Был красивый праздник в мае
У советской детворы!
С ностальгией вспоминаю
Флаги, веточки, шары.
Всюду музыка гремела,
На парад колонной шли.
Вся страна смеялась, пела,
На плечах детей несли.
В каждом городе кричали
Громогласное «УРА!»
Славно праздник отмечали!
Было это как вчера…
До сих пор в душе пылает
Кумачовая заря!
Здравствуй, праздник Первомая!
Красный день календаря
Любовь Нефедова
Нам понадобится:
3 стакана муки (~450 гр)
0,5 стакана сахара
200 гр сливочного масла
200 гр жирной сметаны
0,5 ч.л соды
1 лимон
1 стакан сахара
2 ч.л крахмала
Тесто я замешивала в миксере, поэтому просто смешала все ингредиенты в указанной последовательности. Если же Вы замешиваете руками, то необходимо смешать муку с сахаром, добавить размягченное сливочное масло и перетереть массу в крошку. Затем добавить сметану и соду и быстро замесить неоднородное тесто. Для рассыпчатости пирога тесто долго вымешивать на стоит.
Для начинки очищенный от косточек лимон перекрутим в блендере или на мясорубке, добавим сахар и крахмал и хорошо перемешаем.
От теста отделим 1/3 часть и оставим её для верха пирога. Большую часть теста равномерно распределим по разъемной форме, сделав бортики, выложим начинку. Оставшееся тесто раскатаем, накроем пирог и защепим края косичкой. Сделаем несколько надрезов сверху (очень удобно делать это ножницами) и отправим в духовку при 190 градусах на 30-40 минут до зарумянивания.
Готовый пирог посыпаем сахарной пудрой, очень вкусный он в теплом виде.
Всем хорошего настроения
Корж 22-24 диаметр:
Желтки - 4 шт
Сахар - 70г
Масло сливочное - 70 г (комнатной t)
Мука - 100 г
Разрыхлитель - 0.5 ч.л
1. Желтки взбиваем с сахаром и сливочным маслом.
2. Всыпаем муку с разрыхлителем. Замешиваем тесто.
3. Распределяем по пергаменту и выпекаем 15 минут при 180С
Суфле:
Желатин 220блюм - 15 г заливаем холодной водой 90 мл.
1. 4 белка взбиваем с щепоткой соли и ванилином до пышной белой пены.
2. Параллельно варим сироп до золотистого цвета, струя должна стекать непрерывно с лопатки:
Вода 100 мл + 270 гр сахара
3. Взбиваем сливочное масло (комнатной t) 120 гр + сгущеное молоко 70 гр - до белой пышной массы.
4. Белки всё это время непрерывно взбиваются! Как только сироп будет готов, вливаем к белкам тонкой струйкой!
5. Следом за сиропом, растапливаем набухший желатин в микроволновке и вливаем также к белкам!
6. И в самом конце, на медленных оборотах вводим взбитое масло со сгущенкой.
На песочную основу выливаем суфле и отправляем в холодильник на 1.5 часа.
Хищник пришёл в посёлок «Арктикугля» на Шпицбергене в поисках еды. И нашёл мужчину, который попытался напугать зверя выстрелами, но смог спастись от мишки, умчав на снегоходе.
В итоге Михалыч остался грустно сидеть в одиночестве
Употребляйте помидоры
Помидоры отличный источник сильного антиоксиданта ликопина, который нейтрализует свободные радикалы, оказывающие повреждающее действие на клетки мозга.
Ежедневное употребление ликопина способствует лучшей выживаемости нейронов при стрессе, и, как следствие, хорошей памяти.
Кроме того, помидоры содержат вещество тирамин, которое превращается в организме человека в серотонин – важный возбуждающий нейромедиатор, улучшающий работу мозга; его ещё называют «гормоном счастья».
Чтобы лучше справляться со стрессом, вам стоит добавлять помидоры куда только можно, благо этот бесконфликтный овощ сочетается практически с любыми продуктами.