• Авторизация


КОКТЕЙЛЬ *БЕЛЫЙ(БУРЫЙ) МЕДВЕДЬ*: 5 СПОСОБОВ ПРИГОТОВЛЕНИЯ СОВЕТСКОГО КОКТЕЙЛЯ Жанна_Лях : 04-12-2025 13:10


В Союзе с алкоголем было тяжело: постоянный дефицит и очереди. Чтобы понять весь драматизм ситуации, достать в СССР элитный зарубежный алкоголь могли единицы. Поэтому алкогольных коктейлей из этой эпохи не так много, зато каждый из них – легенда. Коктейль «Белый Медведь» или Медведь с водкой, плюс альтернативные варианты, ставший настоящей советской классикой.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
НОЖКИ КАМЧАТСКОГО КРАБА С ЧЕСНОЧНО-МАСЛЯНЫМ СОУСОМ Жанна_Лях : 04-12-2025 13:05


Королевский краб известен своим насыщенным вкусом и нежным мясом, что делает его фаворитом среди ценителей морепродуктов. Этот рецепт поднимает камчатского краба на новую высоту, усиливая его естественные свойства за счет восхитительной смеси приправ и ингредиентов.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

ТАРТАЛЕТКИ С САЛЯМИ И СЫРНЫМ КРЕМОМ Жанна_Лях : 04-12-2025 13:04


Изюминка этого рецепта — пряный клюквенный соус с апельсиновой цедрой. С нежным сырным кремом и ломтиками пикантной салями получается элегантная закуска для праздничного стола, которая приятно удивит ваших гостей.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ЗЕЛЁНЫЙ ЧАЙ С МАНДАРИНАМИ И КЕДРОВЫМИ ОРЕХАМИ Жанна_Лях : 04-12-2025 13:04


Зелёный чай известен своими антиоксидантными свойствами, мандарины — источник витамина C, а кедровые орехи богаты железом и калием, которые способствуют нормальной работе мозга и нервной системы.
Читать далее...
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
ИНДЕЙКА, ЗАПЕЧЁННАЯ В СЛИВОЧНОМ СОУСЕ Жанна_Лях : 03-12-2025 13:12


Как лучше всего запечь индейку? Покройте её тканью, смоченной в растопленном сливочном масле! Это самый вкусный способ приготовить запечённую индейку, которая получится невероятно нежной,  с золотистой корочкой, пропитанной сливочным маслом и ароматными травами.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
СМЕСЬ СПЕЦИЙ *БРУСКЕТТА*: 4 АРОМАТНЫХ РЕЦЕПТА Жанна_Лях : 03-12-2025 13:06


Универсальная смесь специй "Брускетта" дополнит вкус блюд и приятно удивит даже самого искушённого гурмана.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
АНАНАСОВЫЙ ПУНШ С ЦИТРУСОВОЙ ВОДКОЙ Жанна_Лях : 03-12-2025 13:03


Ананасовый пунш с цитрусовой водкой — это букет из экзотического фрукта с яркой лимонной составляющей. В зависимости от предпочтений можно регулировать соотношение сока и алкоголя, дабы напиток полностью соответствовал вашим запросам. Пунш можно приготовить сразу на большую компанию, обязательно добавив в него мяту, которая подчеркивает холодок.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ИМБИРНОЕ ПЕЧЕНЬЕ С МАРМЕЛАДОМ И ШОКОЛАДНОЙ ГЛАЗУРЬЮ Жанна_Лях : 03-12-2025 13:03


Имбирное печенье - это печенье, без которого невозможно представить Новый год и Рождество. Это печенье можно печь в течение года, но праздники дают дополнительную мотивацию для его выпечки. Пряничное печенье пахнет специями и готовится из теста, характерного для большинства пряников, то есть содержащего мед. Именно мед и специи придают имбирному печенью фантастический вкус.
Читать далее...
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Шарлотка с творогом и яблоками. Алефтина_Рыжкова : 03-12-2025 10:26


Ингредиенты

Яйца 3 штуки

Сахар 150 г

Ванильный сахар 1 ч. ложка

Соль 1 щепотка

Творог 250 г

Сливочное масло 120 г + для смазывания

Мука 250 г

Разрыхлитель 1 ч. ложка

Яблоки 3 штуки

Приготовление

1․ Миксером взбейте яйца, сахар и соль. Должна получиться пышная белая масса.

2․ Добавьте творог и размягчённое масло, взбейте ещё раз.

3․ Соедините муку и разрыхлитель.

Частями всыпайте в творожную массу, перемешивая лопаткой до однородности. Вам может понадобиться чуть меньше или больше муки. Тесто должно получиться достаточно густым.

4․ Яблоки очистите от кожицы и сердцевин. Нарежьте 2 фрукта ломтиками, а третий — кубиками. Добавьте кубики в тесто.

5․ Смажьте маслом не слишком широкую форму. Выложите туда тесто. Сверху разложите ломтики яблок по кругу. 6․ Выпекайте шарлотку с творогом и яблоками 50–60 минут в духовке, разогретой до 180 °C.

В чем секрет пышной творожной запеканки? Главный секрет пышной запеканки — в раздельном взбивании яиц. Желтки смешайте с творогом, а белки взбейте отдельно до пиков и аккуратно введите в творожную массу.

https://lifehacker.ru/recipe/sharlotka-s-tvorogom-i-yablokami/

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Что сделать, чтобы творожная запеканка не садилась? Алефтина_Рыжкова : 03-12-2025 10:25


Чтобы творожная запеканка не садилась, используйте плотный творог и аккуратно вмешивайте взбитые белки в массу, чтобы сохранить пышность.

Важно дать запеканке немного остыть в выключенной духовке, чтобы избежать резкой смены температуры, которая может вызвать оседание.

Выбор ингредиентов Используйте плотный творог: лучше брать творог жирностью от 5% и выше. Слишком влажный творог можно предварительно отвесить, отжав сыворотку.

Не переборщите с сахаром: его избыток утяжеляет тесто, что может привести к оседанию.

Добавьте загуститель: манка, крахмал или мука помогают запеканке сохранить форму. Если используете манку, дайте тесту настояться около часа, чтобы крупа разбухла.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Техника рисования. Алефтина_Рыжкова : 03-12-2025 10:19


Плоской кистью Особенность этой техники в том, что каждый последующий мазок должен перекрывать скопление краски предыдущего. Если она не размывается, то можно помочь ей стечь, немного наклонив мольберт. Необходимо следить за тем, чтобы мазки не были прерывистыми, в этом случае нужно будет наполнить кисть краской.

Сухой кистью Для такого способа рисования используется сухая бумага и едва влажная жесткая кисть с большим количеством краски. На неровной поверхности получается четкий жесткий выделенный след, зернистые эффекты, похожие на карандашный рисунок. Целые композиции создаются таким образом, но нужно много тренироваться.

Комбинированная техника Существует ряд инструментов, которые расширяют возможности традиционных акварельных техник. К ним относятся водорастворимые карандаши и мелки. Акварельные карандаши - это, по сути, прессованные акварельные краски, помещенные в деревянный зажим. Карандаши также можно использовать для добавления мелких деталей на высохшую поверхность акварели. Это позволяет добиться мягких размытых линий. При необходимости следы карандаша смываются водой или покрываются последующим слоем краски.

Лессировка Эта техника подходит для начинающих. Она часто изучается в художественных школах и заключается в послойном нанесении краски на рисунок. От самых светлых оттенков до самых темных. Каждый слой должен успеть высохнуть. Работая в этой технике, художники постепенно набирают тональность, так есть возможность корректировать цвет на каждом этапе.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ОРЕШКИ СО СГУЩЁНКОЙ: 4 РЕЦЕПТА НАЧИНОК Жанна_Лях : 02-12-2025 13:02


Орешки со сгущенкой — это вкусно и родом из детства, когда деревья были большими, а Новый год — сказочным! Для вас классический рецепт и три новые начинки легендарной советской выпечки.
a5b09be4c6963116dd28e3c8c8d193bc.9f0e5fff (700x350, 281Kb)
Читать далее...
комментарии: 6 понравилось! вверх^ к полной версии
ИЗЫСКАННЫЙ ОЛИВЬЕ: НОВЫЙ ВЗГЛЯД НА ТРАДИЦИОННЫЙ НОВОГОДНИЙ САЛАТ Жанна_Лях : 02-12-2025 13:01


Невозможно представить Новый год без салата оливье. Для вас изысканный способ приготовления любимого блюда. Попробуйте приготовить ресторанный шедевр дома, заменив некоторые ингредиенты на более доступные.
Читать далее...
комментарии: 4 понравилось! вверх^ к полной версии
МЯТНЫЕ ШОКОЛАДНЫЕ КОНФЕТЫ Жанна_Лях : 02-12-2025 13:01


Домашние мятные конфеты из 5 ингредиентов — это так просто и вкусно! 
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
МАНДАРИНОВЫЙ ПУНШ С ОБЛЕПИХОЙ И ДЖИНОМ Жанна_Лях : 02-12-2025 13:01


В Вене зимой очень популярно пить пунши — горячие напитки на основе вина с добавлением ликеров, крепких напитков, соков, фруктов, ягод и специй. Все начинается за месяц до Рождества, когда на площадях устанавливают палатки с пуншем и каждый производитель каждый год придумывает разный рецепт, чтобы удивлять покупателей. Причем этот пунш можно делать без джина, тогда получится безалкогольная версия.
mandarinpunsch-1-1300x867 (700x350, 278Kb)
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии