• Авторизация


Проверка скорости интернета МОНЮШКА : 08-12-2026 05:07

Это цитата сообщения Лариса_Гурьянова Оригинальное сообщение

Специальный тест скорости Интернета, так называемый speed test, поможет определить точную скорость соединения. Он передает текущую пропускную способность вашей линии.

http://pr-cy.ru/speed_test_internet/

А еще есть "интернетометр" - здесь вы узнаете свой IP - адрес, какой у вас браузер и какое разрешение экрана. Помню, когда была новичком, меня это жутко волновало..))

http://internet.yandex.ru/

для вас Лариса Гурьянова



Серия сообщений "* Информеры":

Часть 1 - Страны, которые посещают мой дневник
Часть 2 - Флаги мира
Часть 3 - Проверка скорости интернета
Часть 4 - Яндекс-Телепрограмма
Часть 5 - Погодный информер - в ваш дневник
Часть 6 - Справка по слепому десятипальцевому набору
Часть 7 - Информеры курсов валют и драгоценных металлов, календарь-информер
Часть 8 - Как установить глобус-информер на свою страничку


комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Радио разное - плейлисты. Пост Любаши Каренгиной МОНЮШКА : 08-09-2026 14:23

Это цитата сообщения Я_просто_Вера Оригинальное сообщение

Радио разное - плейлисты

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Сегодня для вас Радио, разное, но классное.
Кликаем и переходим слушать.
На сайтах вы найдёте плейлисты для
прослушивания онлайн.








Серия сообщений "РадиоСтанции":

Часть 1 - Слушаем Радио Онлайн
Часть 2 - Слушаем Старое Радио онлайн
...
Часть 23 - Радиостанции онлайн - плейлист
Часть 24 - РадиоКнига - Слушай! … Чтобы читать!
Часть 25 - Радио разное - плейлисты

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Календарь на любой год МОНЮШКА : 18-10-2026 11:11

Это цитата сообщения bloginja Оригинальное сообщение


bloginja
Календарь на любой год


Календарь на год
Смотреть календарь на любой год
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ТОЧНОЕ ВРЕМЯ, ПРОГРАММА ТВ МОНЮШКА : 28-05-2026 14:05

Это цитата сообщения СОЛНЫШКО_777 Оригинальное сообщение


коллаж ТОЧНОЕ ВРЕМЯ.jpg
...НАЖМИТЕ на КАРТИНКУ или
СЕРДЕЧКО(для МОСКВЫ) и найдите СВОЙ ГОРОД
деталь СЕРДЕЧКО брилик.gifжми на экран  
[600x450]  
Ваша ТАНЯ,идущая по Судьбе
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Шницели из свинины с хрустящей корочкой ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК : 09-11-2025 09:42


Шницели из свинины с хрустящей корочкой

Шницели из свинины — это классика домашней кухни, которая побеждает своей сочной структурой и аппетитной золотистой корочкой. Их легко готовить, а результат радует всех: и взрослых, и детей.

Почему именно свинина для шницелей?

Свинина — одна из самых доступных и любимых мясных составляющих. Благодаря умеренной жирности и мягкости, она отлично подходит для жарки. Правильно выбранный кусок и аккуратная обработка позволяют добиться нежного куска внутри и хрустящей корочки снаружи.

Выбор мяса и подготовка

Выбор качественного мяса — залог вкусных шницелей. Лучшие варианты: вырезка, корейка или мягкая часть бедра. Перед приготовлением мясо следует промыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать на пласты толщиной от 1,5 до 2 сантиметров. Можно слегка отбить куски молотком или ручной мясорубкой, чтобы сделать их более мягкими и однородными.

3290568_chitat_dalee (231x39, 10Kb)
комментарии: 3 понравилось! вверх^ к полной версии
Хранение мёда ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК : 09-11-2025 09:32


3290568_med (700x375, 369Kb)

Вязкая жидкость, извлекаемая из сотов, постепенно твердеет и превращается в плотную массу с крупными кристаллами. В таком случае говорят, что мёд кристаллизуется или засахарился.

Величина кристалла зависит от температуры и сорта. Небольшая примесь старого мёда в свежем составе, может ускорить процесс кристаллизации всего объема.

Мёд является гигроскопичным продуктом, способным поглотить около 50% воды. При поглощении влаги, он разжижается, приобретая кислый неприятный запах. Чтобы остановить брожение и избавиться от горького привкуса, его следует растопить, на водяной бане.

3290568_daleerozovoe (118x50, 10Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Куриная грудка "под шубой" в духовке ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК : 07-10-2025 09:06


Куриная грудка "под шубой" в духовке

Куриная грудка "под шубой". Мягкая и сочная куриная грудка в духовке. Блюдо очень вкусное, можно готовить как в будни, так и к праздничному столу. Это простой рецепт запеченного в духовке куриного филе.

Ингредиенты:

Куриная грудка — 1 шт.

Помидор — 1 шт.

Картофель — 2-3 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Сыр твердый — 100 г

Майонез — 2 ст. л.  

3290568_dalee_ (110x41, 6Kb)
комментарии: 4 понравилось! вверх^ к полной версии
"Жар-птица". ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК : 07-10-2025 08:51


 баклажаны

Сегодня покажу как я готовлю баклажаны по моему любимому рецепту. Это самый лучший рецепт баклажанов, и готовлю я по нему уже целых 15 лет!
Обязательно попробуйте и Вы! А также сохраняйте рецепт в закладки, чтобы не потерять и делитесь с друзьями!

3290568_daleekorichnevii (299x96, 31Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Рататуй: лёгкий и быстрый домашний рецепт с историей и секретами французских шефов ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК : 17-07-2025 09:00


Рататуй: лёгкий и быстрый домашний рецепт

Наверное, многие из нас впервые узнали и полюбили рататуй благодаря знаменитому мультфильму Disney/Pixar «Рататуй». К этому мы вернёмся чуть позже. Будут и пошаговые рецепты. Читайте статью до конца. 👇🏻

История рататуя: от крестьянской «бурды» до легенды высокой кухни

Рататуй - блюдо с юга Франции, детище солнца и щедрого прованского лета. Его начали готовить крестьяне ещё в XVIII веке; первые упоминания встречаются в «Историческом словаре французского языка» 1778 года.

Но вот любопытный факт: для французского уха слово «рататуй» звучит вовсе не изысканно, а скорее насмешливо. Термин происходит от окситанского ratatolha — «перемешивать, взбалтывать». А в армейском сленге есть слова «рата» или «бурда» — так называли любую варёную мешанину, часто неаппетитную кашу из всего подряд. Даже в повести Оноре де Бальзака герой признаётся: «У меня слишком нежный желудок, чтобы переварить этот трактирный рататуй».

Впрочем, времена меняются. Постепенно крестьянское кушанье оказалось на столах уважаемых людей, а теперь считается настоящим символом французских традиций. И если раньше в рататуй могло попасть всё, что уродилось в огороде, сегодня его основа - помидоры, баклажаны, кабачки, перцы, лук, чеснок и прованские травы.  

3290568_chitat_dalee (231x39, 10Kb)
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Чизкейк с персиками ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК : 17-07-2025 08:46


Чизкейк с персиками

Чизкейк с персиками без выпечки — это простой, но вкусный семейный десерт, который обязательно нужно подавать с горячим чаем или свежезаваренным кофе. Классический чизкейк «Нью-Йорк» действительно готовится в несколько этапов, один из которых (довольно важный) — бережное запекание в духовке с соблюдением определенного температурного режима. Ничего сложного, но десерт требует соблюдение технологии и выбора правильного творожного сыра. Наш рецепт чизкейка с печеньем и персиками проще, но ничем не хуже. Внешне он не похож на классический чизкейк, но за сочетание взбитых сливок и спелых персиков можно простить и это. Пробуйте! 

3290568_daleekorichnevii (299x96, 31Kb)
комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
Открытый пирог с ягодами ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК : 24-05-2025 10:29


Открытый пирог с ягодами

Так хочется, чтобы в летних десертах теста было поменьше, а ягод — побольше! Наш открытый песочный пирог с ягодами как раз такой — с сочной, богатой начинкой и оригинальным декором. Теста в пироге минимум, а из его остатков можно вырезать небольшие квадраты или другие украшения, и пусть тестяные фигурки лежат на ягодах и пропитываются их соком. Для начинки мы использовали черную смородину и клубнику. Но не менее прекрасный дуэт получится из клубники и крыжовника или вишни и сливы — выбирайте то сочетание ягод, которое вам по душе! 

3290568_daleerozovoe (118x50, 10Kb)
комментарии: 6 понравилось! вверх^ к полной версии
Пицца с фрикадельками ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК : 24-05-2025 10:21


Пицца с фрикадельками

Пицца с фрикадельками — это горячая итальянская классика в американском обрамлении: сочетание насыщенного томатного соуса и сочных мясных фрикаделек на тонкой подложке из дрожжевого теста — как минимум эталонное, которое понравится и детям, и взрослым, и гостям. Дополнительно можно подать на выбор соусы, разлив их в порционные емкости, а потом макать в них хрустящие корочки. Осталось дело за малым — научиться готовить, как пиццайоло! Следуйте нашему подробному рецепту и у вас получится вкуснейшая пицца.

3290568_ChITAEM_DALEE___ (194x55, 10Kb)
комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
Пицца с ветчиной и моцареллой ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК : 24-05-2025 09:18


[637x280]

Ингредиенты для пиццы

  • 125 г моцареллы
  • 1 тонкое и круглое тесто для пиццы
  • 4 ломтика ветчины
  • 3 столовые ложки томатного соуса
  • 1 чайная ложка прованских трав (по вкусу)
3290568_ChITAEM_DALEE___ (194x55, 10Kb)
комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
Шашлык из свинины с винным уксусом ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК : 10-05-2025 09:00


Шашлык из свинины с винным уксусом

Шашлык из свинины с винным уксусом получается необыкновенно нежным и сочным. Как достигается подобный результат? «Волшебным» воздействием винного уксуса, а также лука, вернее, его сока, который выделяется в процессе усиленного перемешивания с кусочками мяса. В общем, ничего особенно мудреного нет. Кстати, вместо винного уксуса можно использовать хороший яблочный или, например, бальзамический. А вот тот, что носит название «столовый» лучше не брать: он придаст мясу слишком резкий, неприятный привкус и кислый запах. Если же вы все сделаете правильно и представите гостям шашлык из свинины, замаринованный с винным уксусом, то они точно будут в восторге. Проверено многократно! 

3290568_ChITAEM_DALEE___ (194x55, 10Kb)
комментарии: 3 понравилось! вверх^ к полной версии
Цыпленок табака в духовке ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК : 10-05-2025 08:45


Цыпленок табака в духовке

Цыпленок табака в духовке? Если честно, это нонсенс. Спросите любого грузина. Реакцией будет недоумение в лучшем случае, а в худшем — гомерический хохот. Как же так? Почему нельзя распластать цыпленка, хорошенько отбив, замариновать его, а затем спокойно испечь в духовке без возни со сковородой и прессом, в которой он, чего доброго, пересохнет или подгорит. Да можно, конечно. Это даже будет очень вкусно! Только вот никакой это не цыпленок табака и никакая не грузинская кухня. Откуда вообще у такого неправильного цыпленка «табака» ноги растут? Во-первых, из неверного представления о значении названия этого блюда.

3290568_ChITAEM_DALEE___ (194x55, 10Kb)
комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
Медовый эликсир молодости МОНЮШКА : 19-03-2025 10:17

Это цитата сообщения милена50 Оригинальное сообщение

12671_0_1 (552x414, 191Kb)


Хочу поделиться рецептом замечательного эликсира. Употребляя это средство, вы будете молодеть на глазах: улучшится цвет лица, разгладится кожа, заблестят глаза и, самое главное, вы никогда не узнаете, что такое склероз!

Взять 100 мл лимонного сока, 200 г меда и 50 мл растительного масла, лучше оливкового (очень хорошо кукурузного). Смешать все компоненты и принимать натощак по 1 чайной ложке.



Серия сообщений "здоровая кожа":

Часть 1 - Как ухаживать за кожей в возрасте после 55 лет
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 32 - Подорожник: уникальное средство
Часть 33 - УЛУЧШАЕМ ЦВЕТ КОЖИ И ВОЗВРАЩАЕМ ЕЙ БЫЛУЮ УПРУГОСТЬ!
Часть 34 - Медовый эликсир молодости
Часть 35 - КРЕМ ДЛЯ ЛИЦА


комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
Домашний крем для молодости кожи МОНЮШКА : 19-03-2025 10:07

Это цитата сообщения милена50 Оригинальное сообщение

12675_0_1 (700x464, 257Kb)


Смешайте 1 столовую ложку меда, 1 столовую ложку касторового масла, 1 чайную ложку вазелина и 1-2 капли (не больше) йода.

В емкость, в которой будете смешивать компоненты, прежде всего капните йод, а затем добавляйте все остальное.

Хранить крем можно в любом месте.

Перед применением размешать и нанести на очищенную кожу лица. Держать от 15 минут до 2-х часов, снять влажной салфеткой.

В результате применения кожа станет мягкой, эластичной, исчезнут шелушение и стянутость, а самое главное - разгладятся морщины.
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Сказоч-Ник Юрий Егоров. Стихи. Избранное МОНЮШКА : 10-03-2025 14:40

Это цитата сообщения _Notka_ Оригинальное сообщение

Любовь

Любовь – нежданная награда,
Она приходит ниоткуда,
И не успеть сказать: не надо!
И не спасти себя от чуда.
Ее пронзительно касанье,
Ее атака безрассудна,
Она врывается в дыханье,
Да так, что выдох сделать трудно.
А сердце – раненая птица,
К взыванью разума глухое,
Ведь одному нет смысла биться,
Ведь есть еще одно такое!
И мир меняется мгновенно,
Где все вокруг необъяснимо,
И лишь она одна – бесценна,
И лишь она одна – любима…
Здесь разговаривают взглядом,
Здесь, в пальцах, музыка влеченья,
И смысл в одном – быть с нею рядом,
И все в ней – свет, без исключенья.
Щитом от чувства не прикрыться,
Любовь срывает все забрала,
А слабость – повод ли стыдиться,
Когда любовь – всему начало?
Она – вселенское прощенье,
Ведь в жизни нет страшнее мУки,
Чем от любимой отлученье,
И горький плен немой разлуки…


Белый снег

Белый снег за окном – это ты?
Та же легкость, и то же молчанье…
Я оглох от его красоты
И ослеп в поцелуях дыханья.
Отражая глазами стекло,
Забываюсь на вечность мгновенья –
Не сложилось у нас… Развело
Двух людей это снегопаденье.
Словно белое вмерзлось стеной
В хрупкий мир непростых отношений,
И теперь между мной и тобой
Заштрихованность снегодвижений.
Пух снежинок не пустит назад,
Даже если весна – на подмогу;
Есть на небе свой список утрат,
В прошлой жизни обещанных Богу.
Вот и кружится снег за окном
И мешает нам встретиться взглядом.
И, наверно, не знает о том,
Как мне холодно под снегопадом…

Егоров Юрий
© Copyright: Сказоч-Ник, 2008


* * *
Как тихо снег летит с небес –
Почти на строчки,
Ловлю поштучно и в развес,
Леплю комочки.

Мир побелел до немоты,
Почти до звона,
И в этом белом мире ты –
Моя икона.
Январь - раздача покрывал,
Набитых пухом,
Тем, кто так долго замерзал,
И падал духом.

Тем, кто так долго был в пути,
Идя по кругу,
И грел на собственной груди
Как птицу – вьюгу...
Но вот искристый снегопад
Принёс надежду,
Пусть не ко дню и невпопад,
Не в масть, а между,
И я ловлю её в ладонь,
Леплю комочки,
И жжётся холод как огонь
В последней строчке.
Пускай вымарывает век
Мечты построчно,
Но за твоим окошком снег
Такой же точно...


Колыбельная

Я укутаю в плед тебя, сонную,
Обниму и теплом убаюкаю,
Стану ночью безлунно-бездонною,
Горьким счастьем твоим, сладкой мукою…
Пахнет ландышем в мае бессонница,
Тишина, да и та – соловьиная…
Не жена ты моя, не любовница, -
Ты единственная и любимая.
Гнутся ветки к земле гуттаперчиво,
Дождь вишнёво-сиреневый плачется,
А сердечко твоё так доверчиво
Словно зайчик в ладонь мою прячется…
Ты и спящая мне улыбаешься,
Ты и спящая мной зацелована,
Не раскаюсь, и ты не раскаешься
В том, что нашей весной околдована.
Всё свершается с ведома божьего,
Даже если нежданно-негаданно –
У всего, что дано нам хорошего,
Запах воска, молитвы и ладана.
Пролилась снова полночь признанием,
Невозможно губами согретого,
Каждым выдохом, каждым касанием:
Как мы жили с тобою до этого?
Ненаглядная, милая, сонная,
Уходящая в ночь акварельную,
Спи родная моя… утомлённая…
Я тебе нашепчу колыбельную.
А я спросил бы у Любви

А я спросил бы у Любви,
И пусть она мне даст ответ –
Зачем живет в моей груди?
Зачем мне в сердце этот свет?
И кто с души сорвал заслон,
Взымая платою покой,
Чтоб эту женщину на трон
Возвел я собственной рукой?
Кто ночью лунной прошептал
Что завтра мне уже не спать,
Ведь ту, которую искал
Не нужно больше мне искать…
Она нашлась, но вот беда –
Пропущен где-то поворот,
И это значит – никогда
Любовь нас вместе не сведет.
Пусть отвечает без затей –
Мне самому не угадать
Зачем так мучает людей
Любви святая благодать?
Ведь было б легче не найтись,
И жизнь спустить на тормозах,
А вот теперь пойди – влюбись,
Когда весь мир в ее глазах!
Любовь ответит: Потерпи…
Ну что ты все да про себя?
А вдруг ей без твоей любви
Еще трудней, чем без тебя…?

Егоров Юрий
© Copyright: Сказоч-Ник, 2008


И будет Свет...

И будет Свет… и будет миг
Схожденья звезд над головою,
Когда Небесный Проводник
Сведет пути у нас с тобою.
Сведет как стрелки на часах,
Как струны рельс на переезде,
И ветер в Алых Парусах
Раскроет дверь в твоем подъезде.
Разбудит эхом сумрак стен,
Развеет гнезда ожиданья,
И кожи сомкнутых колен
Коснется легкостью дыханья.
А ты ладонью проведешь
По волосам над синим взглядом,
И улыбнешься… и поймешь,
Что я, наверно, где-то рядом.
Что ледники сошли на нет,
И в сердце что-то изменилось,
Что через столько долгих лет
Ты вдруг опять в меня влюбилась.
И удивляться нет причин –
За наше счастье Бог в ответе,
Ведь изо всех твоих мужчин,
Я – твой единственный на свете.
Ты будешь знать, что я пришел,
И не звоню,…
Читать далее...
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
ПЫШНЫЕ ОЛАДЬИ БЕЗ ЯИЦ. МОНЮШКА : 26-02-2025 11:28

Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova Оригинальное сообщение

0_66b1f_851dc738_XL.png
3416556_12308313_503027546525431_2252004628531272359_n (700x466, 41Kb)

ПЫШНЫЕ ОЛАДЬИ БЕЗ ЯИЦ.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

● кефир - 300 мл;

● мука пшеничная - 450 г;

● сода - 1 ч. л.;

● лимон - 1 шт. (по желанию);

● сахар - 5-6 ст. л.;

● растительное масло для жарки.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Подготовить продукты для приготовления пышных оладий на кефире.Кефир влить в глубокую миску, всыпать соду, перемешать и оставить минут на 5. Лимон вымыть и обдать кипятком. Снять с лимона цедру, а затем выдавить из лимона сок. Добавить цедру, сок лимона и сахар в кефир, слегка перемешать. На поверхности кефира появится пышная шапочка из пузырьков - это нормально.Затем добавить просеянную муку.

Полученную массу тщательно перемешать силиконовой лопаточкой

Читать далее...
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
СУНДУЧОК ЗДОРОВЬЯ: калина с мёдом МОНЮШКА : 23-02-2025 10:42

Это цитата сообщения Ираида77 Оригинальное сообщение

Калина с медом - самое лучшее лекарство и запас витаминов; можно заготовить на зиму.Ягоды калины ошпарьте кипятком и протрите через дуршлаг или сито. Добавьте к калине мед в пропорции 1:1, перемешайте и оставьте в комнате на неделю.

Принимайте по 1 ст. ложке натощак - и витаминный запас на день обеспечен!

При болях в горле и хрипоте.

1 ст. ложку калины залейте 1 стаканом кипятка, укутайте и настойте 2 часа.
Полощите горло 3 раза в день при ангине, а при хрипоте пейте по 1ст. ложке 3 раза в день.

При бронхите.

Разомните 3 ст. ложки калины и смешайте с 3 ст. ложками меда. Залейте эту смесь 1 л кипяченной воды и варите 10 минут. Процедите и пейте как теплый чай.

Также такой чай хорош даже при воспалении легких!
05 02 (700x466, 337Kb)
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии