• Авторизация
Лента друзей Тамара_Панченко Дневник Тамара_Панченко / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»


Яркий кардиган из разнообразных квадратных мотивов Ирина-ажур : 25-12-2025 17:15

Это цитата сообщения НАТАНИЙКА Оригинальное сообщение

Яркий кардиган из разнообразных квадратных мотивов.



1.
vqi3K8UJF8T6dxdkJBAlYVP9HFZV0lzsbOTDumvORv_rN-SqgDK_hsaqahg0BadGNjm2ffkZSns4W0_WkEgyLYb- (419x700, 313Kb)

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
КРАСИВЫЙ ДЖЕМПЕР КРЮЧКОМ Ирина-ажур : 25-12-2025 17:10

Это цитата сообщения Belenaya Оригинальное сообщение

КРАСИВЫЙ ДЖЕМПЕР КРЮЧКОМ






Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Яркий кардиган из разнообразных квадратных мотивов. Belenaya : 25-12-2025 16:22

Это цитата сообщения НАТАНИЙКА Оригинальное сообщение

Яркий кардиган из разнообразных квадратных мотивов.



1.
vqi3K8UJF8T6dxdkJBAlYVP9HFZV0lzsbOTDumvORv_rN-SqgDK_hsaqahg0BadGNjm2ffkZSns4W0_WkEgyLYb- (419x700, 313Kb)

2.
bAAUe5PEFg4hLt5FFBkNvlsW7WcQ4leyvL3eoZLOtGtCzX_m9gedFbOnVDWZwC_boH3rLFRvLw-K43FKkH0bPP9k (360x700, 234Kb)

3.
tX2OBVYqpkE_FmRsHHvgeZLc3ztLGWL5Zpayj5a2zys8fRlMJIT3rJhxn8OQY8t91_dSHQVDLzOUwrgbrbsStCdx (439x700, 384Kb)

4.
YmraNdWbLyxQI9jiJPbsUsrQLcIR1a79-pJQqDV1YOmMIbuDexYY4Ro5EcKyhJ88Vy9JgsPD1ee_nJVjTFx5DdTY (391x700, 259Kb)

5.
v-xlkvD4jHsU93b8MveUrlTu4zsBIv8y9pOGzRVhEwYePZKdTJcFPScyS0rmdRdkyP6LU9i4qOC6m8--menVCdAI (332x700, 171Kb)

6.
FnjuNJYppNqkYZ6wapmYfkBpzcTpHNrGdutLTN9Y9acujN0UVaVzgG12vGGgJkji5qYlHgdVOV3N-XyZBNi0KU8y (350x700, 254Kb)

7.
OJo1_kjDoQVyszP29bh9n9cXDN1EhiCSY47Z-L6yJaXws7tQX9tAgqat-8NiS8G6jVil0RAXu-83J7LQhL-pz2x4 (296x700, 207Kb)

8.
iEkYEbGAX4R1MYn9PvoJfLdsK10ZWS2oJXHf50kiAk-yR_y6YCDkH4_38eVFy9nks4GSpH6GeEJJgqncu4-LJ2Bb (283x700, 239Kb)

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Кулинария Stepaschka : 25-12-2025 15:10

Это цитата сообщения mega-san Оригинальное сообщение

Профитроли

Ингредиенты:

Для теста:

● мука 300 гр.

● сливочное масло 100 гр.

● яйца 5 шт

● сахар 50 гр.

● соль 0,5 ч. л.

● вода 250 мл.

Для начинки:

● молоко 1 л.

● Яйца (желтки) 5 шт.

● мука 100 гр.

● крахмал 1 ч.л.

● сахар 100 гр.

● соль 0,5. ч. л.

Приготовление:

1. Вначале приготовления займемся тестом. Чтобы замесить тесто, нужно на сковороду выложить сливочное масло и растопить его. После этого вливаем в сковороду воду, добавляем сахар, соль и ждем, когда вода закипит. После этого выключаем газ и постепенно всыпаем муку. В вымешанном тесте не должно остаться ни одного комочка.

2. Пока тесто остывает, в отдельную мисочку разбиваем яйца и взбиваем. Теперь введем яйца в тесто. Заливать их будем тоненькой струйкой, перемешивая тесто ложкой круговыми движениями. Тесто должно получиться жидким, как на фотографии.

3. Настала пора включить духовой шкаф. Пока он будет разогреваться, займемся формированием профитролей.

4. Противень, на котором будут выпекаться наши пирожные, покрываем специальной бумагой. Поверх выкладываем тесто. Для этого вы можете использовать специальный кондитерский шприц или обычную столовую ложку.

5. В нагревшуюся до 220 градусов духовку отправляем противень с профитролями. Через 20 минут уменьшим температуру в духовке на 40 градусов и подождем еще 10 минут.

6. Извлекаем профитроли из духовки и даем им остынуть. В это время готовим крем для начинки.

7. Отделяем желтки и взбиваем их с сахаром. Засыпаем крахмал и муку, перемешиваем и солим. Разогреваем молоко. Как только начнут появляться небольшие пузырьки на поверхности молока, снимаем его с огня и вливаем в кастрюльку с яйцами. Смешиваем ингредиенты и ставим на огонь. Постоянно помешивая, следите за моментом, когда крем начнет завариваться. Начинка для профитролей готова!

8. Начинку введем внутрь профитролей с помощью кондитерского шприца. Если его у вас нет, попробуйте использовать медицинский.

9. Готовые профитроли с заварным кремом охладим и можем пить чай!
125226686_3416556_xXHSv3X2kU (604x453, 61Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Кулинария Stepaschka : 25-12-2025 15:09

Это цитата сообщения mega-san Оригинальное сообщение

Кролик в сметане

Кролика разделываем на порционные кусочки, солим, перчим, оставляем на некоторое время ( сколько есть в запасе).
Разогреваем на сковороде растительное масло, обжариваем кусочки кролика с двух сторон минутки по 3, затем складываем их в кастрюльку с толстым дном ( у меня скороварка), на этом же масле обжариваем 3 большие головки лука нарезанного полукольцами, и тоже отправляем в кастрюльку. Добавляем 200 гр. кипятка, прикрываем крышечкой и на огонь минут на 30.
400 гр. сметаны хорошей жирности( 30%) разводим 100 мл. воды, вливаем к кролику и тушим еще минут 20, в конце добавим лавровый лист. Вот и все приятного аппетита!
Мяско мягкое, сочное, соуса сметанного получается достаточно много, хоть гарнир поливай, хоть ложкой хлебай.
Без названия (204x192, 9Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Кулинария Stepaschka : 25-12-2025 15:09

Это цитата сообщения mega-san Оригинальное сообщение

Ферментированная свекла

Ферментированная свекла поможет укрепить иммунитет и предупредить рак!




2835299_Fermentirovannaya_svekla_pomojet_ykrepit_immynitet_i_predypredit_rak1 (700x525, 254Kb)



Квашеная свекла обладает всеми полезными свойствами сырой свеклы, при этом делая их еще более биологически доступными благодаря ферментации, а также содержит полезные бактерии и энзимы, получаемые вследствие ферментации. Свеклу и сырой свекольный сок обычно рекомендуют употреблять в ограниченном количестве из-за высокого содержания сахара. Тем не менее, квашеная свекла является одним из самых полезных овощей, поскольку бóльшая часть сахара поглощается полезными бактериями в процессе ферментации, и при этом сохраняются прочие полезные вещества. Ферментированные продукты изобилуют пробиотиками или полезными бактериями.



 


Ферментированная свекла: полезные свойства и как приготовить


Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Кулинария Stepaschka : 25-12-2025 15:08

Это цитата сообщения mega-san Оригинальное сообщение

Крем «Шарлотт»

Крем «Шарлотт»

Масляный яично-молочный крем «Шарлотт» можно использовать в любой сладкой выпечке в качестве начинки или прослойки.

Ингредиенты для приготовления крема «Шарлотт»:
* все ингредиенты должны быть комнатной температуры
Сливочное масло — 200 г
Яйцо куриное — 2 штуки (или перепелиных 8-10 штук)
Сахарный песок — 4 столовых ложки
Молоко — 100 мл
Ванилин — по вкусу
Коньяк или ром — по вкусу и желанию

Как сделать:
В миске взбить яйца с сахарным песком и ванилином. Добавить молоко, перемешать.Смесь перелить в кастрюльку и подогревать на слабом огне или водяной бане, постоянно помешивая, до загустения. Не варить и не кипятить!!!Охладить.Размягчённое сливочное масло взбить миксером в пышную белую массу.Продолжая взбивать, небольшими частями добавлять яично-молочную смесь. Перед окончанием взбивания добавить коньяк или ром — по желанию. Должен получится воздушный однородный крем.
Крем использовать по назначению сразу. Но можно хранить в холодильнике в закрытой посуде не более 3-4 дней.
164325354_kremsharlott (700x392, 28Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Кулинария Stepaschka : 25-12-2025 15:07

Это цитата сообщения mega-san Оригинальное сообщение

Лучший шашлык

Лучший шашлык в вашей жизни! Рецепт сочнейшего шашлыка.

Ингредиенты:
➊ Мясо (свиная шея) - 2 кг
➋ Лук - 500 г
➌ Соевый соус - 100 мл
➍ Аджика - 2 ст.л.
➎ Соль - 1.5 ч.л.



комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Кулинария Stepaschka : 25-12-2025 15:07

Это цитата сообщения mega-san Оригинальное сообщение

Сало

Сало, это хорошо! Даже медики рекомендуют есть каждый день по кусочку сала, в нем содержатся полезные жирные кислоты.

Безымянный (576x304, 65Kb)
Сало варенное в луковой шелухе, готовлю по этому рецепту сало несколько лет и всегда получается-объедение!
Свиное сало должно быть с обильными мясными прожилками, обычно на порцию беру кусок сала (можно грудинку-получится деликатес, как из магазина).
В кастрюле закипятить рассол
На 1 литр воды:
-0, 5 стакана граненного соли,
-горсть луковой шелухи (можно и луковицу еще, аромата больше),
-несколько зубчиков чеснока,
-специи по вашему вкусу),
В рассол опустить ломоть сала, следить чтобы рассол покрыл весь кусок сала и кипятить 10 минут. Кастрюльку снять с огня, когда она остынет оставить ее со всем содержимым на сутки.
Сало достать, как рассол с него стечет, обмазать сало толченным чесноком.
Кто любитель специй, тот может опять обвалять его в специях еще раз.
Опять оставить этот заветный кусок сала в холодильнике на сутки, затем переложить в морозилку.
Как только сало промерзнет в морозилке, деликатес готов!
Получается словно его коптили.
Можно так отварить уже соленое сало.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии



Лента друзей Тамара_Панченко Дневник Тамара_Панченко / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»