• Авторизация


Куриный салат pavelka11 : 08-12-2025 14:15


Салат который сражает наповал на любом празднике
 
 Ингредиенты:
 
Куриное филе отварное или запечённое — 300 г
Шампиньоны — 250 г
Кукуруза консервированная — 200 г
Лук — 1 шт.
Яйца куриные — 3 шт. или перепелиные — 8 шт.
Майонез — 3–4 ст. л. или йогурт + 1 ч. л. горчицы
Растительное масло — 1 ст. л.
Соль и чёрный перец — по вкусу
Зелень — для подачи
 
 Приготовление:
 
 Отварите курицу в подсоленной воде 15–20 минут, остудите и нарежьте кубиком. Яйца сварите вкрутую и измельчите.
 Лук нарежьте, обжарьте минуту, добавьте шампиньоны и жарьте до золотистости. Посолите и поперчите.
 Смешайте курицу, грибы, кукурузу и яйца, заправьте майонезом или йогуртом с горчицей.
 Выложите в кулинарное кольцо, слегка утрамбуйте и уберите на 20 минут в холодильник. Украсьте зеленью и яйцами.
 
[522x510]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Улетные булочки pavelka11 : 07-12-2025 14:13


Эти булочки улетают ещё горячими прямо с противня
 
 Ингредиенты:
 
Сахар — 120 г
Яйца — 4 шт.
Маргарин растопленный — 200 г
Ванилин — 1 пакетик
Разрыхлитель — 1 пакетик
Мука — 500 г
Яблоки — 4 шт. (мелкими кубиками)
 
 Приготовление:
 
 Смешать все ингредиенты, добавить яблоки.
 Выложить тесто ложкой на противень с пергаментом, оставляя расстояние.
 Выпекать при 200°C 10–15 минут.

photo_2025-12-08_13-12-05 (600x450, 72Kb)

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Помидорный деликатес pavelka11 : 06-12-2025 14:10


Помидоры которые превращаются в японский деликатес
 
 Ингредиенты:
 
Помидоры черри — 600 г
Соевый соус — 80 мл
Рисовый уксус — 2 ст. л.
Сок лимона или лайма — 1–2 ст. л.
Сахар или мёд — 1–1,5 ст. л.
Кунжутное масло — 1 ст. л.
Имбирь тёртый — 1 ч. л.
Чеснок — 1 зубчик
Вода — 50–80 мл
Кунжут — 1 ст. л.
Зелёный лук — 2 пера
Острый перец — по желанию
 
 Приготовление:
 
 Сделайте крестообразный надрез на помидорах, обдайте кипятком 15–20 сек, затем ледяной водой и снимите кожицу.
 Смешайте соевый соус, уксус, сок цитруса, сахар/мёд, кунжутное масло, имбирь и чеснок, разбавьте водой.
 Выложите очищенные томаты в контейнер, залейте соусом, добавьте кунжут и зелёный лук.
 Уберите в холодильник на 2 часа или ночь.
 

photo_2025-12-08_13-09-30 (525x617, 51Kb)

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Мясные гнёзда с помидорами и сыром pavelka11 : 06-12-2025 14:06


 Мясные гнёзда с помидорами и сыром — сочно, ароматно и по-домашнему вкусно .
 
 Ингредиенты:
 
Мясной фарш — 450 г
Лук — 1 шт
Помидор — 1 шт
Сыр — 60–70 г
Майонез или сметана — 2–3 ст. л.
Соль, перец — по вкусу
Масло — для смазки формы
 
 Приготовление:
 
 В фарш добавь лук, соль и перец, хорошо перемешай.
 Сформируй гнёзда и выложи их на смазанный противень.
 В центр каждого гнезда выложи майонез, кружочек помидора и посыпь сыром.
 Запекай при 190 °C около 40 минут до румяной корочки.
 

photo_2025-12-08_13-05-54 (700x563, 93Kb)

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Идеальное тесто для пиццы pavelka11 : 05-12-2025 14:04


Идеальное тесто для пиццы — мягкое, ароматное и всегда удачное 🍕✨
 
 Ингредиенты:
 
Мука пшеничная (просеянная) — 2 стакана
Сухие дрожжи — 2 ч. л.
Молоко (тёплое) — 0,5 стакана
Соль — 0,25 ч. л.
Сахар — 0,5 ч. л.
Прованские травы — щепотка
 
 Приготовление:
 
 В тёплом молоке размешай дрожжи, соль и сахар.
 Постепенно добавь муку, замеси тесто до гладкости.
 Вмешай прованские травы и оставь под полотенцем на 30 минут.

photo_2025-12-08_13-04-25 (700x700, 172Kb)

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Куриные сердечки в соевом соусе с овощами pavelka11 : 05-12-2025 14:01


Куриные сердечки в соевом соусе с овощами — сочное, ароматное и невероятно простое блюдо 💛✨
 
 Ингредиенты:
Куриные сердечки — 400 г
Оливковое масло — 1 ст. л. + немного для жарки
Соевый соус — 2–4 ст. л.
Чеснок — 3 зубчика
Паприка — ½ ч. л.
Соль, чёрный перец — по вкусу
Лук — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Болгарский перец — 1–2 шт.
 
 Приготовление:
 Сердечки замаринуй в масле, соевом соусе, чесноке, паприке, соли и перце. Оставь на 30 минут.
 Обжарь овощи: сначала лук, затем морковь и перец.
 Добавь сердечки к овощам, перемешай.
 Туши под крышкой 20–25 минут, периодически помешивая.
 

photo_2025-12-08_13-00-04 (666x700, 56Kb)

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Солянка мясная pavelka11 : 04-12-2025 13:59


Солянка мясная — ароматный, насыщенный суп, перед которым не устоит ни один мужчина .
 
 Ингредиенты:
Свинина (мякоть) — 300 г
Колбаса варено-копчёная — 150 г
Колбаса сырокопчёная — 100 г
Баварские колбаски — 150 г
Лук — 1 шт.
Солёные огурцы — 1–2 шт.
Томатная паста — 1 ст. л.
Маслины — 10 шт.
Рассол из маслин — 100 мл
Вода — 2 л
Лавровый лист — 2 шт.
Соль, перец — по вкусу
Лимон — для подачи 🍋
 
 Приготовление:
 Сначала отвари мясо в 2 л воды до готовности, снимай пену и процеди бульон.
 Лук нарежь кубиками, огурцы натри, обжарь с томатной пастой и 50 мл воды 10 минут.
 Мясо и все колбасы нарежь кубиками, добавь в бульон вместе с зажаркой, лавровым листом, вари 10 минут.
 В конце добавь маслины и рассол, доведи до кипения.
 

photo_2025-12-08_12-58-24 (408x318, 27Kb)

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Салат «Леди» pavelka11 : 03-12-2025 13:55


 Салат «Леди» — нежность, вкус и лёгкость в каждой ложке 
 
 Ингредиенты:
 
Куриное филе — 300 г
Огурцы — 150 г
Консервированный горошек — 150 г
Сметана — 150 г
Укроп — 1 пучок
Соль — по вкусу
 
 Приготовление:
 
 Куриное филе отварите 20 минут, остудите и нарежьте кубиками.
 Огурцы нарежьте средними кубиками, укроп мелко порубите.
 В салатнике соедините филе, огурцы, горошек и укроп.
 Добавьте сметану, посолите и перемешайте.

photo_2025-12-08_12-54-10 (700x419, 63Kb)

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Капустная запеканка pavelka11 : 04-12-2025 13:53


 Целый противень капустной запеканки исчезает за 10 минут — попробуйте сами!
 
 Ингредиенты:
 
Капуста — 300 г
Яйца — 3 шт.
Майонез — 3 ст. л.
Сметана — 3 ст. л.
Мука — 3 ст. л.
Крахмал — 0,5 ч. л.
Разрыхлитель — 0,5 ч. л.
Сыр — 100 г
Соль — по вкусу
Растительное масло — для смазывания формы
 
 Приготовление:
 
Капусту мелко нашинкуйте, посолите и слегка помните руками.
 В отдельной миске взбейте яйца, майонез, сметану, муку, крахмал и разрыхлитель до однородности.
 Сыр натрите на тёрке.
 Смажьте противень маслом, выложите капусту, сверху распределите тесто и посыпьте сыром.
 Запекайте при 180–200°C около 20 минут до золотистой корочки.

photo_2025-12-08_12-38-53 (700x480, 73Kb)

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка НАТАНИЙКА : 08-12-2025 13:29

Это цитата сообщения Ирина-ажур Оригинальное сообщение

ЖИЛЕТЫ ФИЛЕЙНЫМ УЗОРОМ

1 (700x682, 375Kb)
2 (700x606, 309Kb)
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Свитер от Твинсет Милано погружает в мир изысканного комфорта и стильной небрежности. Схема узора + образец. GayaneKostanyan : 08-12-2025 13:29


Объемный крой оверсайз позволяет модели свободно и элегантно ниспадать, подчеркивая непринужденность и комфорт. Высокий воротник- стойка добавляет нотки изысканности и защищенности в прохладные дни, а спущенная линия плеч акцентирует модную расслабленность. Это изделие прекрасно сочетается с различными стилями и станет центральным элементом вашего гардероба, даря тепло и чувство элегантности. Идеально подходит как для повседневного образа, так и для создания эффектных нарядов на вечер.

Состав пряжи оригинала: шерсть, акрил.
Свитер  - передняя часть.
Свитер  - спинка.
Свитер  - крупный план верхней части переда.
Свитер  - крупный план нижней части переда.
Свитер - в сером цвете.
 

Перед и спинка свитера вяжутся отдельными деталями снизу вверх. Сначала вяжется резинка 2 лиц. на 2 изн., затем вязание продолжается узором. Узор для переда и спинки - разный. Плечо спущенное. Не совсем понятно по фотографии, связаны ли скосы плеч, но, скорее всего, связаны. Широкие рукава тоже вяжутся отдельно и без оката. Особенность данного свитера в том, что рукава вяжутся в поперечном направлении. После того, как рукава связаны, удобнее сначала пришить их по линии оката к переду и спинке, а потом сшить сами рукава. Далее, по низу рукавов набираются петли и вяжется планка скрещенной резинкой 1 лиц. на 1 изн. Такая же, но более широкая, планка вяжется и по горловине.

Пояснения по вязанию узоров.

На схемах для вязания узоров переда и спинки показаны лицевые и изнаночные ряды.

Раппорт узора для переда составляет 29 пет. по ширине и 20 рядов по высоте. На схеме узоров раппорт для переда показан утолщенными линиями и занимает по горизонтали позиции с 1-й по 29-ю, по вертикали ряды - с 5-го по 24-й. Ряды с 1-го по 4-й провязываются один раз, сразу после нижней планки, а далее повторяется раппорт с 5-го по 24-й ряд.

Раппорт узора для спинки составляет 29 пет. по ширине и 2 ряда по высоте. На схеме узоров раппорт для спинки показан утолщенными линиями и занимает по горизонтали позиции с 1-й по 29-ю, по вертикали ряды - с 1-го по 2-й. Раппорт для спинки вяжется сразу после нижней планки, а затем повторяется необходимое количество раз.

Количество петель для узора должно быть кратно 29 (количество петель раппорта) + 2 кромочные петли.

Схемы узоров.
Условные обозначения к схемам узоров.

На схеме узоров есть позиция, которая обозначена условным знаком "Нет петли(эту позицию пропускаем при вязании)". Она возникает из-за того, что в 5-м и 15-и рядах в 1-й позиции и в 22-ой позиции по 2-е петли провязываются вместе одной петлей. В результате в 5-м и 15-м рядах в раппорте становится на 2 петли

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Черный джемпер цветочными квадратами НАТАНИЙКА : 08-12-2025 13:27

Это цитата сообщения Ирина-ажур Оригинальное сообщение

СЕРЫЙ ДЖЕМПЕР ЦВЕТОЧНЫМИ КВАДРАТАМИ. КРЮЧОК.

1 (517x700, 162Kb)
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ГУЖЕРЫ: НЕ СЛАДКИЕ ЗАВАРНЫЕ СЫРНЫЕ БУЛОЧКИ Жанна_Лях : 08-12-2025 13:07


Гужеры — несладкие булочки из заварного теста с добавлением сыра, родом из французской Бургундии. Благодаря добавлению тёртого сыра гужеры обладают ярко выраженным сырным вкусом и ароматом. Они кардинально отличаются от привычной выпечки: хрустящие снаружи, с дырочкой внутри и невероятно легкие. Это не просто еда, а настоящее наслаждение, особенно когда они еще теплые, а сыр тянется. Гужеры можно использовать как основу для закусок, наполнив их начинкой из салатов, паштетов, грибов, рыбы и др.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ОСТРЫЕ КУРИНЫЕ ГОЛЕНИ *КИМЧИ* Жанна_Лях : 08-12-2025 13:06


Попробуйте идеальное сочетание нежных куриных голеней и пикантного соуса кимчи. Это блюдо — настоящий взрыв вкусов, где сочность куриного мяса гармонично дополняется остро-кислыми нотками традиционного корейского кимчи. Куриные голени с кимчи — это не просто еда, а кулинарное путешествие в Азию. Соус Кимчи придает блюду неповторимый вкус и полезные свойства, а куриные голени получаются невероятно сочными внутри с хрустящей корочкой снаружи. Это блюдо идеально подойдет для тех, кто любит экспериментировать с вкусами. Оно может стать хитом на вашем столе как в будний, так праздничный день. Подавайте куриные голени с рисом или свежими овощами, чтобы сбалансировать остроту. Этот уникальный гастрономический дуэт покорит ваше сердце с первой нотки вкуса!
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
САЛАТ *КОУЛ-СЛОУ* С КУРИЦЕЙ Жанна_Лях : 08-12-2025 13:05


Коул-слоу (англ. coleslaw) — популярный салат американской кухни. Предком салата считается голландское блюдо под названием «koosla» («капустный салат»).
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
СОУСЫ ДЛЯ УСТРИЦ: 5 РЕЦЕПТОВ Жанна_Лях : 08-12-2025 13:04


Миньонет (Mignonette sauce) — классический французский соус, который традиционно подают к сырым устрицам. Обычно его готовят из измельчённого лука-шалота, молотого перца и уксуса. Однако есть варианты приготовления с алкоголем, например с шампанским.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Жизнь прожить... mtv59 : 08-12-2025 11:43
https://www.liveinternet.ru...511937939/

 

444 (604x403, 201Kb)

Жизнь прожить – нехитрая наука:
отыщи любовь да сбереги…
Место жизни – ближняя округа,
далью не прельщайся, не беги.

Даже если жизнь обыкновенна,
делай все, что можешь, от души,
понимай всему живому цену
и судить чужого не спеши.

Трать себя, живи неосторожно,
выгод не считай, не мелочись…
Пусть с людьми и сложно, и тревожно,
ты пойми их суетную жизнь.

Жизнь, коль вдуматься, простая штука.
Главное, ни разу не предать.
Жизнь – совсем не сука и не скука,
если станешь дальним сострадать.

И живи! В любую непогоду!
Сочиняй свой собственный мотив.
А любить жену, друзей, природу —
не такой уж, право, примитив.

Эльдар Рязанов

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Аптечные средства для растений mtv59 : 08-12-2025 11:38


https://dzen.ru/a/aFPcUs1_vVpVMT0I

Иванова Наука

Аспаркам

Глицин

Глюконат кальция

Янтарная кислота (сукцинат)

Аспирин (ацетилсалициловая кислота) и салициловая кислота

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Черри "Лунный румянец" mtv59 : 08-12-2025 11:22
https://www.liveinternet.ru...511457489/



moonblush-tomatoes-56338328c3f64 (600x300, 269Kb)
 
500 гр. помидоров черри
1 ч. л. соли
¼ ч. л. сахара
1 ч. л. сушеного тимьяна 
2 ст. л. оливкового масла
 
 
 
Разогрейте духовку на максимальную температуру и оставьте на 15 мин.
Разрежьте помидоры пополам и выложите их разрезом вверх в жаропрочную форму. 
Посыпьте солью, сахаром, тимьяном и сбрызните оливковым маслом.
Поставьте помидоры в духовку и сразу же выключите ее. 
Оставьте помидоры в духовке на ночь, не открывая дверцу.
Аккуратно переложите приготовленные помидоры в герметичный контейнер и храните в холодильнике до 5 дней. 
Помидоры вкуснее при комнатной температуре, поэтому, по возможности, достаньте их из холодильника за 1-2 часа до подачи.

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
✨Роскошная шаль крупными ВЕЕРАМИ от Ализе ✨ Подробно ✨ Часть 1 ✨ LIKA9966 : 08-12-2025 10:26

Это цитата сообщения Belenaya Оригинальное сообщение

✨Роскошная шаль крупными ВЕЕРАМИ от Ализе ✨ Подробно ✨ Часть 1 ✨




Для работы можно использовать пряжу Alize Angora Gold, в 100 гр.-550 м.
Крючок № 2,5.
ДАЛЕЕ...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии