Новогодние блюда - Запеченная курица почти по БлюменталюЛейла_Хилинская
:
09-12-2025 12:44
Новогодние блюда должны быть не только красивыми и вкусными, но еще и полезными. Птица, приготовленная при низких температурах, как это делал известный повар Блюменталь, получается сочной, нежной и очень вкусной. Кроме того, такое мясо считается диетическим. Я немного отошла от традиционного рецепта, добавив всего лишь чуть-чуть пряностей для вкуса и аромата, - все-таки блюдо праздничное! Приготовим вместе курицу с картофелем - очень просто и актуально для большой семьи!
Ингредиенты для «Запеченная курица почти по Блюменталю»:
Курица — 1 шт
Лимон — 1 шт
Розмарин — 1 веточ.
Масло сливочное — 50 г
Чеснок (1 головка и 1 зубчик) — 10 зуб.
Перец черный — по вкусу
Картофель — 12 шт
Соль — 120 г
Вода — 2 л