Серия сообщений "* Информеры":
Часть 1 - Страны, которые посещают мой дневник
Часть 2 - Флаги мира
Часть 3 - Проверка скорости интернета
Часть 4 - Яндекс-Телепрограмма
Часть 5 - Погодный информер - в ваш дневник
Часть 6 - Справка по слепому десятипальцевому набору
Часть 7 - Информеры курсов валют и драгоценных металлов, календарь-информер
Часть 8 - Как установить глобус-информер на свою страничку
|
Серия сообщений "РадиоСтанции":
Часть 1 - Слушаем Радио Онлайн
Часть 2 - Слушаем Старое Радио онлайн
...
Часть 23 - Радиостанции онлайн - плейлист
Часть 24 - РадиоКнига - Слушай! … Чтобы читать!
Часть 25 - Радио разное - плейлисты
Шницели из свинины — это классика домашней кухни, которая побеждает своей сочной структурой и аппетитной золотистой корочкой. Их легко готовить, а результат радует всех: и взрослых, и детей.
Свинина — одна из самых доступных и любимых мясных составляющих. Благодаря умеренной жирности и мягкости, она отлично подходит для жарки. Правильно выбранный кусок и аккуратная обработка позволяют добиться нежного куска внутри и хрустящей корочки снаружи.
Выбор качественного мяса — залог вкусных шницелей. Лучшие варианты: вырезка, корейка или мягкая часть бедра. Перед приготовлением мясо следует промыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать на пласты толщиной от 1,5 до 2 сантиметров. Можно слегка отбить куски молотком или ручной мясорубкой, чтобы сделать их более мягкими и однородными.

Вязкая жидкость, извлекаемая из сотов, постепенно твердеет и превращается в плотную массу с крупными кристаллами. В таком случае говорят, что мёд кристаллизуется или засахарился.
Величина кристалла зависит от температуры и сорта. Небольшая примесь старого мёда в свежем составе, может ускорить процесс кристаллизации всего объема.
Мёд является гигроскопичным продуктом, способным поглотить около 50% воды. При поглощении влаги, он разжижается, приобретая кислый неприятный запах. Чтобы остановить брожение и избавиться от горького привкуса, его следует растопить, на водяной бане.

Куриная грудка "под шубой". Мягкая и сочная куриная грудка в духовке. Блюдо очень вкусное, можно готовить как в будни, так и к праздничному столу. Это простой рецепт запеченного в духовке куриного филе.
Ингредиенты:
Куриная грудка — 1 шт.
Помидор — 1 шт.
Картофель — 2-3 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Сыр твердый — 100 г
Майонез — 2 ст. л.
Сегодня покажу как я готовлю баклажаны по моему любимому рецепту. Это самый лучший рецепт баклажанов, и готовлю я по нему уже целых 15 лет!
Обязательно попробуйте и Вы! А также сохраняйте рецепт в закладки, чтобы не потерять и делитесь с друзьями!

Наверное, многие из нас впервые узнали и полюбили рататуй благодаря знаменитому мультфильму Disney/Pixar «Рататуй». К этому мы вернёмся чуть позже. Будут и пошаговые рецепты. Читайте статью до конца. 👇🏻
Рататуй - блюдо с юга Франции, детище солнца и щедрого прованского лета. Его начали готовить крестьяне ещё в XVIII веке; первые упоминания встречаются в «Историческом словаре французского языка» 1778 года.
Но вот любопытный факт: для французского уха слово «рататуй» звучит вовсе не изысканно, а скорее насмешливо. Термин происходит от окситанского ratatolha — «перемешивать, взбалтывать». А в армейском сленге есть слова «рата» или «бурда» — так называли любую варёную мешанину, часто неаппетитную кашу из всего подряд. Даже в повести Оноре де Бальзака герой признаётся: «У меня слишком нежный желудок, чтобы переварить этот трактирный рататуй».
Впрочем, времена меняются. Постепенно крестьянское кушанье оказалось на столах уважаемых людей, а теперь считается настоящим символом французских традиций. И если раньше в рататуй могло попасть всё, что уродилось в огороде, сегодня его основа - помидоры, баклажаны, кабачки, перцы, лук, чеснок и прованские травы.
Чизкейк с персиками без выпечки — это простой, но вкусный семейный десерт, который обязательно нужно подавать с горячим чаем или свежезаваренным кофе. Классический чизкейк «Нью-Йорк» действительно готовится в несколько этапов, один из которых (довольно важный) — бережное запекание в духовке с соблюдением определенного температурного режима. Ничего сложного, но десерт требует соблюдение технологии и выбора правильного творожного сыра. Наш рецепт чизкейка с печеньем и персиками проще, но ничем не хуже. Внешне он не похож на классический чизкейк, но за сочетание взбитых сливок и спелых персиков можно простить и это. Пробуйте!

Так хочется, чтобы в летних десертах теста было поменьше, а ягод — побольше! Наш открытый песочный пирог с ягодами как раз такой — с сочной, богатой начинкой и оригинальным декором. Теста в пироге минимум, а из его остатков можно вырезать небольшие квадраты или другие украшения, и пусть тестяные фигурки лежат на ягодах и пропитываются их соком. Для начинки мы использовали черную смородину и клубнику. Но не менее прекрасный дуэт получится из клубники и крыжовника или вишни и сливы — выбирайте то сочетание ягод, которое вам по душе!

Пицца с фрикадельками — это горячая итальянская классика в американском обрамлении: сочетание насыщенного томатного соуса и сочных мясных фрикаделек на тонкой подложке из дрожжевого теста — как минимум эталонное, которое понравится и детям, и взрослым, и гостям. Дополнительно можно подать на выбор соусы, разлив их в порционные емкости, а потом макать в них хрустящие корочки. Осталось дело за малым — научиться готовить, как пиццайоло! Следуйте нашему подробному рецепту и у вас получится вкуснейшая пицца.

[637x280]
Шашлык из свинины с винным уксусом получается необыкновенно нежным и сочным. Как достигается подобный результат? «Волшебным» воздействием винного уксуса, а также лука, вернее, его сока, который выделяется в процессе усиленного перемешивания с кусочками мяса. В общем, ничего особенно мудреного нет. Кстати, вместо винного уксуса можно использовать хороший яблочный или, например, бальзамический. А вот тот, что носит название «столовый» лучше не брать: он придаст мясу слишком резкий, неприятный привкус и кислый запах. Если же вы все сделаете правильно и представите гостям шашлык из свинины, замаринованный с винным уксусом, то они точно будут в восторге. Проверено многократно!

Цыпленок табака в духовке? Если честно, это нонсенс. Спросите любого грузина. Реакцией будет недоумение в лучшем случае, а в худшем — гомерический хохот. Как же так? Почему нельзя распластать цыпленка, хорошенько отбив, замариновать его, а затем спокойно испечь в духовке без возни со сковородой и прессом, в которой он, чего доброго, пересохнет или подгорит. Да можно, конечно. Это даже будет очень вкусно! Только вот никакой это не цыпленок табака и никакая не грузинская кухня. Откуда вообще у такого неправильного цыпленка «табака» ноги растут? Во-первых, из неверного представления о значении названия этого блюда.


Серия сообщений "здоровая кожа":
Часть 1 - Как ухаживать за кожей в возрасте после 55 лет
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 32 - Подорожник: уникальное средство
Часть 33 - УЛУЧШАЕМ ЦВЕТ КОЖИ И ВОЗВРАЩАЕМ ЕЙ БЫЛУЮ УПРУГОСТЬ!
Часть 34 - Медовый эликсир молодости
Часть 35 - КРЕМ ДЛЯ ЛИЦА

| Любовь Любовь – нежданная награда, Она приходит ниоткуда, И не успеть сказать: не надо! И не спасти себя от чуда. Ее пронзительно касанье, Ее атака безрассудна, Она врывается в дыханье, Да так, что выдох сделать трудно. А сердце – раненая птица, К взыванью разума глухое, Ведь одному нет смысла биться, Ведь есть еще одно такое! И мир меняется мгновенно, Где все вокруг необъяснимо, И лишь она одна – бесценна, И лишь она одна – любима… Здесь разговаривают взглядом, Здесь, в пальцах, музыка влеченья, И смысл в одном – быть с нею рядом, И все в ней – свет, без исключенья. Щитом от чувства не прикрыться, Любовь срывает все забрала, А слабость – повод ли стыдиться, Когда любовь – всему начало? Она – вселенское прощенье, Ведь в жизни нет страшнее мУки, Чем от любимой отлученье, И горький плен немой разлуки… Белый снег Белый снег за окном – это ты? Та же легкость, и то же молчанье… Я оглох от его красоты И ослеп в поцелуях дыханья. Отражая глазами стекло, Забываюсь на вечность мгновенья – Не сложилось у нас… Развело Двух людей это снегопаденье. Словно белое вмерзлось стеной В хрупкий мир непростых отношений, И теперь между мной и тобой Заштрихованность снегодвижений. Пух снежинок не пустит назад, Даже если весна – на подмогу; Есть на небе свой список утрат, В прошлой жизни обещанных Богу. Вот и кружится снег за окном И мешает нам встретиться взглядом. И, наверно, не знает о том, Как мне холодно под снегопадом… Егоров Юрий © Copyright: Сказоч-Ник, 2008 * * * Как тихо снег летит с небес – Почти на строчки, Ловлю поштучно и в развес, Леплю комочки. Мир побелел до немоты, Почти до звона, И в этом белом мире ты – Моя икона. Январь - раздача покрывал, Набитых пухом, Тем, кто так долго замерзал, И падал духом. Тем, кто так долго был в пути, Идя по кругу, И грел на собственной груди Как птицу – вьюгу... Но вот искристый снегопад Принёс надежду, Пусть не ко дню и невпопад, Не в масть, а между, И я ловлю её в ладонь, Леплю комочки, И жжётся холод как огонь В последней строчке. Пускай вымарывает век Мечты построчно, Но за твоим окошком снег Такой же точно... Колыбельная Я укутаю в плед тебя, сонную, Обниму и теплом убаюкаю, Стану ночью безлунно-бездонною, Горьким счастьем твоим, сладкой мукою… Пахнет ландышем в мае бессонница, Тишина, да и та – соловьиная… Не жена ты моя, не любовница, - Ты единственная и любимая. Гнутся ветки к земле гуттаперчиво, Дождь вишнёво-сиреневый плачется, А сердечко твоё так доверчиво Словно зайчик в ладонь мою прячется… Ты и спящая мне улыбаешься, Ты и спящая мной зацелована, Не раскаюсь, и ты не раскаешься В том, что нашей весной околдована. Всё свершается с ведома божьего, Даже если нежданно-негаданно – У всего, что дано нам хорошего, Запах воска, молитвы и ладана. Пролилась снова полночь признанием, Невозможно губами согретого, Каждым выдохом, каждым касанием: Как мы жили с тобою до этого? Ненаглядная, милая, сонная, Уходящая в ночь акварельную, Спи родная моя… утомлённая… Я тебе нашепчу колыбельную. | А я спросил бы у Любви А я спросил бы у Любви, И пусть она мне даст ответ – Зачем живет в моей груди? Зачем мне в сердце этот свет? И кто с души сорвал заслон, Взымая платою покой, Чтоб эту женщину на трон Возвел я собственной рукой? Кто ночью лунной прошептал Что завтра мне уже не спать, Ведь ту, которую искал Не нужно больше мне искать… Она нашлась, но вот беда – Пропущен где-то поворот, И это значит – никогда Любовь нас вместе не сведет. Пусть отвечает без затей – Мне самому не угадать Зачем так мучает людей Любви святая благодать? Ведь было б легче не найтись, И жизнь спустить на тормозах, А вот теперь пойди – влюбись, Когда весь мир в ее глазах! Любовь ответит: Потерпи… Ну что ты все да про себя? А вдруг ей без твоей любви Еще трудней, чем без тебя…? Егоров Юрий © Copyright: Сказоч-Ник, 2008 И будет Свет... И будет Свет… и будет миг Схожденья звезд над головою, Когда Небесный Проводник Сведет пути у нас с тобою. Сведет как стрелки на часах, Как струны рельс на переезде, И ветер в Алых Парусах Раскроет дверь в твоем подъезде. Разбудит эхом сумрак стен, Развеет гнезда ожиданья, И кожи сомкнутых колен Коснется легкостью дыханья. А ты ладонью проведешь По волосам над синим взглядом, И улыбнешься… и поймешь, Что я, наверно, где-то рядом. Что ледники сошли на нет, И в сердце что-то изменилось, Что через столько долгих лет Ты вдруг опять в меня влюбилась. И удивляться нет причин – За наше счастье Бог в ответе, Ведь изо всех твоих мужчин, Я – твой единственный на свете. Ты будешь знать, что я пришел, И не звоню,… |
|