• Авторизация


Дни силы в ноябре 2025 года Рыжая_красивая : 05-11-2025 17:52


Дни силы в ноябре 2025 года

Дни силы в ноябре 2025 года

Дни силы — это время, когда нет ничего невозможного. Это дни большой удачи и новых возможностей. Обязательно запомните те даты, о которых пойдет речь далее, чтобы активизировать все свои внутренние ресурсы в эти дни.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Суперлуние 5 ноября 2025 года: как избежать проблем каждому Знаку Зодиака Рыжая_красивая : 05-11-2025 17:51


Суперлуние 5 ноября 2025 года: как избежать проблем каждому Знаку Зодиака

Суперлуние 5 ноября 2025 года: как избежать проблем каждому Знаку Зодиака

Суперлуние считается опасным временем, когда энергетика пространства влияет на наши мысли, чувства и эмоции. О том, как провести этот период без потерь, справиться с волнением и привлечь удачу, расскажут астрологи.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

ЗАПЕЧЁННЫЕ РЫБНЫЕ РУЛЕТИКИ С ОВОЩАМИ Жанна_Лях : 05-11-2025 13:24


Даже если ваши близкие равнодушны к рыбе, от этих замечательных рулетиков они не откажутся. Внутри нежного рыбного филе прячется вкусная начинка. Рулетики в духовке готовятся на овощной подушке, с кусочками сливочного масла, – получается удивительно вкусная и сочная рыба, а к ней и лёгкий гарнир.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
МАРИНОВАННЫЙ ИЗЮМ Жанна_Лях : 05-11-2025 13:23


Быстрый маринованный золотистый изюм — продукт, который можно использовать в кулинарии как дополнение к блюдам: жареное и тушёное мясо, рис, салаты, выпечка.
ae7110f47377c1f6a0bb9019158f1fe8 (700x350, 266Kb)
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ЗАПЕКАНКА ИЗ ГРЕЧКИ С ПЕЧЕНЬЮ Жанна_Лях : 05-11-2025 13:21


Запеканка не только утреннее блюдо. Она может быть не творожной и не сладкой, а из круп и злаков или картофельного пюре. Пугает в таких запеканках только одно — калорийность. Но выход в том, чтобы пустить в форму для запекания гречку: тяжести в желудке и калорий заметно убавится, а выразительности и эффекта неожиданности прибавится.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ *3 СТАКАНА* Жанна_Лях : 05-11-2025 13:20


Приготовить шоколадный торт без муки сосем не сложно, а рецепт для его приготовления запоминается моментально, так как ингредиенты смешиваются в равных количествах. Десерт, достойный ресторана, будет готов очень быстро. Если вы не знаете, что подать к чаю, когда к вам  нагрянули друзья, то приготовьте этот торт. Прелесть в том, что угощение можно подать, как в горячем, так и в холодном виде.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Путешествия по России. Часть 2 Земной_шар / Только_для_женщин : 04-11-2025 20:26


Путешествия по России. Часть 1

1. Дагестан. Большое путешествие в удивительное место




Этот красивый и многогранный регион полон удивительных достопримечательностей и уникальных культурных особенностей, которые непременно стоит увидеть. Это и Сулакский каньон, и Каспиское море, и старинный горный аул Чох, и пещеры Нохъо. Глав рыба. Гамсутль. Урбеч. И другие уникальные особенности Дагестана! Восточная культура, волшебные кухня, живописные природа...

Продолжение. Обязательно смотрите на полном экране. >>>

комментарии: 3 понравилось! вверх^ к полной версии
Блюда из гречки: быстро и вкусно Дама-хозяйка / Только_для_женщин : 04-11-2025 19:08


Читайте также: Гречка. История появления в России национального продукта

Блюда из гречки: 20 рецептов быстро и вкусно

На одной вареной гречке далеко не уедешь, потому что даже любимые продукты могут надоесть со временем. Именно поэтому мы собрали 20 рецептов вкусных блюд из гречки специально для тебя. Такое разнообразие порадует даже самых капризных гурманов!


20 рецептов - выбирай на вкус! >>>

комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
Позитивный мир-12 Нежные_чувства / Только_для_женщин : 04-11-2025 16:16


Смотрите ранее: Часть 1 * Часть 2 * Часть 3 * Часть 4 * Часть 5 * Часть 6 * Часть 7 * Часть 8 * Часть 9 * Часть 10 * Часть 11

Добрый праздничный вечер, подружки! В свободное время стала подчищать старые посты в сообществе. Много фотографий исчезло из-за ликвидации или ухода фотохостингов, кое-какие посты потеряли актуальность. Но, слава богу, большинство публикаций до сих пор вызывают интерес, плюс добавилась ностальгия по временам 10-15-летней давности. Мы были моложе, веселее, активнее, а во многом и наивнее... Много постов уже обновили, и вот представляю вам продолжение одного из популярных "сериалов" нашего сообщества - "Позитивный мир", объединяющий в себе и красивые картинки, и мудрые мысли, и лаконичные жизненные советы, и полезные мотиваторы... Если вам, как говорится, "зайдёт", будем продолжать. Пишите, комментируйте!
001 (700x526, 216Kb)

Счастье - это свойство характера:
одни всё время ждут, другие - ищут, третьи - повсюду находят... >>>

комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
ОТВАРНАЯ КУРИЦА (ИНДЕЙКА) ПО-АБХАЗСКИ Жанна_Лях : 04-11-2025 13:20


Приготовление кур по-абхазски  доступно даже начинающей хозяйке. В Абхазии из птиц ценят кур, индюшек, перепелов. Главное свежесть самой птицы.
chicken-meatballs-hd-8k-wallpaper-stock-photographic-image_1064748-49229 (626x313, 224Kb)
Читать далее...
комментарии: 3 понравилось! вверх^ к полной версии
БАКЕРБЗЕ: СУПОВАЯ ЗАСЫПКА Жанна_Лях : 04-11-2025 13:19


Бакербзе (бакербсе; нем. Backerbse — «печёный горох») — традиционная суповая засыпка (шарики из теста величиной с горох, обжаренные во фритюре) из теста в немецкой, австрийской и швейцарской кухне. Бакербзе добавляют в бульоны и супы непосредственно перед подачей на стол. В Форарльберге засыпка используется в свадебных супах и соответственно называется «свадебным жемчугом».
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
*ПАСТЕЛЬ*: БРАЗИЛЬСКИЕ ПИРОЖКИ Жанна_Лях : 04-11-2025 13:18


Пастель (порт. pastel, мн.ч. pastéis) — типичное бразильское блюдо быстрого питания в виде полукруглых или прямоугольных пирожков из тонкого теста с разнообразными начинками, обжаренных в растительном масле.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
МАРИНОВАННАЯ КАПУСТА С ГРУШАМИ Жанна_Лях : 04-11-2025 13:17


Маринованная капуста с грушами — закуска, которая готовится с использованием белокочанной капусты, груш, изюма, чеснока, имбиря и специй. Блюдо может быть сладким, с пряным вкусом, и подходит для подачи к мясу или рыбе.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ПОТУСТОРОННИЙ ПУТЬ РОССИИ Николай_Кофырин : 04-11-2025 06:12


Родина одна.jpeg

Россия опять в поисках своего пути. Когда-то пели: «наш паровоз вперёд летит – в коммуне остановка; иного нет у нас пути…» Раньше был «Светлый путь», а ныне куда летит «паровоз Россия», или, как говорил Гоголь, «птица тройка Русь»?
Отвернувшись от Европы, мы обратились к Китаю. Однако для России очевидно неизбежен свой собственный – "потусторонний путь".
12 октября 2025 года в Петербурге в книжном магазине НЛО "Новое литературное обозрение" прошло обсуждение книги Дмитрия Травина «Пути России от Ельцина до Батыя». В этой книге раскрыта подробная картина прошлого, поскольку автор полагает, что оно влияет на современность не меньше, чем желания вождей или широких масс. Перед началом я провёл интервью с автором и участниками.




https://vk.com/video1243120_456244182


Читай и смотри далее - ПОТУСТОРОННИЙ ПУТЬ РОССИИ
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Загадочный русский танец свел с ума весь мир Увлечённость / Только_для_женщин : 03-11-2025 19:09


00-1 (700x525, 65Kb)
В 1948 году в СССР придумал танец, который в короткие сроки завоевал популярность по всему миру, став символом «русскости». Придуманный бывшей танцовщицей Большого театра Надеждой Надеждиной, он стал визитной карточкой Советского Союза. Одноименный ансамбль объездил с ним весь мир, побывав в десятках стран.

Успех был настолько невероятным, что иностранцы называли дочерей именем Berezka. Об этом танце рассказывает книга историка Игоря Нарского и социолога Натальи Нарской «Русская березка. Очерки культурной истории одного национального символа». С разрешения издательства «Новое литературное обозрение» публикуем отрывок из книги.

«Русские всюду уже проникли и везде распоряжаются» >>>

комментарии: 5 понравилось! вверх^ к полной версии
ШИПОВНИКОВАЯ НАЛИВКА: 3 РЕЦЕПТА Жанна_Лях : 03-11-2025 13:12


Ноябрь. Первые заморозки уже прошли, а значит – сейчас самое время собирать шиповник, которого в этом году уродилось просто мама не горюй! Висит себе: красивый, спелый, сочный, при этом еще и бесплатный, никому кроме нас не нужный – так и манит любителей домашнего алкоголя! Так что берем плотные перчатки, атакуем усыпанные ягодками кусты и делаем шиповниковую наливку!
i (465x233, 115Kb)
Читать далее...
комментарии: 4 понравилось! вверх^ к полной версии
МАРИНАДЫ И СОУСЫ ДЛЯ МЯСА В ГРИЛЕ: 4 ПИКАНТНЫХ РЕЦЕПТА Жанна_Лях : 03-11-2025 13:08


Знаете ли вы, что в гриле можно готовить не только птицу? Очень вкусная получается в гриле говядина, телятина, свинина, мясо кролика, баранина, печень, почки и т. д., и все это будет вкусным вдвойне, если вы будете использовать соусы, приготовленные по данным рецептам.
Читать далее...
комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
АФРИКАНСКОЕ КУРИНОЕ РАГУ С АРАХИСОМ Жанна_Лях : 03-11-2025 13:05


Побалуйте себя экзотическим и несложным в приготовлении блюдом.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ЭЛЬФИЙСКИЙ ХЛЕБ Жанна_Лях : 03-11-2025 13:04


Кондитерское изделие австралийской кухни, треугольные ломтики белого хлеба треугольной формы, намазанные сливочным маслом и посыпанные цветной сахарной посыпкой. Подаётся на детских праздниках. Этот десертный хлеб особенно порадует деток. Обязательно приготовьте его для своих чад.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
НАДОЕЛО! Жанна_Лях : 10-12-2025 16:10


*ЛиРушные* крысы! Прочитав это, возьмите и нажмите кнопку *отписаться* от Жанны Лях, из друзей и подписчиков!
В частности это касается крыс с Одноклассников, Пастилы, О вкусе и т.д. (ники пока не буду указывать, ещё немного подожду).
Я здесь 15 лет и никогда и никто из этого *братства* никого не обидел, по крайней мере меня окружают такие люди, но то, что твориться сейчас...  мой ненормативный русский перед всем этим просто блекнет!
061b1923ec6311efa30a32129414c20c_1 (700x303, 237Kb)
Фото: Жанна Лях, сгенерировано Нейросетью (ИИ)

комментарии: 13 понравилось! вверх^ к полной версии