• Авторизация


Кекс шоколано- ореховый lyucia : 22-04-2025 22:48

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Шоколадно-ореховый кекс с тонкой хрустящей корочкой

Шоколадно-ореховый кекс необыкновенно вкусный, воздушное сдобное тесто – шоколадное и белое с добавлением грецкого ореха а сверху тоненькая хрустящая корочка. Рецепт простой и не займет много времени, а результат вас порадует. Приготовьте и попробуйте.

scale_1200 (700x466, 322Kb)


0_cd5ff_384996b7_S (100x75, 15Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
5 РЕЦЕПТОВ ДОМАШНИХ БАЛЬЗАМОВ Lilu_Ismatova : 22-02-2025 22:36


5 РЕЦЕПТОВ ДОМАШНИХ БАЛЬЗАМОВ

Бальзам "9 сил".
Используют по 20 мл утром и вечером для общего оздоровления. В его состав входят: спиртовые вытяжки из смеси измельченных лечебных средств - девясил, гвоздика, семена (укропа, аниса, тмина, лаванды, чабреца, душицы, кардамона); мускатный орех; плоды шиповника, мята из расчета 100 г сбора на литр 45% водки. Процедить и добавить по вкусу вишневый, яблочный, клубничный соки, мед и 2 кап. лимонного эфирного масла.

Бальзам "Старинный рецепт".
В состав бальзама входит яблочный сок, мед, коньяк. Все это настаивается в измельченном сборе лекарственных средств (крапива, корень валерианы, мать-и-мачеха, ядро грецкого ореха, корень алтея, липа, материнка, ромашка, полынь, горькая мелисса, первоцвет весенний, плоды шиповника). Из расчета 100 г сбора на литр смеси (яблочный сок, мед, коньяк). Настоять 15 дней. Процедить. Укрепить напиток спиртом до 45% крепости. Такой напиток ничем не хуже бальзама Битнера. Употреблять по 20 мл утром и на ночь.

Рецепт бальзама "Богдан".
Это смесь яблочного сока, меда, коньяка, настоянная 15 дней на сборе (из расчета 100 г на литр вышеуказанной смеси). Сбор: гвоздика, ягоды терна, зверобой, корица, кориандр, кардамон, имбирь, ромашка, мускатный орех, лавровый лист, ветки черной смородины, горошек черного перца, плоды шиповника. Процедить, довести крепость до 45%, разлить в бутылки, Употреблять утром и перед сном по 20 мл как укрепляющее, поливитаминное средство, очищающее кровь и сосуды от шлаков, токсинов и холестерина.

Бальзам "Рецепт молодости".
Этот уникальный рецепт был известен много лет тому назад. На основе растения вербены (способствующей омолаживанию и оздоровлению). Кроме вербены, в состав бальзама входят: плоды муската, сок смородины, мед и все это настаивается на коньяке 15 дней. Процеживается, доводится до 45% крепости и разливается в бутылки. Употреблять по 20 мл утром и перед сном.

Рецепт бальзама "Целебный".
Изготавливается на основе коньяка, настоянного на сборе (лаванда, мирис, мята, мелисса, тархун, материнка, календула, кариандр, мускатный орех, змееголовник). 100 г сбора на литр коньяка, настоять 15 дней. Процедить, добавить по вкусу мед, яблочный сок, по 1 кап. мандаринового и мятного эфирного масла. Соблюсти крепость 45% и разлить по бутылкам.
[604x403]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

МОЛИТВА АНГЕЛУ-ХРАНИТЕЛЮ, КОТОРАЯ ЧИТАЕТСЯ 1 РАЗ В ГОД, НА СВОЙ ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ. Lilu_Ismatova : 06-11-2024 22:16


День рождения православного человека начинается с благодарения Бога, получения поздравлений и подарков. Молитва в день рождения может быть дополнена просьбами, желаниями, исполнение которых послужит на пользу и развитие духовных качеств.

Слова молитвы своему ангелу в день рождения:

"Ангел моего рожденья.
Пошли мне своё благословенье,
От беды, горя избавленье,
От врагов моих девяти девятижды,
От оговора и хулы напрасной,
От болезни внезапной и ужасной,
От острия в темноте, от яда в чаше, От зверя в чаще,
От взгляда ирода и войска его,
От гнева и наказания,
От звериного растерзания,
От вечного холода и огня,
От голода и чёрного дня —
Спаси, сохрани меня.
А придёт мой час последний,
Ангел мой, пребудь со мной,
Встань в изголовье, облегчи мой уход.
Во имя Отца и Сына и Святого Духа.
Аминь."
[502x700]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Как молиться в день своего рождения Lilu_Ismatova : 06-11-2024 22:02


По традиции, день своего рождения считается главным событием в жизни любого человека. Но многие говорят, что рождение христианина начинается в крещение, а день своего рождения совсем необязательный праздник. Но это не очень верно.

Каждый появляется на этот свет по Воле Господа в конкретный день. Человек рождается для спасения, а не для погибели. Празднуя свой день рождения, люди благодарят Господа за дарование нам жизни.

Следующий вопрос – как праздновать свой день? Если вы хотите сделать это правильно, то надо понимать его как православный праздник и посетить храм, заказать в лавке молебен и даже причаститься, если это возможно, помолиться. Молитва читается раз в 365 дней, потому нужно сходить в церковь. Не надо поддаваться традициям язычества и привязывать ленты или кидать монетки и т.д.

Молитвословие

От Тебя зависят дни моей жизни.
Спасибо тебе, Отец, что дал мне жить ещё год; я, недостойный милости, по своим прегрешениям, но любя людей ты оказываешь эту милость мне. Дай мне продолжать жить в мире, добре, здоровье, в согласии с окружающими. Дай богатство плодов земли и удовлетвори потребности. Особенно подай очищение моей совести, укрепляй меня на дороге к спасению, помоги, чтобы идя по ней, после многих лет жизни в мире, перейти в вечность, получить честь стать наследником Царствия Божия. Сам, Господь, благослови грядущий год и всю мою жизнь. Да будет так.

Зачем молиться в этот день?

Мы говорим "спасибо" Богу за прошедшие 365 дней и просим дать нам жить еще очень долго. Таким образом, мы доверяем свою жизнь воле Господа.

Те, кто не хочет отпраздновать день своего рождения по православному, делает наоборот – не доверяет Промыслу Господа, ожидая знамений или чудес в жизни! Их называют маловерами.

Еще Господь сказал, не выдумывать другие законы и правила, они есть в Евангелии. Молитесь в день своего рождения, празднуйте с родными и друзьями, но избегайте согрешений в данный день, ведь возможно это начало жизни вечной. Молитва, которая читаемая в день своего рождения, поможет в этом.

Блог Семейной Мастерской Роса
[700x700]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Сходил, собрал яблоки. эриксон : 06-10-2024 10:11


Несколько лет растут две яблони и все бы ничего да вот яблоки кисленькие. А в этом году, решил не торопить события, дождались сегодняшнего дня и собрали. Оказались очень даже ничего, зимние. Лето на излете подарило еще месяц.
Ниже обработанная в Шедевруме фотка супруги лет так много назад.
[700x700]
комментарии: 3 понравилось! вверх^ к полной версии
Тыквенно-яблочный сок. Lilu_Ismatova : 27-09-2024 22:39


Ингредиенты:
Тыква
Яблоки(желательно кислых сортов, типа Антоновка)
Вода
Сахар
Приготовление
1. Тыкву очистить от кожуры и семян. Нарезать кубиками, уложить в кастрюлю. Залить водой из расчета на кастрюлю в 5 литров 1 литр воды. Варить после закипания 20-25 минут до полного размягчения тыквы.
2. Яблоки очистить от сердцевинки и выжать сок. Нам нужен сок для добавления вкуса и консервации. Но по словам автора пропорции не должны быть меньше чем га 3 литра тыквенного сока 1 литр яблочного.
3. Тыквенную массу взблендерить или перетереть через сито. Добавить яблочный сок и поставить на огонь.
4. После закипания снять обязательно пенку и засыпать сахар по вкусу. Сок кипятить 5-10 минут до растворения сахара.
5. Разлить в стерилизованные банки, закатать, укутать до полного остывания.
Я думаю процесс не сложный и быстрый, а зато пользы сколько!!!!
[700x700]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Свeкла маринованная на зиму без стерилизации Lilu_Ismatova : 26-09-2024 18:36


Ингредиенты:

Свeкла — 2 кг;
Вода — 700 мл;
Соль — 2,5 ст. л.;
Сахар — 2,5 ст. л.;
Уксус 9% — 5 ст. л. 1 Свeклу для маринования рекомендуется брать небольшого размера. Тщательно помойте, положите в кастрюлю и залейте водой. 2 Поставьте на плиту и варите на слабом огне до готовности. Время варки зависит от сорта и размера. Проверьте готовность свeклы, проткнув ее ножом. 3 Слейте горячую воду и залейте свeклу холодной водой. После этого она легко почистится. Очистите от кожуры. Крупные корнеплоды разрежьте на куски или натереть на тёрке 4 В стерилизованные банки плотно выложите овощи и залейте кипящей водой. Накройте металлическими крышками и оставьте на 10 минут. 5 По истечению времени слейте воду из банок в сотейник. Добавьте соль, сахар и уксус. Поставьте на огонь и доведите до кипения. 6 Кипящим рассолом залейте банки со свeклой. Сразу закатайте крышками и переверните банки, накройте полотенцем и дайте полностью остыть.
[700x353]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Отвязал доменное имя Kailash : 25-09-2024 10:13


Я отвязал доменное имя от платформы Liru, поскольку этот домен, с большим доверием и возрастом, пригодится мне для других проектов. Здесь же, как и много лет назад, я буду использовать своё имя — Руслан Терентьев. Кстати, обратите внимание на дату регистрации этого блога 24.04.2004
[228x130]
комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
Домашнее вино из ягод Lilu_Ismatova : 07-09-2024 20:59


https://povar.ru/recipes/domashnee_vino_iz_yagod-34540.html
[700x497]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Как приготовить "Вино из черной рябины в домашних условиях" Lilu_Ismatova : 07-09-2024 20:56


Черноплодная рябина 10-12 Килограмм. Сахар 8 Стаканов 1Ягоду НЕ моем. Складываем в стеклянную, нержавеющую или эмалированную посудину. Разминаем вручную каждую ягодку, можно также перемолоть через электромясорубку. Досыпаем сахара 6-7 стаканов. Качественно перемешиваем и убираем на 7 дней в комнатную температуру не выше 25 С. 2Помешиваем ежедневно. Отжимаем сок при помощи сита, мезгу откладываем в другую посуду (она еще сыграет свою роль). Выливаем жидкость в банки 3Мезгу заправляем 1 стаканом сахара и 1,2 литрами воды. Массу накрываем крышкой и убираем на 7 дней бродить. Сок накрываем гидрозатвором, чтобы он тоже продолжал процесс брожения. 4Храним первую жидкость в темном и прохладном месте (но и не ниже 18 С). Через неделю процеживаем мезгу и получаем еще одну порцию сока. Открываем гидрозатвор первостепенно отжатой массы, снимаем пенку, заливаем второй порцией Пенку выбрасываем 5 Закрываем банку гидрозатвором. Храним в темном месте еще 7-12 суток. Раз в неделю снимаем пленочку с пенкой. Вино фильтруем, избавляя его от осадка. Спустя месяц наш черноплодный напиток можно употреблять! Подробнее: https://povar.ru/recipes/vino_iz_chernoi_ryabiny_v_domashnih_usloviyah-43798.html
[700x497]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Сливовый ликёр в домашних условиях (на водке) Lilu_Ismatova : 24-08-2024 20:03


Каждый год летом или осенью я обязательно готовлю какой-нибудь домашний ликёр, чтобы на новогодние праздники, когда приходит много гостей, всегда дома был вкусный напиток для угощения. В этом году у нас очень хороший урожай слив и я решила приготовить сливовый ликёр
Если у вас будут мягкие сливы, то с ними можно даже не заморачиваться и не удалять косточку.
Если вам нужен мягкий напиток, то литра водки будет достаточно, если же хотите получить ликёр покрепче, то количество водки можно увеличить
Ингредиенты
Сливы - 1 кг
Сахар - 1 кг
Вода - 2 л
Лимонная кислота - 2 ч.л.
Водка - 1-1.2 л
Ветки вишни - 6-8 шт.
Кастрюля 4-4.5 л
Выход: 3.7 л

Для приготовления сливового ликёра на водке в домашних условиях потребуются ингредиенты из списка.
Сливы хорошо вымыть, разрезать пополам и удалить косточки. Если сливы очень мягкие, то достаточно их просто помыть.
Высыпать сливы в глубокую кастрюлю объёмом не менее 4 литров.
Высыпать к сливам сахар.
Ветки вишни тщательно вымыть. Срывать ветки лучше с садового дерева, расположенного подальше от дороги. Использовать можно ветки как с листьями так и без них. Добавить ветки в кастрюлю и влить 2 литра фильтрованной воды.
Кастрюлю поставить на огонь, довести содержимое до кипения и варить 10 минут. Затем огонь выключить и дать отвару остыть под закрытой крышкой. После остывания ветки вишни вынуть из кастрюли и выбросить, больше они не понадобятся.
Процедить отвар сквозь сито в другую аналогичную кастрюлю. Сливы можно съесть или выбросить.
Добавить в кастрюлю с отваром лимонную кислоту и влить водку, перемешать ложкой.
Разлить ликёр в бутылки и убрать в тёмное место.
Домашний сливовый ликёр на водке можно подавать на праздничный стол, он смело может конкурировать с магазинными напитками.

Важные дополнения к рецепту
Хранить ликёр нужно в тёмном месте, чтобы он сохранил свой красивый цвет.
Перед тем как разлить ликёр в бутылки, в них нужно налить кипяток и прополоскать.
fG59Y-bprU4 (491x291, 57Kb)
[587x348]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ЖЕЛЕ ИЗ ЯГОД: 10 ЛУЧШИХ РЕЦЕПТОВ Lilu_Ismatova : 11-08-2024 21:32


Желе получают при уваривании ягодных или плодовых соков с сахаром. Отдельный вид желе – из сырых соков, такое желе содержит больше витаминов, но требует особых условий хранения (в холодильнике или погребе при температуре до 5°C).

Особенности приготовления желе

Лучше всего для приготовления желе подходят ягоды и плоды с высоким содержанием пектина – кислые яблоки (особенно их кожица и сердцевина), айва обыкновенная и японская, смородина, крыжовник, виноград.

Как же приготовить желе? Процесс состоит из нескольких этапов: получение сока, варка, добавление сахара, фасовка и укупорка.

Для получения сока можно использовать электрические соковыжималки, прессы, мясорубки. Чтобы извлечь больше сока, плоды (особенно жесткие) можно припустить в горячей (80–90°C) воде в течение 5–7 мин. Более качественное желе получается из прозрачного сока, поэтому сок нужно процедить или дать отстояться и слить его в другую емкость. Остатки фруктовой массы можно использовать для варки повидла.

Отличный результат дает купажирование (смешивание) соков: более кислых с менее кислыми, а также имеющих ярко выраженный вкус и аромат – с пресными.

Общепринятый расход сахара на 1 л сока – 700–800 г, но это количество может меняться в зависимости от кислоты сока.

Варить желе следует маленькими порциями в широкой неглубокой посуде. Сахар добавляют обычно после того, как сок уварится на треть от первоначального объема. Пену нужно снимать непрерывно по мере ее образования, тогда желе будет прозрачным. Если готовится сырое желе (без уваривания), то сахар добавляют и размешивают до полного растворения. Если для лучшего застывания используют желирующие добавки, то их нужно класть, как написано в инструкции, обычно в конце варки. Сейчас в продаже есть желирующая добавка «Желфикс», с ее помощью получается крепкое, красивое желе и варить сок нужно совсем недолго – около 5 мин.

За 3–4 мин до конца варки можно добавить несколько кристалликов лимонной кислоты, ванилин и др.

Готовность желе можно определить по застыванию капли, взятой из кастрюли. Попадая на холодную гладкую поверхность чистой тарелки, она не должна расплываться, более того, капли должны легко отставать от тарелки. Еще один способ определения готовности – по температуре желе. Если она поднялась до 104°C, то желе готово.

Готовое желе расфасовывают в чистые, сухие и горячие банки. Их можно поставить в горячую духовку или нагреть в микроволновой печи. Банки закрывают и оставляют до полного остывания, стараясь не тревожить их и не переставлять с места на место.

Хранят желе как обычное варенье, лучше в сухом прохладном погребе, но и в городской квартире правильно приготовленное желе хранится не хуже.

Рецепты желе на любой вкус

1. Желе из земляники

Ягоды перебирают, удаляя поврежденные (их потом можно использовать для джема или повидла), при необходимости промыва ют малыми порциями в дуршлаге, после чего отжимают сок. Помешивая, потихоньку добавляют сахарный песок из расчета на 1 кг сока – 1 кг сахара. Аккуратно размешивают до полного растворения сахара. Переливают в емкость и ставят в холодное место. Желе застывает в течение 3–4 ч, в это время банки трясти и двигать не рекомендуется, иначе желе не застынет.

Для лучшего результата в земляничный сок можно добавить сок красной или черной смородины по вкусу.

2. Желе из малины и смородины

Очищенные ягоды (можно использовать черную, красную и белую смородину) давят деревянной толкушкой и отжимают сок. Можно использовать соковыжималку для ягод. Когда сок отстоится, осторожно сливают его с осадка и добавляют сахар из расчета 500 г на 1 л сока. Варят на слабом огне, постоянно помешивая и снимая пену. Готовое желе разливают в горячие банки и закатывают их.

По другому рецепту из тех же ягод желе варить не нужно. Смешивают 700 мл сока красной смородины, по 200 мл сока черной смородины и малины. Добавляют 1–1,2 кг сахарного песка и размешивают до полного растворения. Разливают в банки и укупоривают. Хранят в холодном месте.

3. Еще один старый рецепт.

Для получения желе высшего качества берут красную смородину, тщательно промывают в нескольких водах. Когда вода стечет, слегка просушенные ягоды кладут в небольшую кастрюлю с широким дном, после чего ее плотно накрывают крышкой. При нагреве ягоды начинают лопаться, выделяя при этом много сока. Когда сок начнет закипать, кастрюлю снимают с плиты и сок осторожно через край выливают в подготовленные стерилизованные банки ровно до их половины, естественно без ягод. Сахар засыпают сразу же до верха банки, пока сок не остыл, и быстро размешивают ложкой до образования желе. Когда продукт полностью остынет, банки закрывают крышками и хранят в холоде.

Оставшиеся в кастрюле ягоды не выбрасывают, а заливают одной чашкой воды. Когда сок начнет закипать, заготовку желе повторяют. После двойной переработки ягод остается получить только напиток, для чего в кастрюлю с ягодами добавляют воду и сахар по вкусу. Прокипятив минут пять, жидкость процеживают и разливают
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
солёные огурцы на зиму без стерилизации! лучший рецепт!!! Lilu_Ismatova : 11-08-2024 09:26


Приготовление огурцов
В банку укладываются огурцы, чеснок, острый перец, вишня и листья вишни.
Огурцы укладываются стоя, чтобы больше поместилось.
Огурцы должны быть свежие сорванными и замоченными в холодной воде.
Заливка рассола
На трехлитровую банку берется три столовые ложки соли без горки.
Раствор соли растворяется в воде и заливается в банку.
Банка закрывается капроновой крышкой и ставится на солнечное место на двое с половиной суток.
Завершение процесса
Рассол сливается из банки, добавляется немного воды и щепотка соли.
Рассол кипятится и заливается обратно в банку.
Банка закатывается стерилизованной крышкой и переворачивается до остывания.
Банка хранится в теплом месте до двух-трех лет.
[700x525]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Кто меня потерял? Лучиэнь_ищущая_Тень : 23-07-2024 12:02


Мой инстаграм заблокировали, когда началась война. Благодаря сотням жалоб на мои сториз с видео событий. От моих дорогих подписчиков.
А ещё каждый день мне сотнями приходили пожелания сдохнуть под бомбами. Думала боты. Открывала переписку. И понимала, что нет. Это люди, с которыми я общалась годами.

Штож, к чертям инсту и её выдуманный идеальный мир и форточки.

Сейчас я только в телеге.

комментарии: 18 понравилось! вверх^ к полной версии
Баклажаны по-корейски: Lilu_Ismatova : 27-06-2024 22:41


Необходимые продукты:

2 средних баклажана;
3 болгарских перца;
1 луковица;
1 морковь;
5-6 зубков чеснока;
2 ст.л. соевого соуса;
1.ч.л. сахара;
1 ст.л. кунжута;
30 мл уксуса;
соль;
растительное масло для жарки.

Нарезать баклажаны толстой соломкой в длину, слегка присолить и оставить на полчаса. Слить выступивший сок и обжарить на растительном масле.

Нарезать лук полукольцами, а перец соломкой, нашинковать морковь на корейской терке, пропустить чеснок через пресс. Все смешать с теплыми баклажанами, добавив соевый соус, уксус, сахар и кунжут. После полного остывания отправить в холодильник на 1,5-2 часа.
[600x540]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Настойка красной смородины на водке . Lilu_Ismatova : 27-06-2024 22:35


Настойка красной смородины на водке получается невероятно вкусной и ароматной. Ее приятный мягкий сладкий вкус не сможет оставить равнодушным ни вас, ни ваших гостей.

Необходимые ингредиенты:

Красная смородина — 200 г
Сахар — 100 г
Водка — 500 мл

Приготовление:
Ягоды смородины снимаем с веточек, моем и даем высохнуть, перекладываем в бутылку или банку. Сверху насыпаем сахар. Удобнее это делать через воронку. Заливаем в бутылки водку и хорошо встряхиваем. Оставляем в темном месте на 2 недели.
Периодически встряхиваем, чтобы сахар растворялся. Спустя 2 недели настойка приобретет насыщенный красный цвет. Напиток нужно процедить и перелить в удобные бутыли или графин.

УДАЧНЫХ ЗАГОТОВОК!
[700x423]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
СМОРОДИНОВАЯ НАСТОЙКА. Lilu_Ismatova : 27-06-2024 22:31


Настойка на водке на смородине хранится очень долго в прохладном и темном месте. Если вы поставите несколько бутылочек напитка на нижнюю полку холодильника, у вас всегда будет запас прекрасной ароматной настойки.

1) Настойка черной смородины на водке — очень вкусный и приятный напиток, который не сложно приготовить в домашних условиях.

Ингредиенты:
Черная смородина - 1 стакан
Сахар - 1 стакан
Водка - 500 мл
Листья смородины- 5-7 шт

Приготовление:
Смородину хорошо почистить, помыть и оставить на несколько минут, чтобы стекла вся лишняя жидкость. Согласно рецепту приготовления напитка, ягоды нужно положить в кастрюлю, засыпать половиной стакана сахара, слегка размять и добавить немного воды и положить листья. Полученную смесь нужно довести до кипения, снять с огня и хорошо остудить.
Переложить ягодную смесь в банку, добавить оставшийся сахар и залить водкой. Банку плотно закрыть крышкой, хорошо встряхнуть, чтобы сахар растворился, и поставить в темное прохладное место.
Через 7-10 дней напиток процедить и перелить в чистые бутылки. Пить охлажденной.
[700x700]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Густой джем из клубники на зиму. Lilu_Ismatova : 27-06-2024 22:05


Нам понадобится:

клубника — 1 кг
сахар — 800-1000 г (в зависимости от сорта)
лимон свежий — 0,5 шт.
Этапы:
1. Все крупные и мелкие ягодки ополосните с помощью дуршлага, оберите после этого их от хвостиков. Возьмите острый нож и порубите на небольшие кусочки
2. Далее добавьте сахар и внесите кусочки лимона. Можно просто добавить лимонный сок свежи выжитый (1 ст.л) — мне такой вариант больше к душе.

А ты знал? Что в лимоне много пектина, а значит это способствует большому загустению готового продукта.
Сахар обычно добавляется в соотношение 1 к 1, но если ягода слишком сладкая сама по себе, можно добавить 800 г песка.
3. Размешайте эту массу и ставьте отдыхать на сутки. За это время выделится сок.
4. Поставьте на плиту металлическую емкость и закипятите подготовленную смесь.
5. Если увидите пенку, то непременно удалите ее аккуратно шумовкой. Варите около получаса, постоянно помешивая на медленном огне.

Важно!Если не снять ее, то тогда джем будет мутным, а консистенция грязной.
6. А затем при помощи электроприбора, слегка остывшую массу, взбейте погружным блендером
7. И заново, после того, как она остынет до комнатной температуры доведите до кипения.
8. Варить можно и дольше, но только тогда останется совсем мало полезных веществ. Плотность можно будет проверить так, капнуть конфитюр на блюдце. Если вас, все устраивает, то разливайте по стерильным банкам.
9. Закупорьте крышками, чтобы образовался вакуум. Переверните крышками вниз и оденьте в покрывало. Как, баночки остынут отнесите их в погреб. Вот такой довольно янтарный и слегка рубиновый цвет вышел.
Приятного аппетита!
[699x393]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Ароматный ликер! Lilu_Ismatova : 19-06-2024 20:06


[639x480]
Ароматный ликер! Сильный вкус клубники и еле уловимая нотка лимона.

Ингредиенты:

- 0,5 кг спелой, сладкой клубники;
- 0,5 л водки или спирта, разведенного до 40-45%;
- 250-300 гр. сахар -1/2 часть большенького лимона;
- 200 мл отстоянной воды.

Приготовление:

Клубнику промываем, удаляем плодоножки и режем пополам (если ягоды крупные, то можно и на четвертинки).
Засыпаем клубнику в литровую банку и заливаем её водкой. При этом важно, чтобы все ягоды были покрыты водкой. Можно ее взять больше и налить по самые края банки. Также добавляем в наш настой сок половины лимона – он придаст напитку приятную кислинку.
Банку отправляем на 7-10 дней на подоконник, желательно с солнышком. Затем настой нужно аккуратно слить через марлю, не отжимая клубнику, и добавить в банку с ягодами сахар. Настой закупориваем и отставляем в сторонку – он нам пока не нужен.
Банку с клубникой и сахаром нужно аккуратно встряхнуть пару раз и отставить еще на 2-3 дня, пока сахар полностью не растворится. Слить сироп, добавить в банку 200 мл воды, перемешать и еще раз слить остатки сиропа.
Смешать клубничный настой с сиропом, перелить в банку и забыть о ней еще на 3-5 дней. За это время ликер осветлится и его можно будет снять с осадка, а затем отфильтровать.
В итоге у вас должен получиться вкусный ликер красивого «клубничного» цвета.
Его крепость не будет превышать 15%, но вкус и аромат просто божественные.
Пить ликер лучше в охлажденном виде.
Наш домашний Ксу Ксу отлично смакует с шампанским и другими игристыми винами, а также с мороженым.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Интересно, а есть сейчас здесь активная аудитория? Kailash : 03-06-2024 09:48


Или сервис совершенно загнулся?
Вопрос пока что в пустоту, но, мы же с тобой знаем, читатель, что подобные публикации побуждают ответить. Или не?
[524x700]
комментарии: 3 понравилось! вверх^ к полной версии