• Авторизация


*КУРИЦА БАРБЕРТОН*: ЖАРЕННЫЙ ЦЫПЛЁНОК ПО-СЕРБСКИ Жанна_Лях : 19-11-2025 13:10


«Курица Барбертон» (англ. Barberton chicken), также известен как жареный цыплёнок по-сербски — блюдо из жареной курицы, возникшее в американском городе Барбертон в округе Саммит, штат Огайо.
Читать далее...
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
ПЕЙШИНЮШ ДА ОРТА: ОВОЩИ В КЛЯРЕ ПО-ПОРТУГАЛЬСКИ Жанна_Лях : 19-11-2025 13:09


«Пейшинюш да орта» (порт. Peixinhos da horta) — традиционное блюдо португальской кухни, представляющее собой обжаренные во фритюре овощи. Название дословно переводится как «рыбки из сада», так как блюдо напоминает маленьких разноцветных рыбок.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

КОФЕЙНАЯ НАСТОЙКА: 5 РЕЦЕПТОВ Жанна_Лях : 19-11-2025 13:08


Сочетание кофе-алкоголь не ново. Возьмем хотя бы итальянский кофе коретто (эспрессо с добавлением граппы, самбуки или бренди) или, к примеру, испанский карахильо (кофе с ромом или бренди). Даже шведы наливают в свой эспрессо алкоголь, у них это называется кофе карск (karsk, kaffekask).
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ПРЯНАЯ СМЕСЬ ДЛЯ ЩЕЙ «ТМИННАЯ» Жанна_Лях : 19-11-2025 13:05


Эта пряная смесь больше подходит к щам с квашеной капустой, чем к обычным, поскольку вкус и аромат тмина – пряный и слегка обжигающий – обычные щи сделает слишком острыми на вкус.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Мне тебя уже не надо галина5819 : 19-11-2025 04:29


Мне тебя уже не надо,
Мне тебя уже не надо,
Милый - и не оттого что
С первой почтой - не писал.
РЎРЅРёРјРѕРє1 (444x494, 681Kb)
Мне тебя уже не надо,
Мне тебя уже не надо,
И не оттого, что эти
Строки, писанные с грустью,
Будешь разбирать смеясь.
РЎРЅРёРјРѕРє2 (443x544, 735Kb)
(Писанные мной одною -
Одному тебе! - впервые! -
Прочитаешь не один.)
РЎРЅРёРјРѕРє (447x513, 640Kb)
И не оттого что кудри ее
До щеки твоей коснутся, -
Мастер я сама читать вдвоем,
И не оттого что вместе -
Над неясностью моих согласных! -
Вы вздохнете, наклонясь.
РЎРЅРёРјРѕРє4 (448x523, 639Kb)
Нет, дружочек! - Это проще,
Это пуще, чем досада,
Это пуще, чем досада:
Мне тебя уже не надо,
Читать далее...
комментарии: 4 понравилось! вверх^ к полной версии
Шипучка, способная вернуть молодость рукам любого возраста - ни пигментации, ни морщин, ни волосков! галина5819 : 19-11-2025 04:25


Шипучка для рук вернет им молодость даже в 60 лет 

Эти 2 ингредиента найдутся на любой кухне. Ни пигментации, ни морщин, ни волосков!Руки выдают возраст так же, как и кожа вокруг глаз, а иногда даже сильнее. Если лицо можно освежить с помощью косметики и специальных препаратов, с руками всё сложнее. Они — визитная карточка каждой женщины.

2b719c958bb2e22c35ea0a5887355a20--chiropractic (474x315, 62Kb)

Не секрет, что походы в салон красоты почти гарантируют идеальное состояние кожи на свой возраст. И всё же, можно потратить лишь 10 минут в неделю вместо хождения на дорогостоящие процедуры. Средства, которое одновременно глубоко очищает кожу, омолаживает, осветляет ее и размягчает кутикулу.

0_a480c_97ccbb45_XL.png
комментарии: 6 понравилось! вверх^ к полной версии
В любой непонятной ситуации пеките яблочно-изюмовый пирог галина5819 : 19-11-2025 04:23


Покажу вам сегодня мой любимый  пирог с яблоками, будете и вы его потом готовить по любому поводу. К чаю такая выпечка незаменима - простая, домашняя, аппетитная и недорогая.

Такой вкусный, а догадаться никто не может, что совершенно постный. И готовить проще некуда. Этот яблочный пирог у меня самый ходовой. Пеку его не только в пост, но и просто к чаю круглый год. Очень уж он всем нравится.

scale_1200 (1) (700x700, 438Kb)

M6yH0fofK12PfR4tqobkApw5bzOkNOdKg1wN1HI8X7cAoUPbUVzYBvCP1U9PLfCEdUSpIXgBDhMYf2C9HYeI9QKo58HAz4CuAGi6hIRgVa4b1tD8SDx4hb6lPOyS74CXkS54Ke0tXscMkR5wYR1Ut7F5AP4Y0PTyCkCZk7lenVgHRqJZuU7eBu0h3exwRtzKo9gEyhiyyWv (700x700, 455Kb)

148509612_146729473_135776139_918ab63ac2d98defdd7c163ab438df9d (197x192, 37Kb)
комментарии: 6 понравилось! вверх^ к полной версии
Натуральный мясной деликатес простым способом: всего 3 ингредиента (вкусно и недорого) галина5819 : 19-11-2025 04:21


Потребуется всего 3 ингредиента. Это очень простой способ приготовления натурального мясного деликатеса в домашних условиях. Никакие маринады готовить не надо. Все очень просто и легко. Деликатес получается нежным, мягким с замечательным вкусом. Отлично подойдет для мясной тарелки или для приготовления бутербродов.

scale_1200 (700x461, 293Kb)

комментарии: 3 понравилось! вверх^ к полной версии
Очень вкусный и простой заливной пирог с картошкой и курицей галина5819 : 19-11-2025 04:19



Отличная выпечка с мясом на сметане, на каждый день, к вечернему чаепитию.

Фото заливного пирога с курицей и картошкой

Заливной пирог с курицей и картошкой - отличная идея, если нужно сытно перекусить. Его можно взять с собой на пикник, на дачу или на природу. Также очень вкусно подавать его с чашкой чая или кофе на завтрак или с первыми блюдами вместо хлеба на обед.


 153313749_1578930495_35992_de4faf3c178a345d (150x150, 6Kb)
комментарии: 5 понравилось! вверх^ к полной версии
Лопух - женьшень с медвежьей силой! галина5819 : 19-11-2025 04:17



Лопух не тот, что в зарослях у стен,
А тот, кто, мучаясь подагрой и лысея,
Лопух ногою топчет, между тем
Понять целебность корня не умея.

«Лопухом» принято называть незадачливых людей, однако изначально слово имело вовсе не этот смысл, а произошло от древнерусского «лоп», что значит «лист». А вот научное наименование растения — Arctium — с греческого переводится «медведь». Видимо, греки так старались подчеркнуть не только внешний вид растения, но и его целебные свойства.

lopuh-lechebnye-svojstva- (500x188, 63Kb)

Лопух — это российский женьшень, чудо-корень, запасы его неограниченны. Используется для лечения рахита, при аллергиях, диатезах, почечно-каменной болезни, подагре, сахарном диабете, холецистите, геморрое, экземе, псориазе, облысении, фурункулах, мастопатиях, в онкологии. Если бы каждый житель нашей страны ежегодно потреблял 1 килограмм корня лопуха, то средняя продолжительность жизни увеличилась бы на 5 лет, улучшилось ее качество.

С лечебными целями используют цветы, листья, корни, семена, сок.



4249193.png
комментарии: 7 понравилось! вверх^ к полной версии
Салат из красной фасоли с оливками галина5819 : 19-11-2025 04:15


Быстрый салат с использованием консервированных оливок и фасоли.

DSC06871 (345x520, 164Kb) DSC06871 (345x520, 164Kb)

 



151517789_147792323_147649117_147628011_147614563_96783649_34b23fb4687e89e102e7f1f2be90536a (61x50, 3Kb)
комментарии: 4 понравилось! вверх^ к полной версии
Так вкусно редко получается: cельдь «По-Бородински» галина5819 : 19-11-2025 04:13


Такая селедка украсит любой праздничный стол, а гости, всенепременно, будут просить у вас рецептик, уж очень вкусна эта сельдь и оригинальна. Недаром, именно сельдь по-бородински, директор ресторана ВТО Яков Розенталь, считал главной фирменной закуской!

Вкуснейшая соленая сельдь, в оригинальном маринаде, на эту сельдь, в ресторан съезжался весь московский бомонд.

scale_1200 (700x392, 245Kb)

d7a087a53863.png
комментарии: 4 понравилось! вверх^ к полной версии
Элегантный топ: все гениальное просто... и женственно галина5819 : 19-11-2025 04:11


Простой и лаконичный топ, который будет уместен в любой обстановке и украсит собой любую фигуру связан спицами. Глядя на этот топ, хочется немедленно взять две спицы и воплотить изображенное на фото в жизнь. Благодаря простому узору и фасону топ может появиться у Вам достаточно быстро. В этом топе подкупает все, это и его простой фасон, в котором рукава и полочка со спинкой представляют собой единой полотно и чистота выбранного цвета пряжи и простой рисунок вязания.

19815730_85913nothumb650 (480x688, 50Kb)


1 (38)_1229618 (100x73, 7Kb)
комментарии: 6 понравилось! вверх^ к полной версии
Великолепный узор спицами, мой любимый! галина5819 : 19-11-2025 04:09



Сегодня хочу показать вам красивейший узор спицами, он у меня фаворит на данный момент.

2193af6f35f928d296ce92783577099a (564x406, 148Kb)

 

комментарии: 5 понравилось! вверх^ к полной версии
ЧАЙНАЯ СМЕСЬ *ВЕЧЕРНЕЕ СПОКОЙСТВИЕ* Жанна_Лях : 18-11-2025 13:06


Это идеальная смесь для расслабления после долгого дня. В ее основе лежит зеленый чай, который сам по себе обладает мягким действием, а травы и цитрус усиливают успокаивающий эффект.
Читать далее...
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
СОЛЬ *КАВКАЗСКАЯ* ПРЯНАЯ С КУРКУМОЙ Жанна_Лях : 18-11-2025 13:05


Эта соль станет незаменимой добавкой к любому блюду, благодаря наличию такой пряности, как куркума. Её яркий вкус и насыщенный аромат помогут разнообразить и обогатить вкус мясных, рыбных, овощных блюд, маринадов и свежих салатов.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
*РОЛЬМОПС*: РУЛЕТИК ИЗ МАРИНОВАННОЙ СЕЛЬДИ Жанна_Лях : 18-11-2025 13:05


Рольмопс (нем. Rollmops — «завёрнутый мопс») — рулетик из маринованного в уксусе с солью филе сельди с начинкой из корнишонов или шпревальдских огурчиков, лука и специй. Рулетики скрепляются для поддержания формы двумя деревянными шпажками.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
БАБА-ШАРПАНИНА: РЫБНАЯ ЗАПЕКАНКА Жанна_Лях : 18-11-2025 13:05


Баба-шарпанина — старинное славянское блюдо, рыбная запеканка. Название происходит от слова «шарпать», что означает «драть», «разрывать на мелкие части». Обычно для приготовления используют пресноводную рыбу, например тарань или чебака, но в праздники могут брать судака.
Читать далее...
комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
РЕМОХОН: ИСПАНСКИЙ АПЕЛЬСИНОВЫЙ САЛАТ Жанна_Лях : 17-11-2025 14:07


Ремохон (remojn)– это испанский апельсиновый салат, который считается одним и типичных блюд андалусской кухни и органично сочетает в себе жгучее, сладкое и солёное.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
КРАСНАЯ РЫБА В ТЕСТЕ Жанна_Лях : 17-11-2025 14:05


Горбуша — это тоже лосось, но вполне бюджетный. А горячее из неё может быть ничуть не хуже, чем из сёмги, форели или кижуча. Если выбрать правильный способ приготовления — например, запечь в тесте со шпинатом, а подать с тыквенным хумусом.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии