• Авторизация


ГРЕЧКА "ПТИЧЬЕ МОЛОКО" СВЕТА-Я : 20-11-2025 19:22

Это цитата сообщения MOLODA_I Оригинальное сообщение

ГРЕЧКА "ПТИЧЬЕ МОЛОКО": готовим в мультиварке

Сегодня я к Вам рецептом гречневой каши под названием "Птичье молоко". Недели 2 назад я захотела приготовить не просто гречневую кашу, а необычную гречневую кашу, и на просторах интернета нашла вот такую идею, немного изменила и приготовила в мультиварке. Даже дочь попробовав сказала, что с этого дня гречневую кашу варим только так. Вкус у нее, совсем не такой, как у привычной гречневый каши, а сливочный и нежный, попробуйте приготовить сами и поймете о чем я говорю.

1 (700x393, 48Kb)

Рецепт:
Гречка – 250 г
Вода - 650 мл
Лук – 300 г
Соль – 1/2 ч.л.
Творожный сливочный сыр – 150 г
Масло сливочное - 30 г

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
РАССОЛЬНИК В МУЛЬТИВАРКЕ СВЕТА-Я : 20-11-2025 19:19

Это цитата сообщения MOLODA_I Оригинальное сообщение

РАССОЛЬНИК В МУЛЬТИВАРКЕ: даже сытые просят добавку

Мы обожаем этот супчик! И готовлю я его всегда именно так!

6 (700x393, 254Kb)

ИНГРЕДИЕНТЫ:

• Мясо (любое) - 300 г
• Лук - 1 шт.
• Морковь - 1 шт.
• Крупа перловая - 100 г
• Вода -2л
• Огурцы соленые - 2-3 шт.
• Картофель - 2-3 шт.
• Масло растительное - 2 ст.л.
• Рассол огуречный - 200 мл
• Томатная паста - 1 ст.л.
• Соль

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

ТВОРОЖНЫЙ ПУДИНГ В МУЛЬТИВАРКЕ СВЕТА-Я : 19-11-2025 19:05

Это цитата сообщения MOLODA_I Оригинальное сообщение

ТВОРОЖНЫЙ ПУДИНГ В МУЛЬТИВАРКЕ

ТВОРОЖНЫЙ ПУДИНГ В МУЛЬТИВАРКЕ (500x375, 39Kb)
Вкусный, нежный десерт из творога, приготовленный в мультиварке.

Ингредиенты
• Творог — 500 г
• Яйцо куриное — 5 шт
• Сметана — 100 г
• Сахар — 130 г
• Крахмал картофельный — 2 ст. л.
• Ванильный сахар — 1 пакет.
• Крупа манная — 1 ст. л.

Приготовление

1. Берём яйца и отделяем белки от желтков. Белки взбиваем в пену, постепенно добавляя сахар. Взбиваем до устойчивых пиков.
2. Творог предварительно протираем через сито, добавляем желтки, крахмал (2 столовые ложки с горкой), сметану, ванильный сахар, манку. Творог берите вкусный и мягкий. У меня был 5%.
3. Всё хорошо взбиваем миксером или в блендере.
4. Белки аккуратно добавляем к творожной массе. Взбивать нельзя, смешиваем ложкой круговыми движениями.
5. Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом и ложкой постепенно выкладываем массу, вываливать всё сразу не надо. Включаем режим "выпечка" на 1 час. После сигнала мультиварку отключаем и не открываем 40-50 минут. В процессе выпечки мультиварку открывать нельзя, иначе осядет.
6. Извлекаем пудинг при помощи чаши для варки на пару.

Угощайтесь!

Автор: Ната 69
ИСТОЧНИК: http://www.povarenok.ru
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
МЯСНЫЕ БИТОЧКИ С ГРИБАМИ СВЕТА-Я : 19-11-2025 18:58

Это цитата сообщения MOLODA_I Оригинальное сообщение

МЯСНЫЕ БИТОЧКИ С ГРИБАМИ: любимый рецепт

У каждой хозяйки есть свои любимые рецепты, и я –не исключение. Я люблю готовить на праздничный стол вот такие запеченные в духовке мясные биточки, сверху грибы под румяной сырной корочкой -это сочно, аппетитно, нежно и очень, очень вкусно.

1 (700x393, 275Kb)

ИНГРЕДИЕНТЫ:

*Фарш -600 гр.
*Лук -1 шт
*Чеснок -3 зуб.
*Хлеб -2 ломтика
*Черный перец – по вкусу
*Соль -1/2 ч.л.
*Сыр -150 гр.

Для начинки:

*Грибы -300 гр.
*Морковь -1 шт.
*Луковица -2 шт.
*Яйца -1 шт.
*Майонез или сметана -2 ст.л.
*Черный перец – по вкусу
*Соль -1/3 ч.л.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Запеканка из картофельного пюре с фаршем СВЕТА-Я : 09-11-2025 17:15


Вам понадобится:

1 кг картофеля;
2 л воды;
600 г свиного фарша;
300 г моркови;
3 ст. л. томатного соуса;
3 лука;
30 г сливочного масла;
4 ст. л. подсолнечного масла;
50 г пармезана;
2 ч. л. соли;
2 ст. л. манной крупы;
1 ч.л. приправы для фарша.

Приготовление

1. Очистите и отварите картофель. Пока варится овощ, измельчите лук, а морковь натрите на крупной терке. Обжарьте лук и морковь до мягкости.

2. Добавьте в овощи фарш, тушите под крышкой 15 минут. Затем добавьте приправу для фарша, соль и томатный соус. Перемешайте и тушите еще 15 минут.

3. Сделайте из картофеля пюре. Смажьте форму для выпекания маслом и присыпьте манной крупой. Поместите туда половину картошки и разровняйте слой.

4. Выложите фарш с овощами на картофель, разровняйте. Затем выложите оставшуюся картошку. Верхушку посыпьте тертым пармезаном. Выпекайте блюдо 30 минут при 200 градусах.

 

https://www.liveinternet.ru/users/moloda_i/rubric/6831247/page4.html

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Запеканка из цветной капусты с соусом бешамель и курицей СВЕТА-Я : 09-11-2025 17:12


Ингредиенты

1 кочан цветной капусты;
2 столовые ложки растительного масла;
соль и перец — по вкусу;
2 столовые ложки сливочного масла;
4 столовые ложки муки;
700–720 мл молока;
250 г моцареллы;
800–900 г куриного филе.

Приготовление

Цветную капусту разберите на соцветия, смешайте с растительным маслом, посолите и поперчите. Запекайте 25–30 минут в духовке при температуре 220 °С.

Сливочное масло растопите в сковороде на среднем огне. Засыпьте муку и перемешивайте, пока не исчезнут комки. Понемногу вливайте молоко и продолжайте перемешивать. Когда соус начнёт слегка густеть, добавьте крупно натёртый сыр (примерно треть оставьте) и через несколько минут снимите с огня. Посолите.

Курицу нарежьте небольшими кусочками. Добавьте к цветной капусте. Залейте соусом и запекайте 10–15 минут при 200 °С. После посыпьте оставшимся сыром и готовьте ещё примерно столько же. Перед подачей оставьте на 10 минут при комнатной температуре.

 

https://www.liveinternet.ru/users/moloda_i/rubric/6831247/

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
РЕЦЕПТЫ ЗАПЕКАНОК ИЗ ТЫКВЫ СВЕТА-Я : 09-11-2025 17:07

Это цитата сообщения MOLODA_I Оригинальное сообщение

РЕЦЕПТЫ ЗАПЕКАНОК ИЗ ТЫКВЫ
 

Осень богата красками не только желтеющих на деревьях листьев, а и радужным урожаем. На рынке и в супермаркете можно встретить изобилие разноцветных помидоров, баклажанов, перца и, конечно же, тыкву. Последнюю я люблю особенно, а вот мои домашние всегда относились к ней с подозрением.

Как хорошо, что удалось найти 10 рецептов запеканок с тыквой, которые кардинально всё изменили. Здесь есть и блюда к чаю, и закуска на праздничный стол и полноценный семейный ужин. К тому же не только вкусно, а еще и полезно! Встречайте - тыквенные запеканки:

С МАНКОЙ

1 (700x437, 269Kb)

Ингредиенты

*500 г тыквы
*3 яйца
*300 мл молока
*150 г сахара
*70 г манной крупы
*соль
*растительное масло
*сахарная пудра

Приготовление

1. Мякоть тыквы очистите от семечек и кожуры, нарежьте небольшими кубиками и залейте молоком в небольшой кастрюле. Поставьте на медленный огонь и варите около 20–30 минут, пока тыква не станет мягкой.

2. Яйца разделите на желтки и белки и взбейте их венчиком в отдельных емкостях: желтки с сахаром, а белки с солью до состояния пышной пены.

3. Готовую тыкву с помощью блендера превратите в пюре. Затем добавьте в него манку, желтки и тщательно перемешайте. Когда смесь полностью остынет, аккуратно введите в нее взбитые белки.

4. Форму для запекания смажьте растительным маслом, выложите в нее тыквенную смесь и разровняйте ложкой или силиконовой лопаткой. Запекайте в предварительно разогретой до 180 °C духовке около 30–40 минут, пока не появится золотистая корочка.

5. Запеканку из тыквы остудите и перед подачей на стол посыпьте сахарной пудрой.

СЛОЁНАЯ ЗАПЕКАНКА

2 (700x437, 252Kb)

Ингредиенты

*500 г тыквы
*150 г сахара
*300 г творога
*2 яйца
*4 ст. л. манки
*20 г сливочного масла
*ванилин

Приготовление

1. Очищенную тыкву нарежьте кубиками и запекайте 20–30 минут при 200 °C, пока она не станет мягкой. Затем с помощью блендера доведите до состояния пюре.

2. К тыквенному пюре добавьте яйцо, половину сахара, 2 ст. л. манки и ванилин. Всё тщательно перемешайте.

3. Творог вместе с яйцом и оставшимися сахаром и манкой разотрите в однородную массу или взбейте блендером.

4. В форму, смазанную сливочным маслом, слоями выложите тыквенное пюре и творожную массу, а затем запекайте 50 минут при температуре 180 °C. Перед подачей на стол запеканку полностью остудите.


Не бойтесь совершать новые кулинарные прорывы! Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК: https://sovkusom.ru/

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА С ТЫКВОЙ СВЕТА-Я : 09-11-2025 17:02


Ингредиенты

*Творог 450 г
*Тыква 200 г
*Грецкие орехи 0,5 стак.
*Сливочное масло 200 г
*Яйцо 2 шт.
*Сметана 100 г
*Сахар 150 г
*Ванильный сахар 10 г
*Пшеничная мука 2 ст. л.
*Соль 1 щеп.

Приготовление

1. Возьмите глубокую миску, перетрите в нее творог, добавьте белый и ванильный сахар. Ингредиенты перемешайте, затем добавьте яйца, 100 г размягченного сливочного масла, пшеничную муку, сметану и соль. Хорошенько всё перемешайте.

2. Очистите тыкву от кожуры, нарежьте небольшими кубиками и обжаривайте их вместе с грецкими орехами в сковороде на 50 г сливочного масла в течение 5 минут.

3. Смажьте оставшимся сливочным маслом форму для запекания, поместите в нее половину творожной массы и равномерно ее распределите.

4. Распределите тыкву с орехами по форме, а сверху выложите вторую половину творожной массы.

5. Отправьте форму в разогретую до 180 градусов духовку на 35 минут.

Поздравляем, воздушная творожная запеканка с тыквой готова! Перед подачей украсьте ее ломтиками лимона.

 

https://www.liveinternet.ru/users/moloda_i/rubric/6831247/

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА "КРУЖЕВА" СВЕТА-Я : 09-11-2025 16:52

Это цитата сообщения MOLODA_I Оригинальное сообщение

ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА "КРУЖЕВА"

Сегодня готовлю творожную запеканку с ягодами. Она получается невероятно вкусная, а на срезе кружевная и очень аппетитная. Готовить очень легко и быстро, на активные действия понадобится не более 15 минут.

Творожная запеканка Кружева (700x393, 66Kb)

ИНГРЕДИЕНТЫ

*тонкий лаваш (1 лист)

для начинки:

*500 гр. творога (любой жирности)
*2 яйца
*3 ст.л. сахара
*2 ст.л. манной крупы
*1,5 гр. ванилина или 10 гр. ванильного сахара
*150-180 гр. любых ягод (можно замороженные)

для заливки:

*2 яйца
*3 ст.л. сахара
*250 гр. сметаны (любой жирности)
*форма диаметром 20 см

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Для начала приготовим начинку. В творог добавляем 2 яйца, 3 ст.л. сахара, 2 ст.л. манной крупы и всё тщательно перемешиваем до однородности.

2. Берём лаваш, выкладываем всю начинку, равномерно промазывая весь лаваш.

3. Размороженные ягоды нужно отцедить от лишней жидкости и выложить поверх творога в шахматном порядке.

4. Сворачиваем сначала в рулет, а затем сворачиваем улиткой.

5. Приготовим заливку для пирога: 2 яйца взбиваем миксером с 3 ст. л. сахара до пышности.
Добавляем 250 г сметаны и перемешиваем на малых оборотах до однородности. Заливка готова.

6. Заливаем нашу улитку из лаваша и равномерно распределяем заливку.

7. Отправляем в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов и выпекаем 45 минут.

8. Запеканку оставляем на 10-15 минут в духовке, а затем достаём и даём полностью остыть. Снимаем форму и посыпаем сахарной пудрой. Разрезаем и подаём.

ПОШАГОВЫЙ ВИДЕО РЕЦЕПТ




ИСТОЧНИК: https://pikabu.ru/

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Салат из картофеля, свеклы и фасоли СВЕТА-Я : 09-11-2025 15:58


комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
САЛО ГАРМОШКОЙ С АДЖИКОЙ И ЗЕЛЕНЬЮ СВЕТА-Я : 09-11-2025 13:28

Это цитата сообщения MOLODA_I Оригинальное сообщение

САЛО ГАРМОШКОЙ С АДЖИКОЙ И ЗЕЛЕНЬЮ

1 (700x366, 256Kb)

Было время, постоянно готовила для большой компании запеченный картофель гармошкой. Начиняла его салом, беконом или ветчиной, а сверху посыпала сыром. Похожим образом я готовила не только картофель, но и само сало. Правда, сало гармошкой — скорее незаменимая закуска, чем сытное основное.

Чтобы приготовить сало гармошкой по фирменному рецепту моего свекра, вам понадобится баночка абхазской аджики, пучок зелени и головка чеснока. Ну и, конечно, придется встать на выходных пораньше, чтобы купить на рынке свежего сала. Но все эти жертвы стоят невероятного вкуса будущей закуски!

2 (700x366, 316Kb)

Ингредиенты

*Сало 0,5 кг
*Аджика 5 ст. л.
*Соль 3–4 ст. л.
*Черный перец (молотый) 1 ч. л.
*Лук 1 шт.
*Чеснок 1 шт.
*Петрушка 1 пуч.

Приготовление

1. Кусок свежего сала с мясной прожилкой промойте в холодной воде. Шкурку срежьте. С обеих сторон поперек куска сделайте надрезы почти до конца.

2. Расправьте разрезы так, чтобы туда поместилась начинка. У вас получится гармошка, как на первой картинке. Теперь приступайте к начинке. Зелень и чеснок мелко порубите.

3 (700x366, 351Kb)

3. Посолите и смешайте ингредиенты так, чтобы они пустили сок. Хватит половины чайной ложки. Этой смесью плотно начините гармошку с одной стороны.

4. Переверните брусок сала и начините его аджикой с другой стороны. Она должна быть средней густоты, чтобы не вытекала из отверстий.

4 (700x366, 311Kb)

5. Теперь хорошенько присыпьте сало перцем и солью со всех сторон. Соли не жалейте, ведь сало сложно пересолить. Замотайте брусок продукта в пищевую пленку и отправьте в холодильник.

6. Кстати, поверх сала можете разложить кольца лука, если вам нравится его запах. Этот ингредиент не обязателен. Маринуйте закуску в холодильнике минимум 3 дня.

5 (700x366, 311Kb)

7. Затем сало уберите в морозилку, чтобы оно подмерзло. Так закуска будет лучше нарезаться и держать форму. Подавайте блюдо на отдельной тарелке вместе с хреном или горчицей.

Замороженное сало гармошкой с аджикой, чесноком и зеленью — отличная закуска как для будничного, так и для праздничного стола. Рекомендуем записать рецепт на нескольких листах, ведь гости обязательно его у вас попросят!

ИСТОЧНИК: https://sovkusom.ru/

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
НЕСЛАДКАЯ ЗАКУСКА ИЗ ЧЕРНОСЛИВА СВЕТА-Я : 09-11-2025 13:18

Это цитата сообщения MOLODA_I Оригинальное сообщение

НЕСЛАДКАЯ ЗАКУСКА ИЗ ЧЕРНОСЛИВА

Чернослив, фаршированный орехами, яйцами и сыром, будет отличной новинкой любого стола. Небольшие порции этого блюда отлично подойдут для вечеринки с множеством гостей. Чернослив, фаршированный грецкими орехами, будет настоящей сенсацией.

2 (700x573, 404Kb)

Готовится такое блюдо очень быстро, но при этом отличается питательностью и необычными вкусовыми качествами. Чернослив сам по себе имеет оригинальный вкус, а грецкие орехи его только подчеркивают.

Количество ингредиентов, указанных ниже, рассчитано на 4 порции блюда.

Ингредиенты

*130 г чернослива
*30 г грецких орехов
*2 зубчика чеснока
*1 яйцо
*50 г твердого сыра
*4 ст. л. майонеза
*смесь перцев
*зелень

Приготовление

*Сначала необходимо подготовить чернослив. Для этого его нужно залить кипятком на 10 минут.

4 (700x341, 222Kb)

*В это время ты успеешь приготовить начинку. Сыр и яйцо натри на мелкой терке. Чеснок раздави или мелко порежь.

5 (700x338, 217Kb)

*Грецкие орехи нужно почистить и мелко нарезать, как и зелень. К этому блюду лучше всего подойдет чеснок, однако можно также использовать шпинат или петрушку.

6 (700x434, 273Kb)

*Смешай все ингредиенты и заправь начинку майонезом. Добавь смесь перцев по вкусу.

7 (700x463, 305Kb)

*Вынь подсушенный чернослив из воды и тщательно просуши его. Разрежь сбоку и наполни начинкой.

8 (700x449, 289Kb)

Такое блюдо хоть и не требует дорогостоящих продуктов, однако точно полюбится тебе и твоим гостям. Ароматную закуску сметут в первые несколько минут! Приятного аппетита!

P.S. И рецепту этому лет 60, при СССР был «модным». Добавлю к рецептуре вышеуказанного блюда: рекомендую заправить это блюдо не одним майонезом, а смешать майонез со сметаной в пропорции 50% х 50%. Попробуйте, будет нежнее.

ИСТОЧНИК: https://takprosto.cc/

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Шоколадная паста СВЕТА-Я : 09-11-2025 09:43


Вам понадобятся:

*молоко — 1 ст;
*сахар — 1 ст;
*мука, какао — по 1 ст.л;
*масло сливочное — 45 гр;
*фундук — 35 гр.

Сахар, мука, какао соединяем, вводим молоко, доводим до кипения.Фундук мельчим, вводим вместе с маслом в кипящую массу, варим до загустения. Переливаем в емкость, остужаем.

https://www.liveinternet.ru/users/moloda_i/rubric/6662336/page10.html

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Тарталетки с сыром и грибами СВЕТА-Я : 09-11-2025 09:38


Ингредиенты

*16–20 шт. готовых тарталеток
*200 г твердого сыра
*200 г шампиньонов
*2 луковицы
*4 ст. л. консервированной кукурузы
*2 ст. л. оливкового масла
*2 ст. л. майонеза
*соль по вкусу
*черный перец молотый по вкусу
*зелень укропа

Приготовление

1. В сковороде разогрейте 1 ст. л. масла. Обжарьте нарезанный мелко лук. Отдельно на оставшемся масле поджарьте нарезанные кубиками шампиньоны. Остудите всё, соедините в миске.

2. Добавьте к начинке кукурузу, тертый сыр, немного соли и перца. Заправьте смесь майонезом, перемешайте.

3. Разложите начинку по тарталеткам незадолго до подачи. Украсьте укропом.

https://www.liveinternet.ru/users/moloda_i/rubric/6662336/page11.html

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Яйца, фаршированные сыром и крабовыми палочками СВЕТА-Я : 09-11-2025 09:37


Ингредиенты

*5 вареных яиц
*50 г твердого сыра
*4 крабовые палочки
*2 зуб. чеснока
*сметана по вкусу
*черный перец молотый по вкусу
*соль по вкусу
*зелень для украшения

Приготовление

1. Вареные яйца разрежьте вдоль пополам, желтки извлеките.

2. Сыр и крабовые палочки натрите на терке с мелкими отверстиями. Добавьте желтки, сметану, пропущенный через пресс чеснок. Поперчите, посолите по вкусу, тщательно перемешайте.

3. Наполните начинкой половинки яиц, украсьте закуску зеленью.

https://www.liveinternet.ru/users/moloda_i/rubric/6662336/page11.html

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ДОМАШНЯЯ ШАУРМА СВЕТА-Я : 07-11-2025 17:07


Вам понадобится

*2 куриных бедра
*соль по вкусу
*черный молотый перец по вкусу
*1 огурец
*1 помидор
*4 листа айсберга
*2 листа лаваша
*4 ст. л. сметаны
*2 ст. л. сливочного сыра
*0,5 пуч. петрушки
*1 зуб. чеснока

Как приготовить

1.Вымойте курятину, удалите кости, разрежьте мясо таким образом, чтобы у вас получился один пласт. Выложите бедра на раскаленную сковороду кожицей вниз и обжаривайте до золотистой корочки, переверните мясо и обжаривайте его до готовности. Если куриного жира не хватит, можете долить в сковороду немного растительного масла. Готовую курицу нарежьте тонкими ломтиками.

2.Чтобы приготовить соус, в глубокой посуде смешайте сметану, сливочный сыр, вымытую измельченную петрушку и пропущенный через чеснокодавку чеснок. Если хотите, можете добавить немного соли и перца.

3.Вымойте и нарежьте небольшими кубиками помидоры и огурцы, добавьте немного соли.

4.На сухой сковороде прогрейте листы лаваша, поверх листа выложите по 2 листа айсберга, смажьте их половиной соуса, выложите половину курицы и овощей.

5.Аккуратно сверните лаваш рулетом и можете подавать домашнюю шаурму к столу.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ДОМАШНИЙ ФРАНЦУЗСКИЙ СЫР СВЕТА-Я : 07-11-2025 16:33

Это цитата сообщения Галина_Бикмуллина Оригинальное сообщение

ДОМАШНИЙ ФРАНЦУЗСКИЙ СЫР: ВКУСНО, ПРОСТО И ДЕШЕВО!

ДОМАШНИЙ ФРАНЦУЗСКИЙ СЫР: ВКУСНО, ПРОСТО И ДЕШЕВО!

Я не покупаю сыр в магазине, потому что там столько добавок, что страшно кушать.

Готовлю сама по рецепту, привезенному из Франции. Делюсь с вами!

Рецепт домашнего французского сыра

Ингредиенты:

  • 0, 5 кг – творог от 9% жирности
  • 0,5 л – молоко от 3,5% жирности
  • 1 шт. – яйцо
  • 0,5 ч. л. – сода
  • 50 гр. – слив. масло
  • по вкусу посолить     
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ЗАКУСКА НА ШПАЖКАХ С ВЕТЧИНОЙ СВЕТА-Я : 07-11-2025 16:29


Ингредиенты:

*ветчина – 50 грамм;
*маслины (черные) – 50 грамм;
*твердый сыр (любой сорт) – 50 грамм;
*корнишоны (маринованные) – 50 грамм;
*маринованные шампиньоны (можно заменить другим видов грибов)– 50 грамм.

Приготовление:

1.Нарежьте кубиками ветчину и твердый сыр.
2.Если у вас шампиньоны больших размеров, разрежьте их на 2 или 3 части.
3.Корнишоны нарежьте небольшими кольцами или кубиками.
4.Теперь можно собирать канапе:
5.Сразу насадите на шпажку кусочек ветчины.
6.Теперь маринованный грибочек.
7.Затем, кружочек корнишона.
8.Последний компонент – это твердый сыр.
9.Подготовьте круглое плоское блюдо. На центр выложите черные маслины.
10.Вокруг маслин, разложите канапе. Смотрится такая закуска очень нарядно и празднично. Приятного вам аппетита!

https://www.liveinternet.ru/users/moloda_i/rubric/6662336/

комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии