• Авторизация


Без заголовка петролатум : 26-10-2025 00:10

Это цитата сообщения макошь311 Оригинальное сообщение

Как ухаживать за металлической посудой (без химии), чтобы она сияла.

Проверенные методы для сияющей металлической посуды

Металлическая посуда — это инвестиция в долговечность и качество приготовления пищи.

Но со временем даже лучшие образцы тускнеют, покрываются нагаром и пятнами.

Многие мирятся с этим, считая это нормой.

Однако вернуть первоначальный лоск не просто возможно — это проще, чем кажется.  

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Как приручить лису ( сериал ) 2025 palomnica59 : 25-10-2025 23:21


[300x168]
Глубоко в густых лесах, в окружении таинственной атмосферы, зоопсихолог случайно встречает загадочную молодую женщину по имени Дина. Все в ней излучает неуловимую привлекательность, и он ощущает, что несмотря на её молчаливость, она несет в себе силу и мудрость. Он старается раскрыть загадку этой загадочной сущности, пока неожиданное убийство подруги Дины не повергает его в ситуацию, где он сам становится подозреваемым номер один. Решив не доверять ни кому, он берет дело в свои руки и начинает собственное расследование, полагаясь только на свои навыки и интуицию. Он понимает, что для успеха ему необходимо проникнуть в душу и мир Дины, который кажется скрытым и запечатанным от посторонних глаз. В этом контакте с загадочной девушкой может заключаться ключ к разгадке всех тайн и загадок, окутывающих это таинственное происшествие.

СМОТРЕТЬ https://seasonvar.ru/serial-46140-Kak_priruchit__lisu.html
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Гепарды умеют мяукать и мурчать⁠⁠ VeraJera : 25-10-2025 23:20


zevgenV   https://pikabu.ru/story/gepardyi_umeyut_myaukat_i_murchat_13315973

Источник t.me
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Книжные закладки , делаем сами . palomnica59 : 25-10-2025 23:07


Книжные закладки давно живут между страниц книг и в состоянии рассказать нам много интересного о прошлом. Книжные закладки появились еще в 13 веке, делались они из кожи и велюра, позже из ткани и плотной бумаги. Каких только закладок не было — шелковые, вышитые, с различной символикой и видами, портретами королей и королев

Египетские писцы приклеивали на свитки кусочки папируса… Средневековые книжники отмечали страницы фолиантов петельками из кожи, пергамента или плотной ткани, а также создавали весьма функциональные конструкции для облегчения чтения… В XIX веке читающие дамы нередко отдавали предпочтение цветам и кружевным платочкам…Вспомним А.С.Пушкина :"Цветок засохший, безуханный, Забытый в книге вижу я..."

Изобретение в XV веке в Западной Европе книгопечатания и постепенное насыщение рынка делало книгу всё более доступной. Превратившись из единичного рукописного произведения в тиражный печатный продукт, книга, тем не менее, по-прежнему стоила весьма дорого. Даже одно это соображение делает понятным, почему к каждому экземпляру относились крайне бережно.

Книжная закладка, выполняя утилитарную функцию, помогала не только запоминать или быстро находить нужную страницу текста, но и элементарно работала на улучшение сохранности конкретного экземпляра издания (страницы не листались читателями без надобности). Уже со времен рукописной книги закладка выполняла и эстетическую функцию, при этом мастера зачастую продумывали ее дизайн в сочетании с будущим или готовым переплетом книги. В XV-XVI веках получили распространение закладки – регистры – своеобразный вид закладок в виде небольшого язычка (из кожи, пергамента, ткани), прикрепленного к краю выбранных листов книги и выступающего, как правило, за пределы бокового обреза, что давало возможность без труда многократно открывать книгу в нужном месте.

В XVII веке переплётчики начали конструктивно включать закладку в книгу, прикрепляя одну или несколько лент к корешку книжного блока или нижней переплётной крышке. Позже такие закладки получат название – «ляссе» (искаженное на французский манер немецкое слово «Lisezeichen», обозначающее «закладка»). Массовое производство закладок начинается после 1860 года. Рынок заполнился шелковыми закладками машинного производства. Предлагались закладки на все случаи жизни, со всевозможными поздравлениями, пожеланиями друзьям и близким, выражением благодарности, словами любви и сочувствия, текстами молитв.

Сначала их изготавливали из ткани, но довольно скоро перешли на более дешевые и технологичные материалы – картон и плотную бумагу. Это была уже тиражная продукция, не очень дорогая и вполне доступная. Если бы Александр Сергеевич дожил до 60-х годов XIX века, он, наверное, был бы разочарован тем, что дамы второй половины столетия все реже пользуются цветами в качестве закладок. На смену засохшим лютикам и ромашкам пришли закладки массового производства.

СМОТРЕТЬ https://www.youtube.com/watch?v=6Ne7Dm2VzJk
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Тиха осенняя пора Еленаско : 25-10-2025 22:05


Тиха осенняя пора, прозрачен воздух над рекою.
Плывут по небу облака, а мы все спорим меж собою
Что лучше: лето в красках ярких или задумчивость зимы?
Меж тем, готовят нам подарки осенние благие сны.

Всё засыпает в листопаде, в шуршании слышны слова,
Что непременно будут рады, что кружится опять листва.
Красоты многие оценят, и даже в ливневом дожде
Все переливы очень ценны, они понятны и тебе...

Да, грустно, серые равнины не радуют твой резкий взгляд.
Но, а вокруг всё также дивно: багряный лес, тенистый сад...
И пусть в аллеях неуютно, но осень кротостью своей
Нас покорила... И кому-то уютней стало вместе с ней.


© Выскребцева Ольга Юрьевна
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
История про чужую девочку и перемену решения. Анна Кирьянова Еленаско : 25-10-2025 22:05


Решение можно переменить. Можно. А иногда - нужно. Мы живые, живем живой жизнью, а она изменчива.


Я расскажу историю про то, как одна женщина приняла решение. Потом переменила его. А потом снова переменила и приняла то решение, которое приняла сначала. Но уже по-другому. Навсегда. Сердцем. Это история о выстраданном решении.

Было это очень давно, в начале девяностых. Тогда многое было проще. И одновременно - куда тяжелее.

Одна женщина взяла девочку из детдома. Она готовилась морально, проходила обучение приемному родительству, - тогда такое уже было, собирала документы… Женщина была одинока. И искренне хотела сделать счастливым ребенка-сироту. И самой стать нужной, - обрести смысл. Вполне сознательно эта женщина приняла решение.

В детском доме она разговаривала, смотрела детей, - наконец, выбрала девочку, судьба которой вызывала трепет и страх. Из жалости. Худенькая, несимпатичная такая девочка, очень несчастная. Вот эту девочку и взяла. И девочку взяла с самыми серьёзными намерениями и подготовкой.

Читать далее
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Красивые фотографии из интернета Добрый_Горожанин : 25-10-2025 22:01


Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ВСУ атаковали плотину под Белгородом: объявлена эвакуация Zinur : 25-10-2025 21:16


 

ВСУ атаковали плотину под Белгородом: объявлена эвакуация

 

Удар ВСУ по плотине Белгородского водохранилища создал угрозу подтопления территорий, где проживают около 1000 человек.

 

Губернатор Вячеслав Гладков сообщил о повреждениях сооружения и риске повторных атак.

 

Власти начали эвакуацию жителей Безлюдовки, Новой Таволжанки и микрорайона Титовка в Шебекино. Для переселенцев подготовлены пункты размещения в Белгороде.

 

Жителям рекомендовано следить за сообщениями в официальных каналах и быть готовыми к срочной эвакуации. Спасательные службы переведены в режим повышенной

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
#ликбез_вч: 1939—1940 годах из тюрем ГУЛАГа было выпущено 270 000—290 000 человек Zinur : 25-10-2025 21:00


 

 

#ликбез_вч: 1939—1940 годах из тюрем ГУЛАГа было выпущено 270 000—290 000 человек

 

Амнистия 1953 года, называемая бериевской (хотя в то время ее чаще именовали "ворошиловской" ), по которой было освобождено 1, 2 млн зеков, хорошо описана как «торжество послесталинского гуманизма». Чуть менее известной была амнистия в честь десятилетия Победы в 1955 году — по ней на волю в основном вышли коллаборационисты и прислужники немецкого оккупационного режима. И совсем почти ничего не говорится о первой бериевской «амнистии» 1939—1940 годов.

 

Строго говоря, она не была амнистией, поэтому мы ее и берем в кавычки. О причинах же ее замалчивания можно только строить догадки, и одна из них — нежелание лишний раз «светить» Берию как позитивного государственного деятеля. Лаврентий Берия в официальной (и неофициальной) историографии прочно занял место главного «злодея сталинского режима». На него принято списывать ответственность за почти все репрессии того времени, хотя, если следовать фактам, репрессивными органами он управлял только шесть лет — с 1939 по 1945 год. Вот за этот период Берия может отвечать по полной, а все репрессии случившиеся до и после этого периода — на совести других лиц (от Ягоды и Ежова до Абакумова).

 

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Когда Счастье рядом Нежные_чувства / Только_для_женщин : 25-10-2025 21:00


Собака встала и навострила уши странный звук со стороны стройки! Но ведь там никого не было... А шум нарастал с каждой секундой. Собака не поняла, что случилось, но инстинктивно почувствовала опасность…

01-0 (671x700, 840Kb)

Девочка и её Счастье >>>

комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Рамочка Алла_Студентова : 25-10-2025 20:55

Это цитата сообщения Mlena Оригинальное сообщение

ВПУСТИ В СВОЁ СЕРДЦЕ ОСЕНЬ...

Впусти в своё сердце Осень…
Нет-нет, не о грусти речь,
В ней просто уютно очень
Надежды свои беречь
На нежность в дождливый вечер,
Которая невзначай
Тебя от тоски излечит
И вдаль унесёт печаль,
Оставшуюся от прошлых
Таких одиноких дней…
Впусти в своё сердце Осень,
Не бойся, впусти скорей!
Пусть смоет она усталость
С души проливным дождём,
Ведь осень совсем не старость,
Как часто твердят о том.
И не возмущайся: «Брось ты!
Ты всё это сочинил!»…
Впусти в своё сердце Осень…
Не знал бы — не говорил.
----------------------------

© Сергей Доскач
[показать]


комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Выходной - от слова "выходить на улицу" Дом_советов / Только_для_женщин : 25-10-2025 20:25


Выходные- это что-то вроде обещания: два дня, когда ты наконец-то сможешь отдохнуть, заняться чем-то для себя, почувствовать свободу. Но часто выходит наоборот: к воскресенью вечером ты чувствуешь себя разбитым, будто отработал лишнюю смену. Вроде бы время было, а воспоминаний о хорошем отдыхе - ноль.

Проблема не в том, что выходные слишком короткие, - настоящая причина в том, как ты ими распоряжаешься. Есть ряд типичных ошибок, которые делают их еще тяжелее, чем будни.
00-1 (700x510, 160Kb)

9 ошибок, которые делают выходные хуже, чем будни >>>

комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
ГАМБИТ ПУТИНА РОССИЙСКАЯ_СЕМЬЯ : 25-10-2025 20:16


ГАМБИТ ПУТИНА
Цугцванг – это положение в игре, при котором любой ход игрока ведёт к ухудшению его позиции. А гамбит – это ситуация, когда одна из сторон в многоходовой комбинации жертвует своей фигурой, заманивая более сильного противника в невыгодную для него комбинацию и при этом вызывая у него эйфорию победителя. Бывают ситуации, в которых гамбиты (притворное подыгрывание, коварная уступка) – единственное средство выйти из цугцванга, предпочитая меньшее зло большему. Так разыгрывал партию гениальный стратег М.И.Кутузов в 1811 году в Турции (сдача туркам крепостей для заманивания их на румынский берег Дуная, где они были окружены) и в 1812 – когда отражал натиск «великой армии» Наполеона.

…От прогрессирующей безличности и некультурности нашего живущего миражами интеллигентного слоя мы теряем политическое чутьё…
Кн. Ухтомский, 1900 г.

До него таким же образом разыгрывали «большую игру» на «великой шахматной доске» А. Невский и его потомки – московские князья в отношениях с Золотой Ордой. И много ещё кто, не будем углубляться в историю.

Но – опуская длинные экскурсы - можно говорить, что бить гамбитами по цугцвангу – традиционная русская стратегия, неотъемлемая часть русского военного искусства.

Она вырабатывалась неизбежно – учитывая громадное значение русского народа в мировой истории и несоответствующую его роли малочисленность. Ситуация, в которой приходится принять бой с многократно превосходящим противником в истории России – не исключение, а скорее наоборот – основное правило. И Европа, и Азия значительно многочисленнее России – и при этом постоянно стискивают её между двух фронтов.

Именно гамбит был положен В.Путиным в качестве основного средства противодействия цугцвангу на «великой шахматной доске». Пришлось вспомнить времена, когда Дмитрию Донскому предшествовал Иван Калита, и снова сыграть этого Калиту, собирателя сил, униженно кланяющегося Орде, чтобы не напала раньше времени…
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Рамочка Алла_Студентова : 25-10-2025 19:35

Это цитата сообщения nina_54m Оригинальное сообщение

Рамочка.

Текст...Текст...

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии