Салат готовится просто и легко, а вкус у него замечательный. В этом салате есть хруст, острота, прекрасный аромат и вкус. Лучше всего для такого салата подходят вешенки (они плотные после приготовления и с насыщенным грибным вкусом). Для салата часть овощей обжариваю, а часть добавляю в свежем виде.
Получается очень вкусный, ароматный и красивый салат.
Нут в духовке - если вы не знаете, что приготовить в качестве закуски к пиву, можете попробовать приготовить этот рецепт. Рецепт очень простой и его очень легко готовить. Специи для нута можно использовать другие какие вам больше нравятся. А если вам не очень хочется заморачиваться с замачиванием и отвариванием нута, его всегда можно купить уже вареный, пересыпать специями и запечь.
Ингредиенты на 16 кексов:
яйца - 4 шт.;
сахар - 150 г;
сливочное масло - 120 г;
подсолнечное масло - 100 мл;
разрыхлитель - 10 г;
мука - 2 стакана (300 г);
ванильный сахар - 10 г;
джем или варенье - 200 г.
Сливочное масло заранее достать из холодильника, чтобы оно размягчилось. В глубокой миске смешать до однородности растаявшее масло с яйцами. Влить подсолнечное масло и слегка взбить смесь венчиком. Всыпать обычный и ванильный сахар, и разрыхлитель для теста. Взбить смесь, пока сахар не растворится. Затем всыпать муку и перемешать до однородности. Муки может понадобиться больше или меньше. Тесто получится желтоватым и густым. Наполнить формы для теста на 2/3 объема и запекать 25 минут в разогретой до 180 градусов духовке. По желанию в готовых кексах сделать отверстия сверху и начинить маффины джемом, вареньем или сгущенкой.