• Авторизация


Мой дневник о времени в истории человечества. О реальности. Об искусственном интеллекте Плеядеянец : 14-10-2025 11:31


82620628_tumblr_lkdq1i4iea1qglg3no1_400 (400x400, 227Kb)
Меня,как врача,интересует человек,его биология,его участие в линиях времени,его восприятие иллюзий и реальности и попытки сделать искусственного человека со времен царства Царя Ящера в Вавилонскую эпоху и до наших дней. Очень интересна проблема искусственного интеллекта в помощь человеку
О женщинах,о любви
комментарии: 35 понравилось! вверх^ к полной версии
Я рада всем новым читателям моего блога!!! Сияние_Розы_Жизни : 16-01-2027 11:36


3387964_ (700x525, 66Kb)

Дорогие Друзья!!!

Я рада всем новым читателям моего блога.  Для вас я  пишу эти посты по психологии и биоэнергетике.

Для вас разыскиваю на просторах интернета  всякие интересности.Для вас провожу свои тренинги и вебинары.

Я рада всем вам, мои дорогие читатели блога "Сияние Розы Жизни"!!!

Хочу сказать вам, что я очень придирчиво отношусь к списку своих друзей.  Поймите меня правильно - в этом списке находятся только мои личные ученики и самые активные читатели моего блога,  которые  читают мой дневник более 3х месяцев и активно комментируют, участвуют в опросах и практиках, которые я вам всем предлагаю.

Благодарю вас всех за внимание к моему блогу.  Впереди у нас  много всего интересного!!!

С любовью к вам Натали Астар

3387964_lublu_vseh (300x238, 25Kb)

комментарии: 140 понравилось! вверх^ к полной версии

Без заголовка OlgaVladimir : 09-10-2025 09:38


ПРОСТОЙ И НЕЖНЫЙ ПИРОГ С ВАРЕНЬЕМ — ЭТО ТОТ САМЫЙ ДОМАШНИЙ ДЕСЕРТ, КОТОРЫЙ СОГРЕВАЕТ ДУШУ. 🍰💫 МИНИМУМ УСИЛИЙ, А НА ВЫХОДЕ — АРОМАТНЫЙ, СЛАДКИЙ И ОЧЕНЬ УЮТНЫЙ ПИРОГ К ЧАЮ. ☕🍒
 
ПРОСТОЙ И НЕЖНЫЙ ПИРОГ С ВАРЕНЬЕМ
 
ИНГРЕДИЕНТЫ
✅ Мука — 200 г
✅ Разрыхлитель — 1 ч.л.
✅ Молоко — 100 мл
✅ Ванильный сахар — 8 г
✅ Сахар — 120 г
✅ Яйца — 2 шт
✅ Растительное масло — 80 мл
✅ Соль — щепотка
✅ Варенье — 300 г
 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Взбейте яйца с сахаром и ванильным сахаром до лёгкой пышности.
2. Добавьте растительное масло, молоко, затем просеянную муку с разрыхлителем и щепотку соли. Хорошо перемешайте.
3. Разделите тесто на две равные части.
4. Вылейте первую часть теста в форму (21×24 см), разровняйте.
5. Выпекайте при 180°C около 7 минут.
6. Выложите сверху варенье равномерным слоем.
7. Аккуратно вылейте вторую часть теста.
8. Выпекайте ещё 25 минут при 180°C до лёгкой румяности.
 
СОВЕТЫ
• Варенье лучше выбирать густое, чтобы оно не растеклось.
• Перед подачей пирог можно слегка присыпать сахарной пудрой для красоты.
• Отлично подойдёт с чашечкой ароматного чая или кофе.
 
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
 
 
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Этимология финского названия кузнеца Sepp Плеядеянец : 04-10-2025 18:33


Зевс в древнерусской литературе считается образованным от имени Див,по данным Диодора Сицилийского
Дый по русски есть бог неба и грома,в инглиизме он бог планеты Деи.
При этом нам нужно обязательно при анализе иметь рядом и древнерусское название Кузнеца-Коба.
Между прочим это и кличка Сталина.
Делаем вывод о тождестве финского названия кузнеца Sepp и именем Зевс. Все атрибуты магии кузнечества,о которых я рассказывал,совпадают у этих двух понятий
При этом мы хорошо видим ,что и название Гефеста тоже стоит рядом
Гефест=Зевес=Коба=Sepp
Абсолютно ошибочно лингвисты название кузнеца Sepp связывают с русским понятием Шибать-махать,ударять
Сами видите,при чем тут махание
Не только кузнецы махают руками,но и многие другие.
Также не при чем и ингушское Зиб-порыв,бросок
Здесь в уважаемом сообществе рассуждают об этимологии имени Заведей,фамилии Заведеев,от греческого Зебедайос,Зебедей,Зеведай-гром,бог грома
И никому в голову не приходит то,что это варианты русского слова Зевс-Дый
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Зоопарк Алматы - 1 klari126 / Клуб_Фотопутешествий : 02-10-2025 16:26


            Начинаю вам писать про Алматинский зоопарк.

4752699_aaDSCN0870k (700x514, 190Kb)

Он расположился у подножия северного склона горы Кок-Тобе. Прилетели мы туда раньше всех. Потому что днём будет жара 35 градусов, даже выше.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка OlgaVladimir : 01-10-2025 13:54

Это цитата сообщения Домовушка_Луша Оригинальное сообщение

Магические свойства базилика

Базилик: Универсальное растение усиливает магическое способности, улучшает интуицию и придает сил. Обереги из листиков можно носить даже маленьким детям. Наибольшей силой обладает базилик, выращенный самостоятельно.

🌿Магические свойства:
Растущее в горшке растение или веточку, положенную в мешочек, рекомендуется подарить пессимистично настроенному другу или родственнику. Природный талисман поменяет сознание и сделает его оптимистом.

Ароматное растение находится под покровительством воинственной планеты Марс и тесно связано с огненной стихией, а потому легче всего наладить контакт с базиликом Овнам, Львам и Стрельцам. Издавна магическая травка почиталась колдунами и использовалась в составе приворотных зелий и оберегов от потусторонних сил. В средневековой Европе базилик даже называли «травой ведьм». Согласно поверьям древних славян, свежая веточка ароматного растения способна очистить от порчи и проклятий, а также подарит везение и поможет в любовных делах. Жители Индии верят, что растению покровительствует верховное божество в вайшнавизме, а потому использовали как оберег от ядовитых змей, для очищения и духовного просвещения. У римлян же базилик символизировал семью, домашний уют, благосостояние и любовь, так что его часто добавляли в еду. Современные эзотерики рекомендуют использовать сорванные пучки базилика или растущее в горшке растение для следующих целей:

1.развитие ясновидения и магического потенциала;
2.улучшение настроения и общего самочувствия;
3.гармонизация семейных отношений;
4.укрепление иммунитета;
5.предотвращение конфликтов и склок в семье;
6.защита жилища от завистников и недоброжелателей;
7.повышение либидо;
8.улучшение финансовой ситуации.
Читать далее

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка OlgaVladimir : 01-10-2025 12:39

Это цитата сообщения sevelina67 Оригинальное сообщение

Ферментированный амарантовый чай: польза и способы приготовления

Уникальность амаранта не только в его особом составе и пользе. Он еще хорош и тем, что в пищу можно употреблять любые его части. Начиная от зерна и заканчивая зелеными листьями. В том числе, из амаранта готовится и прекрасный, бодрящий, профилактический и лечебный чай.


[350x311]


Лаконично: в чем польза амарантового чая

Вкратце напомним, чем же так полезен амарантовый чай. Он помогает при профилактике и лечении ряда заболеваний:

органов дыхания (воспаления легких, бронхит, плеврит, ларингит и т.д.);зеленый чай против амарантового
эндокринной системы (малокровие, сахарный диабет, авитаминоз и т.д.);
суставов и позвоночника (остеохондроз, артриты и т.д.);
иммунной системы (помогает при простудных заболеваниях).

Кроме того, амарантовый чай рекомендуется для профилактики и терапии образования опухолей, в том числе – злокачественных. А еще он помогает увеличить количество молока у кормящих мам.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка OlgaVladimir : 30-09-2025 13:25







2.

[700x700]



1.

[505x700]

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Мухомор OlgaVladimir : 30-09-2025 13:24




1.
[508x700]

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка OlgaVladimir : 29-09-2025 13:47


ТЕПЛИЦА-ТЕРМОС 
 
Один из самых лучших, рациональных приемов в возведении капитальных теплиц — подземная теплица-термос. 
 
Использование этого факта постоянства температуры земли на глубине, в устройстве теплицы дает колоссальную экономию расходов на обогрев в холодное время года, облегчает уход, делает микроклимат более стабильным. Такая теплица работает в самые трескучие морозы, позволяет производить овощи, выращивать цветы круглый год. 
 
Правильно оборудованная заглубленная теплица дает возможность выращивать, в том числе, теплолюбивые южные культуры. Ограничений практически нет. В теплице могут прекрасно чувствовать себя цитрусовые и даже ананасы. 
 
Но чтобы на практике все исправно функционировало, обязательно нужно соблюсти проверенные временем технологии, по которым строились подземные теплицы. Ведь эта идея не нова, еще при царе в России заглубленные теплицы давали урожаи ананасов, которые предприимчивые купцы вывозили на продажу в Европу. 
 
Почему-то строительство подобных теплиц не нашло в нашей стране большого распространения, по большому счету, она просто забыта, хотя конструкция идеально подходит как раз для нашего климата. 
 
Вероятно, роль здесь сыграла необходимость рытья глубокого котлована, заливка фундамента. Строительство заглубляемой теплицы достаточно затратное, это далеко не парник, накрытый полиэтиленом, но и отдача от теплицы гораздо больше. 
 
От заглубления в землю не теряется общая внутренняя освещенность, это может показаться странным, но в некоторых случаях светонасыщенность даже выше, чем у классических теплиц. 
 
Нельзя не упомянуть о прочности и надежности конструкции, она несравнимо крепче обычной, легче переносит ураганные порывы ветра, хорошо противостоит граду, не станут помехой и завалы снега. 
 
1. Котлован 
 
Создание теплицы начинается с рытья котлована. Чтобы использовать тепло земли для обогрева внутреннего объема, теплица должна быть достаточно углублена. Чем глубже, тем земля становится теплее. 
 
Температура почти не изменяется в течение года на расстоянии 2-2,5 метра от поверхности. На глубине 1 м температура грунта колеблется больше, но и зимой ее значение остается положительным, обычно в средней полосе температура составляет 4-10 С, в зависимости от времени года. 
 
Заглубленная теплица возводится за один сезон. То есть зимой она уже вполне сможет функционировать и приносить доход. Строительство не из дешевых, но, применив смекалку, компромиссные материалы, возможно сэкономить буквально на целый порядок, сделав своеобразный эконом-вариант теплицы, начиная с котлована. 
 
Например, обойтись без привлечения строительной техники. Хотя самую трудоемкую часть работы — рытье котлована -, конечно, лучше отдать экскаватору. Вручную вынуть такой объем земли тяжело и долго. 
 
Глубина ямы котлована должна быть не меньше двух метров. На такой глубине земля начнет делиться своим теплом и работать как своеобразный термос. Если глубина будет меньше, то принципиально идея будет работать, но заметно менее эффективно. Поэтому рекомендуется не жалеть сил и средств на углубление будущей теплицы. 
 
В длину подземные теплицы могут быть любыми, но ширину лучше выдержать в пределах 5 метров, если ширина больше, то ухудшаются качественные характеристики по обогреву и светоотражению. 
 
По сторонам горизонта подземные оранжереи ориентировать нужно, как обычные теплицы и парники, с востока на запад, то есть так, чтобы одна из боковых сторон была обращена на юг. В таком положении растения получат максимальное количество солнечной энергии. 
 
2. Стены и крыша 
По периметру котлована заливают фундамент или выкладывают блоки. Фундамент служит основанием для стен и каркаса сооружения. Стены лучше делать из материалов с хорошими теплоизоляционными характеристиками, прекрасный вариант — термоблоки. 
 
Каркас крыши чаще делают деревянным, из пропитанных антисептическими средствами брусков. Конструкция крыши обычно прямая двускатная. По центру конструкции закрепляют коньковый брус, для этого на полу устанавливают центральные опоры по всей длине теплицы. 
 
Коньковый брус и стены соединяются рядом стропил. Каркас можно сделать и без высоких опор. Их заменяют на небольшие, которые ставят на
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Kрасота храмов tantana : 26-09-2025 10:03


Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Картины художника Ван Лонг Шэна tantana : 26-09-2025 10:02


Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Центральный парк Алматы. Часть 3. klari126 / Клуб_Фотопутешествий : 25-09-2025 19:43


Больше всего нам понравилось живописное озеро с плакучими ивами по берегам! По нему можно покататься на лодках и катамаранах.

4752699_aap7811 (700x395, 130Kb)

Раньше озеро больше походило на болото, а сейчас его благоустроили: дно углубили, избавились от накопившегося мусора, построили новые пирсы и обложили берег камнем. В центре водоёма появился новый фонтан.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка OlgaVladimir : 22-09-2025 21:27


Применение мази Вишневского 
 
1) Мaзь Вишневского очень хорошо спасает после чистки лицa, можно конечно потерпеть ее запaх, но зато рeзультат - чистaя и здоровая кожа лица. 
 
2) Если есть вaрикозное рacширение вен, то нужно взять любую ткань и сложить ее в четыре слоя. Мaзь наносится на последний слой и этой частью компресса прикладывается к больной ноге. Далее обмотайте ногу бинтом, чтобы повязка не спaла. Повязку нaдо сменить через 6 часов. 
 
3) Когдa у подростка появились прыщи на лице, нужно сделaть маску с мазью Вишневского. Из чистой ткани вырезаем проемы для глаз, носа и губ. Приготовленную мaску пропитываем мазью, и прикладывают к лицу. Полежать нужно с маской в течение нескольких часов. Очень эффективна эта мазь при такой проблеме, однако делать нужно компрессы не чаще двух раз в неделю. 
 
4) Когда возникает фурункул на участке кожи, то к нему нужно прикрепить сложенный в несколько раз кусочек марли, пропитанный мазью. Носить повязку надо весь день, потом необходимо снять ее и протереть воспаленный участок кожи спиртом. 
 
Чтобы повязка действовала эффективней, поверх марли нужно положить клеенку и зафиксировать весь компресс бинтом. Запомните что, повязка с мазью Вишневского эффективна для вытягивания гноя. Но когда гной появился, то лучше использовать антибактериальные мази. 
 
5) Также мазь Вишневского поможет при ожогах, обморожениях, ушибах и нарывов! 
 
6) Мазь Вишневского незаменима для обработки пролежней у лежачих больных, так как усиливает циркуляцию крови в тканях. 
 
7) Трофические язвы, часто образующиеся на ногах у страдающих диабетом, также успешно лечатся этим препаратом. Мазь стимулирует нервные окончания, кожа быстрее регенерирует, язвы постепенно затягиваются. 
 
8) А ожоги и обморожения лечат этой мазью еще со времен Великой отечественной войны. Кожа заживает быстрее без образования рубцов. Вишневского называли целителем солдатских ран…
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Центральный парк Алматы. Часть 2. klari126 / Клуб_Фотопутешествий : 22-09-2025 12:20


                  В парке много разных аттракционов.

4752699_aaDSCN0839 (700x525, 338Kb)

Можно покататься на колесе обозрения. Оно высокое, с открытыми кабинками.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
И снова чай OlgaVladimir : 20-09-2025 17:29


▎Как правильно создать чайный купаж? Главная цель при составлении чайного купажа — это получить напиток с приятным вкусом, насыщенным ароматом, привлекательным цветом и, по возможности, полезными свойствами. Травяные чаи можно условно разделить на несколько категорий: 1. Повседневные чаи — состоят из поливитаминных трав, которые поддерживают организм, нормализуют обмен веществ и улучшают пищеварение. 2. Профилактические чаи — содержат 1-2 активных растения с определёнными свойствами, например, для поддержки печени, почек или сердечно-сосудистой системы. Чайные травы делятся на нейтральные и активные. Нейтральные растения служат основой для чая, тогда как активные добавляются в небольших количествах и их состав рекомендуется периодически менять. Это связано с возможностью накопления некоторых активных веществ в организме, что может иметь негативные последствия. В фитотерапии также наблюдается эффект "привыкания", когда длительное употребление одних и тех же растений снижает их эффективность. К нейтральным травам можно отнести: • Листья иван-чая • Листья малины, ежевики и куманики • Листья яблони и груши • Листья вишни, сливы, терна и черешни • Листья ирги • Листья крыжовника, смородины, жимолости, облепихи и шиповника • Листья земляники и таволги • Дикорастущие травы: сныть, мокрица и крапива (в смеси) Из нейтральных трав можно готовить как чай из сухих листьев, так и из ферментированных, которые служат основой для чайных сборов. Эти растения обычно богаты витаминами и не имеют ярко выраженного аромата. Важно собирать только здоровые растения без признаков заболеваний и вредителей в течение всего сезона. Активные травы — это все остальные растения с ярко выраженным ароматом и действием, такие как липа, тимьян, зверобой, календула и мята. Их собирают во время цветения и не подвергают ферментации. ▎Принципы создания чайной смеси Рекомендуется составлять композиции из 2-3, максимум 5 компонентов. Например: Успокаивающий вечерний чай для легкого засыпания: • 3 части ферментированного иван-чая (гармонизирует) • 1 часть душицы (помогает при бессоннице) • 1 часть календулы (расслабляет и облегчает головную боль) Чай для укрепления иммунитета: • 3 части ферментированных листьев плодовых деревьев (поливитаминный и противовоспалительный эффект) • 1 часть листьев черной смородины (укрепляет иммунитет и способствует детоксикации) • 2 части плодов шиповника (повышает защитные силы организма) Во всех этих примерах растения богаты витаминами и микроэлементами. Не забывайте, что многие из этих трав могут обладать несколькими полезными свойствами. Например, душица также поддерживает иммунитет, а календула обладает противовирусным действием. Таким образом, оба чая можно считать укрепляющими. Любой чай можно украсить цветами. Некоторые цветы, такие как ирисы и лепестки лилии, придадут напитку цвет и добавят вкус. Другие цветы, например флокс, будут нейтральными, но красиво смотрятся в чайнике. Также в чай можно добавлять кусочки сушеных фруктов: клубнику, яблоко и т.д. Каждый ваш чай будет уникальным и неповторимым. Экспериментируйте и делитесь своими вариантами составления купажей! От Анны Юшковой

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Пикантные лимонные пирожные – пошаговый рецепт Lara1313 / Моя_кулинарная_книга : 20-09-2025 14:11


пирожные с лимоном рецепт
Эти лимонные пирожные - яркие, маслянистые и невероятно вкусные, с ароматом свежего лимона. Они станут идеальным сладким угощением для любого случая. Мягкие, тягучие и слегка кисловатые, они покрыты простой лимонной глазурью, которая придаёт им нужную сладость. Эти пирожные легко приготовить, и перед ними невозможно устоять. Они наполнены солнечным светом.
 
Вот рецепт лимонных пирожных. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
Для теста: 
150 г сахарного песка
цедра двух крупных лимонов
два больших яйца
170 г сливочного масла, растопленного и охлажденного
60 мл свежевыжатого лимонного сока (примерно из 2 крупных лимонов)
1 чайная ложка ванильного экстракта
0,5 чайной ложки разрыхлителя
0,5 чайной ложки соли
190 г универсальной муки.
 
Для глазури:
120 г просеянной сахарной пудры
2–3 столовые ложки лимонного сока
По желанию: дополнительная лимонная цедра или ломтики лимона для украшения.
Время приготовления: 40 минут.
Все нужные продукты собраны. Теперь сам пошаговый рецепт пирожных с лимоном: https://yaumnica.ru/vihpechka/pikantnihe-limonnihe-pirozhnihe.html
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Травяные чаи OlgaVladimir : 20-09-2025 10:01


ТРАВЯНЫЕ СТАРОРУССКИЕ ЧАЙНЫЕ СБОРЫ Домашний чай из трав..наши предки наши знали в нем толк.🌿 Не все травы "дышат в лад", то есть не все травы для чая, как и для лечебного сбора, можно соединять вместе; надо знать точные мерки и соотношение трав в сборе; есть травы, которые добавляются для "крепости духа" чая, для улучшения его вкуса, для отбивания нежелательного привкуса, и, наоборот, есть травы и сборы, нуждающиеся в таких добавках. Если среди летнего благоухания трав, среди летнего богатства ароматов любая травка (не ядовитая, конечно!), "самого сильного духу, самой сильной духовности", брошенная в котел или чайник над костром, к месту, то зимний чай более деликатен: брось в него горсть смородинового листа — и она покажется чрезмерной. Вот и выравнивала русская печь вкус народного "самодельского" чая! К сожалению, давно забыты и почти уходят в прошлое подобные сборы-чаи. Да, то, что для многих наших прабабушек было обыденным, привычным делом (заготовка чая, чайных сборов), исполняемым, когда приходила пора, легко и умело, нам кажется непостижимой наукой. А ведь и, правда, наука! Как непросто помнить, какой домашний чай какое подслащение (варенье) любит: если не хватает кислинки - красная смородина будет кстати, если надо добавить запашистости — черная смородина выручит, мягкости чаю добавит черника (такой чай — в удовольствие!), ободрит чай с клюквой-ягодой. Да мало ли о чем могли рассказать, чему могли научить нас, но не рассказывали, не научили — ведь мы не спрашивали, нам не нужно было! Постараемся рассказать, как готовить старинный чай, какие травы соединять и др. Трава и травяные сборы в свежем виде измельчались, укладывались на листы, сбрызгивались обильно медовой водой (1 столовая ложка меду на стакан воды), и листы ставились в русскую печь после того, как вынута хлебная выпечка. Через несколько часов чай был готов. Его складывали в полотняные мешочки или в банки с плотной крышкой. Заваривали такой чай как обычно, отличался он духовитостью, хорошо утолял жажду. Обычно его пили с медом или сахаром вприкуску (внакладку): в чашке ни мед, ни сахар, ни варенье не растворяли.Во все сборные травяные чаи "для связи" (народное выражение) бросали при заваривании самую малость черного чая. От этого заварка "крепла"! Знатоки народных чайных заварок называют непременное их условие: ни одна из заваренных трав не должна перебивать другие, должна быть гармония (лад!) трав, то есть старинные мерки их необходимо строго соблюдать. А мерки зачастую далеко не современные: этой травки — веточку, той — полветочки, здесь взять три листочка, а там — всего один... Запоминаются они, конечно, с детства! Томленый "печной" чай был нежнее, ненавязчивее, крепче и быстрее настаивался в кипятке, чем чай из свежих трав. После томления в русской печи и превращения в заварку для чая из трав уходили ненужные вкусовые компоненты, устранялся вкус "просто травы", привкус сырости, а ароматных летучих веществ оставалось в меру. Если чай готовился из "тяжелых трав" (кипрея, медуницы и подобные), технология была чуть-чуть иной: свежие травы измельчались и обязательно немного подвяливались, будучи разложенными на опрокинутые сита (чтобы ветер-сквозняк пронимал), а затем — русская печь! Одни травы для чая смешивались сырыми (свежими) и в сборе раскладывались на листы, иные же томились в печи отдельно, каждая на своем листе, концентрируя свой обновленный русской печью дух и вкус, и только потом, став готовым элементом "самодельского" чая, соединялись. И без "печного томления" можно было подготовить сборы, достаточно было травы высушить. Вкус заваренного чая, конечно, отличался! Чайные сборы, а особенно одномерные чаи хранились до двух лет. Примеры народных чайных сборов. Чай из душицы: свежие цветы растения с небольшой частью стебля (верхушки) измельчить до величины двух-трех сантиметров, разложить на листы, сбрызнуть, как указывалось выше, медовой водой и томить в русской печи. Чай успокаивает, снимает нервное напряжение, его можно пить и со сливками. Очень духовит и вкусен чай из "пяток" лесной или луговой клубники. Когда собранную на лугах клубнику приносили домой, ее перебирали, отделяя ягоды от плодоножек (их-то и называли "пятками"), и ни в коем случае последние не выбрасывали. Или просто сушили, или готовили "печной" чай, как указывалось выше. В зимнюю стужу или при усталости, разбитости, недомогании чай этот был незаменим. Его можно использовать в качестве добавки к любому чайному сбору, так как он великолепно сочетается с любыми травяными компонентами, деликатно напоминая пьющему чай былую луговую прелесть. Особенно полезен названный чай взрослым и детям, страдающим почечными заболеваниями (воспаление почек, песок в почках). Приятный и своеобразный на вкус таволожный "печной" чай. Основа его — цветы и листья лабазника.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Медовый яблочный OlgaVladimir : 19-09-2025 16:42


МЕДОВЫЙ ПИРОГ С ЯБЛОКАМИ Ароматный, мягкий и влажный пирог на кефире с мёдом и яблоками — простой и уютный домашний десерт. ИНГРЕДИЕНТЫ: ✅ Кефир или ряженка — 120–150 мл ✅ Сливочное масло — 100 г ✅ Сахар — 100 г ✅ Яйца — 2 шт. ✅ Мука — 300 г ✅ Мёд — 2 ст. л. ✅ Сода — 1 ч. л. ✅ Яблоки — 2–3 шт. ✅ Растительное масло — для смазывания формы ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Жидкая основа: Яйца растереть с сахаром и размягчённым сливочным маслом до однородности. 2. Добавление кисломолочного продукта: Влить кефир или ряженку, добавить соду, перемешать и оставить на 10–15 минут. 3. Введение мёда и муки: Добавить жидкий мёд, перемешать. Всыпать просеянную муку и взбить до состояния густой сметаны. 4. Яблоки: Нарезать яблоки ломтиками, удалить сердцевину и добавить в тесто. Аккуратно перемешать. 5. Выпечка: Выложить тесто в смазанную форму, разровнять и выпекать при 180°C 35–40 минут до румяной корочки. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

комментарии: 3 понравилось! вверх^ к полной версии
Сёстры - художницы XVIII века tantana : 17-09-2025 08:07


Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии