салата.
Читать далее...
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
КУПАЖ *БАЙКАЛЬСКАЯ НОЧЬ* Жанна_Лях : 09-12-2025 13:24


Прекрасный вкус и аромат этого чая порадует каждого чайного любителя.
bajkalskaya-noch (588x294, 254Kb)
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
РЯБИНОВЫЙ ЛИКЁР: 3 РЕЦЕПТА Жанна_Лях : 09-12-2025 13:23


Рябиновый ликер – один из самых интересных «женских» напитков, в котором совмещается феерический букет самых различных вкусов: кислота, сладость, горечь, терпкость. Это – действительно необычный, весьма ароматный, в меру благородный напиток, которое обязательно порадует алкогольных эстетов и любителей оригинальных вкусовых ощущений.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
КУРИНЫЕ ГРУДКИ, ЗАПЕЧЁННЫЕ В ЛИМОННОМ СОУСЕ Жанна_Лях : 09-12-2025 13:21


Куриные грудки, запечённые в пикантном лимонном маринаде с вином. Нежное куриное филе насыщаем аппетитными ароматами и сохраняем сочность при запекании.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии