Вместе с летним теплом пришло непреодолимое желание есть только легкие и освежающие блюда. С закусками всё просто: изобилие овощей, которые можно запекать, добавлять в салаты и есть просто так, да и мясные угощения при желании можно хорошенько облегчить. Предлагаем немного поэкспериментировать и приготовить буквально воздушные котлетки с добавлением молодой капусты.
Такое второе блюдо понравится даже тем, кто очень боится навредить фигуре перед пляжным сезоном, поскольку котлеты готовятся без единой крошки хлеба, манки и муки. Чтобы мясные шарики держали форму, мы решили использовать творог, получилось потрясающе вкусно и низкокалорийно. Из указанного количества ингредиентов у вас получится примерно 12 котлеток.

Ингредиенты
*Куриный фарш 600 г
*Капуста белокочанная 200 г
*Творог 80 г
*Яйцо 1 шт.
*Укроп 0,5 пуч.
*Чесночный порошок 0,5 ч. л.
*Хмели-сунели 0,5 ч. л.
*Черный перец (молотый) по вкусу
*Соль по вкусу
Приготовление
1. В глубокой посуде смешайте куриный фарш с солью, сушеным чесноком, хмели-сунели и черным молотым перцем.

2. Вымойте, обсушите и тонко насеките молодую капусту. В отдельной емкости разомните творог с яйцом, полученную смесь добавьте в фарш.

3. Также присыпьте мясо измельченным укропом и капустой, тщательно всё перемешайте.

4. Влажными руками сформируйте из полученной массы котлеты. Выложите их на застеленный пергаментом противень на небольшом расстоянии друг от друга.

5. Отправьте противень в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
Если хотите, чтобы котлетки получились более сочными, можете взять на фарш не филе, а мясо, к примеру, с куриного окорока. Только не забудьте предварительно снять с него кожицу. Наслаждайтесь процессом и результатом!
ИСТОЧНИК: https://sovkusom.ru/
Несколько лет назад мы с мужем решили полностью отказаться от магазинной колбасы и сосисок. Последние открытия о производстве этих продуктов и вредных добавках, просто сразили нас наповал — есть их больше не хотелось совсем.
Но, что греха таить, время от времени чего-то такого организм требовал. Полистав немного старые кулинарные книги, я наткнулась на очень простой рецепт домашней колбасы с сыром. Сказать, что она идеальная, — ничего не сказать. Обязательно приготовьте, и никогда не пожалеете об этом решении!

Ингредиенты
*Куриное филе 500 г
*Свинина 250 г
*Твердый сыр 100 г
*Лук 1 шт.
*Чеснок 1 зуб.
*Желатин 10 г
*Мускатный орех 1 щеп.
*Паприка 1 ч. л.
*Черный перец (молотый) по вкусу
*Соль по вкусу
Приготовление
1. Куриное филе нарежьте кусочками и с помощью блендера измельчите в фарш. Свинину мелко нарежьте.

2. Лук и чеснок измельчите и смешайте с мясом. Добавьте к фаршу нарезанный кубиками сыр, специи и желатин. Всё тщательно перемешайте.

3. Фарш частями выложите на пищевую пленку и заверните так плотно, чтобы внутри не осталось воздуха. Сформируйте колбаску и завяжите крепко края.

4. Колбасу положите в пароварку или кипящую воду и варите до готовности — процесс занимает примерно один час.

5. Готовые колбаски сразу выньте из кипятка и положите в холодную воду, а затем отправьте на 2 часа в холодильник. Перед подачей на стол снимите с них пленку и нарежьте удобным для вас способом.
Домашнюю колбасу с сыром можно использовать для приготовления бутербродов, а также в качестве ингредиента салатов и запеканок. Она придется по вкусу всем членам семьи и станет постоянным гостем вашего стола. Готовьте с удовольствием!
ИСТОЧНИК: https://sovkusom.ru/
Опубликовала xadji2 в группе Вязание.

Набираем на спицы 54 петли, из них 2 кромочные, которые в описании я указывать не стану.