Правильный полив комнатных растений
ясный
:
11-12-2025 20:44
Чтобы правильно поливать комнатные растения, следуйте этим рекомендациям:
-
Проверяйте состояние почвы: Погрузите палец в землю на 2-3 см. Если грунт сухой, поливайте; если сухой, почва нуждается в влаге.
-
Используйте отстоянную воду: Водопроводную воду нужно отстаивать не менее 24 часов, чтобы избежать загрязнения.
-
Выбирайте правильный метод полива: Поливайте сверху или снизу, в зависимости от типа растения.
-
Следите за временем полива: Поливайте в утренние часы, когда растения готовы к новому дню роста.
-
Избегайте переувлажнения: Поливайте только тогда, когда верхний слой почвы сухой.
Вода для полива должна быть мягкой (кипяченой, дистиллированной, отстоявшейся колодезной).
При пользовании обычной водопроводной водой:
-
через некоторое время изменится кислотность земельной смеси, произойдет ее защелачивание, уменьшится усвоение растениями минеральных веществ;
-
ухудшатся условия жизнедеятельности почвенных грибов и бактерий;
-
из-за высокого содержания солей кальция находящиеся в почве элементы питания растения (фосфор, марганец, железо и др.) переходят в соединения, недоступные для растения, и сенполия начинает голодать.
Температура воды должна быть комнатной или на 1—2° С теплее. Полив более холодной водой приводит к загниванию корневой системы.
Летом лучше поливать на ночь, чтобы растение хорошо напиталось водой, а образовавшиеся при поливе капли воды на листьях высохли в темное время. Зимой надо поливать растения утром, чтобы к более прохладным ночным температурам часть воды уже испарилась.
В глиняных или торфяных горшочках земляная смесь должна быть всегда влажной. В пластмассовых или глазурованных горшках полив более умеренный, рекомендуется периодическая подсушка земляного кома с тем, чтобы улучшить аэрацию. С этой целью также можно в пластмассовых горшках проделать дополнительные отверстия в боковых стенках на расстоянии 0,5—1 см от дна горшка. Для приобретения нужного опыта постарайтесь использовать по возможности меньшее число горшков разных типов и размеров.
Из всех вариантов полива рекомендуется полив сверху, в край горшка. При этом, во-первых, содержащиеся в воде соли кальция и магния оседают на поверхности почвы и стенках горшка и впоследствии могут быть удалены, а, во-вторых, поливая земляной ком сверху вниз, мы как бы промываем его от излишков питательных элементов (например, азота).
Некоторые цветоводы-любители используют полив снизу, в поддон, достигая хорошего увлажнения земляного кома. При «техасском» методе выращивания сенполий, когда большие кюветы заполняются искусственным (старое синтетическое одеяло) или природным (мох-сфагнум) материалом, в котором делаются отверстия и устанавливаются горшки с растениями, создаются оптимальные условия влажности, облегчаются полив и подкормка жидкими удобрениями. Необходимо только периодически промывать или заменять используемые маты.
И наконец, фитильный метод позволяет растению самому регулировать потребляемое количество воды, помогает сэкономить огромное количество времени для полива большой коллекции цветов.
Недостатком этого метода является возможное подсыхание субстрата из-за слабого капиллярного контакта, особенно при использовании торфяных смесей. В этом случае рекомендую добавление песка, усиливающего капиллярные эффекты.
Последнее и очень важное напоминание: растение, безусловно, должно получать необходимое количество воды, но при ее избытке оно может очень быстро погибнуть.
комментарии: 2
понравилось!
вверх^
к полной версии
Шоколадный торт с заварным кремом и повидлом – пошаговый рецепт
Lara1313
/ Мировая_Кулинария
:
11-12-2025 19:53
Этот вкусный шоколадный торт станет украшением любого праздничного стола, в том числе, и новогоднего. Пушистый и восхитительно ванильный. Обязательно попробуйте их приготовить и порадуйте свою семью за семейным чаепитием или праздничным столом.
Вот рецепт шоколадного торта с повидлом. Продукты необходимые для приготовления:
2 яйца
100 г сливочного масла
120 г сахара
100 г сливового повидла
120 г пшеничной муки
30 г какао
1,5 чайные ложки разрыхлителя.
Для заварного крема:
300 мл молока
100 г мягкого сливочного масла
30 г сахара
1 чайная ложка ванильного сахара
одна упаковка ванильного крема (без сахара).
Для шоколадной глазури:
70 мл сливок 30-36%
35 г горького шоколада
35 г молочного шоколада.
Дополнительно:
4 столовые ложки сливового повидла.
комментарии: 0
понравилось!
вверх^
к полной версии
Шоколадный торт с заварным кремом и повидлом – пошаговый рецепт
Lara1313
/ Моя_кулинарная_книга
:
11-12-2025 19:53
Этот вкусный шоколадный торт станет украшением любого праздничного стола, в том числе, и новогоднего. Пушистый и восхитительно ванильный. Обязательно попробуйте их приготовить и порадуйте свою семью за семейным чаепитием или праздничным столом.
Вот рецепт шоколадного торта с повидлом. Продукты необходимые для приготовления:
2 яйца
100 г сливочного масла
120 г сахара
100 г сливового повидла
120 г пшеничной муки
30 г какао
1,5 чайные ложки разрыхлителя.
Для заварного крема:
300 мл молока
100 г мягкого сливочного масла
30 г сахара
1 чайная ложка ванильного сахара
одна упаковка ванильного крема (без сахара).
Для шоколадной глазури:
70 мл сливок 30-36%
35 г горького шоколада
35 г молочного шоколада.
Дополнительно:
4 столовые ложки сливового повидла.
комментарии: 0
понравилось!
вверх^
к полной версии
Нежный пуловер из мохера с ажурными косами спицами
НАТАНИЙКА
:
11-12-2025 19:11
Это цитата сообщения
inamel Оригинальное сообщениеНежный пуловер из мохера с ажурными косами спицами

Тончайший мохер позволяет нам носить готовое изделие в любое время года с абсолютно любой одеждой. Если вы выберете цвет как на фото, либо бежевый или другой нежный оттенок, тогда попробуйте носить с платьем со змеиным принтом, например, как продавались из осенней коллекции в Zara – сочетание просто «бомбическое».
Описание
Размер: 38.
Вам потребуется:
Читать далее...
комментарии: 0
понравилось!
вверх^
к полной версии
Необычные вареники: Квашеная капуста и сырая картошка в одном блюде!
ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу
:
11-12-2025 08:41

Воспоминания о детстве
Когда я была маленькой, мама часто готовила вареники с квашеной капустой и сырой картошкой. Я считала, что это традиционное блюдо, но позже поняла, что большинство людей предпочитают вареники с вареной картошкой. Поэтому я решила поделиться маминым рецептом, который, возможно, станет для вас открытием.
Ингредиенты для теста
• Мука — 500 г (плюс 100 г для замешивания)
• Яйцо — 1 шт.
• Соль — 1 ч.л. без горки
• Холодная вода — 250 мл
далее
комментарии: 0
понравилось!
вверх^
к полной версии
Солнечный пуловер с ажурными ромбами спицами
ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу
:
11-12-2025 07:33

Вязаные вещи всегда были символом уюта и тепла. Особенно это касается пуловеров, которые могут стать не только элементом гардероба, но и настоящим произведением искусства. В этой статье мы поговорим о восхитительном желтом пуловере с ажурными «косами», который станет идеальным дополнением осеннего и зимнего образа.
Цвет, который вдохновляет
Желтый цвет — это символ радости и солнечного света. Он способен поднять настроение даже в самый хмурый день. Пуловер такого яркого оттенка не только привлечет внимание, но и добавит ярких акцентов в любой наряд. Он отлично сочетается как с джинсами, так и с юбками, создавая разнообразные стильные образы.
далее
комментарии: 0
понравилось!
вверх^
к полной версии
Т А Н Г О
Славка_Ядин
:
11-12-2025 07:10
Международный день танго
Танго — танец-импровизация, в нем очень важно умение чувствовать друг друга
11 декабря, в день рождения аргентинского певца и киноактера, знаменитого «Короля танго» Карлоса Гарделя (исп. Carlos Gardel, 1887 (или 1890) — 1935), отмечается Международный день танго (англ. International Day of Tango) — праздник танца, философия которого заключена в противоборстве.
Жизнь в танго бьет ключом, а в центре танца — Мужчина и Женщина. Их взаимоотношения, страсти, конфликты, примирения, любовь, «третий лишний», ревность, ненависть, грусть, воспоминания, отчаяние, свобода, борьба... — все чувства, которые наполняют человеческую жизнь.
В этом танце не принято разговаривать, улыбаться, приглашение, высказанное вслух, может расцениваться как оскорбление. Допустимы лишь взгляд и легкое движение губ.
Танго (исп. tango) — танец-импровизация, в нем очень важно умение партнеров чувствовать друг друга. Это умение рождается на подсознательном уровне как бы само собой, создавая ощущение иной реальности. А самым выразительным моментом этого танца является пауза: звучит музыка, а двое замерли в объятиях друг друга, будто ведя немой диалог на повышенных тонах — это точка высшего напряжения.
В 2009 году по решению ЮНЕСКО, танго, как совокупность музыки, танца, поэзии и самобытных традиций региона Рио де ла Плата, было внесено в список нематериального культурного наследия человечества.
Существует несколько версий о происхождении танго. Самая распространенная из них — что изначально танец такого рода появился в портовых пригородах Буэнос-Айреса, где на стыке 19 и 20 веков встретились и сплелись в одно целое культурные традиции многих стран мира — ритмы кубинской хабанеры, африканской кандомбы, аргентинской милонги, испанского фламенко и некоторых других европейских танцев, завезенных иностранными матросами. И хотя в Аргентине это был танец бедных кварталов, танец иммигрантов, но вскоре лиричное и страстное танго зазвучало по всей стране.
«Виновник» же сегодняшнего праздника — Карлос Гардель, иммигрант из Франции, привезенный в раннем детстве в Аргентину, — в подростковом возрасте так «заболел» танго, что вскоре стал знаменитым на всю Аргентину, а переехав в Европу, он успешно представил танго Парижу, откуда этот танец начал свое триумфальное шествие по странам и континентам.
Но не везде. Например, танго было запрещено танцевать в Германии и России, что, однако не помешало бешеной популярности этого танца. В 1920-30 годы в СССР оно считалось упадочным и мещанским танцем, тем не менее, заигранные пластинки с мелодиями танго передавались из рук в руки. И сегодня этот танец не теряет своей популярности, его танцуют во всем мире, и, конечно, в России.
Само же слово «танго» появилось значительно раньше, чем сам танец. Изначально это слово использовалось на одном из Канарских островов для обозначения «собрания негров для танцев, для игры на барабанах», эти барабаны также назывались «танго».
В настоящее время существует даже несколько видов танго: «милонгеро» (наиболее близкое к оригинальному аргентинскому танго), салонное танго (которое характеризуется большей дистанцией между танцорами, что позволяет использовать более разнообразные па), «Liso», или простое танго (отличается определенным рисунком без множества импровизаций и сложных шагов), «Nuevo», или новое танго (с множеством интересных и сложных фигур) и танго «фантазия» (постановочное танго для соревнований и театрализованных выступлений).
Но какое бы танго вы не выбрали, чтобы отметить этот замечательный и страстный праздник, оно должно быть полно эмоций, как и положено этому зажигательному, темпераментному, конфликтному и жизнеутверждающему танцу.
комментарии: 3
понравилось!
вверх^
к полной версии
Говорите о своей жизни только в позитивном ключе...
Taisia800
:
11-12-2025 06:31
Вам нужно привыкнуть говорить обо всем хорошем,
что произошло за день.
Говорите об удачно проведенной деловой встрече.
Говорите о том, как вам нравится быть пунктуальным.
Говорите о том, как замечательно иметь крепкое здоровье.
Говорите о прибылях, которых желаете добиться в своем бизнесе.
Говорите обо всех удачах, позитивных событиях и встречах.
Чтобы притянуть в свою жизнь то, что вы любите,
вы вначале должны думать и говорить об этом.
Вадим Зеланд.



комментарии: 0
понравилось!
вверх^
к полной версии