
Почти у всех народов, населяющих Россию, было принято носить украшения. В традиционном обществе эти предметы не только делали их обладателя красивее, но и выполняли роль оберегов, защищая владельца от злых духов, либо указывали на его пол, возраст, семейное или общественное положение.
Так, на Кавказе женщины носили нагрудники, украшенные серебряными пластинами, в Карелии были распространены браслеты-запястья, а в Удмуртии - пояса, расшитые бисером и монетами. Сегодня национальные культуры переживают ренессанс - мастера по всей стране создают серьги, кольца, ожерелья, подвески для волос в традициях своего региона. От чего может уберечь якутский амулет «Пятиглазый», зачем нужны татарские чулпы и почему нельзя потерять серьги с калмыцким замком?





В конце сентября в США разгорелся громкий скандал вокруг личности 70-летнего Говарда Рубина - известного финансиста, миллионера и филантропа. Оказалось, что он при содействии помощницы годами заманивал женщин в свой нью-йоркский пентхаус и насиловал. Говарда Рубина и Дженнифер Пауэрс уже сравнивают по жестокости и беспринципности с Джеффри Эпштейном и его подельницей Гислейн Максвелл, которые поставляли девушек для изнасилований высокопоставленным лицам, среди которых был принц Эндрю - младший брат Карла III. Рассказываем о самом громком деле о сексуальной эксплуатации в США последних лет.






Настоящий взрыв вкуса! Этот праздничный салат с ананасами куда вкуснее оливье!Часто простые блюда получаются самыми вкусными. Этому простому салатику будут рады все любители крабовых палочек. Ананасик превращает самый обычный салат в настоящий деликатес!


Не многие умеют готовить эту замечательную закуску из скумбрии, и даже удивительно, что такой вкусный рецепт не стал популярным. Тонко нарезанное филе скумбрии замораживается, и по вкусу оно будет практически как у красной рыбы.


Просто заворачиваю фарш в пергамент и запекаю в духовке (очень сочно и вкусно).
Это прекрасный ужин или обед, потому что готовить это блюдо очень легко, требуется минимум простых продуктов, а в итоге получаются невероятно сочные и вкусные колбаски. За счет запекания в пергаменте колбаски готовятся в собственном соку (это дает сочность) и становятся румяными без открытого запекания (это сохранение сочности). Подавать их можно с любым гарниром по вкусу.



Среди великого множества яблочных пирогов этот пушистик тоже не потеряется. А всё потому, что ингредиентов в нём немного, и они, как правило, бывают под рукой у каждой хозяйки. Вкусный и такой домашний-домашний. Про такую выпечку часто говорят «как у бабушки».


