• Авторизация


Воздушный оливковый пуловер реглан из мохера с лиственной полоской в центре спицами ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу : 08-12-2025 22:43


Screen Shot 12-08-25 at 10.38 PM (505x605, 702Kb)

Мода на уютную и стильную одежду не теряет своей актуальности, и одним из самых популярных трендов последних сезонов стали пуловеры из мохера. Их легкость, мягкость и тепло делают их идеальными для прохладной погоды. В этой статье мы расскажем о том, как создать воздушный оливковый пуловер реглан с лиственной полоской в центре, который станет ярким акцентом в вашем гардеробе.
 
Почему мохер?
 
Мохер — это волокно, получаемое из шерсти ангорских коз. Оно обладает уникальными свойствами: легкостью, теплосбережением и отличной воздухопроницаемостью. Пуловеры из мохера идеально подходят для создания многослойных образов, их можно носить как самостоятельно, так и в сочетании с другими вещами.
 
далее
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Рагу из куриных сердечек с картошкой pavelka11 : 08-12-2025 14:22

Это цитата сообщения Людмилка-Н Оригинальное сообщение

*Рагу из куриных сердечек с картошкой//готовим в мультиварке*

[показать]
b83fd7e1 (700x386, 258Kb)
Это самое настоящее деревенское блюдо, которое очень часто готовилось в чугунке в печи. Лучше всего оно подходит для холодного времени года, потому что очень сытное и согревающее.
ИНГРЕДИЕНТЫ
600 г куриных сердечек (тщательно очистить и промыть)
800 г картошки (очистить и нарезать кусочками, размером с куриные сердца)
1 большая луковица, нарезать полукольцами
1 морковь, нарезать дольками
соль/перец по вкусу
3 стебля зеленого лука
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Торт Панчо pavelka11 : 08-12-2025 14:21


Торт Панчо сказочный вкус дома
 
 Ингредиенты:
 
Для бисквита:
Яйцо — 1 шт.
Сметана — 1 стакан
Сахар — 1 стакан
Мука — 1 стакан
(для шоколадного добавить 2 ст.л. какао)
 
Для крема:
Сметана — 700 г
Сахар — 1 стакан
 
Для глазури:
Молоко — 6 ст.л.
Сахар — 0,5 стакана
Какао — 2 ст.л.
Масло сливочное — 20 г
 
 Приготовление:
 
 Яйцо взбить с сахаром, добавить сметану и муку. Для шоколадного бисквита вмешать какао. Выпечь два коржа.
 Один бисквит оставить основой, второй и верх первого порезать кусочками.
 Крем: сметану взбить с сахаром. Смазать основу, выложить кусочки бисквита и вишню, промазывая кремом, сформировать горкой.
 Для глазури сварить молоко с сахаром и какао до консистенции жидкой сметаны, снять с огня, добавить масло и размешать.
 Полить торт глазурью и убрать в холодильник минимум на 8 часов.
 
[541x402]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Картофель соломкой pavelka11 : 08-12-2025 14:18


Отличный гарнир для всей семьи.

[700x466]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Куриный салат pavelka11 : 07-12-2025 14:15


Салат который сражает наповал на любом празднике
 
 Ингредиенты:
 
Куриное филе отварное или запечённое — 300 г
Шампиньоны — 250 г
Кукуруза консервированная — 200 г
Лук — 1 шт.
Яйца куриные — 3 шт. или перепелиные — 8 шт.
Майонез — 3–4 ст. л. или йогурт + 1 ч. л. горчицы
Растительное масло — 1 ст. л.
Соль и чёрный перец — по вкусу
Зелень — для подачи
 
 Приготовление:
 
 Отварите курицу в подсоленной воде 15–20 минут, остудите и нарежьте кубиком. Яйца сварите вкрутую и измельчите.
 Лук нарежьте, обжарьте минуту, добавьте шампиньоны и жарьте до золотистости. Посолите и поперчите.
 Смешайте курицу, грибы, кукурузу и яйца, заправьте майонезом или йогуртом с горчицей.
 Выложите в кулинарное кольцо, слегка утрамбуйте и уберите на 20 минут в холодильник. Украсьте зеленью и яйцами.
 

photo_2025-12-08_13-14-08 (522x510, 46Kb)

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Улетные булочки pavelka11 : 07-12-2025 14:13


Эти булочки улетают ещё горячими прямо с противня
 
 Ингредиенты:
 
Сахар — 120 г
Яйца — 4 шт.
Маргарин растопленный — 200 г
Ванилин — 1 пакетик
Разрыхлитель — 1 пакетик
Мука — 500 г
Яблоки — 4 шт. (мелкими кубиками)
 
 Приготовление:
 
 Смешать все ингредиенты, добавить яблоки.
 Выложить тесто ложкой на противень с пергаментом, оставляя расстояние.
 Выпекать при 200°C 10–15 минут.

photo_2025-12-08_13-12-05 (600x450, 72Kb)

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Помидорный деликатес pavelka11 : 06-12-2025 14:10


Помидоры которые превращаются в японский деликатес
 
 Ингредиенты:
 
Помидоры черри — 600 г
Соевый соус — 80 мл
Рисовый уксус — 2 ст. л.
Сок лимона или лайма — 1–2 ст. л.
Сахар или мёд — 1–1,5 ст. л.
Кунжутное масло — 1 ст. л.
Имбирь тёртый — 1 ч. л.
Чеснок — 1 зубчик
Вода — 50–80 мл
Кунжут — 1 ст. л.
Зелёный лук — 2 пера
Острый перец — по желанию
 
 Приготовление:
 
 Сделайте крестообразный надрез на помидорах, обдайте кипятком 15–20 сек, затем ледяной водой и снимите кожицу.
 Смешайте соевый соус, уксус, сок цитруса, сахар/мёд, кунжутное масло, имбирь и чеснок, разбавьте водой.
 Выложите очищенные томаты в контейнер, залейте соусом, добавьте кунжут и зелёный лук.
 Уберите в холодильник на 2 часа или ночь.
 

photo_2025-12-08_13-09-30 (525x617, 51Kb)

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Мясные гнёзда с помидорами и сыром pavelka11 : 06-12-2025 14:06


 Мясные гнёзда с помидорами и сыром — сочно, ароматно и по-домашнему вкусно .
 
 Ингредиенты:
 
Мясной фарш — 450 г
Лук — 1 шт
Помидор — 1 шт
Сыр — 60–70 г
Майонез или сметана — 2–3 ст. л.
Соль, перец — по вкусу
Масло — для смазки формы
 
 Приготовление:
 
 В фарш добавь лук, соль и перец, хорошо перемешай.
 Сформируй гнёзда и выложи их на смазанный противень.
 В центр каждого гнезда выложи майонез, кружочек помидора и посыпь сыром.
 Запекай при 190 °C около 40 минут до румяной корочки.
 

photo_2025-12-08_13-05-54 (700x563, 93Kb)

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка НАТАНИЙКА : 08-12-2025 13:29

Это цитата сообщения Ирина-ажур Оригинальное сообщение

ЖИЛЕТЫ ФИЛЕЙНЫМ УЗОРОМ

1 (700x682, 375Kb)
2 (700x606, 309Kb)
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Свитер от Твинсет Милано погружает в мир изысканного комфорта и стильной небрежности. Схема узора + образец. GayaneKostanyan : 08-12-2025 13:29


Объемный крой оверсайз позволяет модели свободно и элегантно ниспадать, подчеркивая непринужденность и комфорт. Высокий воротник- стойка добавляет нотки изысканности и защищенности в прохладные дни, а спущенная линия плеч акцентирует модную расслабленность. Это изделие прекрасно сочетается с различными стилями и станет центральным элементом вашего гардероба, даря тепло и чувство элегантности. Идеально подходит как для повседневного образа, так и для создания эффектных нарядов на вечер.

Состав пряжи оригинала: шерсть, акрил.
Свитер  - передняя часть.
Свитер  - спинка.
Свитер  - крупный план верхней части переда.
Свитер  - крупный план нижней части переда.
Свитер - в сером цвете.
 

Перед и спинка свитера вяжутся отдельными деталями снизу вверх. Сначала вяжется резинка 2 лиц. на 2 изн., затем вязание продолжается узором. Узор для переда и спинки - разный. Плечо спущенное. Не совсем понятно по фотографии, связаны ли скосы плеч, но, скорее всего, связаны. Широкие рукава тоже вяжутся отдельно и без оката. Особенность данного свитера в том, что рукава вяжутся в поперечном направлении. После того, как рукава связаны, удобнее сначала пришить их по линии оката к переду и спинке, а потом сшить сами рукава. Далее, по низу рукавов набираются петли и вяжется планка скрещенной резинкой 1 лиц. на 1 изн. Такая же, но более широкая, планка вяжется и по горловине.

Пояснения по вязанию узоров.

На схемах для вязания узоров переда и спинки показаны лицевые и изнаночные ряды.

Раппорт узора для переда составляет 29 пет. по ширине и 20 рядов по высоте. На схеме узоров раппорт для переда показан утолщенными линиями и занимает по горизонтали позиции с 1-й по 29-ю, по вертикали ряды - с 5-го по 24-й. Ряды с 1-го по 4-й провязываются один раз, сразу после нижней планки, а далее повторяется раппорт с 5-го по 24-й ряд.

Раппорт узора для спинки составляет 29 пет. по ширине и 2 ряда по высоте. На схеме узоров раппорт для спинки показан утолщенными линиями и занимает по горизонтали позиции с 1-й по 29-ю, по вертикали ряды - с 1-го по 2-й. Раппорт для спинки вяжется сразу после нижней планки, а затем повторяется необходимое количество раз.

Количество петель для узора должно быть кратно 29 (количество петель раппорта) + 2 кромочные петли.

Схемы узоров.
Условные обозначения к схемам узоров.

На схеме узоров есть позиция, которая обозначена условным знаком "Нет петли(эту позицию пропускаем при вязании)". Она возникает из-за того, что в 5-м и 15-и рядах в 1-й позиции и в 22-ой позиции по 2-е петли провязываются вместе одной петлей. В результате в 5-м и 15-м рядах в раппорте становится на 2 петли

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Черный джемпер цветочными квадратами НАТАНИЙКА : 08-12-2025 13:27

Это цитата сообщения Ирина-ажур Оригинальное сообщение

СЕРЫЙ ДЖЕМПЕР ЦВЕТОЧНЫМИ КВАДРАТАМИ. КРЮЧОК.

1 (517x700, 162Kb)
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ГУЖЕРЫ: НЕ СЛАДКИЕ ЗАВАРНЫЕ СЫРНЫЕ БУЛОЧКИ Жанна_Лях : 08-12-2025 13:07


Гужеры — несладкие булочки из заварного теста с добавлением сыра, родом из французской Бургундии. Благодаря добавлению тёртого сыра гужеры обладают ярко выраженным сырным вкусом и ароматом. Они кардинально отличаются от привычной выпечки: хрустящие снаружи, с дырочкой внутри и невероятно легкие. Это не просто еда, а настоящее наслаждение, особенно когда они еще теплые, а сыр тянется. Гужеры можно использовать как основу для закусок, наполнив их начинкой из салатов, паштетов, грибов, рыбы и др.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ОСТРЫЕ КУРИНЫЕ ГОЛЕНИ *КИМЧИ* Жанна_Лях : 08-12-2025 13:06


Попробуйте идеальное сочетание нежных куриных голеней и пикантного соуса кимчи. Это блюдо — настоящий взрыв вкусов, где сочность куриного мяса гармонично дополняется остро-кислыми нотками традиционного корейского кимчи. Куриные голени с кимчи — это не просто еда, а кулинарное путешествие в Азию. Соус Кимчи придает блюду неповторимый вкус и полезные свойства, а куриные голени получаются невероятно сочными внутри с хрустящей корочкой снаружи. Это блюдо идеально подойдет для тех, кто любит экспериментировать с вкусами. Оно может стать хитом на вашем столе как в будний, так праздничный день. Подавайте куриные голени с рисом или свежими овощами, чтобы сбалансировать остроту. Этот уникальный гастрономический дуэт покорит ваше сердце с первой нотки вкуса!
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
САЛАТ *КОУЛ-СЛОУ* С КУРИЦЕЙ Жанна_Лях : 08-12-2025 13:05


Коул-слоу (англ. coleslaw) — популярный салат американской кухни. Предком салата считается голландское блюдо под названием «koosla» («капустный салат»).
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
СОУСЫ ДЛЯ УСТРИЦ: 5 РЕЦЕПТОВ Жанна_Лях : 08-12-2025 13:04


Миньонет (Mignonette sauce) — классический французский соус, который традиционно подают к сырым устрицам. Обычно его готовят из измельчённого лука-шалота, молотого перца и уксуса. Однако есть варианты приготовления с алкоголем, например с шампанским.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Жизнь прожить... mtv59 : 08-12-2025 11:43
https://www.liveinternet.ru...511937939/

 

444 (604x403, 201Kb)

Жизнь прожить – нехитрая наука:
отыщи любовь да сбереги…
Место жизни – ближняя округа,
далью не прельщайся, не беги.

Даже если жизнь обыкновенна,
делай все, что можешь, от души,
понимай всему живому цену
и судить чужого не спеши.

Трать себя, живи неосторожно,
выгод не считай, не мелочись…
Пусть с людьми и сложно, и тревожно,
ты пойми их суетную жизнь.

Жизнь, коль вдуматься, простая штука.
Главное, ни разу не предать.
Жизнь – совсем не сука и не скука,
если станешь дальним сострадать.

И живи! В любую непогоду!
Сочиняй свой собственный мотив.
А любить жену, друзей, природу —
не такой уж, право, примитив.

Эльдар Рязанов

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Аптечные средства для растений mtv59 : 08-12-2025 11:38


https://dzen.ru/a/aFPcUs1_vVpVMT0I

Иванова Наука

Аспаркам

Глицин

Глюконат кальция

Янтарная кислота (сукцинат)

Аспирин (ацетилсалициловая кислота) и салициловая кислота

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Черри "Лунный румянец" mtv59 : 08-12-2025 11:22
https://www.liveinternet.ru...511457489/



moonblush-tomatoes-56338328c3f64 (600x300, 269Kb)
 
500 гр. помидоров черри
1 ч. л. соли
¼ ч. л. сахара
1 ч. л. сушеного тимьяна 
2 ст. л. оливкового масла
 
 
 
Разогрейте духовку на максимальную температуру и оставьте на 15 мин.
Разрежьте помидоры пополам и выложите их разрезом вверх в жаропрочную форму. 
Посыпьте солью, сахаром, тимьяном и сбрызните оливковым маслом.
Поставьте помидоры в духовку и сразу же выключите ее. 
Оставьте помидоры в духовке на ночь, не открывая дверцу.
Аккуратно переложите приготовленные помидоры в герметичный контейнер и храните в холодильнике до 5 дней. 
Помидоры вкуснее при комнатной температуре, поэтому, по возможности, достаньте их из холодильника за 1-2 часа до подачи.

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
✨Роскошная шаль крупными ВЕЕРАМИ от Ализе ✨ Подробно ✨ Часть 1 ✨ LIKA9966 : 08-12-2025 10:26

Это цитата сообщения Belenaya Оригинальное сообщение

✨Роскошная шаль крупными ВЕЕРАМИ от Ализе ✨ Подробно ✨ Часть 1 ✨




Для работы можно использовать пряжу Alize Angora Gold, в 100 гр.-550 м.
Крючок № 2,5.
ДАЛЕЕ...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Шапочка спицами LIKA9966 : 08-12-2025 10:26

Это цитата сообщения Gania Оригинальное сообщение

Шапочка спицами

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии